Московский патриархат идет в раскол?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я хотя и неверующий, но умеющий думать, вы сами задайтесь вопросом, почему Фанару приспичило выдать томос перед вашими выборами? Ответ очевидный, и совсем недуховный, как и сам Фанар, и сам Томос, все по указивкам из США.
А США, которые на весь мир заявляют, что их долг защищать ЛГБТ, это империя сатаны.
Комментарий
-
На мой взгляд, самому Варфоломею без разницы что там принимают или не принимают в Московской патриархии, но у меня вопрос в другом.
Может ли паства независимого государства ранее входящая в тот или иной патриархат перейти под омофор иного патриархата согласно канонам?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Любая церковь, которая замешала себя в злобной политике, теряет свое значение и предназначение. И это касается особенно майданутого украинского православия и протестантизма. Будущего нет, ни для украинской церкви, впрочем, как нет будущего для всей нынешней Украины. В Киеве так до сих пор и не поняли, в какую сатанинскую сеть они попали, в которую втянул их Запад. Опустеют их церкви. Молодежь не пойдет в них, ибо вся западная молодежь - это поклонники культа вульгарной физиологии, поклонники околодемонической субкультуры.Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Главное, что Фанару не указывает всякая паскудная пьянь из России, которая хуже геев.Я хотя и неверующий, но умеющий думать, вы сами задайтесь вопросом, почему Фанару приспичило выдать томос перед вашими выборами? Ответ очевидный, и совсем недуховный, как и сам Фанар, и сам Томос, все по указивкам из США.
А США, которые на весь мир заявляют, что их долг защищать ЛГБТ, это империя сатаны.
- - - Добавлено - - -
Точно... консервы вскрылись...)))))))Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Я не православный. Это ваша организация. Но по этому поводу вспомнилось как Иисус сам предлагал ученикам от Него уйти, а они отказывались, говоря что им идти больше некуда.
А так же его отношение к человеку, который Его именем изгонял бесов, но не ходил за Ним с другими учениками.
Итак, Иисус переживал спокойно, когда кто-то за Ним не ходит, либо от Него уходит.
Не должны ли те, кто себя объявляет его представителями на земле поступать подобным образом? (Про изгнание бесов вообще разговор здесь не веду, но хотя бы отношение к тем кто уходит)
Красивым поступком для Кирилла было бы благословить свободный выбор людей, которые хотят от него, так сказать, отойти. )) Тем более, что православное вероучение остается единым.
Но он не может этого сделать. Потому что погружен в политику и другие стихии мира, а не в учение Евангелия.Последний раз редактировалось Lester_M; 25 September 2021, 10:59 PM.Комментарий
-
С РПЦ ничего не случится, РПЦ самая крупная по числу верующих православная церковь. Если не ошибаюсь, у нее больше прихожан, чем у всех других православных церквей вместе взятых.
Интересно другое: почему кураторы Украины решили закрыть проект "УПЦ КП", отодвинув патриарха Филарета, и замутили "ПЦУ", передав оную в подчинение Константинопольскому патриархату? Похоже на недоверие синоду, над которым поставили смотрящих. Кстати, большинство приходов Константинопольского патриархата находится... в США.Комментарий
-
А чему вы собствено удивляетесь?
Ну раскол. Ну будет. Ну их было уже много и столько же ещё может быть. Что тут такого??? Христос ещё 2000 лет назад предупреждал "о разногласии" между будущими христианами". Так же Он сказал, что врата адовы Церковь не одолеют - это главное, а не боязнь расколов.
Так чему удивляться или чего бояться, если всё то сейчас случается - это не более чем исполнение пророчеств? Это нормально. В смысле - так должно быть.
Хоть трижды сейчас РПЦ расколится, мне всё равно, потому что я живу утверждаясь на словах Спасителя, а не на уповании на телевизионный шлак вечерних новостей.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Сатанинская Империя, которую сегодня олицетворяет Запад, не пройдет. Это я Вам могу гарантировать. Никакие технологии вам не помогут, никакие деньги вас не прикроют, ибо правды нет с вами и быть не может.
- - - Добавлено - - -
Да что это вообще меняет? Имеет значение только то, какой дух обитает и доминирует в душах. А в нынешней Украине сейчас только одна религия, одно поклонение и одно помазание. Это дух злобы сатанинской. У этого духа есть постоянный объект, поэтому это русофобский дух злобы. А какая так религиозная шелуха сверху - цена ей такая же, как сухой соломе в день знойный во время жатвы. Православный, пятидесятник, баптист. Это, ровным счетем, ничего не стоит вообще. Главное, это дух, которым водим человек. А дух не имеет религиозного склонения. Хотите знать, какой дух? Послушайте их речь. Что они говорят и как брызгаются слюней в злобе по отношению ко всему, что называется русским. Как во дни Гитлера против евреев.С РПЦ ничего не случится, РПЦ самая крупная по числу верующих православная церковь. Если не ошибаюсь, у нее больше прихожан, чем у всех других православных церквей вместе взятых.
Интересно другое: почему кураторы Украины решили закрыть проект "УПЦ КП", отодвинув патриарха Филарета, и замутили "ПЦУ", передав оную в подчинение Константинопольскому патриархату? Похоже на недоверие синоду, над которым поставили смотрящих. Кстати, большинство приходов Константинопольского патриархата находится... в США.Комментарий
-
Никакого удивления сегодня у меня нет. Если учитывать то, КАК создавалась РПЦ, как стала частью системы политической идеологии, то все, что она творила на протяжении своего существования, это закономерный исход. Было время, питаем был иллюзиями относительно этой организации. Но за последние семь лет иллюзии те рассеялись. Сейчас же мне просто любопытно наблюдать со стороны, как скоро РПЦ отколется от всех православных. Сомневаюсь я, что последние их постановления поддержат другие поместные ПЦ, даже те, кто сегодня еще не объявил о признании ПЦУ. Уж больно радикальный тон доминирует в их постановлениях. Хотя я и понимаю, что финансово РПЦ их спонсирует и остаться без денег казны РФ - болезненно ударит по ним. Но и против Вселенского Патриарха они вряд ли попрут. Потому это и интересная ситуация для меня. Мамона победит или не победит - вот в чем вопрос. Это как наблюдать за поединком боксеров в ринге. Так и здесь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий