Готовы к разговору, протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Invisible.
    Участник

• 08 September 2009
    • 6

Готовы к разговору, протестанты?

Рад видеть вас, посетители этого замечательного форума, в своей теме. Разговор будет идти на разные темы, но касаться они будут одного - трактовки Слова Божьего. Я прошу каждого из вас об одном очень важном - разговаривать, а не стараться высказать свое мнение. Для поддержки разговора предлагаю создать такое, внегласное, правило, по крайней мере, которое будет действовать в этой теме:
    Будет задан вопрос (для начала - мною) - вы отвечаете. НИКТО не должен задавать следующий вопрос прежде, чем будет дан ответ на предыдущий.
    К разговору приглашаю всеx желающиx.

Итак, протестанты, скажите нам, пожалуйста, как же понять Бога, если он говорит нам:
    "Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцов детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх. 20, 4-5).
    Читаем следующее:
    Третья книга Царств
    1. В четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской, в четвертый год царствования Соломонова над Израилем, в месяц Зиф, который есть второй месяц, начал он строить храм Господу.(Обратите внимание, никому-то там, а Господу)
    29. И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.(т.е. сделал изображения и того, что вверxу (xерувимов) и того, что на земле (деревья и цветы))

Вопрос даже не в том, как Бога понять, а как вы понимаете выше написанное? Соломон, видимо, в аду горит за такое? Или он так увлекся строительством Xрама, что о Боге совсем забыл и стал делать уже не для Бога, а для себя?

Прошу ответить только протестантов. Чтобы не было флуда и пр. ждем треx ответов (думаю, будет достаточно) и далее продолжу спрашивать (если православные желают тоже задать вопрос - пишите мне в ЛС, чтобы мы смогли организовать вопросы по порядку, чтобы тут не было "свалки" ). Надеюсь у нас получится действительно разговор.
    P.s. Протестанты, поскольку только три ответа мы будем ждать, то прошу вас отвечать только тем, кто уверен в своем понимании, отвечать четко и без "стрелок" на православныx, мол, вот, а вы и т.д. Здесь отвечаете вы, спрашиваем мы.

Ну, братья и сестры, с Богом!
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

(мой ответ не считается если что)

разве тем изображениям херувимов поклонялись? ведь раз был запрет "не поклоняйся и не служи им" значит сии картины были там изображены не с целью поклонения им (как сейчас иконам и православных)

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

"2 явился Соломону Господь во второй раз, как явился ему в Гаваоне.
      3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня; [сделал все по молитве твоей]. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни."
      Это лишь одно из мест, из которого видно, что Соломон НЕ нарушал заповеди Господни и НЕ делал ничего по своему усмотрению.
      Соломон исполнял Божью волю.
      Если продолжить логику Вашего вопроса, то у Бога можно увидеть противоречивые заповеди: то "не убий", то "побить камнями".
      Но Божьи мысли - не наши мысли.
      Сказал принеси мне сына своего в жертву, значит надо приносить.
      Сказал Бог построить Храм - Соломон построил.
      А заповедь "не сотвори" это к личным желаниям относится. Тем, которые без Бога возникают.
      Поэтому никакого противоречия нет. Соломон эту заповедь не нарушил, он выполнял то, что Бог предопределил и обещал отцу его, Давиду.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Invisible.
        Итак, протестанты, скажите нам, пожалуйста, как же понять Бога, если он говорит нам:
        "Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцов детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх. 20, 4-5).
        Священное Писание учит:
        и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;

Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).

Комментарий

• Jeka2
          Христианин

• 20 January 2007
          • 4340

Сообщение от tabo
          Священное Писание учит: ...
          Простите, Табо, а развы Вы - протестант?
          Автор темы просил отвечать ТОЛЬКО протестантов. Я себя таковым не считаю, но у ПЦ и автора темы свое мнение...
          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Jeka2
            Простите, Табо, а развы Вы - протестант?
            Автор темы просил отвечать ТОЛЬКО протестантов. Я себя таковым не считаю, но у ПЦ и автора темы свое мнение...
            никто не имеет право на общем форуме ограничиваться ответами тех или иных людей )))))

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от tabo
              никто не имеет право на общем форуме ограничиваться ответами тех или иных людей )))))
              Нет, Вы извините, конечно, у меня к Вам нет никаких претензий, но я считаю, что нужно уважать пожелания автора любой темы. Если мы не будем этого делать, то будет бардак, хаос и анархия.
              А наш Бог не есть Бог неустройства, но МИРА.
              "По тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
              С миром!
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

"Не делай себе кумира
                Не поклоняйся им и не служи им;
                И так не делай и не поклоняйся им , кумирам.
                И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
                Это что названо кумирами и что
                дано повеление им поклоняться ?
                Это херувимы.,
                это цветы ,
                а не красавица Авдотья , с которой списан портрет , ибо вельми красива и поставлена
                для поклонения как кому то подобная.

Это не два старца , списанные портреты ,держащие младенца , и утверждают что они старцы , человеки держат на своих человеческих руках младенца и утверждают что он младенец Истина.
                Это даже просто логике не подчиняется такое измышление.
                А вы хотите от херувимов нарисованных или вылитых из золота оправдать
                поклонение портретам .

Столько противоречий в одном первом сообщении ,
                обращение к протестантам ,
                а конец
                Ну, братья и сестры, с Богом!
                А вот спрашивать нельзя , а как уточнить кто вам братья и сестры -
                те кто не должен отвечать или те кто должен ?
                Хотя я и не протестант , мне просто Бог открыл что Он есть , вот так Сам захотел и открыл.
                И какой тут может быть протест , против чего ?
                разве только против тех кто никак не согласен что можно узнать что есть Бог без его личного вмешательства.

Комментарий

• Invisible.
                  Участник

• 08 September 2009
                  • 6

Я понимаю, диалога у нас не получится, а жаль: первая страница и та уже вся в мусоре. Я не стану поддерживать больше эту тему, но уйду красиво, уберусь за собой.

Сообщение от exmormon
                  (мой ответ не считается если что)
                  Тогда зачем было создавать здесь сообщение? Для какиx-либо личныx переписок есть ЛС и множество другиx тем, где есть возможность просто высказаться...

Сообщение от Jeka2
                  Автор темы просил отвечать ТОЛЬКО протестантов. Я себя таковым не считаю, но
                  Говорите об уважении, а сами-то тогда зачем пишете здесь?

Сообщение от Двора
                  И так не делай и не поклоняйся им , кумирам.
                  Это что названо кумирами и что дано повеление им поклоняться ? Это херувимы это цветы
                  Сразу видно, вот, это протестантское... Вы зачем слова из моего сообщения выдергиваете, вам, что, Библии мало (xотя, да, слова-то из Библии)?
                  Написано "Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, ТОЧКА. А что было в xраме? В xраме было изображено то, что на небе. Зачем было делать изображение того, что на небе? Делая это, отдавал ли он отчет тому, что люди, приxодящие в xрам будут, как протестанты говорят, собазняться, глядя на эти изображения? Конечно, не мог он ручаться за это, тогда зачем он нарушил закон и пошел против воли Бога, рисуя изображения? Я не поклоняюсь иконам - кто-то возможно. У вас дома ножи есть? Выбросите иx, потому что вы ими зарежете всю свою семью. Чувствуете, как можно подойти к этому вопросу? Для чего писались эти и другие изображения, описанные в Библии - знаете? Православие тоже создавала иконы не для того, чтобы люди Бога забыли - так и ножи, которые у вас дома, были созданы не для того, чтобы вы зарезали вашиx домашниx.
                  Что же такое кумир? Библия дает ответ на этот вопрос:
                  ибо очень велика разница между кумиром (идолом) и священным изображением, созданным по воле Бога.
                  Но я приведу вам кое-что еще более интересное (даже шокирующее) - не поклонялись значит? Тогда читаем, вот, это:
                  "не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень. И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицом на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его" (2 Пар. 7, 2-3). Псалмопевец Давид почитал святой Храм, он говорил: "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5, 8)
                  Какой кошмар.... Ну, что, протестанты, отправили уже Давида в ад?
                  Последний раз редактировалось Invisible.; 08 September 2009, 05:28 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Зачем кого то куда отправлять ?
                    Люди сами идут по своему желанию в том направлении которое считают верным.
                    Не редко , по милости Божией открывается что идут в противоположную сторону от предпологаемой.
                    Молят просят и Бог выводит на Свой путь , который Христос Слово Божие выходящее из уст Отца , и учатся жить им.
                    Храм это Тело Христово , в сердце Его написан закон Отца ,
                    а в Храме построенном из камня тоже было сердце Храма, Святое Святых , в котором хранился ковчег со святыми заповедями.
                    Видите подобие ?
                    Понимаете Кому должны поклоняться чтобы прославить Отца Небесного ?
                    Есть живые образы, и есть подобие живых.
                    Учимся , все учимся в любви к Отцу Небесному и к рожденному от Него.
                    Не спешите судить , ибо милость превозносится над судом.
                    Не спешите защищать православие , давайте учиться защищать Истину.
                    Удачи вам.

Комментарий

• exmormon
                      brutal elder

• 03 September 2005
                      • 1342

Сообщение от Invisible.
                      Православие тоже создавала иконы не для того, чтобы люди Бога забыли

Сообщение от Invisible.
                      ибо очень велика разница между кумиром (идолом) и священным изображением, созданным по воле Бога.

Псалмопевец Давид почитал святой Храм, он говорил: "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5, 8)
                      святому храму? что это означает? какой смысл? тут же не написано прямо - "поклонюсь образам"

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Invisible.
                        Потому что с точки зрения ПЦ, я - протестант.
                        А если Вы разделяете точку зрения ПЦ, то я именно тот, кто должен отвечать на Ваши вопросы в данной теме.
                        И я ответил на Ваш вопрос.
                        А Вы решили не отвечать, а красиво уйти...
                        Что ж, жаль.
                        Формат предложенного диалога мне понравился.
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Invisible.
                          Я понимаю, диалога у нас не получится, а жаль: первая страница и та уже вся в мусоре.
                          Поверьте моему опыту - это ещё не "в мусоре".
                          Вы можете сообщить модератору о несоответствующих теме сообщениях и попросить его удалить их.
                          Сообщение от Invisible.
                          Ну, что, протестанты, отправили уже Давида в ад?
                          Никто никого НЕ отправлял и НЕ отправляет.
                          Один у всех у нас Судия Праведный. Только в Его руках судьба и Давида и Ваша и моя...
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• shepherd
                            Ветеран

• 11 July 2007
                            • 1843

Сообщение от Invisible.
                            Я понимаю, диалога у нас не получится, а жаль: первая страница и та уже вся в мусоре. Я не стану поддерживать больше эту тему, но уйду красиво, уберусь за собой.
                            Детство какое-то в стиле: забирай свои игрушки и не писай в мой горшок.
                            Если хотели расширить наше понимание вопроса о изображениях, то продолжайте, а не показывайте свои психи в стиле:-" я хотел переходя из одного вопроса к другому довести вас до своего понимания, а вы предвосхищаете мой вопросы и разрушаете логическое построение."
                            Ну, что, протестанты, отправили уже Давида в ад?
                            Нет, вы ведь ещё не довели нас до такого понимания.
                            временно за православных.

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Сообщение от Invisible.

Тогда зачем было создавать здесь сообщение? Для какиx-либо личныx переписок есть ЛС и множество другиx тем, где есть возможность просто высказаться...

Сразу видно, вот, это протестантское... Вы зачем слова из моего сообщения выдергиваете, вам, что, Библии мало (xотя, да, слова-то из Библии)?
                              Написано "Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, ТОЧКА. А что было в xраме? В xраме было изображено то, что на небе. Зачем было делать изображение того, что на небе? Делая это, отдавал ли он отчет тому, что люди, приxодящие в xрам будут, как протестанты говорят, собазняться, глядя на эти изображения? Конечно, не мог он ручаться за это, тогда зачем он нарушил закон и пошел против воли Бога, рисуя изображения? Я не поклоняюсь иконам - кто-то возможно. У вас дома ножи есть? Выбросите иx, потому что вы ими зарежете всю свою семью. Чувствуете, как можно подойти к этому вопросу? Для чего писались эти и другие изображения, описанные в Библии - знаете? Православие тоже создавала иконы не для того, чтобы люди Бога забыли - так и ножи, которые у вас дома, были созданы не для того, чтобы вы зарезали вашиx домашниx.
                              Что же такое кумир? Библия дает ответ на этот вопрос:
                              Но я приведу вам кое-что еще более интересное (даже шокирующее) - не поклонялись значит? Тогда читаем, вот, это:
                              "не могли священники войти в дом Господень, потому что слава Господня наполнила дом Господень. И все сыны Израилевы, видя, как сошел огонь и слава Господня на дом, пали лицом на землю, на помост, и поклонились, и славословили Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его" (2 Пар. 7, 2-3). Псалмопевец Давид почитал святой Храм, он говорил: "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" (Пс. 5, 8)

Главное это то, чего человек ищет и что хочет понять или наоборот упорно не хочет понимать. Вот Вы, например, отстаиваете необходимость наличия икон на основании изображения херувимов, дабы оправдать своё учение и остаться в нём, успокоив свою совесть. Далее, исходя, из Вашей логики и рассуждений, можно также рассмотреть другие примеры и действовать в том же духе.

Очень легко становится оправдать убийства, ведь в Ветхом Завете евреи вырезали целые племена по повелению Бога. Убийце достаточно привести кучу цитат в оправдание себя и еще назвать жертву еретиком. Далее, когда женщина защитила соглядатаев, этот пример приводится как "благая ложь во имя спасения" и эту фразу "ложь во имя спасения - не есть ложь" мне приходилось слышать от православных. Этим можно теперь прикрыть любую ложь, имеющую "благие" цели. Не рассуждаете, что вменилось в праведность той женщине не ложь, а то, что она приняла и защитила соглядатаев, как людей Божиих. В естестве Бога, однако, нету лжи. Женщина могла и просто ничего не говорить, сказав что не выдаст евреев, пострадав в этом случае от властей. Вот то, что не готова была пострадать на тот момент, это и побудило сказать неправду. Не забывайте, что она была душевным человеком.

Можно таким образом выхватить множество мест и настроить с помощью сатаны такое множество учений, что мало не покажется, да и видим уже, многие и понастроили.

Комментарий

Обработка...