Протестанты - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от VMN
    Апостольская преемственность это очень важный признак Истинной Церкви....
    Что от Церкви остается без Апостольской Преемственности?
    Хорошо бы нам жить в мире.
    Если честно не ожидал от Вас таких примирительных мыслей. На долго?
    Вы задаете вопрос: Что от Церкви остается без Апостольской Преемственности?
    Ув. VMN. Давайте сделаем вот что. Переставим местами слагаемые Вашего утверждения. Я спрашиваю Вас: «Что от Апостольской преемственности останется без Церкви?» И не будем искать ответ на мой вопрос.Да и на Ваш тоже.
    Смотрите сюда. Сама по себе Апостольская преемственность что означает? Вы правильно говорите:
    Сообщение от VMN
    Иисус Христос выбрал и благословил Своих апостолов на продолжение Его проповеди, а апостолы благословили своих учеников, которые благословили епископов и которые благословили священников и так до наших дней. Таким образом первоначальное благословение Иисуса Христа, а значит Святой Дух и утверждение, на каждом священнике в Церкви.
    Однако Спаситель не давал наказ Апостолам, а Апостолы в свою очередь нигде не писали о
    Вместо многоточия можно вставить сотни, а может быть и больше, примеров неАпостольских «вещей», которые имеются в православии.
    Лично меня особенно возмущает т.н. «коронование Царицы Небесной». При всем моем уважении к Деве Марии ее «коронование» не может быть никак связано с Апостолами. Но тем не менее этот сюжет переполз в иконографию. Вот и появилась в ортодоксальной церкви Царица, о которой ничего в Библии не говорится. Это просто как пример.
    Апостолы Господа это одно, а современный клир другое. Вы думаете по-другому? На мой взгляд, Папы и Патриархи имеют к Апостолам весьма отдаленное отношение. Уж если речь идет о хиротонии, то лично мне необходимо чтобы епископы и пресвитеры являются пастырями не в силу преемства, а благодаря призванию, благодаря признанию полученному ими от церковных общин. "Но вы -- род избранный,царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел,дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы "(1Пет 2.9,10)
    Тут есть один момент : мое примирение с Богом состояние моей души и мне не интересны вопросы «преемственности, правильности и пр.»Но это отдельная тема.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Ближний
      Ничего такого в Библии не написано. Церковь основана на Христе.Бог раздает Дух Свой по Своей воле.
      «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18:18).

Надо читать Евангелие. Евангелие а не цитатники из Евангелие.

(Насколько фрагментальны знания, настолько и категоричны утверждения)
      Но вопроса было два
      Без Апостольского Преемствования - Церковь не может быть Церковью.
      Все что проходит через человека искажается, черех разных людей искажается в разной степени. (Восприятие "по жестокосердию вашему")
      Не всем дается правильное восприятие Писания
      для кого то предел - восприятие Ветхого Завета (иудеи)
      Для кого то просто необходимо упрощенное и сокращенное изложение - Коран
      Многим дано восприятие большей части Евангелие
      Это зависит не от ума, но от сердца

Не всем дается правильное восприятие Писания, поскольку люди разные.

(Европейские протестанты удивительным образом похожи на католиков, совсем недавно искренне веривших, что покупкой индульгенции можно купить билет в Рай.
      Иными словами им кажется что есть необходимые и достаточные действия (дела) гарантирующие Рай.
      Но в Евангелие ясно сказано " в чем застану, в том и судить буду"
      В Рай билет ни купить, ни заработать.
      И еще есть много необычного, например - попытка непременно подстроить свою Веру под образ своей жизни и образ мышления, причем то что не вписывается в их представления, или игнорируется или опротестовывается даже наперекор Евангелию, в точности так как опротестовывается Апостольская Преемственность)

Разные люди все воспринимают по разному
      Даже то, что я написал на предыдущей странице - просто ни как не воспринято

В Православии иная глубина восприятия Евангелие, именно это главное различие, а не формальные различия традиций и обрядов
      (Именно этим различается христианский Запад от Православия, и пока не готов объединиться в одной Вере)

.... растолковывать не стану, нет на мне той Благодати, чтобы проповедовать, и нет у меня таланта, чтобы растолковать то, чего не постигли (или имея утратили) за 2000 лет.

Не обижайтесь на старика, я никогда не был "западником", наверное поэтому смог понять то, что теперь для меня настолько просто и ясно, что не возможно даже представить иначе
      Последний раз редактировалось VMN; 13 January 2010, 07:00 PM.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Евг.Вас.
        Апостолы Господа это одно, а современный клир другое. .
        Зачем отрекаться от Апостолов?
        С кем тогда останетесь?
        Современный клир говорите, это ктож такие, и как скоро вам потребуются еще более современные?

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от Евг.Вас.
          Лично меня особенно возмущает т.н. «коронование Царицы Небесной». При всем моем уважении к Деве Марии ее «коронование» не может быть никак связано с Апостолами. Но тем не менее этот сюжет переполз в иконографию. Вот и появилась в ортодоксальной церкви Царица, о которой ничего в Библии не говорится.
          Как это не говорится, плохо читали.
          Книга Иеремия > Глава 44 > Стих 19:
          И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
          временно за православных.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от VMN
            Апостольская преемственность это очень важный признак Истинной Церкви. ....
            Очень и крайне голословно. Вам тут уже показали ошибку подобных утверждений. Я же могу добавить, что с равным успехом завтра придет еще кто-то на форум и скажет, что крайне важно рисовать правильные формы и размеры креста на иконах и что без этого изображения Церковь уже не истинная. А после завтра придет еще кто-то со свое теорией.

и так до наших дней.
            А получили то, что получили. У одних одно учение, у других другое. У одних билеты в рай за денежку, у других свои идеи. А от учения Апостолов осталось очень мало. Зато очень много наездов на тех, кто учение Апостолов поставил во главу своей веры и свой Церкви и живет по нему.

Апостольская преемственность существует в Православной Церкви и в Римской Церкви.
            И что дала эта преемственность? Помешала разве она продаже билетов в рай (как Вы написали)?

Протестантские Церкви ее утеряли. Это одна из многих причин почему в глазах Православной Церкви, Протестантские Церкви не Церкви, а христианские общества.
            Не надо за Бога решать кому дать Свою милость, а кого лишить. Предоставьте это Ему.

Христос не писал Евангелие, Евангелие писали Евангелисты
            Правильно. Добавлю лишь, что они оставили для потомков самое важное и необходимое для спасения. Этим и надо руководствоваться.

Что от Церкви остается без Апостольской Преемственности?
            Церковь, к Вашему сожалению, не держится только на этом. Куда важнее вера, любовь и добрые дела, совершенные по любви. Вот без этого точно не будет Церкви (см. Иоанна 13:34-35).

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от Павел_17
              .....
              Церковь, к Вашему сожалению, не держится только на этом. Куда важнее вера, любовь и добрые дела, совершенные по любви. Вот без этого точно не будет Церкви (см. Иоанна 13:34-35).
              Опрометчиво считать себя совершенными изначально

Перечисленное Вами не цель, а средства. То без чего нет духовного роста.

Ну а по мере произрастания придет и понимание, тогда и поймете что есть Церковь.
              Только -только прикоснувшись к Вере, хулить Церковь созданную Христом и наперекор Христу создавать какие то другие псевдоцеркви - это как?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от VMN
                Опрометчиво считать себя совершенными изначально
                Тогда Ваши слова о преемственности против Вас же.
                А я нигде не писал о своем совершенстве, поэтому Ваше предложение опускаю для тех, кому Вы это адресовали.

Перечисленное Вами не цель, а средства. То без чего нет духовного роста.
                А Церковь без духовного роста - это нонсенс. Такая Церковь загнется спустя несколько лет и преемственность не поможет.
                Не таким ли Церквям адресованы слова Христа?
                Цитата из Библии:
                1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.

Как это сильно контрастирует с этими словами:
                Цитата из Библии:
                2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.

Тоже некоторые себя Апостолами называли. Однако, оказались лжецами.

Ну а по мере произрастания придет и понимание, тогда и поймете что есть Церковь.
                Ну Вы-то выросли духовно и понимание Ваше не знает границ. Просветите нас неучей - что же есть Церковь. Только обязательно словами Христа подкрепите Ваши теории. А то начали говорить о конкретике - так тишина.
                Не забудьте показать где Иисус учил о важности преемственности и кто из Апостолов сказал хоть намеком, что без преемственности нет Церкви?

Только -только прикоснувшись к Вере, хулить Церковь созданную Христом и наперекор Христу создавать какие то другие псевдоцеркви - это как?
                Покажите мне, где я хулил Церковь, созданную Христом?
                И покажите пожалуйста в каком месте протестантские Церкви идут наперекор Христу?
                Пока лишь увидел, что они идет наперекор Вашим теориям и преемственности. Это как?

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Павел_17
                  Покажите мне, где я хулил Церковь, созданную Христом?
                  И покажите пожалуйста в каком месте протестантские Церкви идут наперекор Христу?
                  Пока лишь увидел, что они идет наперекор Вашим теориям и преемственности. Это как?
                  Не Вы лично.
                  Протестантская церковь фактом своего существования - есть отрицание Церкви созданной Христом.
                  Именно наперекор Христу множатся многообразные церкви без Апостольской Преемственности, а значит без благословения Бога
                  То что не от Бога, но прикрывающие Евангелием - то от кого!!?
                  Сказать - обидитесь.
                  Рассудите свои протестантские дела сами.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от VMN
                    Не Вы лично. Протестантская церковь фактом своего существования - есть отрицание Церкви созданной Христом.
                    Кто Вам сказал такое определение протестантских Церквей?

Именно наперекор Христу множатся многообразные церкви без Апостольской Преемственности, а значит без благословения Бога
                    То что не от Бога, но прикрывающие Евангелием - то от кого!!?
                    Повторюсь, что пока Вы никак не обосновали первоочередность преемственности. Пока этого не произойдет - писать можно что угодно.
                    Ваши слова останутся голословными.
                    А на счет множится или нет - я уже писал. Посмотрите сколько православие породило ответвлений. Или Вы хотите сказать, что (к примеру) старообрядцы не от православия пошли?

Рассудите свои протестантские дела сами.
                    Рассудил и остаюсь где есть - Церкви Христа.

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Павел_17
                      Тогда Ваши слова о преемственности против Вас же.
                      А я нигде не писал о своем совершенстве, поэтому Ваше предложение опускаю для тех, кому Вы это адресовали.
                      "Мы как посланники от имени Христова...."
                      евангельский христианин Павел Ермолаев так пописывает свои сообщения

Сообщение от Всеединство
                      Иисус Христос мой Учитель был 2000 лет тому назад и сегодня моим Учителем является! А Евангелие от Иоанна Прокомментированные Иисусом Христом через мои мысли вы можете почитать на сайте Проза.Ру в книге "ВСЕЕДИНСТВО", которую я принял от Иисуса Христа!

Всеединство (Павел Богумил) / повести / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
                      Подобного много.
                      Протестанты мнят о себе аки Апостолы

И при этом не могут удержаться от хулы православия

Вы как относитесь к подобному?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от VMN
                        "Мы как посланники от имени Христова...."
                        евангельский христианин Павел Ермолаев так пописывает свои сообщения
                        Я не буду писать как некоторые православные подписываются или что пишут. Не красиво под одному человеку делать выводы обо всех конфессиях.

Подобного много. Протестанты мнят о себе аки Апостолы
                        Ну что же Вы за них так переживаете?
                        Куда важнее переживать по поводу личной праведности и веры.

И при этом не могут удержаться от хулы православия
                        Я вроде удерживаюсь, а Вы сейчас общаетесь со мной. Пожалуйста не надо проекций некоторых форумчан на всех делать.

Вы как относитесь к подобному?
                        Я Вы думаете, что он хоть какое-то отношение имеет к христианству? Если в других темах он пишет, что Иисус был рожден от него и что он не много ни мало - Бог. Поэтому я отношусь совершенно спокойно к таким заявлениям. Пусть хоть Наполеоном себя называет.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от VMN
                          Зачем отрекаться от Апостолов?
                          Интересная манера у Вас вести диалог. А кто Вас призывает отрекаться от Апостолов? Вам говорят:"Не делайте из "апостолоьского приемства" в вашем понимании фетиш.
                          Сообщение от VMN
                          Современный клир говорите, это ктож такие, и как скоро вам потребуются еще более современные?
                          Мне потребуется? Вы смеетесь. У меня о Вас душа болит. О себе могу повторить:лично мне необходимо чтобы епископы и пресвитеры являются пастырями не в силу преемства, а благодаря призванию, благодаря признанию полученному ими от церковных общин.
                          Если Вы считаете, что Христос создал Православную церковь МП - Вы ошибаетесь.
                          Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 14 January 2010, 11:22 AM.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от shepherd
                            Как это не говорится, плохо читали.
                            Книга Иеремия > Глава 44 > Стих 19:
                            И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния?
                            Утверждать, что в книге пророка Иеремии(44:19) говорится о Богородице и обвинять при этом кого-то в плохом чтении Библии - это, мягко говоря, странно. У меня нет слов.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Евг.Вас.
                              ......лично мне необходимо чтобы епископы и пресвитеры являются пастырями не в силу преемства, а благодаря призванию, благодаря признанию полученному ими от церковных общин.
                              Если Вы считаете, что Христос создал Православную церковь МП - Вы ошибаетесь.
                              Вам необходимо.....

"благодаря признанию полученному ими от церковных общин....."

Церковь создал Христос
                              А Вам необходимо создать другую, наперекор Христу.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от VMN
                                Вам необходимо.....

"благодаря признанию полученному ими от церковных общин....."

Церковь создал Христос
                                А Вам необходимо создать другую, наперекор Христу.
                                Ерунда. Чем быстрее Вы поймете, что Спаситель создал Церковь, а не РПЦ МП, тем лучше для Вас же.

Комментарий

Обработка...