Джеймс Бернстайн: Из иудаизма в Православие
Свернуть
X
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Разумеется мы совершаем траурное служение, и оно служит всем напоминанием о нашей временной жизни здесь на земле и лучшей жизни в небе!
За самих умерших конечно мы не молимся уже, потому что это ответственность самих умерших, когда они были ещё живы и они должны были соблюдать свои тела и души как храм живущего в них Духа Святого!
Да, мы помним наших умерших и поминаем наставников наших, которые оставили добрый след духовной жизни, подражаем вере их! А вот заступниками нашими они ну ни как не могут быть, потому что Един Заступник и Ходатай у нас Господь Иисус Христос! Мы признаём, что умершие в вере, находятся в покое до времени воскресения, а умершие в неверии, находятся в адских муках в ожидании Суда и участи вечного осуждения с сатаной и падшими ангелами все по Писанию!Комментарий
-
Разве вы не знаете как баптисты провожают своих братьев и сестёр? Мы расстаёмся на время и имеем надежду на встречу в лучшем мире с ними и со Христом!
Разумеется мы совершаем траурное служение, и оно служит всем напоминанием о нашей временной жизни здесь на земле и лучшей жизни в небе!
За самих умерших конечно мы не молимся уже, потому что это ответственность самих умерших, когда они были ещё живы и они должны были соблюдать свои тела и души как храм живущего в них Духа Святого!
Да, мы помним наших умерших и поминаем наставников наших, которые оставили добрый след духовной жизни, подражаем вере их! А вот заступниками нашими они ну ни как не могут быть, потому что Един Заступник и Ходатай у нас Господь Иисус Христос! Мы признаём, что умершие в вере, находятся в покое до времени воскресения, а умершие в неверии, находятся в адских муках в ожидании Суда и участи вечного осуждения с сатаной и падшими ангелами все по Писанию!
На каждого святого отца, особенно авторитетного, существует целая пачка подложных сочинений. Или сомнительных.
Про себя я уверен, что время там течет иначе, чем у нас. Эти девятые и сороковые дни не совпадают. Ведь это уже не земля, где все определяется угловой ее скоростью.
Но вот приняли так молиться за умерших - ну, пожалуйста. И в другое время никто не запрещал вроде. Как и не принуждал.
Пока просто молимся за усопших - это нормально, долг любви, так сказать.
А вот, когда начнутся "откровения", что за сорок дней молитвы или церковного помина "отмолили мы ему такие-то грехи", - то это уже, конечно, басни. Причем, вполне возможно, с меркантильным уклоном: покупайте сорокоусты, прикрытые формы индульгенций.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
sam1
У вас культ религии в голове, вы создали себе кумира и поклоняетесь ему-православие. Вам не кажется,что вы уже лоб расшибли в поклонах своему идолу ?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И священник задает такой примитивный вопрос ? Вы точно священник или просто ник такой взяли себе ?А я то думала священники знают хоть какойто базис о писании...Ну например,что даже еда может стать богом, кумиром,культом, при этом ее никому в голову не придет называть словом "Бог".
То есть культом и кумиром или богом что то становится для человека по отношению, по зацикленности,по уровню одержимости этим предметом,по приоритету,который предмет занимает в твоей жизни,а не потому,что его кто то так с будуна НАЗОВЕТ.Не знали ? Офигеть...
культом и кумиром могут стать даже собственные дети, работа, пастырь в церкви или сама церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Мороз; 01 January 2022, 01:39 AM."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И священник задает такой примитивный вопрос ? Вы точно священник или просто ник такой взяли себе ?А я то думала священники знают хоть какойто базис о писании...Ну например,что даже еда может стать богом, кумиром,культом, при этом ее никому в голову не придет называть словом "Бог".
То есть культом и кумиром или богом что то становится для человека по отношению, по зацикленности,по уровню одержимости этим предметом,по приоритету,который предмет занимает в твоей жизни,а не потому,что его кто то так с будуна НАЗОВЕТ.Не знали ? Офигеть...
культом и кумиром могут стать даже собственные дети, работа, пастырь в церкви или сама церковь.
Вроде мысль простая.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 01 January 2022, 04:51 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
у вас мания преследования чтоли ?Далеко не всем есть до вас вообще какое то дело..
Я понимаю,когда христиане постят темы о борьбе со страстями, о разборе догматов и истинности толкования,все понятно,но когда они годами плодят темы о истинности и превосходстве своей церкви-понимаю что они просто поехавшие. Хочешь доказать что твоя церковь именно та самая едиснтвенная, надо это и доказывать -учениями,практиками,да хоть пророками, а не количесвом куликов переселившихся в твое болото из соседнего- кулики без мозгов, что по ним судить о истинности церкви ? Я лет 20 слушала истории православных,которые ушли к СИ-и что,это о чем то серьезном говорит? Ни о чем,просто круговорот куликов в природе.Комментарий
-
Совершайте же третины почивших в псалмах, чтениях и молитвах, ради Воскресшего в третий день, и десятины, в воспоминание сущих здесь почивших, и сороковницы по древнему образцу, ибо так народ израильский оплакивал Моисея, и годовщины, о памяти почившего. И пусть раздают из имения его нищим в поминовение его.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
а найдете пост,где я критиковала ПЦ?у вас мания преследования чтоли ?Далеко не всем есть до вас вообще какое то дело..
Я понимаю,когда христиане постят темы о борьбе со страстями, о разборе догматов и истинности толкования,все понятно,но когда они годами плодят темы о истинности и превосходстве своей церкви-понимаю что они просто поехавшие. Хочешь доказать что твоя церковь именно та самая едиснтвенная, надо это и доказывать -учениями,практиками,да хоть пророками, а не количесвом куликов переселившихся в твое болото из соседнего- кулики без мозгов, что по ним судить о истинности церкви ? Я лет 20 слушала истории православных,которые ушли к СИ-и что,это о чем то серьезном говорит? Ни о чем,просто круговорот куликов в природе....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Более того, Евгений, возможно даже не осознает сего... со стороны смотришь как он отвечает собеседникам, и складывается такое впечатление (в большем, по большому счету), что он возможно злоупотребляет горячительными напитками... ну или такой у него склад ума, ибо не понимает (шоли в корень) мысль собеседника и при этом пытается втереть некие свои "фантомы".:
Последний раз редактировалось Тихий; 01 January 2022, 10:53 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий