Отличие американского протестантизма от российского. Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Молокан
    ... Россия имеет американский протестантизм в России
    Здесь согласен
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от Молокан
      ч

прочитав на ветке пришел к одному- люди озабоченные своей правдой толдычат друг другу то что им давно уже известно, и лишь полируют взгляды и им же стого плохо будет - ведь подскальзнуться, и упадут, и не встанут.

почему Баптисыы пацифисты и это тольков Росии, да потому что америка далеко. приедут в америку и вразь пацифизм пройдет

пятая калона.
      И здесь в основном согласен
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от Молокан
        тогда Вы неправы. иобщепринятое понимание неверное отражение истыны, а не хотите узнать что есть - протестантизм как таковой не приватизированный западом) или вы согласны с приватизацией определения как явление?
        Расскажите, что такое протестантизм в вашем понимании
        У.Черчилль.

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от Игорь Панфилов
          Расскажите, что такое протестантизм в вашем понимании
          Да он и Вашем и в моем тот же.

и Вы уже обнаружили это а до этого сылались на обще принятые понятия.(по понятием живете?(улыбка))

я говорил и начал говорить не для того что бы Вам открыть слово"протестантизм" а показать на то что есть не только американский или европейский или Лютерский и не надо называть одно и тоже разними именам ( АМЕРИКАНСКИЙ И РОССИЙСКИЙ он в Вашем случае - один- заподный)

протест он везде протест.

И католики протестанты, и РПЦ и пр.пр.

наверное все сказал(думаю..........) да все.
          ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Чтобы что-то опровергнуть недостаточно произнести "опровергаю".
            Верно. Только ведь Вы что выставили на всеобщее обсуждение? Вашу мысль. Вам так показалось, Вы так решили. А Ваши мысли и решения ещё не закон и не аксиома. А из диалога уже видно, что по Вашей теории есть много мнений и они значительно отличаются друг от друга.
            Пока что вы подтверждаете, что российские баптисты придерживаются странного пацифисткого учения.
            Наше "странное пацифистское учение" 1:1 скопировано из Евангелия. Ссылки приводить? Ответ понятен. А на каких местах Евангелия основаны благословения на войну я не знаю. Надеюсь, что Вы подскажете.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Молокан
              Россия имеет американский протестантизм в России
              Не согласен. От американского лишь некоторые элементы. Европейского гораздо больше с большими "поправками" на наши взгляды, реалии и культуру.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от Jeka2
                Не согласен. От американского лишь некоторые элементы. Европейского гораздо больше с большими "поправками" на наши взгляды, реалии и культуру.

Я в последним посте обозначил - ЗАПОДный протестантизм, по большомк счету- Лютеранский или развитой Лютеранизм.

пацифизм - так почему те же баптисы в америке воинсвенны(буш)?

заподный протестанизм в росии жив лишь тем что в периуд холодной войны воинсвенные силы и могущественные люди из заподной цивилизации по видом - демократия разыгрывали или разменивали интересы на ваше присутсвие в России и это факт

Так что не Христос и Евангелие имело попечение о вас а холодный расчет дяди Сэма.

в то же время протестанты чито росиский те которые родились в лоне русского народа их русского менталитета в русском духе была тотально уничтожена, если осталось их то это лишь писчинка как свидетельсво хода истории и неравного сражения на поле спасения.

так что пацифмизм баптистов это рука дяди Сэма.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Молокан
                  Я в последним посте обозначил - ЗАПОДный протестантизм, по большомк счету- Лютеранский или развитой Лютеранизм.

заподный протестанизм в росии жив лишь тем что в периуд холодной войны воинсвенные силы и могущественные люди из заподной цивилизации по видом - демократия разыгрывали или разменивали интересы на ваше присутсвие в России и это факт

Так что не Христос и Евангелие имело попечение о вас а холодный расчет дяди Сэма.

в то же время протестанты чито росиский те которые родились в лоне русского народа их русского менталитета в русском духе была тотально уничтожена, если осталось их то это лишь писчинка как свидетельсво хода истории и неравного сражения на поле спасения.

Без комментариев...
                  Хотя нет.
                  Вот так: "Крутааа! Чиста в натуре. Ништяк!"
                  "Пацан сказал - пацан сделал!"
                  "Пункт 1: командир всегда прав.
                  Пункт 2: если командир неправ, смотри пункт1"
                  "Тихо!" Я сказал! Или я тихо сказал?!"(с) КВН
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

У меня нет желания набирать здесь проповедь на эту тему.
                    Понимаю. Подготовить проповедь - это не ответ в форуме дать. Впрочем на проповедь я и не рассчитываю никогда.
                    А вот кратких ответов надеюсь дождаться. На те мои несколько постов, что Вы "не заметили".
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Молокан
                      Молокан, Вы вот тут изображаете противостояние западу и отстаивание русскости, но я не могу понять, на каком языке Вы пишете. Потому что понятий "Заподный" и "развитой лютеранизм" в русском языке нет.
                      Сообщение от Молокан
                      Домашнее задание: разобраться с вероисповеданием Дж. Буша-мл.
                      Сообщение от Молокан
                      Здесь один товарищ уже напросился на получение оценок по уголовному праву. Могу повторить, право заниматься преподаванием истории у меня тоже есть. Но, учитывая, что историю Вы, похоже, учили на том же уровне, что и русский язык, может, не стоит?
                      А пока подумайте о том, что "заподный протестанизм в росии" существовал и при царе, и при советской власти до холодной войны, и при советской власти во время и после оной.
                      Так что тут не "некие могущественные люди из заподной цивилизации, тут, не иначе, весь Всемирный Кагал лютеранизму поддержку оказывал на погубление Мирового Православия.
                      Сообщение от Молокан
                      Ясно, что такое Христос и Евангелие, по мнению "настоящего русского патриота (тм)"? Звук пустой, хоть и красивый. А вот дядя Сэм со своим холодным расчетом - это силища. Страшнее дяди Сэма, только дядя Сёма, полами своего лапсердака загораживающий "настоящему русскому патриоту (тм)" Солнце.
                      Что-то меня сегодня на лирику тянет...
                      Сообщение от Молокан
                      в то же время протестанты чито росиский те которые родились в лоне русского народа их русского менталитета в русском духе была тотально уничтожена
                      И кто ж их тотально уничтожил-то, неужто злобные баптисты с адвентистами по селам прошли, да тотальный геноцид учинили, а? И не припомните ли, из каких конфессий произошла большая часть руководящего состава первого баптистского Союза? Их туда как, на аркане тащили, что ли?
                      Так что, не получится у вас, ребята, откреститься от обвинений в предательстве Православия и отдаче своего народа на растерзание иностранным духовным хищникам. Все вам припомнится, когда придет Настоящая Русская Власть.
                      (И правда, пора заканчивать с чтением национально-освободительной литературы на голодный желудок )
                      Сообщение от Молокан
                      Нет, кроме шуток. Почитайте хоть что-нибудь по истории евангельского движения, раз уж решили себя к нему причислить. В частности, от кого конкретно российские баптисты научились толковать евангельское учение о непротивлении злому, как полный отказ от какого-либо насилия. А это интересная история.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Участковый
                        Молокан, Вы вот тут изображаете противостояние западу и отстаивание русскости, но я не могу понять, на каком языке Вы пишете. Потому что понятий "Заподный" и "развитой лютеранизм" в русском языке нет.
                        Здесь один товарищ уже напросился на получение оценок по уголовному праву. Могу повторить, право заниматься преподаванием истории у меня тоже есть. Но, учитывая, что историю Вы, похоже, учили на том же уровне, что и русский язык, может, не стоит?
                        А пока подумайте о том, что "заподный протестанизм в росии" существовал и при царе, и при советской власти до холодной войны, и при советской власти во время и после оной.
                        Так что тут не "некие могущественные люди из заподной цивилизации, тут, не иначе, весь Всемирный Кагал лютеранизму поддержку оказывал на погубление Мирового Православия.
                        Ясно, что такое Христос и Евангелие, по мнению "настоящего русского патриота (тм)"? Звук пустой, хоть и красивый. А вот дядя Сэм со своим холодным расчетом - это силища. Страшнее дяди Сэма, только дядя Сёма, полами своего лапсердака загораживающий "настоящему русскому патриоту (тм)" Солнце.
                        И кто ж их тотально уничтожил-то, неужто злобные баптисты с адвентистами по селам прошли, да тотальный геноцид учинили, а? И не припомните ли, из каких конфессий произошла большая часть руководящего состава первого баптистского Союза? Их туда как, на аркане тащили, что ли?
                        Так что, не получится у вас, ребята, откреститься от обвинений в предательстве Православия и отдаче своего народа на растерзание иностранным духовным хищникам. Все вам припомнится, когда придет Настоящая Русская Власть.
                        (И правда, пора заканчивать с чтением национально-освободительной литературы на голодный желудок )
                        Нет, кроме шуток. Почитайте хоть что-нибудь по истории евангельского движения, раз уж решили себя к нему причислить. В частности, от кого конкретно российские баптисты научились толковать евангельское учение о непротивлении злому, как полный отказ от какого-либо насилия. А это интересная история.
                        Знаете в чем разница истории и того из чего она состоит?

я и есть история, а моя жизнь и жизнь моих предков для вас предмет истории.

так что мне самого себя изучать не надо

В царской россии и российские протестанты хорошо и сносно жили и развивались и умножались по полее чем заподные наполняли руссую землю-

а в периуд холодной войны заподной протестантизм имел руку помощи из за кардона и это видно на деле.

молоканская община не имеет ни одного дома молитвы а при царе их было тысячи и школы и учереждения и все того чего в изобилии имеете вы сегодня и в союзе в частности благодаоря Сэму дядюшки.

они житом отстаивали ваши дома молтвы и все стройное служение и это не пустой разговор, в то время когда российские протестанты были лишены всего!!! такая история вас устраивает история фактов.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Участковый
                          Дорогой брат, не надо выставлять меня невежой, ладно. Я баптистов знаю не по книжкам да и по книжкам тоже.

мне не ненужен такой вот разворот в сторону патриотизма.Но как и ап. Павел имею печаль за народ свой - русский.
                          так уж повелось русский народ охотно имеет государей нерусский учителей банкиров и даже культуру, петр первый посторался уничтожить раусский дух и кажется ему это удалось, осталось только часть сильных духом которые имеет что то русское в своем сердце.

и поэтому на чистом поле выженным Петром 1 и некем более не засеянным учение запада под видом социализм приняло хорошии корни - с этим хоть спорить не станете?

так водилось на русси и так будет водиться- мы холопы приходите и владейте нами. и будут приходить и владеть.

жаль только что русские охотно уничтожают русское и им приходится впестывать чужое иметь попечение и рассходы уже на других.

когда семья не хочет иметь детей и живет достигая цели - карьеры то когда они строят карьеру то вынуждены заниматься тем что строят для чужих детей, ведь когда нибудь все достояния достанится чужим . вот мараль то какая.

а так не подумайте что я протв баптистов, или пентеколсов или лютеран, или католиков или РПЦ я против духов поднебесных которые заправляют ими а они марианетки так что человека лишенного свободы как могу я не любить, Христос умер и предложил ему свободу, и я жду когда же совлекуться они в свободе Христа, и не будут так реогировать и воспринимать .- руки у вас горят- подумайте почему так отреогировали. я же правлду написал. мир вам и неревнуйте чтобы делать зло. Бог вас благословит ( я желаю этого) и живите на русской земле приносите плод ведь в вас имеют нужду многие оставленые властью и если убрать вас то окажутся не у дел те кто нуждается в деле.

так что живите с миром.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

главное отличие росс. протест. от амер. заключается, на мой взгляд, в следующем. Раньше, в лихих годах 90-х, когда многие церкви возникали как грибы где надо и не надо с помощью заезжих проповедников (большинством американских), никакого отличия не было. Неопятидесятники не только копировали речь, повадки, менталитет, структуру амер.протестантов, но и фактически становились патриотами америки. На украине это особенно ярко выражено - большинство протестантов орали на майдане "Ющенко Так!", потворствуя американизации украины. К счастью, в россии таковые остались в положении маргинального меньшинства.
                            Зато в последние годы появляются совершенно новые российские протестанты, которые хотя не удовлетворены православием, но хотят оставаться в рамках русской культуры и мировоззрения. Я лично знаком с некоторыми такими людьми. Они не приемлют американских ценностей, американского "христианства", являются заядлыми русофилами и рассуждают о пагубности западного влияния на русскую церковь - ставя в пример Ледяева, Аделаджу и т.п.
                            Существует определенный конфликт между православием и русскими протестантами, но последние как и первые враждебно относятся к христианам-западникам. Это их объединяет. Слабый, но пример, это Ряховский. Хотя там, мне кажется, больше долг обязывает. Но его последняя речь по поводу событий в ЮО - характерный признак того. о чем я говорю

т.о., нужно различать российских протестантов на западников и не таковых (как их называть я и не знаю )

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от Smoker

т.о., нужно различать российских протестантов на западников и не таковых (как их называть я и не знаю )
                              Существует определенный конфликт между православием и русскими протестантами, но последние как и первые враждебно относятся к христианам-западникам. Это их объединяет.
                              Так кто же российские протестанты? покажите их пусть народ посмотрит

Я думаю схема "если мой враг есть твой враг, значит ты мне друг" не имеет будущего.

Есть очень хорошая песня, народная, казачья.

"Ты Россия матушка земля

много крови пролила

сына себе ты родила

многоплодием назвала..."

пророческая песня. дух расского народа сложил ее. мне думается что есть будущие коль такие песни можно слышать.

Мир вошел в фазу Космополитического толка. оделся он в одежду одну на всех галстук и кастюи с белой рубашкой.

значит вступает человечество в фазу как то было в древние времена, до вавилонского строения.

конец пришел вавилону и вот выходит зверь - все бдет одно. и мало не покажится тем кто захочет иметь свое.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Молокан, сколько в РФ осталось молокан, и сколько их сегодня проживает в США и Канаде? Статистику в студию.
                                И ещё, интересно ваше понимание таких понятий как:"Святая Русь" и "Великая "Россия", как потомственного молоканина?
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...