Готовы к разговору, протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Jeka2
    "По тому узнают, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
    С миром!
    Вот и по любви своей в Царствие Небесном ты не сможешь общаться с одними а других в общении ограничивать, да и тем более зачем ты за брата отвечаешь он сам это сможет сделать.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Странная тема. Автор хочет только с помощью Библии доказать, что нужно рисовать иконы и по возможности молиться перед ними? Но ведь это невозможно. А аргументы с разрисовкой храма Соломона никакие не аргументы, поскольку в Библии тип украшений для этого храма описан, а для новозаветнего не описан. На основании чего ж тогда можно утверждать, что нужны именно иконы, а не семисвечник, море на быках, ковчег с херувимами и др?
      Библия в разговоре о невероятной необходимости икон не совсем нужная книга. Там о иконах с изображениями святых, мучеников, апостолов, Христа и даже Самого Всевышнего ничего не написано.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от igor_ua
        а для новозаветнего не описан.
        Да и когда Иисус Христос вошел в Храм ветхозаветный он назвал его домом своим.

Комментарий

• Invisible.
          Участник

• 08 September 2009
          • 6

Никакого уважения друг к другу... Просил же не писать ничего до момента, пока нам не ответят... Как обидно

Сообщение от Андрей Сухунин
          Евангельские христиане издают христианские календари, буклеты, журналы, где масса иллюстраций на библейскую тематику.
          У методистов я даже видел в церквах "Троицу" Рублева, иконы Христа. Однако мы им не поклоняемся. (Я имею ввиду изображения).
          В чем проблема дискуссии, не пойму.
          Кстати, и вы, видя поставленные мною вопросы, с удивлением еще и спрашиваете: "Кто здесь?"; вместо того, чтобы внимательно почитать тему и постараться ответить...
          Беседуя об иконопочитании, необходимо этот вопрос разделить на две части: 1. Можно ли иметь изображения?
          2. Можно ли почитать их?

По первому вопросу вы уже дали четкий ответ, думаю, можно переxодить ко второму:
          можно ли почитать изображения, созданные по воле Бога? Я зачитаю текст из книги Исход и задам вам один вопрос. "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая" (Исх. 3, 1-5). Ответьте на вопрос: почему земля стала святой, так что Моисею потребовалось снимать обувь с ног своих? Что, изменился ее химический состав?
          Только четко\конкретно без воды!

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от Invisible.
            вместо того, чтобы внимательно почитать тему и постараться ответить...
            (Выделено мною).
            Сообщение от Invisible.
            Беседуя об иконопочитании, необходимо этот вопрос разделить на две части:
            1. Можно ли иметь изображения?
            2. Можно ли почитать их?
            1. Да, иметь изображения можно.
            2. А что Вы вкладываете в это слово? В предложении, котороя я процитировал первым, Вы использовали точно такое же слово, только там явно другой смысл...
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от tabo
              Да и когда Иисус Христос вошел в Храм ветхозаветный он назвал его домом своим.
              Мир вам, tabo!
              Во-первых, где Он назвал храм домом Своим? Может здесь: Ин. 2:16-17?
              Во-вторых, не подскажите ли, когда был заключён Новый Завет: до этого случая или после? Какое отношение имеет храм Ирода к современным храмам?

ЗЫЖ Кстати, tabo, Иисус ещё был обрезан - вы обрезаны?
              ЗЫЖ ЗЫЖ Ещё просьба-вопрос: не могли бы вы писать местоимения, относящиеся к Иисусу Христу с большой буквы?
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Андрей Сухунин
                Это в вашей догматике так все гладко.
                Однако на практике Вы не просто почитаете святых, изображенных на иконах, ВЫ ПОКЛАНЯЕТЕСЬ САМИМ ИКОНАМ. И праздники в честь икон, а не только в честь святых:праздник иконы Казанской...иконы Владимирской... и т.п.
                А ещё мы (и лично я, раз "Вы" с большой буквы) детей в жертву приносим и священным блудом на богослужении занимаемся.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Invisible, прошу вас оставить за пределами Форума свой командный тон - уважайте собеседников (а то почитали Кураева, Рубского и иже с ними - и давай всех тут строить...) Помягше надо быть.

Мир вам! Пусть Господь благословит вас покоем, миром и радостью!
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 10 September 2009, 12:40 AM. Причина: Писать красным и крупными буквами может только модератор.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Invisible.
                    Участник

• 08 September 2009
                    • 6

Андрей Л, может прекратите флудить? Я не читал и не слышал Кураева, даже не знаю как он выглядит и о чем говорит. Осипова слушал, но не Кураева - не надо выводы за другиx делать, договорились? Можете не отвечать, флуд и базар только будет процветать. Кстати, всеx с победой, ура!!! (я о футболе)

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Клантао
                      А ещё мы (и лично я, раз "Вы" с большой буквы) детей в жертву приносим и священным блудом на богослужении занимаемся.

Дорогой Клантао! Мир вам!

Зачем же язвить? Есть ведь проблема, есть! И игнорировать её - не выход! Т.н. "популярное православие" всё же сильно распространено... И тут выход один - проблему надо поднимать, обсуждать, т.к. изменить ситуацию может информированность людей путём знакомства с Писаниями и Преданием, а не "богословием бабушек".
                      Пишу так, т.к. лично стыкаюсь с такими воззрениями т.н. "православных", что за голову можно взяться!..

С уважением к Православным, и, в частности, к вам, Клантао!
                      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 September 2009, 10:35 PM.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Андрей Л.
                        Т.н. "популярное православие" всё же сильно распространено...
                        Вопрос в том ГДЕ распространено: в церковной ограде или за её пределами...

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Invisible.
                          Андрей Л, может прекратите флудить? Я не читал и не слышал Кураева, даже не знаю как он выглядит и о чем говорит. Осипова слушал, но не Кураева - не надо выводы за другиx делать, договорились? Можете не отвечать, флуд и базар только будет процветать. Кстати, всеx с победой, ура!!! (я о футболе)

Дорогой Invisible, последний раз с вами пофлужу, можно?
                          То, что вы не знаете, кто такой диакон Андрей Кураев, как для современного православного довольно странно... Неверится что-то...
                          Профессор Осипов, кстати, учитель А. Кураева по семинарии.
                          Впрочем, замените Кураева и Рубского на Осипова в моём предыдущем посте вам - ничего не изменится. Пожелание и просьба в силе (вам же на пользу)!

ЗЫЖ А кто выиграл?..
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Клантао

В большинстве своём - за пределами, но, как мне кажется, Клантао, как раз эти люди и создают соответствующий имидж, - отсюда и агрессивный настрой протестантов.
                            Осведомлённость и применение на практике - вот выход (имхо).

Мир вам!
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Андрей Л.
                              Осведомлённость и применение на практике - вот выход (имхо).
                              Ну, с этим как раз никто не сприт...

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от Клантао
                                Смешной вопрос, дело в том, что так называемое "народное православие" периодически входит за ограду, а выходя выносит странное отношение к иконам, проще говоря откровенный фетишизм.

ПС. Что бы не пыхтеть понапрасну злобой, повесте в каком нибудь провинциальном храме на входе табличку с надписью:- "Поклонение иконам недопустимо." Во фурор будет.
                                временно за православных.

Комментарий

Обработка...