Протестанты - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Иуду с протестантами сравнил сам автор темы
    Католическая Церковь не предрасположена так категорично говорить о протестантах. С католической позиции протестанты - это не Церковь, но христианские сюзы - собрания. Нынешний Папа Римский с давних пор имеет традицию проводить раз в году диспут в своём теологическом кружке. На нём очень часто присутствуют представители протестантства. Протестанты, в глазах католиков, христиане и братья несогласные с некоторыми католическими догматами.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от dimser
      Например вот мнение старообрядца по поводу объединения:
      " Ни в коем случае и никому мы никаких претензий не предъявляем. То, что исторически произошло, то произошло. Мы не против объединиться на основании тех канонов, при которых произошло разделение...."
      Пресс-служба Украинской Православной Церкви
      И я про то. Они готовы к объединению. Если РПЦ к НИМ присоединится, на основании ИХ канонов.

Если уж о единстве речь зашла, то современные католики, как кажется, едины. Ну, по крайней мере, их разногласия не оформляются организационно. Формально все подчиняются папе. А все остальные для них - сектанты для раскольники.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от shepherd
        Коментирую в начале авор темы говорит, что после того, как церковь выдумывает лжеучение она:-"встречало оппозицию со стороны более просвещенных, честных и независимых членов католической церкви".
        Продолжая он утверждает, что :-"Католицизм стал источником бесчисленных протестантских сект".
        Для меня причинно-следственная связь очевидна и я сделал вывод под пунктом №4.

Иуду с протестантами сравнил сам автор темы просто модератор Павел 17 удалил самую оскорбительную часть поэтому поверьте пункт №6 это дословное выссказывание автора темы.
        Нет, я не сравнивал Иуду с протестантами - этого делать не стоит.
        Начну сначала.
        Кто возмущался по поводу утверждения - протестанты есть революционеры от церкви? Все молча согласились.
        (иуду я сравнил с революционерами, ему не нравился путь спасения проповеданный Христом, он по другому хотел спасаться. На том и стал революционером)
        Протестантам не нравиться Церковь созданная Христом!!!! Они свои церкви создают.....
        Но бы если на том бы и успокаивались, но нет.
        Не зависимо от внутри протесатнстких многочисленных различий, они консолидированно нападают на Православие. Эту тему я начал в ответ на нападки на Святую Соборную Апостольскую Церковь, глава которой Христос, но не папа римский или иной какой "наместник"
        Примеров нападок на этом форуме много.
        Есть примеры раздачи банов за ответы на эти нападки.
        Вот и мне сподобилось быть гонимым за Веру на этом форуме.

Что такое революционер, христианину понятно без доказательств и разъяснений.
        Для далеких от христианства или только зовущимися христианами,
        есть очень доходчивые доказательства и разъяснения у Достоевского в романе "БЕСЫ", там в каждой главе по не скольку доказательств.
        Советские революционеры долго банили роман, но в восьмидесятых все же напечатали.

Комментарий

• Дмитрий Н.
          Участник

• 20 October 2009
          • 272

Сообщение от VMN
          Католики придумали папство. У Церкви глава Христос, но не папа.............................................. ....................
          .................................................. ............................................
          .................................................. ............................................
          Католицизм стал источником бесчисленных протестантских сект, поскольку отделяясь от Церкви, протестанткие священники теряют Апостольскую Преемственность и становятся бывшими священниками

Протестанты... неопротестанты....
          Все это революционеры ................

Я увидел название темы и ожидал увидеть развернутый материал на заявленную тему. Из изложенного понял только то, что это человек, который не католик? Да и католическая церковь имеет неопределенный статус.

Получается ни то ни друго не могут рассматриваться как истинное и как церковь. Так что ли?

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от VMN
            ...Начну сначала....
            Дружище VMN. К сожалению ни Ваш пол, ни страна Вашего проживания не известна. По тональности и стилистике Ваших обличительных и напористых спичей смею предположить, что Вы проживаете в РФ и находитесь рядом с каким-нибудь «отцом Акакием». Вы у него подрясничный?
            Сообщение от VMN
            Они свои церкви создают.....
            Да! Создают! А VMN против. И патриарх против. И «батюшки с матушками» и «дядюшки с тетушками» против. А вот я не против. И счастлив тем, что я христианин протестант. Или Вы мне запрещаете?
            Сообщение от VMN
            Протестантам не нравиться Церковь созданная Христом!!!!
            Протестантам нравиться Церковь созданная Христом!!!!
            Сообщение от VMN
            Эту тему я начал в ответ на нападки на Святую Соборную Апостольскую Церковь, глава которой Христос, но не папа римский или иной какой "наместник"
            Дорогой друг! Православная церковь и не Святая, и не Соборная, и не Апостольская. И глава этой церкви не Христос, ибо ваша т.н. православная церковь так «разбавила» Писание «приданиями старцев и старух», что для меня православный и язычник почти одно и то же.
            Сообщение от VMN
            Вот и мне сподобилось быть гонимым за Веру на этом форуме
            То же мне мученик! Это же надо! Тут тебе и мучения за веру. И Достоевский с «Бесами». И намеки на вину реформатов в Октябрьском перевороте в Российской империи! Вы ув. VMN к этим умозаключениям сами пришли? Или кто-то Вам нашептал? Видать, плохи дела у «батюшков», раз такие выкрутасы запускаются.
            Успокойтесь г-н VMN. Думаю, что все протестанты этого замечательного форума прониклись озабоченностью государственной Церкви России и Украины в Вашем лице.

Комментарий

• Дмитрий Н.
              Участник

• 20 October 2009
              • 272

Так все-таки, каковы характерные признаки протестантского направления? Что значит слово "протестант"?

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Дмитрий Н.
                Так все-таки, каковы характерные признаки протестантского направления? Что значит слово "протестант"?
                Это очень просто, ув. Дмитрий. Просто станте протестантом.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 272

Сообщение от Евг.Вас.
                  Это очень просто, ув. Дмитрий. Просто станте протестантом.
                  Это шутка?

И что для этого надо сделать?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Дмитрий Н.

Протестанти́зм или протеста́нтство (от лат. protestans, род. п. protestantis публично доказывающий)

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Дмитрий Н.
                      Это шутка?

И что для этого надо сделать?
                      Вы знаете Дмитрий, а я коротко отвечу Вам на Ваш вопрос: «Думать». И самому, повторяю - самому прочесть Библию. И если Бог даст - Вы поймете, что принцип Реформации: "Только Писание" не пустой звук.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 272

Сообщение от Евг.Вас.
                        Вы знаете Дмитрий, а я коротко отвечу Вам на Ваш вопрос: «Думать». И самому, повторяю - самому прочесть Библию. И если Бог даст - Вы поймете, что принцип Реформации: "Только Писание" не пустой звук.

Да, кстати я в курсе, что Волга впадает в Каспийское море.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 272

Сообщение от tabo
                          Протестанти́зм или протеста́нтство (от лат. protestans, род. п. protestantis публично доказывающий)
                          В контексте темы: ... доказывающий что?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Дмитрий Н.

Сейчас уже ничего не доказывающий, не стоит так придираться к терминам.
                            Мне куда больше нравится такое толкование слова - протестант - protestant--->pro testamentum - За Писание, За Завет

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Дмитрий Н.
                              не в курсе )))) даже не пытаюсь продолжить мысль, страшно впасть в осуждение!

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Дмитрий Н.
                                Да, кстати я в курсе, что Волга впадает в Каспийское море.
                                А Вы в курсе, что протестант и христианин - синонимы?

Комментарий

Обработка...