Протоиерей Олег Стеняев - диспут с протестантами во Владивостоке (2004)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piuhwnblkhn
    Отключен
    • 27 June 2021
    • 246

Сообщение от Мороз
    Это когда чего-то там утверждают, и в состоянии подтвердить.
    Молодец.
    "Ее преемство от святых апостолов и через них от Самого Христа засвидетельствовано древнейшим церковным Преданием: св. Иринеем Лионским (Adv. haer. III 3), св. Климентом Римским (1 Клим 46), блж. Иеронимом (Adv. Lucifer.), Тертуллианом (De praescript. haer. 32) и др."
    АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО
    https://azbyka.ru/shemy/spiski-apostolskoj-preemstvennosti-osnovannykh-apostolami-pomestnykh-tserkvej.shtml

Сообщение от Мороз
    Это не обоснования, а Вами желаемое выдаётся за действительное ... [ATTACH=CONFIG]67607[/ATTACH]
    Вложения

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
      Молодец.
      В книжках, может быть всё что угодно, а в реалиях, голый вассер.
      Я жеж констатирую - бумажная ап. преемственность. Но Вы и дальше можете себе верить в эти списки-сказки, но, по крайней мере без меня.
      ПС. Бог, Вам в помощь.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
        Несомненно, ты можешь себе это на лбу написать, если там еще осталось место, и так перед телевизором сидеть.
        Несомненно могу, но не стану уподобляться всяким недоразвитым, хто такое вот предлагает сделать, а это всё из-за бессилия навязать свой бред окружающим. аха-хах-хах
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
          Отключен
          • 27 June 2021
          • 246

Сообщение от Мороз
          Несомненно могу, но не стану уподобляться всяким недоразвитым, хто такое вот предлагает сделать, а это всё из-за бессилия навязать свой бред окружающим. аха-хах-хах

[ATTACH=CONFIG]67609[/ATTACH]
          А пока что прикоснись к реальности и не пытайся навязать свой бред окружающим.
          "Ее преемство от святых апостолов и через них от Самого Христа засвидетельствовано древнейшим церковным Преданием: св. Иринеем Лионским (Adv. haer. III 3), св. Климентом Римским (1 Клим 46), блж. Иеронимом (Adv. Lucifer.), Тертуллианом (De praescript. haer. 32) и др."
          АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО
          Господь обещал апостолу Петру: «На сем камне (апостольской веры) Я создам Церковь Мою и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18); «слава в Церкви во Христе Иисусе
          Вложения

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
            А пока что прикоснись к реальности.
            АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО
            https://azbyka.ru/shemy/spiski-apost...tserkvej.shtml
            Для меня это бумага, только в этом её реальность. А вот когда хотя бы один Кирилл, проявит в себе Его силу в сверх дарах, для славы Божьей, тогда можно будет поговорить и об ентой реальности.
            ПС. И вот ещё что, не коверкайте как тот конченый напёрсточник, мои сообщения, я понимаю шо это от Вашего бессилия, но всё же не стоит этого делать.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
              Отключен
              • 27 June 2021
              • 246

Сообщение от Мороз
              Для меня это бумага, только в этом её реальность.
              Ну так на то ты и малахольный.
              "Ибо никто из еретиков не препоясывается истиной, но они вращаются внизу, около земли, не имея возможности постигнуть ничего возвышенного, но человеческими помыслами, вращающимися долу, исследуют божественное. Кроме того, будучи не тверды и в жизни, и подчиняясь обольщениям мира, они не только не препоясываются истиной, но, упав низко, даже жаждут лжи". - Блаженный Феофилакт Болгарский.
              Запроси галоперидолу в секте.
              АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                Ну так на то ты и малахольный. Запроси галоперидолу в секте.
                По себе та не судите, этож в Вашей секте сказкам (спискам) верят, без каких-либо подтверждений, мол так написано, значит, принимаем.
                Сколько угодно принимайте, но мне на кой этот бред (даже вопрос не ставлю).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                  этож в твоей секте сказкам верят, без каких-либо подтверждений, мол так гуру сказал, значит, принимаем.
                  А в Церкви не так.
                  Хорошо шо Вы всё же осознаёте, шо в Церкви не так.
                  Ибо, апостолы Его не просто "рисовались", но и реально имели в себе Его силу, для Божьей славы.
                  ПС. А на бумаге можно нарисовать всё что хошь, при этом прикрываясь якобы историчностью, при этом мешая воедино Божий дар с яйцами...
                  ППС. Умудри Вас, Господь.
                  Последний раз редактировалось Мороз; 08 August 2021, 10:18 AM. Причина: Дописал ПС.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                    Твои оценки не канают.
                    Мои оценки ох как канают, ибо мне пофиХ, хто там и как себя назвали (с возможно чей-то подачи), если свою якобы ап. преемственность не в состоянии подтвердить в реалиях, а токма в состоянии трясти пустой бумагой... ну дык и веруйте этим спискам (сказкам) я жеж не против, но мне навязать сей бред (якобы аргумент) у Вас однозначно не получится.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                      Твои бред по-барабану.
                      А твой гуру лох, развел тебя как лоха.
                      Пока что, бред несёте токма Вы, ибо научены так в секте, я понимаю.
                      Завтра скажут шо Распутин святой, ибо так решила типа соборная... и Вы закрыв свой рот, скажите - уРАААА.
                      ПС. Верьте и дальше в свои якобы фЫкты, кои только на бумаге нарисованы, а на деле - сплошной пшик.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                        Отключен
                        • 27 June 2021
                        • 246

Сообщение от Мороз
                        Пока что, бред несёте токма Вы, ибо научены так в секте, я понимаю.
                        Завтра скажут шо Распутин святой, ибо так решила типа соборная... и Вы закрыв свой рот, скажите - уРАААА.
                        Пока что, как и всегда, бред несёшь только ты, ибо научен так в секте своей ослиной.
                        Завтра скажут шо Распутин святой, ибо так решила секта твоя ослиная... и ты закрыв свой рот, скажешь - уРАААА.
                        А в Церкви не так.

Сообщение от Мороз
                        Верьте и дальше в свои якобы фЫкты, кои только на бумаге нарисованы, а на деле - сплошной пшик.
                        Верь и дальше в свои якобы фЫкты, кои только в сектантских листовках нарисованы, а на деле - сплошной пшик.
                        Твой гуру лох, и развел тебя как лоха. А ты меня развести не можешь...
                        Есть факт: первый епископ Иерусалима это Апостол Иаков. Сегодня епископ Иерусалима, по непрерывной цепи апостольских рукоположений Патриарх Феофил Третий.
                        Первый епископ Константинополя Апостол Андрей, от него же по цепи Патриарх Николай Хризоверг, который рукоположил Митрополита Киевского Михаила Первого (988-991гг.) А сегодня Патриарх Кирилл 179-й епископ от Апостола Ардрея Первозванного.
                        АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО

Последний раз редактировалось piuhwnblkhn; 08 August 2021, 01:29 PM.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                          А в Церкви не так.
                          Именно. Апостолы Его не языком чесали и какой-то там бумагой не трясли, мол вот мы (согласно бумаги) Его апостолы.
                          Сообщение от piuhwnblkhn
                          А ты меня развести не можешь...
                          Нет, не смогу вразумить, ибо там ужО броня трёхслойная и бронебойная...
                          ПС. Но, может Вам поможет Бог, помоги ему Господи, по милости Твоей.

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                            Отключен
                            • 27 June 2021
                            • 246

Сообщение от Мороз
                            Именно. Апостолы Его не языком чесали и какой-то там бумагой не трясли,
                            Ну и зачем тогда ты чешешь языком и трясешь своими сектантскими листовками?
                            И что значит "не трясли бумагой", если о своем апостольстве они в Библии записали? С башкой что у тебя?
                            Кстати, как твоя секта называется хоть? Колись... И гуру твоего как звать? Открой тайну бы-гы-гы... Ты вот тут раздавал оценки Патриарху... Ты смог это сделать потому, что хотя бы знаешь о существовании этого человека. А гуру твой кто? Кто основатель твоей секты? Или может ты сам себе гуру, сидя на диване...
                            Вот я мирянин РПЦ МП. Теперь ты представься.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                              ...........
                              Да чИхать я хотел на Вас, не трясли бы Вы здесь своей сектантской пропагандой (православнутого разлива), и было бы всё гуд. Ну а коль подтвердить в реалии не в состоянии (а токма на бумаге и тчк.) за якобы ап. преемственность, то и пыжиться здесь Вам нет никакого смысла.
                              ПС. Не я здесь трясу якобы ап. преемственностью, да и такой гниде я более не считаю нужным чего-то там рекламировать за свою библиографию (образно говоря).
                              Последний раз редактировалось Мороз; 08 August 2021, 11:22 AM. Причина: Добавил - (образно говоря)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                                Отключен
                                • 27 June 2021
                                • 246

Сообщение от Мороз
                                не трясли бы Вы здесь своей сектантской пропагандой (православнутого разлива), и было бы всё гуд.
                                не тряс бы ты здесь своей сектантской пропагандой, и было бы всё гуд.
                                Сообщение от Мороз
                                Не я здесь трясу якобы ап. преемственностью
                                Это потому что нечем тебе трясти, кроме листовок ослиной твоей секты. Ты бы хоть ссылку кинул что-ли...
                                Сообщение от Мороз
                                да и такой гниде я более не считаю нужным чего-то там рекламировать за свою библиографию. [ATTACH=CONFIG]67612[/ATTACH]
                                Опа-на... У тебя уже библиография? Ссылку в студию бы-гы-гы...
                                Твой гуру лох, и развел тебя как лоха. А ты меня развести не можешь...
                                Есть факт: первый епископ Иерусалима это Апостол Иаков. Сегдня епископ Иерусалима, по непрерывной цепи апостольских рукоположений Патриарх Феофил Третий.
                                Первый епископ Константинополя Апостол Андрей, от него же по цепи Патриарх Николай Хризоверг, который рукоположил Митрополита Киевского Михаила Первого (988-991гг.) А сегодня Патриарх Кирилл 179-й епископ от Апостола Ардрея Первозванного.
                                АПОСТОЛЬСКОЕ ПРЕЕМСТВО

Кстати, как твоя секта называется хоть? Колись... И гуру твоего как звать? Открой тайну бы-гы-гы... Ты вот тут раздавал оценки Патриарху... Ты смог это сделать потому, что хотя бы знаешь о существовании этого человека. А гуру твой кто? Кто основатель твоей секты? Или может ты сам себе гуру, сидя на диване...
                                Вот я мирянин РПЦ МП. Теперь ты представься.
                                Вложения
                                Последний раз редактировалось piuhwnblkhn; 08 August 2021, 12:42 PM.

Комментарий

Обработка...