Джеймс Бернстайн: Из иудаизма в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Джеймс Бернстайн: Из иудаизма в Православие

Священник Джеймс Бернстайн
    Родился в 1946 году.
    В подростковом возрасте Джеймс был шахматным чемпионом.
    В возрасте 16 лет обратился из иудаизма в христианство. Стал одним из основателей общества «Евреи за Иисуса». Духовный путь привел Джеймса к Православию, и он описал это в своей книге «Удивленный Христом», где повествуется о человеке, ищущем истину и не дающем себе отдыха, пока не найдет ее.
    В настоящее время отец Джеймс служит в храме Св. Павла в Брайере, штат Вашингтон.

Что было первым: Новый Завет или Церковь?

Я был иудеем. Я обратился к Христу благодаря евангелическому протестантству. Я хотел больше узнать о Боге через чтение Писания.

Когда мне было 16 лет, благодаря чтению Евангелия, входящего в «Запрещенную книгу» под названием Новый завет, я пришел к вере в Иисуса Христа как Сына Божия и нашего обетованного Мессию. В первые годы почти единственным моим религиозным образованием было чтение Библии в уединении.

Ко времени поступления в колледж у меня была карманная Библия, она постоянно была со мной. Я учил любимые места из Писания наизусть, и часто цитировал их самому себе в периоды искушений. Цитировал и другим, когда хотел убедить их в истинности Христа.

Библия стала для меня ‒ и по сей день остается ‒ самой важной печатной книгой.

Искренне могу сказать вслед за святым апостолом Павлом: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2 Тим. 3, 16).

продолжение здесь
    Джеймс Бернстайн: Из иудаизма в православное христианство - Мой путь к Богу
    или
     Священник Джеймс БернстайнРодился в 1946 году. В подростковом возрасте Джеймс был шахматным чемпионом.В возрасте 16 лет обратился из иудаизма в христианство. Стал одним из основателей общества «Евреи за Иисуса». Духовный путь привел Джеймса к Православию, и он описал это в своей книге «Удивленный Христом», где повествуется о человеке, ищущем истину…

или
    Джеймс Бернстайн: Из иудаизма в православное христианство | Православие и мир

Арнольд Бернстайн рос в еврейских кварталах Нью-Йорка, в строгой ортодоксальной семье раввина. С ранних лет он горел желанием найти истину. В поисках ответов пытливый юноша тайно читал Евангелие под одеялом. Воодушевившись личностью Иисуса Христа, Арнольд наперекор родителям выбрал христианство. Пройдя через разные протестантские деноминации и даже побывав пастором, он нашел себя в православии и принял священство, став отцом Джеймсом Бернстайном. Свой невероятный путь, а также фундаментальные различия между иудаизмом, протестантизмом, католицизмом и православием необычный священник из США описал в книге «Удивленный Христом».

Посвящаю эту книгу величайшему из евреев Иисусу Христу и величайшей еврейской женщине Деве Марии. А также всем тем, кто с ними «одной плоти», еврейскому народу.

Кто не любит, тот не познал Бога,
    потому что Бог есть любовь (1Ин. 4:8)

ознакомительный фрагмент книги:

Удивленный Христом. Мое путешествие из иудаизма в православие протоиерей Джеймс Бернстайн - Художественная литература
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Да вообще-то это и не удивительно в иудаизме и православии много общего, что у евреев «Предания старцев», что в православии что в иудаизме заученные и написанные молитвы, то же и в православии у иудеев обряды и традиции, то же самое и в православии, что у иудеев священники и «прихожане», то и в православии у иудеев нет рождения свыше, нет этого и в православии и проч и проч.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от sam1
        Сем в своем репертуаре - сеять вражду между теми, кто исповедует Единого Бога, и Его Мессию Иешуа.
        Что все больше и больше порождает убеждение, что он не имеет никакого отношения к тому, что вышло из уст Бога.
        Так, не пришей не пристябай.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Mikol
          Участник
          • 07 October 2021
          • 322

Сообщение от Starik905
          Да вообще-то это и не удивительно в иудаизме и православии много общего, что у евреев «Предания старцев», что в православии что в иудаизме заученные и написанные молитвы, то же и в православии у иудеев обряды и традиции, то же самое и в православии, что у иудеев священники и «прихожане», то и в православии у иудеев нет рождения свыше, нет этого и в православии и проч и проч.
          Ортодоксальный

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от sam1
            Сэм, а целиком книга вам нигде не попадалась?
            В электронном виде.
            Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 23 December 2021, 10:56 AM.
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Андрей Ветер
              Сэм, а целиком книга вам нигде не попадалась?
              В электронном виде.
              В фб2 или пдф в свободном доступе ее нет. Но вот здесь один добрый человек выкладывал из нее главы, наверное, выложил почти полностью: Путешествие из иудаизма в православие через протестантизм и католицизм.

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Starik905
                Бернстайн побывал и у пятидесятников и у баптистов. Что-то не слишком вдохновило его то, что вы принимаете за "рождение свыше".
                Хочу найти книгу целиком, почитать. Интересный жизненный путь у человека.
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Бернстайн побывал и у пятидесятников и у баптистов. Что-то не слишком вдохновило его то, что вы принимаете за "рождение свыше".
                  Удивленный Христом. Мое путешествие из иудаизма в православие заказать в Санкт-Петербурге купить книгу почтой в интернет-магазине «Слово»

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Starik905
                    что в иудаизме заученные и написанные молитвы, то же и в православии
                    Проверенные столетиями молитвы намного лучше и душеполезнее, чем импровизации с выдумыванием слов на ходу. Тем более, если молится регулярно и действительно желать очищения души.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от sam1
                      Проверенные столетиями молитвы намного лучше и душеполезнее, чем импровизации с выдумыванием слов на ходу. Тем более, если молится регулярно и действительно желать очищения души.
                      Ну это как сказать. Например Давид своими словами молился (исходя из Псалмов), а не по какому-либо молитвослову. Но, это в том случае, если человек имеет верное понимание по отношению к молитве.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

В данной теме нападки на Сэма напрасны.
                        Бернстайна я слышал, свидетельство его читал.
                        Он человек весьма мягкий и далекий от посева вражды.
                        А что иудаизм надо оставить и принять Иешуа Машиаха - ХОТЯ БЫ ВСЯ ЕВРЕЙСКАЯ РОДНЯ ДРУЖНО КРИЧАЛА: ПОГРОМ!! - это повеление того, Кто имеет ключи ада и рая.
                        Потому честь и слава всякому еврею, ставшему христианином или мессианским евреем, несмотря на протесты родственников, знакомых и примкнувших к ним.
                        И открытый рассказ об этом
                        ВОВСЕ
                        НЕ ЯВЛЯЕТСЯ
                        ПОГРОМОМ !
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Тимофей-64
                          В данной теме нападки на Сэма напрасны.
                          Бернстайна я слышал, свидетельство его читал.
                          Он человек весьма мягкий и далекий от посева вражды. !
                          Так сказать к слову пришлось:
                          8 Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека. (Пс.117:8)
                          Или вот:
                          5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. 6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. 7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. (Иер.17:5-7)
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Шило на мыло.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Все правильно! Ибо рождение свыше предшествует истинному покаянию! Разве вам не известно, что фарисеи отвергли покаяние проповеданное Иоанном Баптистом? Вот и в данном случае покаяние не вдохновило и сего еврея!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Не Sam если бы мои дети обращались ко мне по бумажке читая или словами других людей, я бы наверно заподозрил их в умственной отсталости в лучшем случае мне лучше пять слов от сердца и пусть от сердца, чем как вы тут расхваливаете нет, и еще много раз нет, разве вы не находите в Деяниях Апостолов, что и апостолы молились не заученными молитвами а от сердца и сообразно с теми переживаниями, которые они имели?

Комментарий

Обработка...