Переход в Православие после 30-ти лет баптизма
Свернуть
X
-
-
Я за всю жизнь общаясь в больших рабочих коллектива не встретил ни одного знающего писание православного, даже монах из монастыря его не знал.Это как раз проблема организаций, противостоящих Православию и создающих параллельные структуры. Там оказываются исключительно люди, лишь поверхностно знающие свою веру, в которой они воспитывались.
За более чем четверть века исследований я не нашел ни одного человека, который хорошо знал Православие и осознанно перешел в какое-либо новое религиозное движение. Вообще ни одного. Что как бы намекает на богословский уровень внутри данных движений."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Никаких "ветвей" в Православии нет. Есть канонические поместные церкви и есть все остальное, в той или иной степени отошедшее. Куда именно он перешел, можно спросить у него лично, на ютуб-канале: https://www.youtube.com/channel/UCdL...9oSFpYg/videos Предполагаю, что в РПЦ МП.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Знать Писание как учила Е. Уайт и просто знать Писание - это две больших разницы. Все мои знакомые адвентисты выбирали первый вариант, неосознанно, конечно.
Что касается знания Библии обычными православными, даже воцерковленными, в последние годы этот уровень постепенно повышается. Хотя и остается невысоким. Лично меня это не смущает, я же ориентируюсь на святых и богословски грамотных людей, а не на поверхностно знающих основы своей веры.
Еще такой момент: в монастыре живут не только монахи, но и послушники. Это такие товарищи, которые могут быть совсем богословски необразованы, ибо не ставят для себя такую задачу. А живут в монастыре, чтобы отгородится от мира на какое-то время, привести в порядок свои мысли, обрести покой души и пр.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Из -за обилия на этом форуме подобных (выложеных вами) видио, мне просто не хочется их смотреть. Ничего нового. Посыл подобных историй о смене конфессий обычно у вас сходится к лозунгу: "Православие - хорошо, а всё остальное кака и бяка".
Все ваши темы на эту тему похожи на бездарную агитацию одной религиозной идеи о которой вы совершено ничего не знаете. Хотя вам кажется наоборот. Прекратите пж это делать. Или переосмыслите то, что вы пытаетесь сделать.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
При чем здесь Елена Уайт если каждый АСД в моей общине читал по 2 главы прочитывая Писание один раз в год на протяжении более 10 лет.Знать Писание как учила Е. Уайт и просто знать Писание - это две больших разницы. Все мои знакомые адвентисты выбирали первый вариант, неосознанно, конечно.
Что касается знания Библии обычными православными, даже воцерковленными, в последние годы этот уровень постепенно повышается. Хотя и остается невысоким. Лично меня это не смущает, я же ориентируюсь на святых и богословски грамотных людей, а не на поверхностно знающих основы своей веры.
Еще такой момент: в монастыре живут не только монахи, но и послушники. Это такие товарищи, которые могут быть совсем богословски необразованы, ибо не ставят для себя такую задачу. А живут в монастыре, чтобы отгородится от мира на какое-то время, привести в порядок свои мысли, обрести покой души и пр."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Мы уже с вами обсуждали вопрос, что разные конфессии, деноминации и движения понимают Библию совершенно по разному. Вы ее понимаете, как учила У. Уайт. Отрицать это наивно и несерьезно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Правильно ли я вас понимаю: вы исповедуете суперэкуменические взгляды о равноспасительности всех (или большинства) конфессий, деноминаций, движений и пр.? Мол, разница только в обрядах, церковные перегородки не доходят до небес и т. д.?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Есть Древлеправославие, которое истинное православие Святой Руси, как наши предки и приняли.Никаких "ветвей" в Православии нет. Есть канонические поместные церкви и есть все остальное, в той или иной степени отошедшее. Куда именно он перешел, можно спросить у него лично, на ютуб-канале: https://www.youtube.com/channel/UCdL...9oSFpYg/videos Предполагаю, что в РПЦ МП.
И есть никониянские и прочие павшие безблагодатные сообщества.
Если не в Древлеправославие перешёл, то какой в этом смысл? Из огня да в полымя.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Что вы подразумеваете под Древлеправолавием, какое направление из десятков толков и согласий, порой весьма существенно противоречащих друг другу и не признающих никого более, даже близких по ряду вопросов?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Древлеправославие одно!
Как от отцов равноапостольских приняли, да даже от самого Спаса Исуса Христа.
Это в новостильном псевдо- православии десятки толков и согласий !
Зри:
- «Катакомбные и зарубежные церкви»
- Российская православная автономная церковь
- Русская истинно-православная церковь
- Русская православная церковь заграницей (Виталия)
- Русская православная церковь заграницей (Виталия и Владимира)
- Истинно-православная церковь Молдавии
- Российская православная церковь
- Русская православная церковь заграницей (Агафангела)
- Патриархия Российской истинно-православной катакомбной церкви
- Фёдоровцы
- - - Добавлено - - -
Ещё зри:
- «Старостильные церкви»
- Православные старостильные церкви Греции
- Истинно православная церковь Греции (Синод Кирика)
- Истинно-православная церковь Греции (Синод Хризостома)
- Церковь истинно-православных христиан Греции (Синод Авксентия)
- Церковь истинно-православных христиан Греции (Синод Каллиника)
- Истинно-православная церковь Румынии
- Православная старостильная церковь Румынии
- Миланский синод
- Болгарская православная старостильная церковь
- Сербская истинно-православная церковь
- Святая православная церковь Северной Америки
- Православные старостильные церкви Греции
- - - Добавлено - - -
Более того:
«Автокефалистские национальные православные церкви»- Абхазская православная церковь
- Анакопийская епархия
- Белорусская автокефальная православная церковь
- Кафолическая православная церковь Португалии
- Македонская православная церковь
- Православная церковь в Италии (англ.)русск.
- Турецкая православная церковь
- Харьковско-Полтавская епархия УАПЦ (обновлённая)
- Черногорская православная церковь
- Чувашская автокефальная национальная православная церковь
- Украинская православная церковь Киевского патриархата
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
- «Катакомбные и зарубежные церкви»
-
Вот список старообрядческих расколов, он неполный, только то, что знают школьники, правящие Википедию:
Беспоповские согласия
Аароново согласие
Адамантовы
Аристово согласие
Бабушкины
Бегуны
Бескрестные
Дырники
Зольное согласие
Кулугуры
Лужковское согласие (в Лужках)
Любушкино согласие
Немоляки
Некрещёных старообрядцев
Нетовское согласие (Спасово)
Осиповцы
Островное согласие
Мельхиседеки
Монинское согласие (Новопоморское).
Филипповское согласие
Пастухово согласие
Поморское согласие
Рябиновцы
Средники
Темноверы
Федосеевское согласие
Часовенное согласие
Поповские согласия
Белокриницкое согласие (РПСЦ)
Новозыбковское согласие (РДЦ)
Афиногеновское согласие
Сусловское согласие
Новоблагословенное согласие (Единоверие)
Согласие (старообрядчество) — Википедия
многие мелкие группы сюда не вошлиПишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий