Джеймс Бернстайн: Из иудаизма в Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Starik905
    Да вообще-то это и не удивительно в иудаизме и православии много общего, что у евреев «Предания старцев», что в православии что в иудаизме заученные и написанные молитвы, то же и в православии у иудеев обряды и традиции, то же самое и в православии, что у иудеев священники и «прихожане», то и в православии у иудеев нет рождения свыше, нет этого и в православии и проч и проч.
    ... слона-то Вы и НЕ приметили: иудеи Иисуса своим Господом (и Богом) НЕ почитают ...

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Starik905
      Все правильно! Ибо рождение свыше предшествует истинному покаянию! Разве вам не известно, что фарисеи отвергли покаяние проповеданное Иоанном Баптистом? Вот и в данном случае покаяние не вдохновило и сего еврея!
      Если следовать вашей логике, покаяние у баптистов и пятидесятников не вдохновило сего еврея и он пошёл дальше. Туда, где в конце-концов нашёл истинное покаяние и истинное общение с Христом.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Lester_M
        Шило на мыло.

А судьи кто ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

sam1
          У вас культ религии в голове, вы создали себе кумира и поклоняетесь ему-православие. Вам не кажется,что вы уже лоб расшибли в поклонах своему идолу ?

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от sam1
            Проверенные столетиями молитвы намного лучше и душеполезнее, чем импровизации с выдумыванием слов на ходу. Тем более, если молится регулярно и действительно желать очищения души.
            Ответ, - Когда молишься готовыми молитвами, повторяешь чужие слова. Это действительно ИМПРОВИЗАЦИЯ. Кроме Отче Наш - Как образцовая молитва от Христа. Когда совершаешь молитвы собственного сердца, будешь услышан. Все молитвы Давида, его собственные переживания и его слышал Бог.

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Заблудшая душа, так и не познавшая рождение свыше и Тайны Божьего Царства.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Синьюэ
                sam1
                У вас культ религии в голове, вы создали себе кумира и поклоняетесь ему-православие. Вам не кажется,что вы уже лоб расшибли в поклонах своему идолу ?
                Истинно и Аминь. Но я думаю, Сам не православный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                ... слона-то Вы и НЕ приметили: иудеи Иисуса своим Господом (и Богом) НЕ почитают ...
                Ответ, не забудьте, Апостолы были все из Иудеев, а ты дикая маслина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
                Если следовать вашей логике, покаяние у баптистов и пятидесятников не вдохновило сего еврея и он пошёл дальше. Туда, где в конце-концов нашёл истинное покаяние и истинное общение с Христом.
                Ответ, - Общества Баптистов огромны, а Господь говорит, где двое или трое во Имя Моё - там и Я среди них. Посещала я баптистов года полтора и даже хотела у них принять водное крещение, и Христа своим Спасителем

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от саша 71
                  А судьи кто ?
                  Думаете нужно быть «кем-то» чтобы называть вещи своими именами?

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Антонина37
                    Ответ, - Когда молишься готовыми молитвами, повторяешь чужие слова. Это действительно ИМПРОВИЗАЦИЯ. Кроме Отче Наш - Как образцовая молитва от Христа. Когда совершаешь молитвы собственного сердца, будешь услышан. Все молитвы Давида, его собственные переживания и его слышал Бог.
                    Давид молился в Духе святом, потому кто читает псалтырь или другие молитвы святых тот молится духом.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Не факт, если молитва без благоговения, внимания... а так, оттарабанил, ибо форма такая, механическая, так сказать.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Мороз
                        Не факт, если молитва без благоговения, внимания... а так, оттарабанил, ибо форма такая, механическая, так сказать.
                        Ну дак всему нужно учиться.

Грешное сердце под действием благодатных словес наполняется Духом.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Пришелец1
                          Ну дак всему нужно учиться.

Грешное сердце под действием благодатных словес наполняется Духом.
                          Не под действием слов, а под действием Духа. Бог не в слове, а в силе (так сказать).
                          Дык шо там с Вашим липовым ап. преемством?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Антонина37
                            ... молитва, Тося, это словесная МАТРИЦА, призванная ввести нас во состояние богообщения: святые входили в келью свою - сердце - и читая молитвы, входили в тухот (тончайший слой обмазки внутри сердца) и там, в этой обмазке, и происходит богообщение ...

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8514

Сообщение от Синьюэ
                              sam1
                              Вам не кажется,что вы уже лоб расшибли в поклонах своему идолу ?
                              Там пострадали не лбы(их не расшибить, они же медные !), но их содержимое, в смятку !
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Starik905
                                Не Sam если бы мои дети обращались ко мне по бумажке читая или словами других людей, я бы наверно заподозрил их в умственной отсталости в лучшем случае мне лучше пять слов от сердца и пусть от сердца, чем как вы тут расхваливаете нет, и еще много раз нет, разве вы не находите в Деяниях Апостолов, что и апостолы молились не заученными молитвами а от сердца и сообразно с теми переживаниями, которые они имели?
                                Предлагаю вам быть более скомным, и не ставить себя на место Господа Бога, не представлять, как Он общается с людьми, и как люди могут Его услышать и понять, и пр.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...