Отличие американского протестантизма от российского. Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Йицхак
    Шутку оценил. Смеялсо.
    Протестанты ни разу не горюют, что их не пускают в армию или школу.
    Расскажите об этом кому-нибудь другому.
    Сообщение от Йицхак
    Протестанты огорчаются, что в стране рулят лицемерные законы, провозглашающие одно, а делающие другое.
    Поподробнее, о каких законах речь?
    Сообщение от Йицхак
    И что есть некие лица, которые лицемерно этим пользуются, проталкивая свои деноминационные прибамбасы. Это всё равно как скупать краденое, говоря: "Ну, я же сам ничего не воровал".
    Вы так часто упоминаете лицемерие потому, что это стандартный упрек Западу со стороны России? Типа в отместку?
    Сообщение от Йицхак
    Нет. Это заботы НЕнормальной страны. Нормальной стране дела нет до "духовного здоровья".
    Трудно что-то сказать. Могу только высказать просьбу, не ходите в политику, пжлст.
    Сообщение от Йицхак
    Да, да. Ну, кто бы сомневался в аргументации.
    Это вся ваша аргументация? Не густо.
    Сообщение от Йицхак
    А ввести православную инквизицию не пробовали?
    Инквизиция не принесёт такого эффекта, как системная разъяснительная работа в СМИ на тему кто есть кто, Чтобы ничего личного, а чисто факты, дословные цитаты и т.п. Страна должна знать своих "героев".
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Игорь Панфилов
      Поподробнее, о каких законах речь?
      О российских.
      Вы так часто упоминаете лицемерие потому, что это стандартный упрек Западу со стороны России? Типа в отместку?
      Не-а. Констатация факта. Причем, не моя.

Глупость и жестокость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
      Пора бы уже привыкнуть к жестокости и лицемерию нашего российского правосудия, но каждый раз поражаешься ему, как чему-то необычному, нечеловеческому (с) Л.Н. Толстой

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Игорь Панфилов;1259940]
        Если православных священников нет в американской армии, почему вы ставите в упрек России, что она не пускает в свою армию протестантских проповедников?
        В америке почти нет православных военных. Нужды нет в армейских православных священниках

Вы ничего не сказали о православной школе
        Православных почти нет, в школу ходить будет не кому

Происходит ли духовное окормление голландской армии православными священникками?
        см.п.1

Аккурат над вашим сообщением, висит пост яркого представителя темных антироссийских сил баптиста Йицхака.
        Хотите снискать славу болтуна?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Alex Shevchenko
          Это хорошая мысль. Развелось Вас, демократов
          Алекс, батюшки светы, Вы не демократ?

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от .Аlex.
            В америке почти нет православных военных. Нужды нет в армейских православных священниках
            Уважаемая Аlex, очень Вас прошу перестать вводить в заблуждение православных участников и формировать у них комплекс неполноценности.
            Постом выше я дал ссылки на информацию о том, как в действительности обстоят дела с православными капелланами в американской армии. Вы, кстати, тоже можете по ним пройти, если Вас эта тема интересует.
            А православных солдат и офицеров в Штатах достаточно: там есть солидная греческая диаспора, да и наши "эмигранты второго поколения" не прочь потянуть солдатскую лямку.
            Опять-таки, капелланы и тюрьмы посещают...
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Участковый
              Постом выше я дал ссылки на информацию о том, как в действительности обстоят дела с православными капелланами в американской армии. Вы, кстати, тоже можете по ним пройти, если Вас эта тема интересует.
              Таки есть? Прошу пардону, опростоволосилась...
              А ссылка на православных капеланов в голландской армии? Ну чтоб нам с Игорем Панфиловым не обидно было.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от .Аlex.
                Понимаю, Вы человек военный, Вам что армия, что школа...
                Кстати, что в армии делают православные священники?
                Про армию и школу вы первые завели речь
                А священники делают в армии то, делают в любом другом месте, духовно окормляют паству. Или вы тут видите какой-то криминал?
                Штатной должности капеллана в армии нет, поэтому они это делают на добровольной основе
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от .Аlex.
                  Таки есь? Прошу пардону, опростоволосилась...
                  А ссылка на православных капеланов в голландской армии?
                  Думаю, армия Ее Величества Королевы Беатрикс географически ближе Вам, чем мне. Я лично не уверен, что капелланы там вообще сохранились. Хотя при Вильгельме Оранском были.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Или вы тут видите какой-то криминал?
                    Штатной должности капеллана в армии нет, поэтому они это делают на добровольной основе
                    Нет, криминала не вижу. Плохо, что других добровольцев заворачивают

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Т.е. российские баптисты, пятидесятники, харизматы чувствуют себя чужими, не нужными государству, а потому не заинтересованы в его подьеме и процветании, т.е. отвечают ему взаимностью. Я правильно понял? Если так, то в чём тогда они заинтересованы? Какая глобальная их цель, мечта, т.е. то, ради чего они несут неприятие общества?
                      Я чувствую себя гражданином своей страны, нужным стране, я заинтересован в процветании и подъёме.
                      Только есть у меня с некоторыми политическими мужами расхождения во взглядах. Например наш президент за нато, а я против, он против второго русского языка, а я за.
                      Так я чужой в своей стране из-за моего несогласия с мнением президента?
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Jeka2
                        1. Не спорю, но вопрос: как считаете православных в России?
                        Давайте посчитаем веками, 11 век пошёл Православию на Руси.
                        Сообщение от Jeka2
                        2. Если оружие в руки не брать, так и бросать ничего не придётся...
                        А в армии есть масса нужных народному хозяйству дел: от строительства дачи генералу до утилизации старых боеприпасов.
                        А как воевать если оружие в руки не брать, наставить на врагов палец и "паф-паф"? Или пусть оружие берут и рискуют жизнью другие, а "духовные" займутся чем-нибудь в тылу, по хозяйству?

Сообщение от Jeka2
                        3. Абсолютно с Вами согласен. (Это, кстати, одна из причин, почему я против нато в Украине.)
                        Ну, хоть что-то нас объединяет
                        У.Черчилль.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

1654 год - это уже 11 веков прошло? Быстро-то как время летит.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от .Аlex.
                            Алекс, батюшки светы, Вы не демократ?
                            Насколько мне известно, в РПЦ есть только либералы и консерваторы.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Jeka2
                              Насколько мне известно, в РПЦ есть только либералы и консерваторы.
                              Нет, честно нет демократов? Это что получается, в демократических российских и украинских партиях одни протестанты?

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Маловато берёте. Я считаю от Апостола Андрея и Климента Римского. А это 20 веков уже как.
                                Но не уходите от ответа. Как Вы подсчитываете количество православных сегодня?
                                Мне известен только один метод: (официальное кол-во населения)-(коммунисты)-(католики)-(протестанты)-(мусульмане)-(другие религии и культы)=(православные). Мне встречались разные цифры, значит методики подсчёта разные. Озвучте Ваше мнение о количестве православных в России и метод подсчёта.
                                Ну, хоть что-то нас объединяет
                                По сравнению с объединяющем нас Иисусом Христом, это всё мелочи.
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...