Интервью Екатерины Васильевой, как она приняла монашеский постриг
Свернуть
X
-
Все верно. Священник беседует с монахиней о том, что нужно отказаться от мира. Она и отвечает: была такой-то, делала то-то, хочу покаяться. От интервью это отличается только аудио-видео-записью.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Князья церкви - политики. Чиновники от церкви.
Монашеского в них одно название.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может, ради заботы. В монастыре все же лучше, чем в доме престарелых, и дешевле.
Вообще, в свое время меня этот вопрос интересовал и я спросила в одном из московских монастырей какие условия туда поступления. Мне сказали, что берут только одиноких женщин, до сорока лет. Потому, что им нужны работники. А какой работник из семятитесяти-пятилетней женщины, которая себя всегда плохо чувствует? А Васильева сказала, что она всегда себя плохо чувствует. Значит, ей нужен будет уходКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Странная логика...а они что поступают в монастырь и остаются вечно молодыми 35-летними женщинами, не стареющими? Или как только заболеют их из монастыря выгоняют?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не знаю. Думаю, не выгоняют, ухаживают. Но, видимо им нужен приток работоспособных кадров. Правда, тот монастырь, в котором я узнавала, имеет госпиталь при себе и монахини работают санитарками. Может, этот монастырь, где живет Васильева, и не такой и тут берут пожилых
Вообще, она - инокиня, то есть, еще не полностью монахиня. И уход в монастырь у нее не первый. Она уже уходила однажды, а потом вышла, чтобы продолжить сниматься. Вроде, так пишутКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий

Комментарий