Готовы к разговору, протестанты?
Свернуть
X
-
Странная тема. Автор хочет только с помощью Библии доказать, что нужно рисовать иконы и по возможности молиться перед ними? Но ведь это невозможно. А аргументы с разрисовкой храма Соломона никакие не аргументы, поскольку в Библии тип украшений для этого храма описан, а для новозаветнего не описан. На основании чего ж тогда можно утверждать, что нужны именно иконы, а не семисвечник, море на быках, ковчег с херувимами и др?
Библия в разговоре о невероятной необходимости икон не совсем нужная книга. Там о иконах с изображениями святых, мучеников, апостолов, Христа и даже Самого Всевышнего ничего не написано.Комментарий
-
Никакого уважения друг к другу... Просил же не писать ничего до момента, пока нам не ответят... Как обидно
Евангельские христиане издают христианские календари, буклеты, журналы, где масса иллюстраций на библейскую тематику.
У методистов я даже видел в церквах "Троицу" Рублева, иконы Христа. Однако мы им не поклоняемся. (Я имею ввиду изображения).
В чем проблема дискуссии, не пойму.
Беседуя об иконопочитании, необходимо этот вопрос разделить на две части: 1. Можно ли иметь изображения?
2. Можно ли почитать их?
По первому вопросу вы уже дали четкий ответ, думаю, можно переxодить ко второму:
можно ли почитать изображения, созданные по воле Бога? Я зачитаю текст из книги Исход и задам вам один вопрос. "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая" (Исх. 3, 1-5). Ответьте на вопрос: почему земля стала святой, так что Моисею потребовалось снимать обувь с ног своих? Что, изменился ее химический состав?
Только четко\конкретно без воды!Комментарий
-
(Выделено мною).
2. А что Вы вкладываете в это слово? В предложении, котороя я процитировал первым, Вы использовали точно такое же слово, только там явно другой смысл...Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Мир вам, tabo!
Во-первых, где Он назвал храм домом Своим? Может здесь: Ин. 2:16-17?
Во-вторых, не подскажите ли, когда был заключён Новый Завет: до этого случая или после? Какое отношение имеет храм Ирода к современным храмам?
ЗЫЖ Кстати, tabo, Иисус ещё был обрезан - вы обрезаны?
ЗЫЖ ЗЫЖ Ещё просьба-вопрос: не могли бы вы писать местоимения, относящиеся к Иисусу Христу с большой буквы?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А ещё мы (и лично я, раз "Вы" с большой буквы) детей в жертву приносим и священным блудом на богослужении занимаемся.Комментарий
-
Invisible, прошу вас оставить за пределами Форума свой командный тон - уважайте собеседников (а то почитали Кураева, Рубского и иже с ними - и давай всех тут строить...)Помягше надо быть.
Мир вам! Пусть Господь благословит вас покоем, миром и радостью!Последний раз редактировалось Павел_17; 10 September 2009, 12:40 AM. Причина: Писать красным и крупными буквами может только модератор.IΣ XΣ NIKA
-
Андрей Л, может прекратите флудить? Я не читал и не слышал Кураева, даже не знаю как он выглядит и о чем говорит. Осипова слушал, но не Кураева - не надо выводы за другиx делать, договорились? Можете не отвечать, флуд и базар только будет процветать. Кстати, всеx с победой, ура!!! (я о футболе)Комментарий
-
Дорогой Клантао! Мир вам!
Зачем же язвить? Есть ведь проблема, есть! И игнорировать её - не выход! Т.н. "популярное православие" всё же сильно распространено... И тут выход один - проблему надо поднимать, обсуждать, т.к. изменить ситуацию может информированность людей путём знакомства с Писаниями и Преданием, а не "богословием бабушек".
Пишу так, т.к. лично стыкаюсь с такими воззрениями т.н. "православных", что за голову можно взяться!..
С уважением к Православным, и, в частности, к вам, Клантао!Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 September 2009, 10:35 PM.IΣ XΣ NIKA
-
Андрей Л, может прекратите флудить? Я не читал и не слышал Кураева, даже не знаю как он выглядит и о чем говорит. Осипова слушал, но не Кураева - не надо выводы за другиx делать, договорились? Можете не отвечать, флуд и базар только будет процветать. Кстати, всеx с победой, ура!!! (я о футболе)
Дорогой Invisible, последний раз с вами пофлужу, можно?
То, что вы не знаете, кто такой диакон Андрей Кураев, как для современного православного довольно странно... Неверится что-то...
Профессор Осипов, кстати, учитель А. Кураева по семинарии.
Впрочем, замените Кураева и Рубского на Осипова в моём предыдущем посте вам - ничего не изменится. Пожелание и просьба в силе (вам же на пользу)!
ЗЫЖ А кто выиграл?..IΣ XΣ NIKA
-
В большинстве своём - за пределами, но, как мне кажется, Клантао, как раз эти люди и создают соответствующий имидж, - отсюда и агрессивный настрой протестантов.
Осведомлённость и применение на практике - вот выход (имхо).
Мир вам!IΣ XΣ NIKA
-
Смешной вопрос, дело в том, что так называемое "народное православие" периодически входит за ограду, а выходя выносит странное отношение к иконам, проще говоря откровенный фетишизм.
ПС. Что бы не пыхтеть понапрасну злобой, повесте в каком нибудь провинциальном храме на входе табличку с надписью:- "Поклонение иконам недопустимо." Во фурор будет.временно за православных.Комментарий
Комментарий