Московский патриархат идет в раскол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от El Cuco
    Я хотя и неверующий, но умеющий думать, вы сами задайтесь вопросом, почему Фанару приспичило выдать томос перед вашими выборами? Ответ очевидный, и совсем недуховный, как и сам Фанар, и сам Томос, все по указивкам из США. А США, которые на весь мир заявляют, что их долг защищать ЛГБТ, это империя сатаны.
    Нет. США - это не есть империя сатаны. Империя сатаны - это теневая, подпольная, закулисная империя. Она необъявленная, не имеет границ, символики, но она доминирует на всем человечеством в умах и сердцах людей, в том числе в подавляющем большинстве, так называемых, христиан. Как только вы сорвете личину с любого из ее служителей, вам будут угрожать, вас будут преследовать, запугивать, ограничивать, считать неполноценным и так дальше. Америка лишь является одним из мощнейших проводников этой империи. Но нынешняя Россия тоже не совсем белая и пушистая, поскольку сатанизм в России проявляется в его наиболее грубой и чудовищной форме. К сожалению, Россия не смогла защитить свое наследие от влияния этого бесовского мира.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Всегда переживал, почему в Церкви есть разделения, и теперь ни у кого не должно быть сомнений, что разделения в Церкви происходят по политическим причинам.

Ну а для простого народа должны быть в приоритете Сам Господь и Его верные люди - такие же простые люди, вне политики, и вне национальных разборок, ну а в разборках ничего хорошего не может быть, но и наоборот, эти разборки нацелены затащить человека в мрак и темноту.

При сложившейся ситуации, когда возник конфликт, другим бы надо думать, как бы примирить своих братьев и сестёр Христиан, как этому способствовать, а не какую бы выгоду из этого извлечь, и не подливать керосин в разгоревшийся конфликт.
      Последний раз редактировалось учащийся; 26 September 2021, 01:22 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8556

Сообщение от Елей Радости
        Сатанинская Империя, которую сегодня олицетворяет Запад, не пройдет. Это я Вам могу гарантировать. Никакие технологии вам не помогут, никакие деньги вас не прикроют, ибо правды нет с вами и быть не может.
        Вы мне ничего не в состоянии гарантировать.вы жалкое обольщённое творение, дерзнувшее назваться елеем радости, будучи на самом деле несчастной жертвой помазания соловьиным пометом. Кисель вашего сознания рисует вам меня как ассациированного с сатанизмом, мучащим и разжигающим огонь вражды между народами современной цивилизации. Вы лишь маленький винтик большого тарана гибридной войны, крушащего и без того зыбкие отношения между народами.согласно действующему в вас ,,помазанию,, , настоящее имя вам - клеветник ! И все ниже сказанное вами о Украине не оставляет и тени сомнения в вашей подлинной сущности:

. А в нынешней Украине сейчас только одна религия, одно поклонение и одно помазание. Это дух злобы сатанинской. У этого духа есть постоянный объект, поэтому это русофобский дух злобы. А какая так религиозная шелуха сверху - цена ей такая же, как сухой соломе в день знойный во время жатвы. Православный, пятидесятник, баптист. Это, ровным счетем, ничего не стоит вообще. Главное, это дух, которым водим человек. А дух не имеет религиозного склонения. Хотите знать, какой дух? Послушайте их речь. Что они говорят и как брызгаются слюней в злобе по отношению ко всему, что называется русским. Как во дни Гитлера против евреев.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Любая церковь, которая замешала себя в злобной политике, теряет свое значение и предназначение.
          А какая церковь не замешана в политике?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

Сообщение от Алексей1984
            А какая церковь не замешана в политике?
            Практически, все замешаны. К сожалению. Есть, конечно, отдельные общины, которые стараются оградить себя от этой бесовщины, но Вы вряд ли о них услышите в киберпространстве.

Комментарий

• Елей Радости
              Завсегдатай
              • 03 March 2021
              • 678

Сообщение от Тихий
              Вы мне ничего не в состоянии гарантировать.
              Могу. Постигнет вас это все. Куда вы денетесь... Законы Божии никто не сможет отменить.

Сообщение от Тихий
              вы жалкое обольщённое творение, дерзнувшее назваться елеем радости, будучи на самом деле несчастной жертвой помазания соловьиным пометом.
              Елей радости - это то, что сегодня затеряно многими церквями, как русским православием, так и западным протестантизмом. Религиозная шелуха, но нет силы помазания. Поэтому дух злобы сатаинской так свободно витает в сердцах религиозных людей, но без силы Помазания Духа.
              Ваша же злоба по отношению ко мне расскрывает Вашу истинную суть. Этим самым Вы только приближаете свою верную погибель. К сожалению.

Сообщение от Тихий
              Кисель вашего сознания рисует вам меня как ассациированного с сатанизмом, мучащим и разжигающим огонь вражды между народами современной цивилизации. Вы лишь маленький винтик большого тарана гибридной войны, крушащего и без того зыбкие отношения между народами
              Какие еще отношения между народами? Это ли Вас волнует, уважаемый!? Отношения между народами!? Вам бы наладить личные отношения с Живым и Истинным Богом, ибо Вы катитесь в погибель. Вы лучше прочитайте то, что Вы пишете в мой адрес. Попробуйте, для начала, охладить себя холодным душем, вернитесь к сети и прочитайте, что Вы печатаете мне. Какая злобная гниль из вас прет потоком. Какими-то американскими судами меня пугаете только потому, что я не желаю поклонятся маленькому идолу, который Вы создали для себя. Какие еще угрозы припрятали для меня? Давайте, начинайте меня запугивать. Я жду. А вы за народы думаете!?

Что касается моего Помазания, то я действительно имею Помазание от Бога. Это - ведение от Бога. Ваша больная, злобная реакция - это и есть прямое доказательство того, что сие Помазание верно и непреложно.

Сообщение от Тихий
              И все ниже сказанное вами о Украине не оставляет и тени сомнения в вашей подлинной сущности:
              Это не только касается Украины, а всех западных стран и наций. Они обречены на потерю своей политической и культурной идентичности. Россия тоже обольщена и поражена этим сатанизмом. Если старшее поколение еще как-то упирается, то молодое поколение России уже потеряно, ибо оно уже обольщено этим исчадием ада на земле.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8556

Что касается моего Помазания, то я действительно имею Помазание от Бога. Это - ведение от Бога.
                Совсем неважно то, что является причиной вашего блефа, наивность или банальное скудоумие, важно то, что закон сеяния и жатвы никто отменить не в силах. только искреннее покаяние, если даст Бог.
                Последний раз редактировалось Тихий; 26 September 2021, 07:10 PM.
                Ad fontes

Комментарий

• Елей Радости
                  Завсегдатай
                  • 03 March 2021
                  • 678

Сообщение от Тихий
                  Совсем не важно то, что является причиной вашего блефа, наивность или банальное скудоумие, важно то, что закон сеяния и жатвы никто отменить не в силах. только искреннее покаяние, если даст Бог.
                  Перестаньте оперировать библейскими терминами, Тихий. Вам это не идет. Как, собственно, и Ваш псевдоним. Он Вам не идет. С такой злобой и ненавистью, которая только что вскрылась внутри Вас в беседе со мной, это действительно кощунство самое настоящее. Не зря в украинском фольклоре есть такое выражение: тиха вода греблю рве. Вам я даже покаяние не рекомендую потому, что Вы вряд сможете покаяться, будучи одержимы таким духом злобы и ненависти.

Поверьте, если Вас так разнесло по полной программе по политическим мотивам, то Вы уже одержимы духом человекоубийцы.

Здесь нужна молитва за освобождение.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8556

Перестаньте оперировать библейскими терминами, Тихий. Вам это не идет. Как, собственно, и Ваш псевдоним. Он Вам не идет. С такой злобой и ненавистью, которая только что вскрылась внутри Вас в беседе со мной, это действительно кощунство самое настоящее. Не зря в украинском фольклоре есть такое выражение: тиха вода греблю рве. Вам я даже покаяние не рекомендую потому, что Вы вряд сможете покаяться, будучи одержимы таким духом злобы и ненависти.

Поверьте, если Вас так разнесло по полной программе по политическим мотивам, то Вы уже одержимы духом человекоубийцы.

Здесь нужна молитва за освобождение.
                    Из вашего выпала видно, что ваша неадекватность имеет более серьёзные причины чем я предполагал, это буйство совсем другой природы !)))) На этом мы и закончим, не стоит зафлуживать тему неразрешимыми пререканиями !
                    Ad fontes

Комментарий

• Елей Радости
                      Завсегдатай
                      • 03 March 2021
                      • 678

Сообщение от Тихий
                      Из вашего выпала видно, что ваша неадекватность имеет более серьёзные причины чем я предполагал, это буйство совсем другой природы !)))) На этом мы и закончим, не стоит зафлуживать тему неразрешимыми пререканиями !
                      Закончим. Я не против. Препирания здесь ни к чему.

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Я сразу скажу - не всю тему прочитал. Возникают такие мысли: а чё вы так взъелись на США и Украину, какое такое дело вам до них то, Бог с ними у каждого своих проблем полно. И вообще какая разница Украинская ПЦ или Русская ПЦ, всё равно же православие.
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от д72
                          Думаю, РПЦ наладит тесный контакт с Турецкой православной церковью, которую Варфаломей очень не любит.
                          Давно пора !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
                          Бармалей не еретик ни разу. Все эти епископские разборки что мышиная возня.
                          Восточный папизм - ересь.

- - - Добавлено - - -

Да что это вообще меняет? Имеет значение только то, какой дух обитает и доминирует в душах. А в нынешней Украине сейчас только одна религия, одно поклонение и одно помазание. Это дух злобы сатанинской. У этого духа есть постоянный объект, поэтому это русофобский дух злобы. А какая так религиозная шелуха сверху - цена ей такая же, как сухой соломе в день знойный во время жатвы. Православный, пятидесятник, баптист. Это, ровным счетем, ничего не стоит вообще. Главное, это дух, которым водим человек. А дух не имеет религиозного склонения. Хотите знать, какой дух? Послушайте их речь. Что они говорят и как брызгаются слюней в злобе по отношению ко всему, что называется русским. Как во дни Гитлера против евреев.
                          Вы слишком обобщаете.
                          Да, в Украине таких много, но таковы далеко не все.
                          Просто, таков политический тренд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                          Я сразу скажу - не всю тему прочитал. Возникают такие мысли: а чё вы так взъелись на США и Украину, какое такое дело вам до них то, Бог с ними у каждого своих проблем полно. И вообще какая разница Украинская ПЦ или Русская ПЦ, всё равно же православие.
                          Представители ПЦУ не скрывают, что их конечная цель - объединение с УГКЦ.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Певчий
                            Хотя я и понимаю, что финансово РПЦ их спонсирует и остаться без денег казны РФ - болезненно ударит по ним. Но и против Вселенского Патриарха они вряд ли попрут. Потому это и интересная ситуация для меня. Мамона победит или не победит - вот в чем вопрос. Это как наблюдать за поединком боксеров в ринге. Так и здесь...
                            Насчет "мамоны", вы вот сейчас голословно обвинили в служении ей не только РПЦ, но и все другие православные церкви, кроме 4-х, признавших ПЦУ.
                            Насчет Вселенского патриарха, вы как человек не посторонний православию должны бы знать, что он - не православный Папа Римский. Вселенский - это почетный титул, дань исторической роли Константинополя в становлении православия. Этот титул не дает ему особой власти над остальными православными церквями.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10450

Сообщение от Певчий
                              церковное общение с лицами, которые именуют себя православными архиереями, но не имеют канонической хиротонии
                              В этом конфликте для меня самым непонятным и так никем и необъясненным оставался именно этот вопрос - каким образом (на основе каких церковных канонов) неканоничных священников приняли в общение. В ответ обычно звучали упреки в неканоничности самого Московского Патриархата. Но это не объяснение. К каноничности Московского Патриархата у мирового православия (всех поместных церквей) вопросов не было, а к каноничности украинских раскольников - были. Собственно они остались и сегодня.

Сама статья написана в очень светском нехристианском духе.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Певчий
                                ... даже те, кто сегодня еще не объявил о признании ПЦУ. ...
                                Как же они могут признать ПЦУ, когда в Томосе написано СЦУ (Святіша церква України)?

Комментарий

Обработка...