Ошибки у святых отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Андрей Ветер
    Должен не больше чем вы.
    Ну вот видите рассуждаете смело о канонах, о правильности вашей религии, а даже свой предмет как следует изучить не хочет! Куда же тогда вам говорить о заблуждениях?
    И ещё я вам привёл текст"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь" (Евр.13:9) Вы нашли, что я вырвал эту мысль из контекста! Вы правда так считаете? А если бы я вам привёл весь контекст или целую главу, поменялся бы от этого смысл и та мысль, которую обозначил Апостол? Вы впредь будьте последовательны и не торопитесь с выводами.
    Последний раз редактировалось Starik905; 24 February 2022, 06:31 AM.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Посмотрим, как будут развиваться события. Вроде как намечается встреча древнейших Патриархов, где планируется обсуждать этот вопрос.
      Смотреть мало, надо соучаствовать, выражая собственное мнение, ибо и мы - Церковь, а не только патриархи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
      В современном православии экзархом обычно называют старшего епископа отдельного церковного округа (экзархата), расположенного за пределами страны основной юрисдикции данной поместной церкви (патриархата).

Экзарх Википедия

В качестве примера - Белорусский Экзархат
      Спасибо.
      Однако, если возможно иметь экзархат Московской патриархии на канонической территории Александрийской поместной Церкви, то почему нельзя Александрийской поместной Церкви иметь свой экзархат на канонической территории Русской поместной Церкви?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Starik905
        Ну вот видите рассуждаете смело о канонах, о правильности вашей религии, а даже свой предмет как следует изучить не хочет! Куда же тогда вам говорить о заблуждениях?
        Это дело ваше, с кем вам говорить, а с кем нет.

Сообщение от Starik905
        И ещё я вам привёл текст"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь" (Евр.13:9) Вы нашли, что я вырвал эту мысль из контекста! Вы правда так считаете? А если бы я вам привёл весь контекст или целую главу, поменялся бы от этого смысл и та мысль, которую обозначил Апостол? Вы впредь будьте последовательны и не торопитесь с выводами.
        Да, я правда так считаю и привел полностью слова Апостола, которые вы обрезали, искажая его мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Смотреть мало, надо соучаствовать, выражая собственное мнение, ибо и мы - Церковь, а не только патриархи.
        Если вам мало - пожалуйста, соучаствуйте, высказывайте свое мнение. Для этого и существует форум. Я не имею полной ясности в этом вопросе, поэтому мне особо сказать нечего.
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Если вам мало - пожалуйста, соучаствуйте, высказывайте свое мнение. Для этого и существует форум. Я не имею полной ясности в этом вопросе, поэтому мне особо сказать нечего.
          Вот это и худо, что за Вас будут решать, что хорошо, что плохо, того ли ждал от Вас Христос?

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Алексей1984
            Вот это и худо, что за Вас будут решать, что хорошо, что плохо, того ли ждал от Вас Христос?
            Что хорошо и что плохо в моей жизни я прекрасно понимаю. А вот вопросы церковного устройства находятся вне моей компетенции - для этого существуют люди, которых на это уполномочил Бог.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Что хорошо и что плохо в моей жизни я прекрасно понимаю. А вот вопросы церковного устройства находятся вне моей компетенции - для этого существуют люди, которых на это уполномочил Бог.
              О, как?!
              Какой Вы после этого православный, Вы неофит не разумеющий истины?
              Если бы Вас избрали на Собор делегатом, что бы Вы на том Соборе смогли решить,?

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Алексей1984
                О, как?!
                Какой Вы после этого христианин?
                Какой есть

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Какой есть
                  Очень сомнительный, не могущий отличить левого от правого.

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от Алексей1984
                    Очень сомнительный, не могущий отличить левого от правого.
                    Да даже если с вашей точки зрения сомнительный, что с того?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Да даже если с вашей точки зрения сомнительный, что с того?
                      С того только одно, Вас ни в коем случае не должно было бы посылать ни на Поместный, ни на Вселенский Собор, Вы неофит из неофитов, лубочный православный.

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Да, я правда так считаю и привел полностью слова Апостола, которые вы обрезали, искажая его мысль.
                        Вы сможете это показать? Покажите, где я исказил мысль Апостола? Мне даже самому это интересно увидеть

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Вы ответили практически на многие вопросы,
                          связанные с ваше религией и теми заблуждениями, которые в ней имеются! И сделали это очень точно, сказав, что существуют люди, которых на это поставил Бог! Ну а вы, как впрочем и многие из православных, им слепо доверяете!
                          А с чего такая уверенность, что эти самые люди поставлены Богом? Бог не ошибается и люди поставленные Им, исполняют Его волю! Например, где в учении Апостолов ошибки или неверные решения или пересмотр своих же решений и всякого рода подобные явления? А у вас на соборахна одном решили так, на другом отменили, потом что то добавили, потом, убавили и проч. Вы на самом деле полагаете, что этим всем руководит Бог?

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Сообщение от Алексей1984
                            С того только одно, Вас ни в коем случае не должно было бы посылать ни на Поместный, ни на Вселенский Собор, Вы неофит из неофитов, лубочный православный.
                            В одном я согласен с вами - на Поместном или Вселенском Соборе мне делать нечего.
                            Насчет остального, что касается моей персоны - шел бы ты лесом, Лешенька со своими оценками и заключениями!
                            Отправляю тебя в игнор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                            Вы сможете это показать? Покажите, где я исказил мысль Апостола? Мне даже самому это интересно увидеть
                            Читайте внимательней ответ, там показано.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

В одном я согласен с вами - на Поместном или Вселенском Соборе мне делать нечего.
                              Потому и нечего, что вера Ваша лубочная.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

. Читайте внимательней ответ, там показано.
                                Ну вот видите, а так все хорошо начиналось.

Комментарий

Обработка...