Московский патриархат идет в раскол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от Mult
    Интересно, как будет называться единая церковь?
    Церковь антихриста.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Певчий
      Признавать ошибки отцов не грешно.
      Осудим Марка Эфесского,Григория Паламу,Максима Грека и Феофана Затворника
      И возвеличим Франциска,Бернарда и обоих Терез?
      О бох мой супрух мой?!
      Замах у вас как всегда на рубль...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62940

Сообщение от qwertyu
        Саша привет, но!, с рпцмп тожет считается Ватикан и Вселенский Патрирх!....предположим, Путин уйдёт в отставку и Россия присоединится к ЕС!, то будут перемены и в рпцмп...Кирилл патриарх не вечен!....
        РПЦ изначально создавалась как политический проект под идеологию кесаря. Если что Христово там и есть, то не благодаря причастности к РПЦ, а вопреки. Политики имперцы там строят свою безбожную систему, а Дух Святой, вмешиваясь, находит там искренних и чистых сердцем и над ними работает. Вот такой парадокс. Сама организация изначально мирская, где апостолам РПЦ было все равно даже, какую веру сделать скрепной, Ислам, Православие или Католицизм. Главное было объединить будущую империю одной общей верой. Могли принять и Ислам. По духу их ментальности Ислам им много ближе, чем Христианство. Но случилось то, что случилось. И этой идеологией они пропитываются с молоком матери. Не станет нынешнего президента с патриархом РПЦ - придут такие же клоны системы. Может еще хуже будут, может чуть лучше. Но в целом НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Даже почитаемые среди РПЦ как святые старцы их вещали, что Антихрист явится именно из России, а российский народ будет движущей силой антихриста. Т.е., живя внутри этой системы те старцы просчитывали и видели дальнейшее будущее народа, который очень хорошо знали и понимали. Повторюсь, не все там склонны быть движущей силой антихриста. Есть и те, кто идет не в ногу. Но в целом есть тенденциозность. Как думаю я, желание иметь монархическую форму правления - это бунтарский дух против Бога, который не хочет брать ответственность на себя, но ищет все время того, кто придет и при помощи сильной руки наведет им порядок. Все потому, что не хотят иметь Царя в голове, как тот Израиль, что захотел и себе монархическую форму правления, как у язычников. И эти "скрепы" так глубоко там укоренились, что ожидать массового пробуждения к живой вере там не приходится. Религиозный фанатизм - да, это запросто. Но свет Христов там не просияет до самой кончины этого века. Как правил антихрист, так и будет править. Спасение во Христе в РФ можно искать только уединенным способом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
        Осудим Марка Эфесского,Григория Паламу,Максима Грека и Феофана Затворника
        И возвеличим Франциска,Бернарда и обоих Терез?
        О бох мой супрух мой?!
        Замах у вас как всегда на рубль...
        Зачем мне их судить? Достаточно признать, что они заблуждались, и пожелать им: "Да помилует их Господь, ибо они сами не осознавали, что творили".
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Певчий
          Достаточно признать, что они заблуждались, и пожелать им: "Да помилует их Господь, ибо они сами не осознавали, что творили".
          Во вас прёт!
          Совсем Святые Отцы берега потеряли!
          Утратили т.с. связь с реальностью!...

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Алексей1984
            А что в этом плохого,
            Католики впали в ересь "филиокве". Если они откажутся от этой формулировки и покаются, то могут быть возвращены в лоно Божьей Церкви. Не иначе.
            Святой Дух исходит от Отца и только от Него одного.
            Христос тоже об этом свидетельствует:
            Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
            Евангелие от Иоанна 8:28

Вообще католиков всегда "клинило" в многобожие. Взять чрезмерно гипертрофированное поклонение Богоматери, которая у католиков возвышена в статус богини. Или догмат о непогрешимости Папы, хотя непогрешимым может быть только Бог.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Tegularius
              Католики впали в ересь "филиокве".

.
              Это преувеличенная проблема

Вообще католиков всегда "клинило" в многобожие. Взять чрезмерно гипертрофированное поклонение Богоматери, которая у католиков возвышена в статус богини. Или догмат о непогрешимости Папы, хотя непогрешимым может быть только Бог
              в православии есть культ Богородицы и св Троицы
              а Папа непогрешим в вопросах веры когда он говорит с кафедры

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от Elf18
                в православии есть культ Богородицы и св Троицы
                Тоже, но у католиков более выражено. Они поклоняются статуям Богородицы, почти как языческим изваяниям.

а Папа непогрешим в вопросах веры когда он говорит с кафедры
                Для христианина непогрешимым может быть только Бог.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Tegularius

Для христианина непогрешимым может быть только Бог.
                  Безошибочность в вопросах Веры.
                  У православных собор ( настоящий ибо может быть разбойничий) у католиков были колебания от власти собора к власти папы

Тоже, но у католиков более выражено. Они поклоняются статуям Богородицы, почти как языческим изваяниям.
                  у католиков св Дева , у православных же Теотокос Богородица

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62940

Сообщение от Юханна
                    Во вас прёт!
                    Совсем Святые Отцы берега потеряли!
                    Утратили т.с. связь с реальностью!...
                    Отцы не были безгрешными, ни в поступках, ни в слове. Вы же из них себе идолов нарисовали. А все потому, что страха Божия не имеете. Проклят всякий, уповающий на человека. Ваше упование не на Христа, а на людей. Это не мой путь...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от Певчий
                      Отцы не были безгрешными, ни в поступках, ни в слове. Вы же из них себе идолов нарисовали. А все потому, что страха Божия не имеете. Проклят всякий, уповающий на человека. Ваше упование не на Христа, а на людей. Это не мой путь...
                      Вы о Христе, на которого уповаете, откуда узнали? От людей? На слово им поверили? Безоговорочно? На людей и их анализы понадеялись?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62940

Сообщение от Григорий Р
                        Вы о Христе, на которого уповаете, откуда узнали? От людей? На слово им поверили? Безоговорочно? На людей и их анализы понадеялись?
                        Люди и без Духа Святого могут говорить о чем угодно, даже истину, но всякое истинное познание дается от Господа. Дух же Святой и ослицу может использовать, и камни. То, что Господь проговорил через ослицу, вовсе не означает, что ослица та должна теперь стать учителем Церкви. Слушая же людей, в том числе и канонизированных, нужно принимать лишь то от них, о чем подтверждает и Дух Святой. Потому что и святые имели тараканов в головах. Неразумно перенимать от них все.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Певчий
                          Ну,все вот это вот не что иное,как мнение о себе,
                          А Предание Святых Отцов у нас как раз и есть для того,
                          Чтобы таких заблудших(умом) обратно в стойло загонять
                          И это показательнейший пример всем отвергающим Предание Церкви...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62940

Сообщение от Юханна
                            Ну,все вот это вот не что иное,как мнение о себе,
                            А Предание Святых Отцов у нас как раз и есть для того,
                            Чтобы таких заблудших(умом) обратно в стойло загонять
                            И это показательнейший пример всем отвергающим Предание Церкви...
                            В отличие от вас, я понимаю, что не всякое предание священно. Потому и не лишен критического мышления. А то, чем вы занимаетесь, это обычный фанатизм и культ. Не помогуи вам ваги отцы в День Господень. И попытки оправдать свои грехи ием, что вы слепо всему верили у отцов, не будут вам оправданием.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Вот интересно, кто - либо мне из православных РПЦ МП ответит, чем Варфоломей хуже Папы Римского с которым Священноначалие РПЦ МП и лобызается и молится совместно?
                              Или мой вопрос настолько сложен, что ревнители Православия все в падучей от него?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Московский патриархат идет в раскол?
                                По (правильному) мнению древлеправославных християн московский патриархат в расколе с истинной Церковью, что от Самого Господа Исуса Христа на Русь пришла, ещё с середины 17-го века.
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...