Иуду с протестантами сравнил сам автор темы
Протестанты - это кто?
Свернуть
X
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета") -
Например вот мнение старообрядца по поводу объединения:
" Ни в коем случае и никому мы никаких претензий не предъявляем. То, что исторически произошло, то произошло. Мы не против объединиться на основании тех канонов, при которых произошло разделение...."
Пресс-служба Украинской Православной Церкви
Если уж о единстве речь зашла, то современные католики, как кажется, едины. Ну, по крайней мере, их разногласия не оформляются организационно. Формально все подчиняются папе. А все остальные для них - сектанты для раскольники.Комментарий
-
Коментирую в начале авор темы говорит, что после того, как церковь выдумывает лжеучение она:-"встречало оппозицию со стороны более просвещенных, честных и независимых членов католической церкви".
Продолжая он утверждает, что :-"Католицизм стал источником бесчисленных протестантских сект".
Для меня причинно-следственная связь очевидна и я сделал вывод под пунктом №4.
Иуду с протестантами сравнил сам автор темы просто модератор Павел 17 удалил самую оскорбительную часть поэтому поверьте пункт №6 это дословное выссказывание автора темы.
Начну сначала.
Кто возмущался по поводу утверждения - протестанты есть революционеры от церкви? Все молча согласились.
(иуду я сравнил с революционерами, ему не нравился путь спасения проповеданный Христом, он по другому хотел спасаться. На том и стал революционером)
Протестантам не нравиться Церковь созданная Христом!!!! Они свои церкви создают.....
Но бы если на том бы и успокаивались, но нет.
Не зависимо от внутри протесатнстких многочисленных различий, они консолидированно нападают на Православие. Эту тему я начал в ответ на нападки на Святую Соборную Апостольскую Церковь, глава которой Христос, но не папа римский или иной какой "наместник"
Примеров нападок на этом форуме много.
Есть примеры раздачи банов за ответы на эти нападки.
Вот и мне сподобилось быть гонимым за Веру на этом форуме.
Что такое революционер, христианину понятно без доказательств и разъяснений.
Для далеких от христианства или только зовущимися христианами,
есть очень доходчивые доказательства и разъяснения у Достоевского в романе "БЕСЫ", там в каждой главе по не скольку доказательств.
Советские революционеры долго банили роман, но в восьмидесятых все же напечатали.Комментарий
-
Католики придумали папство. У Церкви глава Христос, но не папа.............................................. ....................
.................................................. ............................................
.................................................. ............................................
Католицизм стал источником бесчисленных протестантских сект, поскольку отделяясь от Церкви, протестанткие священники теряют Апостольскую Преемственность и становятся бывшими священниками
Протестанты... неопротестанты....
Все это революционеры ................
Я увидел название темы и ожидал увидеть развернутый материал на заявленную тему. Из изложенного понял только то, что это человек, который не католик? Да и католическая церковь имеет неопределенный статус.
Получается ни то ни друго не могут рассматриваться как истинное и как церковь. Так что ли?Комментарий
-
Дружище VMN. К сожалению ни Ваш пол, ни страна Вашего проживания не известна. По тональности и стилистике Ваших обличительных и напористых спичей смею предположить, что Вы проживаете в РФ и находитесь рядом с каким-нибудь «отцом Акакием». Вы у него подрясничный?
Да! Создают! А VMN против. И патриарх против. И «батюшки с матушками» и «дядюшки с тетушками» против. А вот я не против. И счастлив тем, что я христианин протестант. Или Вы мне запрещаете?
Протестантам нравиться Церковь созданная Христом!!!!
То же мне мученик! Это же надо! Тут тебе и мучения за веру. И Достоевский с «Бесами». И намеки на вину реформатов в Октябрьском перевороте в Российской империи! Вы ув. VMN к этим умозаключениям сами пришли? Или кто-то Вам нашептал? Видать, плохи дела у «батюшков», раз такие выкрутасы запускаются.
Успокойтесь г-н VMN. Думаю, что все протестанты этого замечательного форума прониклись озабоченностью государственной Церкви России и Украины в Вашем лице.Комментарий
-
Так все-таки, каковы характерные признаки протестантского направления? Что значит слово "протестант"?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий