Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

Сообщение от Гориэк
    Ах, если бы так было только в РПЦ или только в православии!
    Может быть, но в РПЦ наиболее прослеживается культ нерогрешимости священника или епископа по моим наблюдениям

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1193

Сообщение от Правосл Баптист
      Может быть, но в РПЦ наиболее прослеживается культ нерогрешимости священника или епископа по моим наблюдениям
      Видимо, это какие-то очень субъективные и нерепрезентативные наблюдения. Как раз в РПЦ миряне плевать хотели на то, что там попы или епископы втирают, и прислушиваются только к тем, кого хотят слушать.
      Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Правосл Баптист
        Участник
        • 21 January 2022
        • 300

Сообщение от Гориэк
        Видимо, это какие-то очень субъективные и нерепрезентативные наблюдения. Как раз в РПЦ миряне плевать хотели на то, что там попы или епископы втирают, и прислушиваются только к тем, кого хотят слушать.
        Особенно стали прислушиватся к так называемым прозорливым старцам, ето какойто культ последнего времени Вы ето не замечаете?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10450

Ознакомился со статьей, парень чемто мне напомнил меня, я тоже начитался православных книжек, житий святых и т.д. увидел в православии истину, печально то что по факту то что в книгах реальности не соответствует
          У Вас лично не соответствовало или Вы взялись судить других прежде чем с собой разбираться?

Особенно стали прислушиватся к так называемым прозорливым старцам, ето какойто культ последнего времени Вы ето не замечаете?
          Я заметил. Вот пример:

У меня лично последней точкой была моя поездка в один монастирь к прозорливому старцу
          Последний раз редактировалось Drunker; 16 February 2022, 03:14 PM.

Комментарий

• Правосл Баптист
            Участник
            • 21 January 2022
            • 300

Сообщение от Drunker
            У Вас лично не соответствовало или Вы взялись судить других прежде чем с собой разбираться?

Я заметил. Вот пример:
            У Вас есть конкретный вопрос к моему православному опыту или Вы очередной кто будет доказывать святую непогрешимость православия и непонимание етой святости всеми кто из него уходит?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10450

У Вас есть конкретный вопрос к моему православному опыту или Вы очередной кто будет доказывать святую непогрешимость православия и непонимание етой святости всеми кто из него уходит?
              Очередной. Но и вопрос есть. Если Вы считаете, что увлечение старцами это не очень правильно, то почему же Вы сами этим занимались? Или к такому мнению Вы пришли столкнувшись с неправильным старцем? Но почему тогда Ваш православный опыт привел Вас к этому старцу, а не был сосредоточен на чем-то другом, действительно важном и правильном?

Я не считаю православие в целом непогрешимым. Христос говорил о пшенице и плевелах. Они растут на одном поле. Поэтому и в православии есть и действительно святые, и люди, порочащие православие.

Комментарий

• Правосл Баптист
                Участник
                • 21 January 2022
                • 300

Сообщение от Drunker
                Очередной. Но и вопрос есть. Если Вы считаете, что увлечение старцами это не очень правильно, то почему же Вы сами этим занимались? Или к такому мнению Вы пришли столкнувшись с неправильным старцем? Но почему тогда Ваш православный опыт привел Вас к этому старцу, а не был сосредоточен на чем-то другом, действительно важном и правильном?

Я не считаю православие в целом непогрешимым. Христос говорил о пшенице и плевелах. Они растут на одном поле. Поэтому и в православии есть и действительно святые, и люди, порочащие православие.
                Многие люди с кем я общаюсь из православных занимались поездками по прозорливцам естественно приглашали и меня, да езил, ничего плохого сказать о старцах не могу да и не вижу смысла, речь о другом, люди в Бога по сути не верят а просто гоняются за чудесами, у меня есть знакомы несколько семей которые зависимы от етого, считают того прозорливца не погрешимым. Я могу один случай навести, во время литургии входит женщина и кричит «батюшка приехал» через 20секунд в храме остался я, чтец и священник а все люди ломанулись к старцу, ети вещи сам тот старец осуждал и что люди в Бога не верят а кнему ездят ето его слова были. На самом деле ето целое течение в поавославии, поехать к комуто уто поможет, я не осуждаю ибо видел какие проблемы бывают у людей но и не скажу что хорошо.

Комментарий

Обработка...