Священник Джеймс Бернстайн
Родился в 1946 году.
В подростковом возрасте Джеймс был шахматным чемпионом.
В возрасте 16 лет обратился из иудаизма в христианство. Стал одним из основателей общества «Евреи за Иисуса». Духовный путь привел Джеймса к Православию, и он описал это в своей книге «Удивленный Христом», где повествуется о человеке, ищущем истину и не дающем себе отдыха, пока не найдет ее.
В настоящее время отец Джеймс служит в храме Св. Павла в Брайере, штат Вашингтон.
Что было первым: Новый Завет или Церковь?
Я был иудеем. Я обратился к Христу благодаря евангелическому протестантству. Я хотел больше узнать о Боге через чтение Писания.
Когда мне было 16 лет, благодаря чтению Евангелия, входящего в «Запрещенную книгу» под названием Новый завет, я пришел к вере в Иисуса Христа как Сына Божия и нашего обетованного Мессию. В первые годы почти единственным моим религиозным образованием было чтение Библии в уединении.
Ко времени поступления в колледж у меня была карманная Библия, она постоянно была со мной. Я учил любимые места из Писания наизусть, и часто цитировал их самому себе в периоды искушений. Цитировал и другим, когда хотел убедить их в истинности Христа.
Библия стала для меня ‒ и по сей день остается ‒ самой важной печатной книгой.
Искренне могу сказать вслед за святым апостолом Павлом: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим. 3, 16).
продолжение здесь
Джеймс Бернстайн: Из иудаизма в православное христианство - Мой путь к Богу
или
или
Джеймс Бернстайн: Из иудаизма в православное христианство | Православие и мир

Арнольд Бернстайн рос в еврейских кварталах Нью-Йорка, в строгой ортодоксальной семье раввина. С ранних лет он горел желанием найти истину. В поисках ответов пытливый юноша тайно читал Евангелие под одеялом. Воодушевившись личностью Иисуса Христа, Арнольд наперекор родителям выбрал христианство. Пройдя через разные протестантские деноминации и даже побывав пастором, он нашел себя в православии и принял священство, став отцом Джеймсом Бернстайном. Свой невероятный путь, а также фундаментальные различия между иудаизмом, протестантизмом, католицизмом и православием необычный священник из США описал в книге «Удивленный Христом».
Посвящаю эту книгу величайшему из евреев Иисусу Христу и величайшей еврейской женщине Деве Марии. А также всем тем, кто с ними «одной плоти», еврейскому народу.
Кто не любит, тот не познал Бога,
потому что Бог есть любовь (1Ин. 4:8)
ознакомительный фрагмент книги:
Удивленный Христом. Мое путешествие из иудаизма в православие протоиерей Джеймс Бернстайн - Художественная литература
Комментарий