Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lst
    Отключен
    • 06 April 2021
    • 650

Сообщение от Виталич
    сорри
    Бог вас посоррит.
    , Вас опять кто-то оч. сильно обманул )
    Не льстите себе, вообще не обманули.
    ничьи глаза меня не интересуют , априори.
    просто пытаюсь понять , читал ли ли Вы в Писании то, что касается непосредственно Вас?
    Когнитив не видите в своих словах? Ах, ну да, вы же в себя не хотите смотреть, только в других искать изъяны..
    Одним предложением говорите что вас не интересую, другим интересуетесь как там у хохлов меня отношения личные с Богом.

Ну давайте, изложите какой стих их писания на этой неделе вам попал под мантию и вы им собрались обличить всех окружающих (кроме себя конечно, которому этот стих и послался)

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от lst
      Бог вас посоррит.
      Не льстите себе, вообще не обманули.

Когнитив не видите в своих словах? Ах, ну да, вы же в себя не хотите смотреть, только в других искать изъяны..
      можно поинересоваться ?

зачем мне в других искать изъяны?

.................................................. .................................................. ................интересно, право - какой в этом прок может быть лично мне?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Виталич
        можно поинересоваться ?

зачем мне в других искать изъяны?

.................................................. .................................................. ................интересно, право - какой в этом прок может быть лично мне?
        Прок никакой, но надмение рулит - попробуйте про свои изьяны рассказать, покаяться публично.. зуб даю, что не потянете.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от lst
          Прок никакой, но надмение рулит - попробуйте про свои изьяны рассказать, покаяться публично.. зуб даю, что не потянете.
          опять стало интересно - какой в этом прок может быть лично мне?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от Виталич
            опять стало интересно - какой в этом прок может быть лично мне?
            Вы меня спрашиваете?
            Себя может познаете, какой Виталич балабол и тряпка

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Drunker
              Спасибо за невольную рекомендацию книги "Отец Арсений". Вроде как читал жития святых и ничего не могло бы меня удивить, но вот в очередной раз удивляюсь. Удивляюсь, что именно в то безбожное советское время были люди такой веры.
              Пожалуйста. Святые были, есть и всегда будут, вне зависимости от государственного строя и отношения к религии. Более того, во времена относительного благополучия может происходить обратный процесс, когда благочестие, наоборот, уменьшается, а стойких в вере людей становится больше.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Правосл Баптист
                Участник
                • 21 January 2022
                • 300

Ознакомился со статьей, парень чемто мне напомнил меня, я тоже начитался православных книжек, житий святых и т.д. увидел в православии истину, печально то что по факту то что в книгах реальности не соответствует, думаю годиков 5-7 нужно чтоб вникнуть в ето, раззнакомится с духовенством для которого ето в основном работа и все, прихожанами-захожанами которые со службы выходят и сразу кудато ихнее «не такое как в ЕХБ» благочестие девается, церковной корупцией и хамством, культами матрон и т.д. У меня лично последней точкой была моя поездка в один монастирь к прозорливому старцу, три дня стоял в коридоре чтобы пообщатся так и не попал а потом оказалось что нужно просто денег дать монаху чтоб он тебя завел, и мне ето говорят типа как обиденная вещь) Я не держу зла на православие и надеюсь что оно станет хоть немного Евангельким, ну по крайней мере чтоб люди узнавали там об Исусе а не о матроне

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Это как анекдот про грузинского еврея:
                  -Вы Православный баптист или баптистский Православный?
                  -Я баптистский баптист...
                  ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от Юханна
                    ...
                    Вы случайно не Иван в миру?
                    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Правосл Баптист
                      Ознакомился со статьей, парень чемто мне напомнил меня, я тоже начитался православных книжек, житий святых и т.д. увидел в православии истину, печально то что по факту то что в книгах реальности не соответствует, думаю годиков 5-7 нужно чтоб вникнуть в ето, раззнакомится с духовенством для которого ето в основном работа и все, прихожанами-захожанами которые со службы выходят и сразу кудато ихнее «не такое как в ЕХБ» благочестие девается, церковной корупцией и хамством, культами матрон и т.д.
                      Расскажите, пожалуйста о церковной корупции и хамстве, культе пасторов в баптизме и многом другом, о чем вы за 5-7 лет должны были узнать.

У меня лично последней точкой была моя поездка в один монастирь к прозорливому старцу, три дня стоял в коридоре чтобы пообщатся так и не попал а потом оказалось что нужно просто денег дать монаху чтоб он тебя завел, и мне ето говорят типа как обиденная вещь) Я не держу зла на православие и надеюсь что оно станет хоть немного Евангельким, ну по крайней мере чтоб люди узнавали там об Исусе а не о матроне
                      Православие - есть полностью евангельская и библейская вера, в которой рассказывается и об Иисусе и о сотнях святых Божиих, к которым относится и Матрона. Ее имя, кстати, нужно тоже писать с большой буквы, согласно правилам русского языка (и вообще лингвистики).
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от sam1
                        Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека между Православием и баптизмом
                        Разница на самом деле - колоссальная!!

Евангельские верующие основаны на слове Нового Завета Иисуса Христа - Его Евангелия (см. 1Кор 15:1,2, Флп 1:27). И держатся этого же слова.

Православие же основано на том, что Господь (устами Своего Апостола) велит игнорировать:
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол 2:8).
                        Последний раз редактировалось Елиаким; 31 January 2022, 09:45 AM.

Комментарий

• Правосл Баптист
                          Участник
                          • 21 January 2022
                          • 300

Сообщение от sam1
                          Расскажите, пожалуйста о церковной корупции и хамстве, культе пасторов в баптизме и многом другом, о чем вы за 5-7 лет должны были узнать.

Православие - есть полностью евангельская и библейская вера, в которой рассказывается и об Иисусе и о сотнях святых Божиих, к которым относится и Матрона. Ее имя, кстати, нужно тоже писать с большой буквы, согласно правилам русского языка (и вообще лингвистики).
                          Друг мой яж не спорю, моя главная претензия ПЦ то что человек ето самое Евангелие не слышит, никто ему не разясняет а так как вера от слышания Слова Божьего то много людей ходят на службы но не ронимают во что они верят, сами люди Евангелие практически не читают, я в нтом лично убедился

Комментарий

• Гориэк
                            Ис.40:31
                            • 22 June 2021
                            • 1188

Друг мой яж не спорю, моя главная претензия ПЦ
                            Да вас вроде о ЕХБ спросили, а не о ПЦ.

то что человек ето самое Евангелие не слышит, никто ему не разясняет
                            Неправду говорите. Слышит и разъясняют, как минимум миниморум - на богослужении.

много людей ходят на службы но не ронимают во что они верят
                            Просто их не гонят, как у баптистов, не говорят, что они люди второго сорта, пока не станут членами церкви, никто не капает на мозги, пока сами не заинтересуются. В итоге "захожан" в любом храме в разы больше, чем фактических членов прихода - а у ЕХБ такой прослойки вообще нет ("приближённые" - это фактически оглашенные, а просто "посещать" долго не получится).
                            Так что по факту православные "в притворе" держат людей, которых баптисты своими яркими сигналами "свой - чужой" просто выталкивают обратно "в мир", не дают им задержаться в этом статусе. И то плохо, и то, сравнивать, что хуже, просто глупо.
                            Конфессии существуют только в головах.
                            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Правосл Баптист
                              Участник
                              • 21 January 2022
                              • 300

Сообщение от Гориэк

Неправду говорите. Слышит и разъясняют, как минимум миниморум - на богослужении.

Просто их не гонят, как у баптистов, не говорят, что они люди второго сорта, пока не станут членами церкви, никто не капает на мозги, пока сами не заинтересуются. В итоге "захожан" в любом храме в разы больше, чем фактических членов прихода - а у ЕХБ такой прослойки вообще нет ("приближённые" - это фактически оглашенные, а просто "посещать" долго не получится).
                              Так что по факту православные "в притворе" держат людей, которых баптисты своими яркими сигналами "свой - чужой" просто выталкивают обратно "в мир", не дают им задержаться в этом статусе. И то плохо, и то, сравнивать, что хуже, просто глупо.
                              Я и не отрицаю что в ЕХБ есть свои проблемы, меня удивляет другой факт что только православные считают себя непогрешимыми и праведными и не способны даже малюсеньких косяков признать а сразу ищут им оправдание, а если и есть люди кто с критикой подходит к жизни РПЦ то его сразу лишают сана (если священник) и делают из него еретика

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк

Я и не отрицаю что в ЕХБ есть свои проблемы, меня удивляет другой факт что только православные считают себя непогрешимыми и праведными и не способны даже малюсеньких косяков признать а сразу ищут им оправдание, а если и есть люди кто с критикой подходит к жизни РПЦ то его сразу лишают сана (если священник) и делают из него еретика.

Комментарий

• Гориэк
                                Ис.40:31
                                • 22 June 2021
                                • 1188

меня удивляет другой факт что только православные считают себя непогрешимыми и праведными и не способны даже малюсеньких косяков признать а сразу ищут им оправдание, а если и есть люди кто с критикой подходит к жизни РПЦ то его сразу лишают сана (если священник) и делают из него еретика
                                Ах, если бы так было только в РПЦ или только в православии!
                                Конфессии существуют только в головах.
                                Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

Обработка...