иными словами Апостольское исповедание веры вы воспринимаете как веру инакомыслящих, так ли вас понимаю ..
но само слово то средний род и оно было у Бога
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.(Ин.1:1,2)
но это вы понимаете, а я вот не понимаю где вы в моих словах увидели обращение к Иисусу Христу
обращаемся то мы к Господу в молитвах и естественным образом обращение такое в мужском роде
верно, но сам то смысл этих притч неизменный и не зависит от духовного состояния слушающих
в этом кстати и состоит учительская роль Церкви, - официальным образом утверждать Слово Его
Написание с прописной буквы "Слово" или "Логос" - одно из имён Сына, т.е. Иисуса Христа. Обращение к Иисусу Христу было и есть только в мужском роде, а не среднем, как в Вашем упоминании о Нём.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.(Ин.1:1,2)
но это вы понимаете, а я вот не понимаю где вы в моих словах увидели обращение к Иисусу Христу
обращаемся то мы к Господу в молитвах и естественным образом обращение такое в мужском роде
Смысл же библейских текстов открывается людям в соответствии с их духовной близостью к Отцу, Сыну, Святому Духу. Иисус Христос, например, часто говорил притчами, а не прямо именно из-за разного духовного состояния слушающих.
в этом кстати и состоит учительская роль Церкви, - официальным образом утверждать Слово Его

Комментарий