Московский патриархат идет в раскол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Алексей1984
    Вот интересно, кто - либо мне из православных РПЦ МП ответит, чем Варфоломей хуже Папы Римского с которым Священноначалие РПЦ МП и лобызается и молится совместно?
    Или мой вопрос настолько сложен, что ревнители Православия все в падучей от него?
    Один волк,а другой волк в овечьей шкуре,-вот тем и хуже...
    Последний раз редактировалось Юханна; 28 September 2021, 12:17 PM.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Юханна
      Один волк,а другой вол в овечьей шкуре,-вот тем и хуже...
      И только вы белые и пушистые?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Певчий
        Люди и без Духа Святого могут говорить о чем угодно, даже истину, но всякое истинное познание дается от Господа. Дух же Святой и ослицу может использовать, и камни. То, что Господь проговорил через ослицу, вовсе не означает, что ослица та должна теперь стать учителем Церкви. Слушая же людей, в том числе и канонизированных, нужно принимать лишь то от них, о чем подтверждает и Дух Святой. Потому что и святые имели тараканов в головах. Неразумно перенимать от них все.
        А про Владимира Святого,почитаемого у вас на гос.уровне что скажете?
        Ведь это именно он аки пса выгнал папского легата Адальберта,
        Предложившего ему принять святую католическую веру?
        А про киевлян что? Умертвивших всю Адальбертову свиту?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        И только вы белые и пушистые?
        Иди поборись с беспределом в константинопольском патриархате,
        Они там за бабло таинствами торгуют...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Александр Вознесенский:

"
          Почему происходит истерика в рядах пропагандистов СЦУ, Фанара и иже с ними после решений Синода РПЦ?
          Все на самом деле просто: они видят, что позиция Кипрской Церкви в отношении украинского раскола меняется, они знают, что Феодор признал раскольников под давлением финансовых вопросов и компроматов и что если он поймет, что его структура может расколоться и развалиться из-за этого - это может стать мощным фактором, который может привести Феодора к тому, что он ради целостности структуры готов будет пойти на то, чтобы американские друзья вывалили все компроматы и при потребности уйти на покой. Ведь для каждого предстоятеля целостность его поместной Церкви - это очень значимый вопрос. Поэтому даже не сомневаюсь, что Феодор уже сейчас, возможно, пытается провести некие контакты с РПЦ, провести некие контакты с клириками желающими уйти в РПЦ, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. Более года он безобразничал делая очень неприличные поступки и рассчитывая, что реакции не будет. Конечно, делал как правило не по своей воле, а уже идя на поводу фанаро-американской сборной, но разве это отменяет тяжесть его поступков?
          И фанариоты, равно как и Госдеп, и СЦУ прекрасно понимают, что Феодор в условиях кризиса в своей собственной Церкви может плюнуть на наличие компроматов на него и окружение, и попросту начать спасать целостность Церкви, даже если ради этого нужно будет уйти на покой чтобы имеющие компроматы потеряли возможность оказывать дальнейшее давление.
          А это значит, что не только проект СЦУ трещит по всем швам - это колоссальнейший удар по папским амбициям Варфоломея, т.к. в случае если Церковь в своей полноте признает антиканоничные действия в отношении украинских раскольников, то будет указан и тот, кто их совершил т.е. Варфоломей. И в таких условиях кричать и требовать папских полномочий будет уже как-то неуместно, мягко говоря... И вот предвидя возможное фиаско, пропагандисты всех мастей сейчас истерят, повизгивают и льют потоки лжи и грязи. В общем-то, как и положено врагам Церкви, ибо отец врагов Церкви - диавол, он же отец лжи, подлости и клеветы. "
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Юханна
            Один волк,а другой волк в овечьей шкуре,-вот тем и хуже...
            А кто из них волк, а кто волк (в овечьей шкуре) по Вашему мнению?

- - - Добавлено - - -

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Мороз
              А кто из них волк, а кто волк (в овечьей шкуре) по Вашему мнению?

Римский папа по крайней мере не называет себя православным.
              В отличии от стамбульского.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от саша 71
                Вы знаете, а я изначально рассматривал Варфоломея по отношению с Кириллом.
                Не так понял, так сказатЬ.
                Хорошо, а Кирилл кто по Вашему?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Мороз
                  В
                  Хорошо, а Кирилл кто по Вашему?
                  Не знаю, если честно.
                  По крайней мере, в отличии от Варфоломея и Федора он не раскалывает вверенную ему паству.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от саша 71
                    Не знаю, если честно.
                    По крайней мере, в отличии от Варфоломея и Федора он не раскалывает вверенную ему паству.
                    Ну это как посмотреть... как сказать...
                    А как по мне, если он вааще ни разу не волк, значит - он пёс (да простит меня Бог за моё дерзновение, а для кого-то возможно и дерзость).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от саша 71
                      Если стамбульский целуется и молится с тем, с кем и священноначалие РПЦ МП целуется и молится совместно, то с чего переполох то, ревность что ли не по разуму снедает?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62940

Сообщение от Юханна
                        А про Владимира Святого,почитаемого у вас на гос.уровне что скажете?
                        Среднестатистический человек, творивший и доброе и злое.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Мороз
                          Ну это как посмотреть... как сказать...
                          А как по мне, если он вааще ни разу не волк, значит - он пёс (да простит меня Бог за моё дерзновение, а для кого-то возможно и дерзость).
                          Я тебя понимаю,брате Морозе,и скорее всего это всё где-то
                          На подсознательном уровне,все равно свербит где-то и ноет,
                          Он,ведь пес,значит правильно всё я сделал и делаю...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Юханна
                            Я тебя понимаю,брате Морозе,и скорее всего это всё где-то
                            На подсознательном уровне,все равно свербит где-то и ноет,
                            Он,ведь пес,значит правильно всё я сделал и делаю...
                            Просто, нужно понять один объективный (как по мне) момент.
                            Все они так или иначе находятся в одной лодке, все зубами прилипли к власти, отсюда вся эта религиозная политика (со всеми вытекающими).
                            ПС. Лично я, оцениваю всю эту "кухню" со стороны без предвзятости, так как я "не за красных и не за белых", поэтому и делаю такой вывод.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Пишите, - В общем-то, как и положено врагам Церкви, ибо отец врагов Церкви - диавол, он же отец лжи, подлости и клеветы. "
                              Ответ, дьявол находится там где народ приближается к истинному поклонению Богу через Христа Иисуса. А у прочих он является хозяином и диктует свои условия через служителей.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - Один волк,а другой волк в овечьей шкуре,-вот тем и хуже..

Ответ, - Глядя на ваши аваторы и имена, делаю выводы, - КТО ЖЕ ВЫ?

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Певчий;6924065
                                [COLOR=#000000
                                Но пока что все идет к радикальному сценарию.
                                [/COLOR]
                                Христос сказал что все нам братья, а кто хочет быть большим пусть служит меньшим, ноги омывает и т.д.
                                Собственно никто нам не мешает, спокойно жить без мнения стамбульского Патриарха.
                                Какой раскол, какие еретики? Брат, заблудший. Не больше и не меньше.
                                Христа мы должны слушать, Божьи заповеди соблюдать. А чо там мнит Варфаломей и вообще братья мнящие себя администрацией, это личное дело братьев, пусть мнят главное чтобы не в погибель. А нам, просто идти своей дорогой, мы им ничем кроме любви не обязаны.
                                Хотят сказать что они больше? Ок, пусть приезжают и служат здесь. Здесь много дел и детдома, и нищие - пусть доказывают что больше. Служить есть где. Ждем.
                                А нет, так и мы им ничем кроме любви не обязаны.
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...