Переход в Православие после 30-ти лет баптизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Mikol
    Меня это не удивляет я смотрю от противного что заставляет, совершенно противоположные стороны объединяться против православных? Видеть в нас идолопоклонников, язычников, и чуть ли ни слуг сатаны? Почему борясь с нами большинство считают что этим служат Богу
    Для меня это признак что мы Христовы
    Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его
    В тоже время мы сознавая что мы церковь Христова не чурались тем хорошим что есть в у протистанских богословов так Брянчанинов много взял у католиков,а Феофан у протестантов. Мы понимаем их позиции ,вот например наш старообрядный брат, ведь они держатся Стоглавого собора и не понимают как мы не считая Стоглавого собора еретическим тем не менее, другим собором отменили его постановления? Борясь за двуперстие они не за ерись то боролись, а за русское благочестие, плюс сведцкие власти перегнали палку зделав многих мучениками, плюс от того что они отделились от большого православного общества усилило их стремление к благочестию.
    Но на одном благочестие не спасёшься где епископ там и Церковь, (Игнатий Богоносец).там возможно таинство исповедь, причастие, у них я так понимаю осталось только крещение
    Мне непонятно почему они старообрядные общины не соединяются хотя бы в РПСЦ ? Там хоть епископат есть и крестятся двумя перстами . Но на нас остальных православных они смотрят гораздо хуже чем на протистантов и католиков.
    Ответ, всё не так просто. Вот например возьмём почитание ТРОИЦЕ. Ведь все знают что ТРОИЦА появилась после Никейского собора от Константина,(не будучи Христианином он вынес вердикт о Троице) которого сейчас произвели в ранг святых... А ведь от дней Апостолов не было так. Ни где в Писаниях не написано, но вот некоторые присовокупили третьим, - Дух Святой.

И если сейчас поклоняться по ИСТИНЕ, то нужно отринуть всех Святых, всех писателей, которые прославляли Троицу. Уничтожить все духовные книги. Так мне сказал православный Батюшка, а этого делать ни кто не желает... Скажите, где написано - СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ. нет такого словосочетания в Писаниях.

Отец прославлялся и Сын Божий - Христос.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Антонина37
      Вот например возьмём почитание ТРОИЦЕ. Ведь все знают что ТРОИЦА появилась после Никейского собора от Константина,(не будучи Христианином он вынес вердикт о Троице) которого сейчас произвели в ранг святых... А ведь от дней Апостолов не было так.
      Обманывать нехорошо. Изучайте историю Церкви, и не пишите такое больше.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Mikol
        Участник
        • 07 October 2021
        • 322

Сообщение от Антонина37
        Ответ, всё не так просто. Вот например возьмём почитание ТРОИЦЕ. Ведь все знают что ТРОИЦА появилась после Никейского собора от Константина,(не будучи Христианином он вынес вердикт о Троице) которого сейчас произвели в ранг святых... А ведь от дней Апостолов не было так. Ни где в Писаниях не написано, но вот некоторые присовокупили третьим, - Дух Святой.

И если сейчас поклоняться по ИСТИНЕ, то нужно отринуть всех Святых, всех писателей, которые прославляли Троицу. Уничтожить все духовные книги. Так мне сказал православный Батюшка, а этого делать ни кто не желает... Скажите, где написано - СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ. нет такого словосочетания в Писаниях.

Отец прославлялся и Сын Божий - Христос.
        Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
        То есть принимая это повеление вы крестите воимя Бога Отца, и в две Его твари тварь сына и тварь духа так выходит. ?
        Повторюсь ещё раз пересмотрите свое учение вы вышли из свидетелей Иеговы но они с вашей головы не вышли.вы говорите что ваши субботствующие вышли из баптистов? Откуда такое понимание и почему тогда не присоединились к АСД чем они вам не угодили, понимание у вас близкое к ним . Хотя они насколько я знаю верят что Христос Бог
        да слово Троица нет в Писании да вошло в употреблении во втором веке, Феофил Антиохийский умерший 183 году упоминает сей термин, но все три ипостаси именуются Богом в священном Писании.
        СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ. да нет но разве воздать славу тому во имя которого мы крестимся,Зачем апостол павел передает такокое благословение-:
        "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь"
        Последний раз редактировалось Mikol; 03 December 2021, 11:48 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Что-то Юханна надолго подевался.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Денис Нагомиров
            Что-то Юханна надолго подевался.
            Возможно, отдыхает от любящей доброты форума.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...