Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от lst
    Во Христе уже нет русских...
    да, это во Христе.

а лично Вам кто Иисус Христос ?
    рискните сформулировать кратко но развернуто , сэр.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Вы толкуете Писание, как гностик. Нормальные христиане
      Нормальные это уже не христиане, соль земли не может быть нормальной - узка тропа.
      Вы с чего вдруг решили превознестись над гностиками - уверены о себе, что праведны, и уничижаете других?
      Кто решил что ваши толкования лучше - кулик, хвалящий свое?
      Когда-нибудь слышали про логические ошибки - вы пытаетесь доказать свое, ссылаясь на некие непререкаемые авторитеты, но кто это такие (противоречащие Христу)?

указывают на прославление и преображение этой материальной плоти во время всеобщего воскресения. А не наследуют Царство Небесное те, кто стал "плотью и кровью", то есть отверг рассуждение о жизни вечной и ограничил круг интересов только житейским, отделил от Бога и душу (кровь) и тело своё. Именно то, что люди себя отделяют от Бога делает их "плотью и кровью", а не сама материя, которую Господь создал (не злой демиург гностиков, для которых материя скверная по этой причине). Кто проклинает материю, созданную Богом, будет иметь дело с ее Создателем, за хулы на Его доброе творение. И да, замена плоти по русски называется "перевоплощение", а по-иностранному "реинкарнация". Опять же у гностиков она имеет быть. Чисто для справки: Как возникло это мнение в вашей среде. Кто лично для вас так истолковал Писание?
      Это вам надо оглядываться на легион Отцов церкви, на Кирила, на Путина, царя батюшку и прочих идолов, чтобы высказать что-либо. Я не становлюсь рабом человеков и не боюсь понимать учение Христа сам. Хотя конечно и прислушиваюсь ко многим, что вам опять таки строго нерекомендуется и поэтому ваши мнения о инославных и иноверцах стоят очень мало - осуждать не читая, по методичкам своих дворкиных, это ваша сюжетная арка, увы.. : (
      Реинкарнации учил Иисус, хоть и не прямо, зная что не готовы вместить. Взять хоть слова про приход души Илии в теле Иоанна Крестителя. И уж точно он не говорил ничего против, но ваши толкования зато опять отличились.

Насчет прославленных духовных тел, не имею ничего против, но это совсем не тот зомби апокалипсис с встающим из гробом прахом, который вытолковали из того же Писания ваши авторитеты.
      Плоть и кровь не наследуют ЦБ - что еще тут можно выкрутить - передернуть все в дескать аллегорические смыслы? А почему тогда не понимать аллегорически те цитаты из видений, на основе которых вы выводите вашу Новую Материальную Землю?
      Или этот перевод на состояние сознания, отделяющее личность от Бога - разве мы не с этого начали - это же вы отделяете себя от Бога Духа, не хотите признать себя духом, а оставаться в телесном самоотождествлении, в том чисте со своей русской нацией, семейным положением и прочими плотскими признаками.. На что потом рассчитываете?

Кто проклинает материю, созданную Богом, будет иметь дело с ее Создателем, за хулы на Его доброе творение.
      Ну так себе очередное передергивание и манипуляция - где я проклинал материю? Сами придумали, приписали мне и сами же взялись обличать - очень по "русски".
      Дела плоти знаете какие надеюсь? Их Кто создал? Кто творит тьму и зло? Все Им, от Него, к Нему (с), но вы можете выбирать, или господствовать над злом. Бог вам дал выбор - жизнь вечная в духе, или смерть в материи, выберите жизнь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      да, это во Христе.

а лично Вам кто Иисус Христос ?
      рискните сформулировать кратко но развернуто , сэр.
      Вам то что до меня - пусть я последний грешник, или первый демон - вам на Христа надо равняться, а не на меня!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от lst
        Бог вам дал выбор - жизнь вечная в духе, или смерть в материи, выберите жизнь!
        Бог Сын сам стал материей и ее вознес во славу Отца Своего. И всем христианам это обещано. Приведите весь список мест св. Писания, которые вы, при своем мнении, выстригли из книг Нового Завета? А учение, которое совпадает частью с индуизмом (особенно в реинкарнации) - оно менее всего христиан интересует. Потому что в Индии произошло смешение арийской религии, близкой Зороастризму, и идущей от Ноя с примитивным анимизмом местных австралийского происхождения племен. Вот там, в анимизме и есть представления о скитании души после смерти по разным предметам и сущностям. А Зороастризме, который не смешивался с дравидийскими верованиями, нет реинкарнации. А Дух Божий, который был на Илие и его прижизненный ученик - Елисей получил. Никакой реинкарнации при этом не было. Кстати, вы считаете, что Илия умер? Мы считаем, что он в своем теле перед Богом предстоит. Кстати, это вам нравится? Как душа живого человека может переходить куда-то?У вас ляп на ляпе и ляпом погоняет. Ведь очевидно, что домашняя самоделка от людей уровня Симона волхва. Чтоб ему пусто было!
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Бог Сын сам стал материей и ее вознес во славу Отца Своего. И всем христианам это обещано. Приведите весь список мест св. Писания, которые вы, при своем мнении, выстригли из книг Нового Завета? А учение, которое совпадает частью с индуизмом (особенно в реинкарнации) - оно менее всего христиан интересует. Потому что в Индии произошло смешение арийской религии, близкой Зороастризму, и идущей от Ноя с примитивным анимизмом местных австралийского происхождения племен. Вот там, в анимизме и есть представления о скитании души после смерти по разным предметам и сущностям. А Зороастризме, который не смешивался с дравидийскими верованиями, нет реинкарнации. А Дух Божий, который был на Илие и его прижизненный ученик - Елисей получил. Никакой реинкарнации при этом не было. Кстати, вы считаете, что Илия умер? Мы считаем, что он в своем теле перед Богом предстоит. Кстати, это вам нравится? Как душа живого человека может переходить куда-то?У вас ляп на ляпе и ляпом погоняет. Ведь очевидно, что домашняя самоделка от людей уровня Симона волхва. Чтоб ему пусто было!
          Так много наляпали в кучу, что даже теряюсь с чего начать..
          Ну давайте по порядку тогда:
          Бог Сын сам стал материей и ее вознес во славу Отца Своего.
          Бог есть Дух, материей Он не стал, а воплотился в нее, что и говорится в Символе Веры, православной в том числе. Использовал материю ради нас, нашего спасения, т.с. Строго говоря, материя вам только видится благодаря Божественной силе забвения-иллюзии, а "на самом деле" ее нет как вашего вчерашнего сна.
          И всем христианам это обещано.
          Это по вашим толкованиям только. Приведите места писания, из которых вы это вывели и разберем.
          Писания, которые вы, при своем мнении, выстригли из книг Нового Завета?
          А вы не выстригли? Или вы сами не решаетесь думать, следуете за чужими выстигами?
          Вот и давайте - выстриг на выстриг, правда на правду, вера на икону - по писанию разберем.
          А учение, которое совпадает частью с индуизмом (особенно в реинкарнации) - оно менее всего христиан интересует.
          Это вы опять один за всех христиан ответили? Вы просто пример смирения.
          В нашем случае тут есть два человека, считающих себя последователями Христа, вы и я. Поэтому "индуизм" не интересует только 50% христиан... тем не менее те 50% которых он не интересует вообще, считают себя великими знатоками того, чем никогда не интересовались..... вы не находите это крайне странной, если не сказать тупой попыткой выставить свое мнение как авторитетное?
          К вашему сведению, "индуизма" не существует в природе, это выдумка таких знатоков как вы, не знающих о чем говорят и не собирающихся интересоваться. Есть вайшнавизм, шиваизм, шактизм, много других течений, объединенных Ведами, которым в обед миллиард лет.
          Потому что в Индии произошло смешение арийской религии, близкой Зороастризму, и идущей от Ноя с примитивным анимизмом местных австралийского происхождения племен.
          Ну и теперь представьте как смешно выглядят ваши эти раздувания щек... У кого вы изучали Веданту? По брошуркам РПЦ? Ну так и опозоритесь соответственно.
          Вот там, в анимизме и есть представления о скитании души после смерти по разным предметам и сущностям.
          Где в Ведах вы нашли анимизм? Дайте цитаты.
          По каким предметам душа скитается в Веданте и по каким сущностям она не скитается в христианстве - в свиней может входить? В человеческую сущность? Хотя давайте начнем с определения слова "душа" - что оно значит вообще в христианских учениях, если сможете скомпилировать из Библейских цитат, вам памятник нерукотворный поставить нужно будет.
          А Зороастризме, который не смешивался с дравидийскими верованиями, нет реинкарнации.
          Простите, а зороастризм вы где изучали?
          Я не в курсе зороастрийских теорий и в отличии от вас врать не хочу. Реинкарнация подробно описана в Ведических источниках, а так же в иудаизме - гилгул. Так же Иисус никогда не отрицал реинкарнацию, и даже прямо сказал что Илия уже пришел и не узнали его, говоря об Иоанне Крестителе - что вы можете предоставить против из писаний, не их ваших человеческих учений и трактовок?
          А Дух Божий, который был на Илие и его прижизненный ученик - Елисей получил.
          Дух Божий есть в каждом человеке и не только. А вот сама духовная личность, воплощающаяся в человеческом теле, как правило индивидуальна. Я вам больше скажу - Илия это тоже результат воплощения в человеческое тело духовной личности. То что Илию забрали эллохимы на своем летательном аппарате и описано в Библии, не говорит о том что потом эта личность не развоплотилась и не покинула тело известное землянам как Илия и не воплотилась снова.
          Кстати, вы считаете, что Илия умер? Мы считаем, что он в своем теле перед Богом предстоит. Кстати, это вам нравится? Как душа живого человека может переходить куда-то?
          А вы можете доказать что Илия не развоплотился позже? Человеку положено однажды умереть (с), если вы не слышали.
          Бог есть Дух и плоть и кровь не может предстоять в Его царстве духа - вы это выстригаете из писания? Даже Иисус оставил свое материальное тело и получив духовное воссел одесную. Покайтесь в вашей ереси публично!
          Душа (в трактовке "духовная личность") летает где хочет и конечно может воплощаться, как и Сам господь воплотился-вочеловечился-"сошел с небес" - изучайте матчасть и читайте Символ Веры опять таки.
          Так что там с ляпами?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от lst
            ...Вам то что до меня - пусть я последний грешник, или первый демон - вам на Христа надо равняться, а не на меня!
            интересная мысль.

..................и где-то это я уже слышал.

- - - Добавлено - - -

по сути , сэр:
            до Вас , лично , мне нет никакого дела . но в том диалоге , что на форуме Евангелие .ру предложил вниманию читательской публики автор lst наметилось несколько весьма примечательных тезисисов, что требуют некоторой конкретизации , посему - вопрос :
            Сообщение от lst
            Во Христе уже нет русских...
            да, это во Христе.

а лично Вам кто Иисус Христос ?............................................ещё разок рискните сформулировать кратко , но развернуто , сэр.
            ......чьё?

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от Виталич

а лично Вам кто Иисус Христос ?............................................ещё разок рискните сформулировать кратко , но развернуто , сэр.
              Мне лично Христос брат

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от lst
                Мне лично Христос брат
                это , в ваших текстах , чувствовалось ,lst, поэтому - тем более благодарю Вас за откровенность и дерзну предупредить - не спешите панибратствовать с Богом, lst - это добром кончится не может.
                Последний раз редактировалось Виталич; 14 January 2022, 06:20 AM.
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

по сути : человек, отрицая Божественность Иисуса Христа, выполнить Христово предписание не имеет возможности и , значит , во Христа , увы - не переместится
                  это первое
                  второе - отвергая Христа Бога , будучи вне Христа этот человек , вольно и сознательно , перемещает сам себя вон из Христа и , увы - становится противником Христа

Матф.12.30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

и - крайнее : как такого богопротивника и расточителя Спасителю спасать прикажете ?
                  ......чьё?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Виталич
                    отрицая Божественность Иисуса Христа
                    Вам сообщили попроще информацию, что он тоже имеет божественную природу, "как у христа". Элемент индуизма. Душа (атман) - это часть божества (Брахман).
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 14 January 2022, 06:54 AM.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Сообщение от Виталич
                      это , в ваших текстах , чувствовалось ,lst, поэтому - тем более благодарю Вас за откровенность и дерзну предупредить - не спешите панибратствовать с Богом, lst - это добром кончится не может.
                      Я уважаю ваше право желать мне зла - Много замыслов в сердце Виталича, но состоится только определенное Господом.

Не спрашиваю кто Христос для вас - очевидно что Хозяин-рабовладелец

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      по сути : человек, отрицая Божественность Иисуса Христа, выполнить Христово предписание не имеет возможности и , значит , во Христа , увы - не переместится
                      это первое
                      второе - отвергая Христа Бога , будучи вне Христа этот человек , вольно и сознательно , перемещает сам себя вон из Христа и , увы - становится противником Христа

Матф.12.30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

и - крайнее : как такого богопротивника и расточителя Спасителю спасать прикажете ?
                      Хотите заболтать свой зашквар?
                      Давайте вернемся к сути - докажите Библией, что во Христе есть иудеи, эллины, русские!
                      Или докажите что я вне Христа, а вы во Христе

- - - Добавлено - - -

Ва сообщили попроще информацию, что он тоже имеет божественную природу, "как у христа". Элемент индуизма. Душа (атман) - это часть божества (Брахман).
                      Сообщили. Спасибо. Что дальше делаем с этой информацией?
                      Махавакью может растолкуете...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от Виталич
                        Ответ, Замечание сделано ВЕРНО и вовремя.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от lst
                          Сообщили. Спасибо. Что дальше делаем с этой информацией?
                          Разговаривать будем
                          Что вы думаете о правильной реализации призыва ап. Павла в данном мероприятии?

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Разговаривать будем
                            Что вы думаете о правильной реализации призыва ап. Павла в данном мероприятии?

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего
                            Думаю что обычно в писании подразумеваются "духовные" процессы, ментальные как минимум. В этом смысле жертва скорее происходит в раз_уме - метанойей изменить сознание на первичность духа, отождествления себя не с плотью и ее признаками типа пола, национальности, а с более долгосрочными явлениями. Потому и нет уже национальности во Христе, потому что ум уже не считает себя материальным телом имеющим душу, а душой имеющей тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                            Ответ, Замечание сделано ВЕРНО и вовремя.
                            А вы бы не ограничивались словами, а собрались с Виталичем и воплотили худшие для меня (для вас на самом деле - я то мучеником за Истину развоплощусь) сценарии в жизнь - подловили в темном переулке и ломиком по голове (на распятие не претендую, история повторяется в виде фарса). Ведь вера в наказание, без дел мертва, у бога нет других рук кроме ваших. Дело то святое и не новое - за то, что будучи образом и подобием, не почитал хищением быть равным Богу, смерти повинен!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от lst
                              за то, что будучи образом и подобием, не почитал хищением быть равным Богу, смерти повинен!
                              Откуда вы такие больные беретесь?

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Откуда вы такие больные беретесь?
                                Из вашего воспаленного сознания вестимо:

Все что напередергивали ваши отцы после Оригена, все нестыковки, все возвращается недоуменными вопросами "как можно было так испохабить благую весть..?"

- - - Добавлено - - -

По сути не нашли что сказать? Бывает... (

Комментарий

Обработка...