Что есть грех? - "... и грех есть беззаконие." (1 Ин 3.4), римляном ап. Павел пишет:"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер, и таким образом заповедь, данная мне для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему ЗАКОН СВЯТ, и ЗАПОВЕДЬ СВЯТА и праведна и добра. Итак, неужели доброе стало мне смертоносным? Никак; но ГРЕХ, оказывающийся ГРЕХОМ потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что ЗАКОН ДУХОВЕН, а Я ПЛОТЯН, ПРОДАН ГРЕХУ. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу - то делаю, если же делаю, что не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю, а ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ" Рим.7.9-17. Читайте Писание, "безгрешные"
Готовы к разговору, протестанты?
Свернуть
X
-
Рад видеть вас, посетители этого замечательного форума, в своей теме. Разговор будет идти на разные темы, но касаться они будут одного - трактовки Слова Божьего. Я прошу каждого из вас об одном очень важном - разговаривать, а не стараться высказать свое мнение. Для поддержки разговора предлагаю создать такое, внегласное, правило, по крайней мере, которое будет действовать в этой теме:
Будет задан вопрос (для начала - мною) - вы отвечаете. НИКТО не должен задавать следующий вопрос прежде, чем будет дан ответ на предыдущий.
К разговору приглашаю всеx желающиx.
Итак, протестанты, скажите нам, пожалуйста, как же понять Бога, если он говорит нам:
"Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцов детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх. 20, 4-5).
Читаем следующее:
Третья книга Царств
1. В четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской, в четвертый год царствования Соломонова над Израилем, в месяц Зиф, который есть второй месяц, начал он строить храм Господу.(Обратите внимание, никому-то там, а Господу)
29. И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.(т.е. сделал изображения и того, что вверxу (xерувимов) и того, что на земле (деревья и цветы))
Вопрос даже не в том, как Бога понять, а как вы понимаете выше написанное? Соломон, видимо, в аду горит за такое? Или он так увлекся строительством Xрама, что о Боге совсем забыл и стал делать уже не для Бога, а для себя?
Прошу ответить только протестантов. Чтобы не было флуда и пр. ждем треx ответов (думаю, будет достаточно) и далее продолжу спрашивать (если православные желают тоже задать вопрос - пишите мне в ЛС, чтобы мы смогли организовать вопросы по порядку, чтобы тут не было "свалки" ). Надеюсь у нас получится действительно разговор.
P.s. Протестанты, поскольку только три ответа мы будем ждать, то прошу вас отвечать только тем, кто уверен в своем понимании, отвечать четко и без "стрелок" на православныx, мол, вот, а вы и т.д. Здесь отвечаете вы, спрашиваем мы.
Ну, братья и сестры, с Богом!
А что касается вашего недоумения по делу Соломона - так ведь он выполнил веление Божье!!! И ничего предосудительного он не совершил.
А вы выполняете веление отца вашего... (Ин 8:44). Бог так делать не велел, а вы делаете..., хотя и Бог вам этого не велел (называется - своеволие и непотребство... и идолопоклонство).
Если покажете место Писания, где Бог, якобы, велит наделать икон (с ложными изображениями непонятно кого) и поклоняться им, справляя им молебны - дело другое, тогда можно поговорить более серьезно.
А пока что - говорить не о чем. Нет предмета для обсуждения.Комментарий
-
Ответ только протестанта.
Вы путаете понятие служить им и то, что было в храме.
В храме были изображения на стенах, были херувимы, которые затняли ковчег завета. Но любой еврей первым кинул бы камень, если бы кто-то сказал, что нужно , смотря на эти изображения, через них поклоняться Богу, как архетипу.
Вы же приводите неадекватный пример, упуская то, что в теологии, то есть понимании Бога православной церкви, такие вещи, как поклонение Богу через икону - есть норма. То есть через изображение, ив иожем приходить к БОгу, поклоняться архетипу и всё такое прочее.
НИгде в библии нет места, когда через изображение преклонялись истинному бОгу. Это названо мерзостью Иеровоама. Даже Езекия разрушил изображение змея, корторому поклонялись евреи.
ТОесть, коглда мыподходим к Библии, то, несмотря на то, что там есть упоминания изображений, они фигурируют, как дополнение, или как негативный пример обожествления творения.
Кстати, почитайте параллельное место Исходу и сравните, что и как.
Подобное было и в первой церкви, где изображали сцены мученической смерти святых, ягнёнков, рыб и крестов. Но!, никогда не додумывались поклоняться этому.
РИмские катакомбы - пример этого.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Не понял ,из телепрограммы Кеннета Коупленда (по моему так зовут) надпись банера которая висит на куллисах. Иисус Христос - а -внизу Кеннет Коупленд. "Скомненько" не правда ли, ставить свое имя рядом со Спасителем?Комментарий
-
Не понял ,из телепрограммы Кеннета Коупленда (по моему так зовут) надпись банера которая висит на куллисах. Иисус Христос - а -внизу Кеннет Коупленд. "Скомненько" не правда ли, ставить свое имя рядом со Спасителем?Комментарий
Комментарий