Интервью Екатерины Васильевой, как она приняла монашеский постриг
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
я так понял что ей не по душе её прежний круг общения...театральное окружение она называет лицемерным и пустым...свою профессию лживой и т.п. Ну а так сказать в Боге, в вере она нашла покой...душевное равновесие и гармонию.
По поводу монастыря как дома престарелых я не думаю что у нее подобный мотив...у нее семья есть - дети, внуки...И она с ними в тесном общении.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Далеко не все давшие монашеские обеты живут в монастырях. Есть и те, которые живут в своих домах или квартирах, бывает и с прислугой, которых называют келейниками/келейницами.Комментарий
-
Да, наверное.
- - - Добавлено - - -
С этим я спорить не могу. Мне это очень понятно.
даже после переезда в монастырь?По поводу монастыря как дома престарелых я не думаю что у нее подобный мотив...у нее семья есть - дети, внуки...И она с ними в тесном общении.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Для меня - нет. Я не вижу в ее действиях ничего хорошего для Христианства. Возможно, в плане рекламы Православной церкви для неверующих ее решение имеет значение.
- - - Добавлено - - -
Да, так бывает. Я правда никогда не слышала, чтобы люди продолжали тесное общение с родственниками после ухода в монастырь. Возможно, я мало знаю о монашеской жизни в Православии.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А Гребенщиков с его пьянством разве является образцом для подражания другим буддистам? Буддийская Панча Шила включает добродетель отказа от одурманивающих веществ. Явно, что по "заказу фирмы" была создана лихая застольная песня "Не пей вина, Гертруда". Как вы думаете - удачный вариант для антиалкогольной компании? Но он есть - такой вот буддист. И глядя на него, люди Буддизмом интересуются....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не знала. Да, рекламу знаменитости создают, это понятно. Но насколько нужны в религии люди, заинтересовавшиеся ею потому, что какая-то знаменитость в нее обратилась? Я не знаю. На мой взгляд, ценность такого интереса не велика.А Гребенщиков с его пьянством разве является образцом для подражания другим буддистам? Буддийская Панча Шила включает добродетель отказа от одурманивающих веществ. Явно, что по "заказу фирмы" была создана лихая застольная песня "Не пей вина, Гертруда". Как вы думаете - удачный вариант для антиалкогольной компании? Но он есть - такой вот буддист. И глядя на него, люди Буддизмом интересуются.
Пришедшие в религию, когда она была непопулярна, в гонении - вот ценность для Христианства. А идущие на тренде моды пустое. Сегодня они монахи, а завтра, предложили в роли сняться, и они уже снова актеры.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Я, как не монах, могу только сравнить с семинарией монастырь, где учился до женитьбы. Замкнутый мужской коллектив, пока был неженат, это реально снижало соблазны извне, учеба и богослужение, и послушания на какой-нибудь кухне. Реально более спокойный быт для молитвы, чем в миру....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Спасибо, что поделились. У меня в этом нет сомнений. Я уверена, что Васильевой в монастыре хорошо и спокойно. Только не поиск ли это с ее стороны психологического комфорта, не эгоизм ли в завуалированной форме?Я, как не монах, могу только сравнить с семинарией монастырь, где учился до женитьбы. Замкнутый мужской коллектив, пока был неженат, это реально снижало соблазны извне, учеба и богослужение, и послушания на какой-нибудь кухне. Реально более спокойный быт для молитвы, чем в миру.
Когда в монастырь идет молодой человек или девушка, это серьезная жертва и серьезная работа. А старушка, поселившаяся в монастыре, продолжающая общение с семьей и даже не прекращающая давать интервью Что тут за жертва, где тут работа? Одно сплошное удобство.
А как вы сделали выбор пойти в семинарию, можете рассказать?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Наверное, вопрос не по адресу. Она сама пусть скажет о том, я же с ней лично не знаком, чтобы за неё отвечать.
Комментарий