Предназначение и предопределение в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62348

"Сейчас и за меньшее убивают - в том числе, методом расчленения.
    Говорю об абортах.
    И никаких богословских дискуссий - просто потому, что так жить полегше."

А у каких конфессий христианского мира есть дискуссии на эту тему? То, что аборты - это грех, я слышал из разных конфессий. Потому христиане не делают аборты. А что там делают неверующие - так на то верующие не могут повлиять. Это можно только на государственном уровне решать. Но сегодня все больше появляется христиан, которые говорят, что они вне политики, но при этом хулят политиков, что те не принимают нужные верующим законы. А кто же будет принимать законы, отражающие законы Божьи, если паскудят всякого, кто идет в политику?
    А маньяк Кальвин позиционировал себя как "верующий". И делающие культ из этого жестокого человека преподносят его как учителя своей организации. потом у с таких и спрос особый.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9848

Сообщение от Певчий
      А у каких конфессий христианского мира есть дискуссии на эту тему? То, что аборты - это грех, я слышал из разных конфессий. Потому христиане не делают аборты. А что там делают неверующие - так на то верующие не могут повлиять. Это можно только на государственном уровне решать. Но сегодня все больше появляется христиан, которые говорят, что они вне политики, но при этом хулят политиков, что те не принимают нужные верующим законы. А кто же будет принимать законы, отражающие законы Божьи, если паскудят всякого, кто идет в политику?
      А маньяк Кальвин позиционировал себя как "верующий". И делающие культ из этого жестокого человека преподносят его как учителя своей организации. потом у с таких и спрос особый.
      Паскудить людей, много ума не надо.
      Жестокости творили. потому что верили. что зло надо останавливать.
      Вы ведь, верите, что врагов Украины надо убивать?
      К тому же, Кальвин умолял Сервета не приезжать. Да и не он все это решал, там был магистрат.
      Да и нету особого культа Кальвина. Никто же аримнианизм культом не называет, так ведь?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62348

"Паскудить людей, много ума не надо.
        Жестокости творили. потому что верили. что зло надо останавливать.
        Вы ведь, верите, что врагов Украины надо убивать?
        К тому же, Кальвин умолял Сервета не приезжать. Да и не он все это решал, там был магистрат.
        Вы, Певчий, ударились в другую крайность"

Называть грех грехом - это у вас паскудство. А у меня нет. У меня паскудство - это одобрить убийства инакомыслящих и делать из них культ. Во это паскудство. Кальвин построил то, что хотел построить. И в этом кальвинистском Таллибане приветствовалась смертная казнь для тех, кого плотской ум Кальвина классифицировал за еретиков. И не имеет значения, были те люди еретики перед Богом, или одни еретики убивали других еретиков. Главное, что Кальвин это одобрил и сам лично часто присутствовал при казнях. Был ли он гурманом от видения как люди страдают - этого я не знаю. Это уже Богу решать, Сердцеведцу. А я могу лишь судить по плодам его деятельности - маньяк был ещё тот.

Вот здесь я ответил на вопросы таким, как вы: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18694.html
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6268

Певчий, вы хотите, чтобы я покинула форум?

- - - Добавлено - - -

Запрещено
          Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.

Хотите сохранить свое лицо?
          Критикуйте эти пункты , но не личность Кальвина.

T Total Depravity полная, всеобъемлющая греховность
          U Unconditional Election безусловное избрание
          L Limited Atonement ограниченное искупление (т.е. индивидуальное спасение)
          I Irresistible Grace неотразимая благодать
          P Perseverance of the Saints стойкость святых

Может тогда сохраните свое уважение , которое уже падает ниже плинтуса.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9848

Сообщение от Певчий
            "Называть грех грехом - это у вас паскудство. А у меня нет. У меня паскудство - это одобрить убийства инакомыслящих и делать из них культ. Во это паскудство. Кальвин построил то, что хотел построить. И в этом кальвинистском Таллибане приветствовалась смертная казнь для тех, кого плотской ум Кальвина классифицировал за еретиков. И не имеет значения, были те люди еретики перед Богом, или одни еретики убивали других еретиков. Главное, что Кальвин это одобрил и сам лично часто присутствовал при казнях. Был ли он гурманом от видения как люди страдают - этого я не знаю. Это уже Богу решать, Сердцеведцу. А я могу лишь судить по плодам его деятельности - маньяк был ещё тот.

Вот здесь я ответил на вопросы таким, как вы: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18694.html
            Певчий, самый первый инакомыслящий был змей в Эдеме.
            Случилось то, что случилось.
            Сервета отговаривали, он приехал. Россияне приезжают - получают.
            А как вы хотели?
            Вы такой же ангажированый, как и все прочие. Особенно, после введения в человечество светского гуманизма.
            За одно людей не тронь, а за другое - сколько хошь.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62348

"инакомыслящий был змей в Эдеме."
              И Бог его не убил. А вы возомнили о себе, что имеете право убивать инакомыслящих только за то, что они мыслят не так, как вы. В таком случае и вы заслуживаете того, чтобы на ваших глазах какое-то религиозные фанатики сперва убили ваших детей, как еретиков, а потом и вас. Ибо кто каким судом судит, тот и сам заслуживает быть судимый тем же судом. Суд без милости не проявившим милости. И если вы не отречетесь от своего одобрения такого суда, то я не удивлюсь, если уже завтра кто-то поступит с вами, как Кальвин поступал с инакомыслящими. Это не мои пожелания вам. Это мои предупреждения таким, как вы. Потому что так бывает...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62348

:Хотите сохранить свое лицо?
                Критикуйте эти пункты , но не личность Кальвина."

То, что Кальвин породил аналог Таллибана в Женеве, где беспощадно сжигал людей за инакомыслие, это не голосовые обвинения и не насмешки, а исторические факты. Если почитатели таланта этого философа не знают истории, это уже их личные проблемы.
                А мне для почитателей убийцы не нужно "сохранять лицо". Мне нет дела до того, как на моё лицо смотрят люди. Если я, не отделяя себя от ПЦ позволяю себе беспристрастно обличать и её грехи, то кто может мне запретить говорить о грехах "женевского папы", как прозвали Кальвина многие исследователи его жизни. И даже кальвенисты не пытаются отвергать, что в выстроенной Кальвином системе правления, людей действительно сжигали.
                И о чем мне писать - я сам принимаю решения. Мне суфлеры не нужны. Кому нравится этот религиозный маньяк - хоть в десна с ним пусть целуется. Я же попросил не ставить меня рядом с этим человеком. У нас с ним разные взгляды, радикально разные. Для меня бесчестие стоять с ним рядом. Для меня что Кальвин, что Чикатило - хрен редьки не слаще. И я, такой жестокий в глазах почитателей этого человека, не желал бы ему той участи, которой он желал своим оппонентам. Хотя его как раз по диким законам средневековья вполне можно было бы казнить. Но не за еретизм, а как убийцу по криминальному кодексу. Сегодня же я бы дал ему пожизненное заключение, за те убийства людей. Посадил бы в одну камеру к брату по духу Чикатило. Пусть бы полемизировали друг с другом два философа. Думаю, им не было бы скучно.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6268

Да кому интересно, чтобы вы там с кем-то сделали.
                  Опровержения доктрины по пунктам, все пять - будут или нет?
                  Или признаете уже, что в богословии - вы полный "ноль", как об этом буквально сутки назад заявили ваши оппоненты в теме о католиках?
                  Вас читает ведь христианский интернет.
                  Вы мужчина с принципами или кто?

Комментарий

• Wykehamist
                    Отключен
                    • 24 July 2024
                    • 921

Сообщение от Мелодия

T Total Depravity полная, всеобъемлющая греховность
                    U Unconditional Election безусловное избрание
                    L Limited Atonement ограниченное искупление (т.е. индивидуальное спасение)
                    I Irresistible Grace неотразимая благодать
                    P Perseverance of the Saints стойкость святых
                    Давно я не встречал кальвинистов. У нас на форуме были двое таких, оба удалили свои аккаунты, не вижу обоих уже года три.
                    А вы интересуетесь или в церкви состоите?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6268

Сообщение от Wykehamist
                      Давно я не встречал кальвинистов. У нас на форуме были двое таких, оба удалили свои аккаунты, не вижу обоих уже года три.
                      А вы интересуетесь или в церкви состоите?
                      Я на форуме не так давно, но вот о Денисе Кальвинисте наслышана.
                      Не знаю, что явилось причиной его ухода, но дело его живет и поныне)
                      Внимательно исследуя его профайл, обнаружила , что он давал ссылку на ресурс :

Foundation Documents of The Gospel Coalition

Я часто этот ресурс читаю, очень полезные статьи), жаль, что я не могу здесь поблагодарить этого человека .

Комментарий

• Wykehamist
                        Отключен
                        • 24 July 2024
                        • 921

Сообщение от Мелодия
                        Я на форуме не так давно, но вот о Денисе Кальвинисте наслышана.
                        Не знаю, что явилось причиной его ухода, но дело его живет и поныне)
                        Внимательно исследуя его профайл, обнаружила , что он давал ссылку на ресурс :

Foundation Documents of The Gospel Coalition

Я часто этот ресурс читаю, очень полезные статьи), жаль, что я не могу здесь поблагодарить этого человека .
                        Он давно удалил свой аккаунт, как и второй гражданин - Майкл 1689

Тоже удалил и ушёл. С ним было интересно спорить.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62348

Денис Кальвинист
                          Он поддержал агрессию кремля против Украины. Так что его руки также в крови украинского народа. А с такими Апостолы велели не сообщаться.

9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
                          10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                          11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                          12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                          13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                          (1Коринф.5:9-13)

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6268

Сообщение от Певчий
                            Он поддержал агрессию кремля против Украины. Так что его руки также в крови украинского народа. А с такими Апостолы велели не сообщаться.
                            Добрый день.
                            1. Во-первых, ссылки в студию, где этот человек поддержал агрессию кремля против Украины.
                            2. Даже если это и было так, то почему вы не верите, что за прошедшие несколько лет человек не покаялся и не изменил свою позицию. Так часто бывает.
                            3. Дети Божии , даже и если не знакомы друг с другом в реале, по Божьей милости могут пересечься в инете, при этом делясь друг с другом своими интеллектуальными и духовными сокровищами, в данном случае это ссылки на кальвинистские ресурсы. Господь не оставляет своих детей в одиночестве, как бы вам этого не хотелось.
                            4. Я не хочу с вами общаться и неоднократно вам это говорила. Так сложно это понять?
                            Вы мне неприятны, в частности тем, что не хотите , чтобы в наших католических и протестантских церквях звучало Слово Божье в переводах на украинский.
                            Надеюсь на ваше понимание.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62348

1. Во-первых, ссылки в студию, где этот человек поддержал агрессию кремля против Украины.
                              Ссылки я искать не буду. Люди, которые были в 2022 году на Форуме, все видели, кто кого поддерживал. А мы с ним и в личке переписывались, где он мне видео много скидывал, яко бы доказывающее, что украинцы сами во всем виноватые.
                              2. Даже если это и было так, то почему вы не верите, что за прошедшие несколько лет человек не покаялся и не изменил свою позицию. Так часто бывает.
                              Покаяние предполагает минимум - извинения. А те, кто публично согрешал, должны также публично просить прощение за то, что поддерживали агрессию. Даже если "забанен" (а "банили" за поддержку агрессии в основном на год), то уже мог бы объявиться и публично попросить прощения перед украинским народом (минимум, перед форумчанами). И пока не было таких извинений, нет и оснований говорить о каком-то раскаянии у людей.
                              3. Дети Божии , даже и если не знакомы друг с другом в реале, по Божьей милости могут пересечься в инете, при этом делясь друг с другом своими интеллектуальными и духовными сокровищами, в данном случае это ссылки на кальвинистские ресурсы. Господь не оставляет своих детей в одиночестве, как бы вам этого не хотелось.
                              Кто каков перед Богом - это только Богу решать. А живущие среди социума должны реагировать на грех людей, называющих себя верующими, но поступающие как хищники. Апостолы учили публичному гнушению таких В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ, чтобы побудить их задуматься: "Что с нами не так, что нас стали гнушаться?" Это подталкивание к покаянию. И лучшая любовь к ним - это гнушение их, пока не покаются.
                              4. Я не хочу с вами общаться и неоднократно вам это говорила. Так сложно это понять?
                              Вы мне неприятны, в частности тем, что не хотите , чтобы в наших католических и протестантских церквях звучало Слово Божье в переводах на украинский.
                              Надеюсь на ваше понимание.
                              Я давно не обращаюсь к таким, как вы. Я ни ников таких, ни имен не называю. Потому что опыт научил меня, что такие люди даже упоминание их имени или ника классифицируют как переход на обсуждение их личностей.
                              Также я нигде не писал, что против украинского языка. Я не признаю наименования "Слово Божие" применительно к Библии - это да. Но это мое право не называть книжку именем Сына Божия. А другим я этого не могу запрещать делать. Также, как и цитатометательство из Библии я не называю звучанием "слов Божьих". Это лишь цитаты. Без Духа Святого даже если попугай начнет просто повторять речи Христа или Апостолов, они словами Божьими не станут. А вот если Дух Святой те слова одухотворит, так что слушающий ощутит явление Силы Божьей, то тогда да, даже не библейские тексты прозвучать могут через попугая как слово Божье. Потому что не в букве слово Божье, а в явлении Духа. Но то я так понимаю. А если кто понимает иначе - так такой не обязан со мной соглашаться. Я безболезненно принимаю когда люди не соглашаются с моим пониманием. Но я не люблю передергиваний моих слов. Когда после нескольких пояснений своей позиции человек продолжает приписывать мне то. чего я не говорил, то это обычно указывает на предвзятость и преднамеренность в том передергивании. Таких людей, после нескольких неудачных попыток вразумить, оставляю...

Комментарий

Обработка...