Переход в Православие после 30-ти лет баптизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13857

Сообщение от Юханна
    Кого раздражают?
    Адекватных людей.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Валера life
      Адекватных людей.
      А на мой взгляд,неадекватных людей.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от sam1
        Это как раз проблема организаций, противостоящих Православию и создающих параллельные структуры. Там оказываются исключительно люди, лишь поверхностно знающие свою веру, в которой они воспитывались.

За более чем четверть века исследований я не нашел ни одного человека, который хорошо знал Православие и осознанно перешел в какое-либо новое религиозное движение. Вообще ни одного. Что как бы намекает на богословский уровень внутри данных движений.
        Я за всю жизнь общаясь в больших рабочих коллектива не встретил ни одного знающего писание православного, даже монах из монастыря его не знал.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от MakDim
          Не смотрел, но вопрос имею!
          Он в какую ветвь Православия перешёл?
          Никаких "ветвей" в Православии нет. Есть канонические поместные церкви и есть все остальное, в той или иной степени отошедшее. Куда именно он перешел, можно спросить у него лично, на ютуб-канале: https://www.youtube.com/channel/UCdL...9oSFpYg/videos Предполагаю, что в РПЦ МП.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Heruvimos
            Я за всю жизнь общаясь в больших рабочих коллектива не встретил ни одного знающего писание православного, даже монах из монастыря его не знал.
            Знать Писание как учила Е. Уайт и просто знать Писание - это две больших разницы. Все мои знакомые адвентисты выбирали первый вариант, неосознанно, конечно.

Что касается знания Библии обычными православными, даже воцерковленными, в последние годы этот уровень постепенно повышается. Хотя и остается невысоким. Лично меня это не смущает, я же ориентируюсь на святых и богословски грамотных людей, а не на поверхностно знающих основы своей веры.

Еще такой момент: в монастыре живут не только монахи, но и послушники. Это такие товарищи, которые могут быть совсем богословски необразованы, ибо не ставят для себя такую задачу. А живут в монастыре, чтобы отгородится от мира на какое-то время, привести в порядок свои мысли, обрести покой души и пр.

Комментарий

• Linfrix
              Ветеран
              • 22 May 2021
              • 1143

Сообщение от sam1
              Вы не смотрели видео, поэтому и произнесли эту фразу. Там как раз о внутренней сути, и о радости ее обретения.
              Из -за обилия на этом форуме подобных (выложеных вами) видио, мне просто не хочется их смотреть. Ничего нового. Посыл подобных историй о смене конфессий обычно у вас сходится к лозунгу: "Православие - хорошо, а всё остальное кака и бяка".

Все ваши темы на эту тему похожи на бездарную агитацию одной религиозной идеи о которой вы совершено ничего не знаете. Хотя вам кажется наоборот. Прекратите пж это делать. Или переосмыслите то, что вы пытаетесь сделать.
              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от sam1
                Знать Писание как учила Е. Уайт и просто знать Писание - это две больших разницы. Все мои знакомые адвентисты выбирали первый вариант, неосознанно, конечно.

Что касается знания Библии обычными православными, даже воцерковленными, в последние годы этот уровень постепенно повышается. Хотя и остается невысоким. Лично меня это не смущает, я же ориентируюсь на святых и богословски грамотных людей, а не на поверхностно знающих основы своей веры.

Еще такой момент: в монастыре живут не только монахи, но и послушники. Это такие товарищи, которые могут быть совсем богословски необразованы, ибо не ставят для себя такую задачу. А живут в монастыре, чтобы отгородится от мира на какое-то время, привести в порядок свои мысли, обрести покой души и пр.
                При чем здесь Елена Уайт если каждый АСД в моей общине читал по 2 главы прочитывая Писание один раз в год на протяжении более 10 лет.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Юханна
                  Я его знаю.
                  Я с ним немного общался в ВК.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Heruvimos
                    При чем здесь Елена Уайт если каждый АСД в моей общине читал по 2 главы прочитывая Писание один раз в год на протяжении более 10 лет.
                    Мы уже с вами обсуждали вопрос, что разные конфессии, деноминации и движения понимают Библию совершенно по разному. Вы ее понимаете, как учила У. Уайт. Отрицать это наивно и несерьезно.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Linfrix
                      Все ваши темы на эту тему похожи на бездарную агитацию одной религиозной идеи о которой вы совершено ничего не знаете.
                      Правильно ли я вас понимаю: вы исповедуете суперэкуменические взгляды о равноспасительности всех (или большинства) конфессий, деноминаций, движений и пр.? Мол, разница только в обрядах, церковные перегородки не доходят до небес и т. д.?

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от sam1
                        Никаких "ветвей" в Православии нет. Есть канонические поместные церкви и есть все остальное, в той или иной степени отошедшее. Куда именно он перешел, можно спросить у него лично, на ютуб-канале: https://www.youtube.com/channel/UCdL...9oSFpYg/videos Предполагаю, что в РПЦ МП.
                        Есть Древлеправославие, которое истинное православие Святой Руси, как наши предки и приняли.
                        И есть никониянские и прочие павшие безблагодатные сообщества.
                        Если не в Древлеправославие перешёл, то какой в этом смысл? Из огня да в полымя.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от MakDim
                          Есть Древлеправославие, которое истинное православие Святой Руси, как наши предки и приняли.
                          Что вы подразумеваете под Древлеправолавием, какое направление из десятков толков и согласий, порой весьма существенно противоречащих друг другу и не признающих никого более, даже близких по ряду вопросов?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от sam1
                            ...
                            Что касается знания Библии обычными православными, даже воцерковленными, в последние годы этот уровень постепенно повышается. ...
                            Когда совсем повысится, уйдут из православия.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от sam1
                              Что вы подразумеваете под Древлеправолавием, какое направление из десятков толков и согласий, порой весьма существенно противоречащих друг другу и не признающих никого более, даже близких по ряду вопросов?
                              Древлеправославие одно!
                              Как от отцов равноапостольских приняли, да даже от самого Спаса Исуса Христа.

Это в новостильном псевдо- православии десятки толков и согласий !
                              Зри:

- - - Добавлено - - -

Ещё зри:

- - - Добавлено - - -

Более того:
                              «Автокефалистские национальные православные церкви»
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от MakDim
                                Древлеправославие одно!
                                Как от отцов равноапостольских приняли, да даже от самого Спаса Исуса Христа.
                                Вот список старообрядческих расколов, он неполный, только то, что знают школьники, правящие Википедию:

Беспоповские согласия

Аароново согласие
                                Адамантовы
                                Аристово согласие
                                Бабушкины
                                Бегуны
                                Бескрестные
                                Дырники
                                Зольное согласие
                                Кулугуры
                                Лужковское согласие (в Лужках)
                                Любушкино согласие
                                Немоляки
                                Некрещёных старообрядцев
                                Нетовское согласие (Спасово)
                                Осиповцы
                                Островное согласие
                                Мельхиседеки
                                Монинское согласие (Новопоморское).
                                Филипповское согласие
                                Пастухово согласие
                                Поморское согласие
                                Рябиновцы
                                Средники
                                Темноверы
                                Федосеевское согласие
                                Часовенное согласие

Поповские согласия

Белокриницкое согласие (РПСЦ)
                                Новозыбковское согласие (РДЦ)
                                Афиногеновское согласие
                                Сусловское согласие
                                Новоблагословенное согласие (Единоверие)

Согласие (старообрядчество) — Википедия

многие мелкие группы сюда не вошли

Комментарий

Обработка...