Джеймс Бернстайн: Из иудаизма в Православие
Свернуть
X
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы меня удивили как это церковь не может быть идолом?! Сколько хочешь! И церковь, и служение, и обряды, и иконы, и святые ваши угодники, и кости, и праздники ваши и подвиги, и старцы, и места, предметы проч. и проч. Все может стать удобным идолом! Вы просто не хотите об этом подумать и признать! Церковь может стать престолом сатаны и удобным прибежищем для Иезавели, пристанищем для слепцов ослепленных богом века сего! Я чес слово удивлен, что вы таких элементарных истин не знаетеКомментарий
-
Есть, и если нашел свое место в этой среде, то какой может быть суд над ним?
Мне нравится что он всегда с Писаниями и на основании Писаний доказывал и доказывает что Христос Он Сын Божий.
А служить Богу можно и среди православных, но это не означает что он разделяет ваше отношение к инославным и что он ваш единомышленник в вашем утверждении только в православии правда.
У него правда слово Божие.Комментарий
-
Вы меня удивили как это церковь не может быть идолом?! Сколько хочешь! И церковь, и служение, и обряды, и иконы, и святые ваши угодники, и кости, и праздники ваши и подвиги, и старцы, и места, предметы проч. и проч. Все может стать удобным идолом! Вы просто не хотите об этом подумать и признать! Церковь может стать престолом сатаны и удобным прибежищем для Иезавели, пристанищем для слепцов ослепленных богом века сего! Я чес слово удивлен, что вы таких элементарных истин не знаетеПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Человек, который дерзает ограничивать Бога и Его воздействие на материю и вещество: храмы, Таинства, святая вода, иконы и пр. - не может быть христианином. Хотя бы и сочетал в своем мировоззрении некоторые христианские верования. Ваши субъективные ощущения остаются лишь вашими субъективными ощущениями.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Человек, который дерзает ограничивать Бога и Его воздействие на материю и вещество: храмы, Таинства, святая вода, иконы и пр. - не может быть христианином. Хотя бы и сочетал в своем мировоззрении некоторые христианские верования. Ваши субъективные ощущения остаются лишь вашими субъективными ощущениями.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Кстати, а что это за предания баптистов? С удовольствием бы ознакомился а то сегодня появилось столько проходимцев называющихся себя баптистами, а по сути таковыми не являющимися.
Если на осла положить золотое седло, лошадью он не станет!
Евреи и сегодня кричат, что они особый и избранный народ, чтущий Бога! И что из этого? Они то по/ больше вашего имеют прав на такое утверждение, не правда ли? А на самом то деле что? Вот Ап. Павел сказал так по этому поводу, надеюсь вы уловите простую мысль"Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;" (Рим.2:28)Комментарий
-
А вот здесь написано:
"Мы веруем, что Библия, книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов канонические, является Словом Божиим, написанным по вдохновению Духа Святого и состоит из 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета"
Предание баптистов выкинуло целых 11 книг Ветхого Завета!
"Со дня Пятидесятницы существуют Вселенская (невидимая), поместная и домашняя церкви".
Никакой невидимой церкви не существует, термин Вселенская имеет совершенно иное значение.
"О рукоположении служителей церкви
Пресвитеры, диаконы и другие служители, избранные церковью, должны соответствовать требования Священного Писания Деян. 6:3; 1 Тим. 3:1-12; Тит. 1:6-9 и посвящаться на служение посредством возложения рук вышестоящих служителей"
Никакого священства и рукоположения у баптистов нет и никогда не было.
"Вечеря Господня (Хлебопреломление) выражает наше единение со Христом и друг с другом. 1 Кор. 10:16-17. Хлеб и вино указывают на Тело и Кровь Иисуса Христа. Мф. 26:26-28".
Баптистское человеческое предание отвергает реальное присутствие Тела и Крови Христа в Причастии.
И так далее, и тому подобное, о чем вы прекрасно знаете, поэтому не буду развивать эту тему.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А вот здесь написано:
"Мы веруем, что Библия, книги Священного Писания Ветхого и Нового Заветов канонические, является Словом Божиим, написанным по вдохновению Духа Святого и состоит из 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета"
Предание баптистов выкинуло целых 11 книг Ветхого Завета!
"Со дня Пятидесятницы существуют Вселенская (невидимая), поместная и домашняя церкви".
Никакой невидимой церкви не существует, термин Вселенская имеет совершенно иное значение.
"О рукоположении служителей церкви
Пресвитеры, диаконы и другие служители, избранные церковью, должны соответствовать требования Священного Писания Деян. 6:3; 1 Тим. 3:1-12; Тит. 1:6-9 и посвящаться на служение посредством возложения рук вышестоящих служителей"
Никакого священства и рукоположения у баптистов нет и никогда не было.
"Вечеря Господня (Хлебопреломление) выражает наше единение со Христом и друг с другом. 1 Кор. 10:16-17. Хлеб и вино указывают на Тело и Кровь Иисуса Христа. Мф. 26:26-28".
Баптистское человеческое предание отвергает реальное присутствие Тела и Крови Христа в Причастии.
И так далее, и тому подобное, о чем вы прекрасно знаете, поэтому не буду развивать эту тему.
Касаемо неканонических книг, это не к нам, это лучше самих евреев спросить, почему они их не включили! Ну а мы последовали их благоразумию в этом вопросе, ведь по праву то им вверено Писание! (Рим. 3:2)
А вы с вашей мамой стали канонизировать все подряд, даже то что и близко не имеет на сие права, вот и результат
Да, Sam.. я сегодня какую-то чушь слушал от батюшки вашего он утверждал, что душа у усохшего человека три дня ещё остаются возле тела, а потом ее ведут и показывают рай до 9- го дня, а с 9- го и по 40 - й показывают ад.., ну и почему так много времени ад показывают, потому что он большой и много времени это занимает ( как будто рай маленький или там ничего интересного больше нет, его за шесть дней весь посмотреть можно) ну и в итоге после 40- го душу предварительно судят и помещают в соответствующее место до суда уже окончательного, который будет в конце веков я ничего не напутал? Если нет, то ты мог бы это прокомментировать и показать на тот верный источник откуда такие мыслишки и утверждения берутся?Комментарий
-
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:
Наше земное бытие приготовление к жизнь будущей: «человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27). Посмертные опыты свидетельствуют, что, освободившись от дебелости телесной, душа становится более деятельной. Испытания, которые она претерпевает сразу же после разлучения с телом, имеют духовно- нравственную природу. Все, что она делала доброго и худого, остается. Поэтому для души с самого начала загробной жизни (еще до Суда) начинаются радости или страдания в зависимости от того, как она жила на земле.
Преподобный Иоанн Кассиан пишет: «души умерших не только не лишаются своих чувств, но не теряют и расположений своих, т.е. надежды и страха, радости и скорби, и нечто из того, чего ожидают себе на всеобщем суде, они начинают уже предвкушать, вопреки мнению некоторых неверных, будто после исхода из этой жизни они разрушаются в ничто; они еще живее становятся и ревностнее прилепляются к прославлению Бога» (Собеседование 1, гл. 14). В первые два дня, освободившись от бренного тела, душа наслаждается свободой и может посещать на земле те места, которые ей были дороги. Но на третий день она попадает уже в иные области.
Известно откровение, данное ангелом святому Макарию Александрийскому (почил в 395 г.): «когда в третий день бывает в Церкви приношение, то душа умершего получает от стерегущего ее ангела облегчение в скорби, какую чувствует от разлучения с телом; получает потому, что славословие и приношение в Церкви Божией за нее совершено, отчего в ней рождается благая надежда. Ибо в продолжение двух дней позволяется душе вместе с находящими при ней ангелами ходить по земле, где хочет. Поэтому душа, любящая тело, скитается иногда около дома, в котором разлучилась с телом, иногда около гроба, в котором положено тело <...> А добродетельная душа идет в те места, в которых имела обыкновение творить правду. В третий же день, Тот, Кто воскрес в третий день из мертвых Бог всех повелевает, в подражание Его Воскресению, вознестись всякой душе христианской на небеса для поклонения Богу всяческих.
Итак, благое Церковь имеет обыкновение совершать в третий день приношение и молитву за душу. После поклонения Богу повелевается от Него показать душе различные и приятные обители святых и красоту рая. Все это рассматривает душа шесть дней, удивляясь и прославляя Создателя всего этого Бога. Созерцая же все это, она изменяется и забывает скорбь, которую имела, будучи в теле. Но если виновна в грехах, то при виде наслаждений святых начинает скорбеть и укорять себя, говоря: «Увы» мне! Как я суетилась в том мире! Увлекшись удовлетворением похотей, я провела большую часть жизни в беспечности и не послужила Богу, как должно, дабы можно было и мне удостоиться этой благости <...> По рассмотрении же в продолжение шести дней все радости праведных она опять возносится ангелами на поклонение Богу. Итак, хорошо делает Церковь, совершая в девятый день службы и приношения за усопшего.
После вторичного поклонения Владыка всех опять повелевает отнести душу в ад и показать ей находящиеся там места мучений, разные отделения ада и разнообразные нечестивых мучения <...>По этим различным местам мук душа носится тридцать дней, трепеща, чтобы и самой не быть осужденной на заключение в них. В сороковой день опять она возносится на поклонение к Богу; и тогда уже Судия определяет приличное ей по делам место <...> Итак, правильно поступает Церковь, делая поминовения о усопших и приявших Крещение» (Св. Макарий Александрийский. Слово о исходе душ праведников и грешников, - «Христианское чтение», 1831, ч. 43, с. 123-31; «Как проводит душа первые сорок дней по исходе из тела, М., 1999, с. 13-19).
Что обозначают 3-й, 9-й и 40-й день после смерти человека? / Православие.RuПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ужас Sam! Как можно такую чушь не только читать или слушать, но ещё и верить? Это же самые настоящие басни, о которых предупреждает Ап. Павел! Мне достаточно ясно и понятно то малое, но истинное знание о мире загробном, что Иисус открыл в истории о богаче и Лазаре! Там все довольно ясно и без всяких сомнительных опытов!
Спасибо Sam за ответ! Ещё больше убеждаюсь, насколько далеко зашло православие в своём вольнодумии
И ещё смотри Sam, что сказано самим Христом"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19). Видишь, вся ответственность за нарушение Писания лежит не только на учителях, но и их последователях! Ну вот скажем, окажемся мы с тобой перед Судьей и Он спросит тебя, почему ты верил не тому что написано в Его Слове, а всякого рода человеческим вымыслам? Что будешь отвечать Ему? Мол так учили святые отцы?
А Он тебе скажет «Я дал тебе истинное Слово! Зачем ты последовал тому, чего Я не говорил?» что тогда будешь отвечать Ему?Последний раз редактировалось Starik905; 29 December 2021, 06:33 AM.Комментарий
-
Ужас Sam! Как можно такую чушь не только читать или слушать, но ещё и верить? Это же самые настоящие басни, о которых предупреждает Ап. Павел! Мне достаточно ясно и понятно то малое, но истинное знание о мире загробном, что Иисус открыл в истории о богаче и Лазаре! Там все довольно ясно и без всяких сомнительных опытов!
Дал ангел святому Макарию Александрийскому откровение о загробном пути усопших. Муж он был достойный, другие, не менее достойные мужи, откровение это заблуждением не сочли, и вошло оно в христианский обиход.
Апостол Павел учил: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." А каким образом это предание отвращает слух от истины? От истины Боговоплощения и спасения в Иисусе Христе? Никак. Побуждает быть более внимательным в жизни и молиться за усопших, а там уже как Бог даст.
Слова прп. Иоанна Кассиана полностью соответствуют тому, что нам открывает Евангелие от Луки, следовательно и их признавать баснями нет никакого основания.
И ещё смотри Sam, что сказано самим Христом"Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф.5:19). Видишь, вся ответственность за нарушение Писания лежит не только на учителях, но и их последователях! Ну вот скажем, окажемся мы с тобой перед Судьей и Он спросит тебя, почему ты верил не тому что написано в Его Слове, а всякого рода человеческим вымыслам? Что будешь отвечать Ему? Мол так учили святые отцы?
А Он тебе скажет «Я дал тебе истинное Слово! Зачем ты последовал тому, чего Я не говорил?» что тогда будешь отвечать Ему?Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 30 December 2021, 02:18 PM.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
Комментарий