Никогда не проповедуйте так Евангелие! | Джон МакАртур
Свернуть
X
-
-
Однако церковь - это не столько училище Тирана, сколько тело Христа.
Во Христе состоят разные возрасты, как нам доказывает апостол Иоанн: младенцы, отроки, юноши, мужи, отцы.
Какой здравый смысл может быть у младенцев? Они несведущи в слове правды. Они питаются одним лишь молоком.
Для них одно: Иисус искупил их от греха. Это их радость. Это единственное молоко, которое им доступно. Никакую твёрдую пищу они принимать пока не в состоянии.
Поэтому, хотя бы в целом мы и настаивали на строгом писании, но с младенцами мы обычно тетешкаемся и сюсюкаем и агукаем им совершенно по-дурацки и именно что эмоционально.Комментарий
-
Вот здесь вы меня очень хорошо поняли!
Попалось как-то мнение одного пастора, который говорит о том, что :" мы обязаны проповедовать Евангелие абсолютно всем, ведь мы не знаем, кто перед нами в собрании - это могут быть люди уже предопределенные Богом к спасению, поэтому именно они должны услышать Слово, а те, кто предопределен к погибели - на Слово не отреагируют, Оно не затронет их сердце".
Ну вот примерно так. И если следовать кальвинистской доктрине, то это кажется мне верным.
По поводу других ваших сравнений, то это пожалуй заслуживает отдельной темы), но мои мысли по этому поводу пока хаотичны, я не могу их связать в правильную цепочку.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Поэтому почему бы не облечь эту беседу в форму проповеди для разума, а не для эмоций?
Рискну сейчас по человеческому рассуждению сказать, извините, если что. Семя ведь не только у растений есть, но и у животных. И как бы животные-самцы не особо в состоянии себя контролировать по части осеменения.
Когда дело доходит до оргазма, никакой организм на земле не может себя контролировать или разделять себя на эмоции и разум..
Я ещё думаю над созданием новой темы)
Не знаю просто с чего начать)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Так и в христианской беседе надо бы сохранить целомудрие, но и избежать ханжества.
Тайна Христа состоит в том, что Христос имеет отношения со своей церковью, как муж с женой. Муж любит жену, жена боится мужа, это известно, - но ведь отношения супругов включают в себя и секс. Это следует учитывать, но и оставлять тайну тайной.
В теле Христа у нас разные возрасты: младенцы, отроки, юноши, мужи и отцы.
Зачем младенцам открывать тайну Христа? Младенцы ещё ничего не понимают про секс, им это не нужно. Да и отроков нечего соблазнять тоже. А вот юношей уже можно и наставлять в любви. Соответственно мужи и сами уже должны знать про любовь, а отцы так и иметь плод этой любви - детей.
Вот, скажем, приходят саддукеи к господу Иисусу и спрашивают его про воскресение, хотя сами они в воскресение не верят.
Как христианин спрашивает о том, во что не то что не верит, но имеет слабую веру, так сказать? Он прямо признаётся: так мол и так, отче святый, в Иисуса верю, а вот этот вопрос не понимаю; дай своей мудрости, просвети святым духом.
Скромно так. Смиренно.
Не то саддукеи. Они сочинили притчу про женщину, которая выходила раз за разом за умиравших один за другим братьев, и в конце говорят Иисусу: женой какого брата эта жена будет в воскресении?
Конечно, Иисус им отвечает: вы заблуждаетесь и не знаете ни писаний, ни силы Божией. На небе пребывают, как ангелы, и брака на небе нет.
Плотский человек сразу соблазнится и решит, что на небе можно иметь беспорядочный секс и никакой ответственности перед супругом.
Тогда как можно предположить, что рай представляет собой своего рода вечный оргазм. По человеческому рассуждению если.
То есть на небе не вступают в брак не потому, что занимаются сексом со всеми подряд, - но потому, что цель секса, оргазм, уже достигнута. Это значит, что секс не нужен на небе. Не потому, что он запрещён на небе, а потому что он излишен.
Но мы ещё на земле и во плоти, и потому должны учитывать, что не у всех окружающих людей такое знание. И потому мы о сексе говорим мало, чтобы люди не разжигались и не соблазнялись.Комментарий
-
Да, я согласна, нужно оставлять тайну тайной и меньше говорить об этом, тем более, что формат этого ресурса абсолютно к этому не располагает.
Но я имела ввиду несколько другое, ну вот смотрите, - Господь по каким-то Своим неведомым нам причинам дал человеку больше энергии, чем это нужно для продолжения рода, - считаете ли вы, что избыток этой энергии допустимо применять на поиски того чудесного, духовного , что есть в Творении?
Вот вы производите впечатление опытного христианина, значит ли это , что ваша энергия идет в правильное русло, на постоянное освящение, на познание воли Божьей, на познание окружающих вас людей?
И чем сильнее человек в интеллектуальном, эмоциональном, физическом плане, тем лучше у него получается освящаться ?
Бог не призывает человека к этому в Cвоей открытой воле, в Библии, но возможно это Его скрытая воля, которую вы познаёте?
Ведь как ни крути - "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."
(к Римлянам 11:36)
Наконец-то я выразила свою мысль, как хотела)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
«Соль», означает совокупность духовных качеств: твёрдость веры, упорство в достижении цели, сила духа, преданность, бескомпромиссность с любой неправдой и самоотверженность в служении делу Божьему.
Вы соль земли. (От Матфея 5:13) (соль спасения Божьего, соль, делающая землю (народы земли), принимающими Евангелий о Христе.)
Слово ваше да будет всегда с благодатью, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. (Колоссянам 4:6) (т.е. ответ каждому особо, зависит от его соответствия духу учения Христа.)
И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуда 1:22-24)
Т.е. с одной стороны благодать, кротость и нежность (Римлянам 12:10), а с другой строгость и даже наказание.
«Соль», как выражение строгости обличения и употребление власти, данной от Бога к назиданию церкви:
Я предварял и предваряю, как бы находясь у вас во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу (2 Коринфянам 13:2)
Чего вы хотите? с жезлом прийти к вам, или с любовью и духом кротости? (1 Коринфянам 4:21)
Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению. (2 Коринфянам 13:10)
Соль, как непримиримость к чуждым духам и их учениям:
А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? (Деяния Апостолов 13:10 )
В отношении эмоций: дело не в самих эмоциях, которые свойственны каждому человеку, а в духе, являющему причиной этих эмоций. Ни Иисус, ни Апостолы не были чужды эмоциям. Они пламенели духом и этот дух выражался в их эмоциях и действиях.
И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец, и волов и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по дому Твоему будет терзать Меня. (От Иоанна 2:15-17)
Иисус прослезился. Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его. (От Иоанна 35:36)
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. (Филиппийцам 3:18)Последний раз редактировалось Igor R; 08 June 2024, 12:51 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Всё, происходящее в мире людей отражает результаты идущей войны в невидимом мире духов. Война идёт как на небе, так и на земле.
Дух отвергающих Христа, это дух антихриста, а дух исповедующих Его, как Бога явившегося воплоти это Божий дух, потому что, он, рождён от Духа Святого.
Война между добром и злом, светом и тьмой, идёт за каждую душу, живущую в мире, князем которого, до времени, является диавол.
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления. (Ефесянам 2:2)
Дух, это то, что стоит над душевной сферой человека, властвует и управляет его умом.
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Римлянам 12:2)
В иврите, слово «дух (руах)» имеет ещё одно, близкое для понимания значение «ветер».
Приведу сравнение:
Когда осенью с деревьев опадет листва, то её подхватывает ветер и несёт в том направлении в каком он веет сам. Таким образом, он увлекает за собой листья, и мы можем своими глазами, как бы видеть невидимый ветер. Вот, так же, происходит и с духом. Каким духом человек водится, таковы его мысли, слова и поступки, а по сему этот "город" стоящий на вершине горы не может быть не замеченным всяким проходящим.
З любов'ю у ХристіПоследний раз редактировалось Igor R; 08 June 2024, 04:50 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Да, я согласна, нужно оставлять тайну тайной и меньше говорить об этом, тем более, что формат этого ресурса абсолютно к этому не располагает.
Но я имела ввиду несколько другое, ну вот смотрите, - Господь по каким-то Своим неведомым нам причинам дал человеку больше энергии, чем это нужно для продолжения рода, - считаете ли вы, что избыток этой энергии допустимо применять на поиски того чудесного, духовного , что есть в Творении?
Вот вы производите впечатление опытного христианина, значит ли это , что ваша энергия идет в правильное русло, на постоянное освящение, на познание воли Божьей, на познание окружающих вас людей?
И чем сильнее человек в интеллектуальном, эмоциональном, физическом плане, тем лучше у него получается освящаться ?
Бог не призывает человека к этому в Cвоей открытой воле, в Библии, но возможно это Его скрытая воля, которую вы познаёте?
Ведь как ни крути - "Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь."
(к Римлянам 11:36)
Наконец-то я выразила свою мысль, как хотела)
Одни имеют эту вот способность в большей энергии, а другие - нет; даже напротив, они кажутся немощными. И если те, у кого энергии много, не станут поддерживать немощных, то и всё тело ослабеет; да не будет.
Каждый из нас явился пред Христа (или, лучше сказать: Христос явился нам однажды) из своих собственных способностей.
Но вряд ли эти способности у всех одинаковы.
Я бы не стал утверждать, что каждому уверовавшему положен один-единственный порядок исследований или познания. Путь у нас у всех один - это Иисус Христос.
Но Христос живёт сейчас в своём теле, а мы - отдельные органы этого тела. У глаза совсем другая жизнь, чем у руки или уха.
Вот Вы видите меня опытным, но что такое опыт? Я, возможно, падаю больше, чем другие, - и моя единственная благодарность, что каждый раз господь меня восстанавливает.
А как он восстанавливает? Да вот так: я иду и служу людям, как неверный управитель, которого оклеветали. Приобретаю себе друзей неправедным богатством, чтобы они меня приняли потом в обители.
Есть ли у меня в таком служении возможность познавать что-то кроме служения? Вряд ли. Силы идут не на освящение и не на созерцание Бога, а на служение людям.
Но у другого, возможно, духовная жизнь устроена именно как созерцание Божественной воли, он к этому предрасположен. Он это имеет, и потому от него ожидается именно то, что он имеет, а не то, чего он не имеет.
Мы ведь освящаемся не в сферическом вакууме, а в теле Христа. Если Вы попробуете исповедоваться брату или сестре и получить прощение своего греха, Вы уже потом это блаженство ни с чем не спутаете.
Это и есть освящение. Блажен, кому прощены его грехи, и чьи беззакония покрыты.
А если кто забыл о прощённых ему грехах, то он только думает, что познаёт Бога. А мы познаём Бога исключительно через Христа. Нет сына - нет и отца.
Каждый из нас служит Христу в том состоянии, в котором призван. И это состоянии у всех разное. Павел советует нам держаться этого состояния, но в крайнем случае воспользоваться лучшим.
То есть если человек призван из плотского состояния силы разума, превосходства разума над эмоциями, то пусть в этом состоянии и остаётся в духовной жизни. Потому что так легче: человек уже привык к этому состоянию, знает его плюсы и минусы. Но он должен учитывать, что не все, как он. Что есть не только те, которые выглядят более эмоциональными, чем разумными, - но есть вообще и те, которые не различают ни разума, ни эмоций. И жить в теле Христа ему определено именно с такими и взаимодействовать с такими и не иметь возможности судить таковых исходя из своего состояния.Комментарий
Комментарий