Готовы к разговору, протестанты?
Свернуть
X
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А я бы не стал утверждать о себе, направо и налево, что я такой-то и такой-то - похвальба претит мне.
Но раз уж я сам спросил у Вас об этом, то и отвечу на подобный вопрос: я верю, что те события, которые перевернули мою жизнь и подтолкнули меня обратится к Богу - это и было моим рождением от Бога.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
/Всякий кто родился от Бога - дитя Божие. Но проблема в том, что многие " верующие" из ортодоксов (тоесть православных) не поинмают, что это значит, ведь об этом надо размышлять духовно, а не плотски. А не выйдет - духа нет внутри, так как не родились от ДУха.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Сообщение от oshotКак люди любят оперировать терминами: духовный. Даже смешно.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Ооохх! Может объясните, как это и что это такое - рождение свыше?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А вы будете готовы слышать (не слушать). А то начинаешь говорить, а оказывается впустую - люди себя оправдывают.
Добре, слушайте:
Бог сотворил мир для себя. Но человек выбрал не Бога а своё и захотел стать Богом. Причина - вера в слова падшего ангела. И за логикой событий Бог , по Своей справедливости, должен уничтожить мир. Но Бог - Любовь. Поэтому Он приходит в мир, что бы спасти народ Свой от их грехов.
Что это такое рождение ? Это во первых, покаяние - полное изменеие мышления, признание своей несостоятельности ни в чем. НИкакие дела (ведь испорченые не может сделать что-то неиспорченое априори), никакие церемонии, так как они пронизаны желанием егоизма, ничто - Еф2:1-6 - мы мертвы.
Лишь признав, что Бог моджет изменить сердце, возопив к нему и признав, что Его взгляд на вещи - единственная истина и реальность в этом мире, просьба, чтобы Он изменил сердце и вошел в него .
И вот тогда, верный своим словам Бог изменяет жизнь настолько кардинально, что подобное смело называют рождением свыше. Самое интересное - об этом написано уже в Слове. Прочитайте Иоанна 3 главу. Но в результате того, что человек рождается "заново" наркоман в один момен может бросить дурь, насильник сознаётся и добровольно признаёт свою вину, лжецы готовы умереть за правду, неуверенные в себе люди могут противостоять целому миру.
Поэтому , когда человек говорит, что у него есть духовный опыт, всегда нужно спросить: у тебя был момент примерения с Богом, ты живешь в его Благодати и любви и родился ли ты от Него?
Рад буду и дальше продолжать прекрасный разговор.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Вижу, что разговора нет, наверное нужно закрывать тему!Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Я понимаю, диалога у нас не получится, а жаль: первая страница и та уже вся в мусоре. Я не стану поддерживать больше эту тему, но уйду красиво, уберусь за собой.
Тогда зачем было создавать здесь сообщение? Для какиx-либо личныx переписок есть ЛС и множество другиx тем, где есть возможность просто высказаться...
Говорите об уважении, а сами-то тогда зачем пишете здесь?
Сразу видно, вот, это протестантское... Вы зачем слова из моего сообщения выдергиваете, вам, что, Библии мало (xотя, да, слова-то из Библии)?
Написано "Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, ТОЧКА.Комментарий
-
А вот это уже не честно. Зачем вырывать один текст это одна заповедь читай дальше 'не поклоняйся и не служи им'. Разве херувимам или изображениям птичек поклонялись или служили? Нет конечно это было сделанно исключительно для украшения храма. А сегодня в церквах для чего делаются изображения? Улавливаешь разницу? Там для красоты а здесь для поклонения. Разве кто то целовал херувимов или птичек? А иконы? Есть разница помоему очевидно. Никто не молился херувимам о защите или еще о чем то вообще не молились им. А иконам? Думаю понятен ход моих мыслей.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Что есть грех? - "... и грех есть беззаконие." (1 Ин 3.4), римляном ап. Павел пишет:"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер, и таким образом заповедь, данная мне для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Посему ЗАКОН СВЯТ, и ЗАПОВЕДЬ СВЯТА и праведна и добра. Итак, неужели доброе стало мне смертоносным? Никак; но ГРЕХ, оказывающийся ГРЕХОМ потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что ЗАКОН ДУХОВЕН, а Я ПЛОТЯН, ПРОДАН ГРЕХУ. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу - то делаю, если же делаю, что не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю, а ЖИВУЩИЙ ВО МНЕ ГРЕХ" Рим.7.9-17.Последний раз редактировалось Артём К.; 05 March 2010, 07:25 AM.Комментарий
Комментарий