Готовы к разговору, протестанты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Invisible.
    МОЖЕТ XВАТИТ ФЛУДИТЬ, А????
    Вот те раз...
    А как всё начиналось!
    Сообщение от Invisible.
    Рад видеть вас, посетители этого замечательного форума, в своей теме. Я прошу каждого из вас об одном очень важном - разговаривать, а не стараться высказать свое мнение.
    ... правило, по крайней мере, которое будет действовать в этой теме:
    Будет задан вопрос (для начала - мною) - вы отвечаете. НИКТО не должен задавать следующий вопрос прежде, чем будет дан ответ на предыдущий.
    К разговору приглашаю всеx желающиx.

Итак, протестанты, скажите нам, пожалуйста, ...

Прошу ответить только протестантов. Чтобы не было флуда и пр. ждем треx ответов (думаю, будет достаточно) и далее продолжу спрашивать (если православные желают тоже задать вопрос - пишите мне в ЛС, чтобы мы смогли организовать вопросы по порядку, чтобы тут не было "свалки" ). Надеюсь у нас получится действительно разговор.
    P.s. Протестанты, поскольку только три ответа мы будем ждать, то прошу вас отвечать только тем, кто уверен в своем понимании, отвечать четко и без "стрелок" на православныx, мол, вот, а вы и т.д. Здесь отвечаете вы, спрашиваем мы.
    От заданного формата темы я не отступил.
    Я ответил на Ваш первый вопрос, Вы задали второй, я ответил на второй, а Вы: "хватит флудить!"
    Скажите честно, мои ответы НЕ совпадают с теми, которые должен давать "протестант" в соответствии с той брошурой, которая у Вас на руках?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Invisible.
      Никакого уважения друг к другу... Просил же не писать ничего до момента, пока нам не ответят... Как обидно
      Уважаемый. Вы недавно на форуме, а уже диктуете всем свои правила.
      Прошу не путать форум с частной дискуссией в клубе.
      На форуме каждый отвечает тогда, когда у него есть интернет и свободное для этого время. Он вполне может и имеет право заранее высказать свою точку зрения, которую Вы можете проигнорировать и ждать ответа от других собеседников, а можете ответить ему.
      Форум - это не диалог только двоих или троих. Это диалог всех желающих и без нарушений правил форума.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Jeka2
        Скажите честно, мои ответы НЕ совпадают с теми, которые должен давать "протестант" в соответствии с той брошурой, которая у Вас на руках?

Вот и я о том же... (хотя не обязательно брошюра - может быть аудио-лекции...)
        А свидетельство двух верно, не правда ли, Jeka2?

Мир вам!
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

можно ли почитать изображения, созданные по воле Бога?
          Нечестная игра .
          Вы спрашиваете , чтобы подвести к этому утверждению, вам отвечают ,
          что это невозможно,
          ибо так написано Самим Богом, чтобы их не делать и не поклоняться им ,
          а вы вот уже твердо утверждаете ,
          что все что вами нарисовано в ваших храмах нарисовано по воле Бога.
          И все , уже все которые напишут против ,
          читаемыми (не утвержденными в истине, как и вы , а только в православии)
          будут считать нас противниками Бога .
          Вам это понятно?
          А , впрочем пишите , что почитать нельзя , как можно больше пишите, что почитать нельзя и это будет входить в сознание неутвержденных в истине , что это только картинки , посмотрел , представил и пошел дальше,
          но ставить свечки этим ликам , целовать их , кланяться им не допустимо,
          а ,
          еще просить их о нуждах тоже бесполезно.
          Потому что просить все что нам необходимо надо Отца Небесного во имя Сына Его Иисуса Христа.
          Так говорит учение о спасении , Христово учение.
          Так оно учит желающих быть наученными верить верой Христовой.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Раздувающему пожар Игорю УА

Сообщение от igor_ua
            Странная тема. Автор хочет только с помощью Библии доказать, что нужно рисовать иконы и по возможности молиться перед ними? Но ведь это невозможно. А аргументы с разрисовкой храма Соломона никакие не аргументы, поскольку в Библии тип украшений для этого храма описан, а для новозаветнего не описан. На основании чего ж тогда можно утверждать, что нужны именно иконы, а не семисвечник, море на быках, ковчег с херувимами и др?
            Библия в разговоре о невероятной необходимости икон не совсем нужная книга. Там о иконах с изображениями святых, мучеников, апостолов, Христа и даже Самого Всевышнего ничего не написано.
            Выделенное в Вашем посте мною - ЛОЖЬ на автора темы! Речь НИГДЕ здесь ещё не шла о необходимости, но обсуждается вопрос о возможности использования икон в деле спасения души, на пути к Богу!
            В связи с этим у меня к Вам вопрос: какую цель Вы преследуете подбрасывая ТАКИЕ дровишки в мирную беседу? Вам выгоден пожар на форуме? Почему? Для привлечения количества?
            P.S. Чем она для Вас Странная тема -- тем что мирная?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Павел_17
              Уважаемый. Вы недавно на форуме, а уже диктуете всем свои правила.
              Прошу не путать форум с частной дискуссией в клубе.
              На форуме каждый отвечает тогда, когда у него есть интернет и свободное для этого время. Он вполне может и имеет право заранее высказать свою точку зрения, которую Вы можете проигнорировать и ждать ответа от других собеседников, а можете ответить ему.
              Форум - это не диалог только двоих или троих. Это диалог всех желающих и без нарушений правил форума.
              Почему все так переполошились? И почему тот кто открыл тему, не может попросить желающих (ну не хочешь - отойди в сторону) участвовать в этой теме, принимать участие только в том формате, в котором он считает возможным добиться взаимопонимания ( другие форматы уже доказали здесь, что процветает на форуме распря)?
              Может стоит попробовать (если не боитесь взаимопонимания), могущим служить друг другу, прийти к уважению взглядов на спасение?
              Или кому-то станет плохо от того, что православных станут понимать, принимать и любить как братьев, а через это признание в любви исчезнет одна из причин разделения христианства на кусочки? И кому выгодны эти кусочки?..
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от nicko
                Почему все так переполошились?
                Я не переполошился, я прояснил ситуацию для автора темы, который отправил мне десяток -другой жалоб на сообщения.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Павел_17
                  Я не переполошился, я прояснил ситуацию для автора темы, который отправил мне десяток -другой жалоб на сообщения.
                  Согласен с тем, что тяжело отвечать каждому в личку на его жалобы и претензии - проще публично. Но эти же вопросы относятся и к Андрею Л.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от tabo
                    Да и когда Иисус Христос вошел в Храм ветхозаветный он назвал его домом своим.
                    И что? Современный храм и ветхозаветный храм - две большие разницы.
                    Сообщение от nicko
                    Выделенное в Вашем посте мною - ЛОЖЬ на автора темы! Речь НИГДЕ здесь ещё не шла о необходимости, но обсуждается вопрос о возможности использования икон в деле спасения души, на пути к Богу!
                    Выделенное мною в вашем посте синеньким - ЛОЖЬ на автора темы! Никаких разговоров о возможности использования, а тем более о возможности неиспользования икон он не вел.

В связи с этим у меня к Вам вопрос: какую цель Вы преследуете подбрасывая ТАКИЕ дровишки в мирную беседу? Вам выгоден пожар на форуме? Почему? Для привлечения количества?
                    Да-да, именно так все и было. Я нанятый провокатор, за каждый пост получаю 10 центов, если на него ответят то 15. Дела идут хорошо, количество посещений и зарплата растет, вот и вы пришли, не смогли не прореагировать.
                    P.S. Чем она для Вас Странная тема -- тем что мирная?
                    Тема перестала быть мирной с первого поста, который по характеру скорее вызывающе-провокативный, чем мирный. Типа: "Ей, протестанты, идите сюда! Я вам на пальцах и Библии докажу что вы не правы."
                    Кстати, мой пост был абсолютно мирным, таким себе повествовательно-размышляющим. А вот ваш - ух какой "мирный".
                    А чем тема странная, я написал. И что поделаешь, раз это так и есть.
                    Мир!

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

Invisible.Но поскольку вы уже ответили, то я задам вам вопрос:
                      1.Разве тогда рисунки были сделаны не человеком?2. Разве тогда заповеди были написаны не человеком?3. Разве сейчас в xрамаx нет молитв и др. надписей?

1.И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня. Я освятил сей храм, который ты построил, ...Сейчас же ,Бог не живет в рукотворных храмах и не освящаит их
                      2.Исх.24:12.......и закон и заповеди,которые Я написал для научения их.Исх.31:18....скрижали каменные,на которых написано было перстом Божиим.

Комментарий

• KpOHyC
                        Участник

• 16 November 2009
                        • 215

Бог не в рукотворных храмах живёт, и не требует служения рук человеческих, сам давая жизнь всему... Где то в деяниях написано))
                        =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Сообщение от shepherd
                          Смешной вопрос, дело в том, что так называемое "народное православие" периодически входит за ограду, а выходя выносит странное отношение к иконам, проще говоря откровенный фетишизм.

ПС. Что бы не пыхтеть понапрасну злобой, повесте в каком нибудь провинциальном храме на входе табличку с надписью:- "Поклонение иконам недопустимо." Во фурор будет.
                          Знаете, я хожу в православный храм (г.Оренбург) Он сравнительно новый,еще не расписан, нет ни одной иконы на иконостасе, только в церковной лавке продаются. И ничего,службы проходят,народ молится и на отсутствии икон не зацикливается. Даже вопросов не возникает. Да, через какое-то время будут и иконы, будут их целовать и прикладываться, но даже бабульки знают, что целуя икону, они не кусочек крашенной доски целуют, а выражают свои чувства к тому, кто на ней изображен. А поклонение иконам действительно недопустимо.
                          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Сообщение от KpOHyC
                            Бог не в рукотворных храмах живёт, и не требует служения рук человеческих, сам давая жизнь всему... Где то в деяниях написано))
                            Это в Деян.17:24.
                            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Invisible.
                              ...Здесь отвечаете вы, спрашиваем мы.

Ну, братья и сестры, с Богом!
                              Ув. Инвисибля. Вам аплодисменты! Какой напор! Какое знание Писания! Какая уверенность в себе! Ваше фамилиё случайно не Бердяев?
                              На самом-то деле Вы ломитесь в открытую лужу

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от oshot
                                ... но даже бабульки знают, что целуя икону, они не кусочек крашенной доски целуют, а выражают свои чувства к тому, кто на ней изображен. А поклонение иконам действительно недопустимо.
                                В том-то дело. Заканчивается все это «понимание и знание» следующим: «поехали в Кологрив, там икона воще лучше, чем наша лечит от гриппа».

Комментарий

Обработка...