Джеймс Бернстайн: Из иудаизма в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Starik905
    С Новым Годом всех!
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Синьюэ
      Я лет 20 слушала истории православных,которые ушли к СИ-и что,это о чем то серьезном говорит?
      Это говорит о том, что люди ходили в православный храм, а потом стали ходить в место собраний иеговистов. Особо не меняя вероисповедание. Ибо переходов убежденных православных (это таких, которые хоть как-то знают свою веру) к СИ за почти 30 лет мне не встречалось.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Тихий
        По моим наблюдениям, у этого попа уникально сочетаются черты поведения этих двух персонажей, у которых когда-то всё так мило и нежно начиналось:
        Вот и я примерно о том же... как грицца: "туши свет".
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от sam1
          Это говорит о том, что люди ходили в православный храм, а потом стали ходить в место собраний иеговистов. Особо не меняя вероисповедание. Ибо переходов убежденных православных (это таких, которые хоть как-то знают свою веру) к СИ за почти 30 лет мне не встречалось.
          А если убежденный православный пойдет к СИ, то что это будет означать ? Да ничего. А вы скорее бежите темы открывать,когда кто то идет в ПЦ,как будто это действительно что то означает,как будто это что то доказывает,как будто это важно,как будто великая теорема доказанна,ни дать ни взять.
          Вот и закончите тем,что все эти хождения ничего не доказывают,никому не интересны,кроме раззадоривания аппонента.Ну как же- кто то предал иудеев или ЕХБ или СИ и пошел в ПЦ-а давайте как всем об этом растрезвоним-это хвастовство,или просто досадить другой религии ? Вот зачем плодить эти темы,если РЕАЛЬНО и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничто эти переходы не означают ?

.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8515

Сообщение от Синьюэ
            Вот зачем плодить эти темы,если РЕАЛЬНО и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничто эти переходы не означают ?
            Такая плодовитость от извращённого представления о миссионерствене удивляйтесь, старается человек, стремится к предсказанному Христом:

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
            Евангелие от Иоанна 16:2 Ин 16:2: https://bible.by/verse/43/16/2/
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Синьюэ
              А ? Вот зачем плодить эти темы,если РЕАЛЬНО и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничто эти переходы не означают ?

.
              Означают!
              И они интересны, такие свидетельства.
              Просто Сэм выуживает все какие-то неинтересные.
              А если это глубокий человек, он, конечно, свое прошлое собрание поносить не будет, но непременно скажет что-то интересное.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Тимофей-64
                Означают!
                И они интересны, такие свидетельства.
                Просто Сэм выуживает все какие-то неинтересные.
                А если это глубокий человек, он, конечно, свое прошлое собрание поносить не будет, но непременно скажет что-то интересное.
                С лёгкой руки Сэма я посмотрел много видео о переходе из конфессии в конфессию. Последнее - о переходе от 50-ков в РКЦ (Сэм его не выкладывал). Все эти переходы в одну схему не укладываются и носят какой-то иррациональный характер.
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Тимофей-64
                  Означают!
                  и что же означает ? Что одна церковь истиннее другой ? Это вы по беганию верующих заключили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                  Такая плодовитость от извращённого представления о миссионерствене удивляйтесь, старается человек, стремится к предсказанному Христом:

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                  Евангелие от Иоанна 16:2 Ин 16:2: https://bible.by/verse/43/16/2/
                  ну это хотя бы что то обьсняет, хотя для меня евангелизация и проповедь-рассказ о Христе или библейские историии, а не рассказы о бегущем человеке .Шоу есть такое "бегущий человек",в случае церквей,он ходящий или переходящий..

- - - Добавлено - - -

есть такой на светет верующий- который был СИ,потом нашел истину в православии, реально редкий случай-ушел от СИ к ПЦ,а сейчас сидит в интернете и вещает по писанию-что сатана это Иегова. Вполне себе так рьяно народ обучает.Что дальше -атеистом станет ?
                  И должна ли я сделать выводы,что православие его так испортило,что у него кукуха поехала?

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8515

Сообщение от Синьюэ
                    И должна ли я сделать выводы,что православие его так испортило,что у него кукуха поехала?
                    Не знаю попортило ли оно его, но точно не помогло..и вообще, все эти неофитские тестимонии, мягко говоря несеръёзно. Остался в памяти случай с девушкой ушедшей из христианства в ислам. Море эмоций от оказанного ей там внимания, подумалось, а повтришь ли ты свой восторг лет через семь, когда ты будешь не свежей ягодкой, но на положении заурядной прихожанки, к которой утрачен интерес местной публики и вокруг рутинная шариатская бытовуха ?)))))
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Синьюэ
                      Ушёл из СИ
                      Не помню, вы тоже ушли?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Синьюэ
                        и
                        есть такой на светет верующий- который был СИ,потом нашел истину в православии, реально редкий случай-ушел от СИ к ПЦ,а сейчас сидит в интернете и вещает по писанию-что сатана это Иегова. Вполне себе так рьяно народ обучает.Что дальше -атеистом станет ?
                        Кукуха петухом кукарекает, конечно.
                        Но кончится это не атеизмом, а гностицизмом.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Синьюэ
                          есть такой на светет верующий- который был СИ,потом нашел истину в православии, реально редкий случай-ушел от СИ к ПЦ,а сейчас сидит в интернете и вещает по писанию-что сатана это Иегова
                          а это кто, дайте ссылку на его писания

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Андрей Ветер
                            Последнее - о переходе от 50-ков в РКЦ (Сэм его не выкладывал).
                            Дайте ссылку, пожалуйста, хотелось бы с ним ознакомиться.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от sam1
                              а это кто, дайте ссылку на его писания
                              вы же по моему и давали ссылку на его интервьютут в "сола скриптура"кажись,не уверенна,я еще на сайте тут комментировала.Еще я написала,что это как раз тот случай,когда лучше бы чел от СИ не уходил-так как его вообще понесло куда то в ересь. Артем его зовут.Но его интервью по моему несколько, и в каком он так с ведущим канала отожгли,я не помню,все их персматривать не охота.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Синьюэ
                                вы же по моему и давали ссылку на его интервьютут в "сола скриптура"кажись,не уверенна,я еще на сайте тут комментировала.Еще я написала,что это как раз тот случай,когда лучше бы чел от СИ не уходил-так как его вообще понесло куда то в ересь. Артем его зовут.Но его интервью по моему несколько, и в каком он так с ведущим канала отожгли,я не помню,все их персматривать не охота.
                                Артем Григорян не утверждает, что сатана - это Иегова. Такому учат гностики или язычники, а Григорян православный.

Комментарий

Обработка...