Протоиерей Олег Стеняев - диспут с протестантами во Владивостоке (2004)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Севко
    Ветеран
    • 17 November 2020
    • 1560

Сообщение от Мороз
    Потому как, например - крестное знамение, не считается никакими делами закона, это уже чьи-то фантомы.
    По отношению к спасению, крестное знамение никак не влияет (например: можно и крестик носить, и крестное знамение совершать и икону вылизывать, заодно с мощами, все посты соблюдать при этом вести аморальный и греховный образ жизни).
    ПС. Повторюсь, крестное знамение вхоже в их богослужение, поэтому, оно не рассматривается по отношению к спасению, видимо от слова - вообще.
    .
    Мк, 16:16-18, про ЗНАМЕНИЕ, что это значит,? Это СИЛА животворящая о которой сказано в _ 1Крн,4:20,
    "Царство Небесн, не в слове, Но в СИЛЕ,"... "СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных",... Лк, 5:17, 6:19,
    "Все искали прикоснуться к Иисусу потому что от него (послеКрещения), Исходила СИЛА животворящая и ИСЦЕЛЯЛА больных",.. - Знамение Крещенных, по учению АП, ПЕТРА, 3:21,

" РОД ЛУКАВЫЙ ИЩЕТ ЗНАМЕНИЙ, (и даже придумывает) НО ЗНАМЕНИЕ Не дается, им",..
    Не имеют лукавые СИЛЫ ИСЦЕЛЕНИЯ, свои приписали,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    Предание-это история Церкви.
    Там нет Святослава Игоревича,который сказал,-Иду на вы,
    И нет Цезаря,сказавшего,-Жребий брошен.
    Там есть Император Константин,который увидел,что сим победиши
    И Киприан Карфагенский,что вне Церкви спасения нет...
    Учение ап, МАРКА про ЗНАМЕНИЕ, : "ЕСЛИ будешь веровать и креститься (по учен, Петра, 3:21), тогда будешь обладать ЗНАМЕНИЕМ: ...
    Будешь исцеля ть воздожением рук", Исцелять, как апостолы, т, е,
    будешь обладать животворящей СИЛОЙ ЦАР, НЕБ, 1Крн,4:20,
    "Все искали прикоснуться к Иисусу, потому что от Него Исходила СИЛА и ИСЦЕЛЯЛА больных",... Лк, 6:19, 5:17,

" Род Лукавый ищет знамений, Но ЗНАМЕНИЕ НЕ дается им, ".
    Вот они, лукавые, и придумали "крестное знамение", это не спасает но душу им греет, в надежде что не все же знают про Истинное ЗНАМЕНИЕ, из Мк, 16:16-18,

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Вера Севко
      .
      Мк, 16:16-18, про ЗНАМЕНИЕ, что это значит,? Это СИЛА животворящая о которой сказано в _ 1Крн,4:20,
      "Царство Небесн, не в слове, Но в СИЛЕ,"... "СИЛА Господня являлась в ИСЦЕЛЕНИИ больных",... Лк, 5:17, 6:19,
      "Все искали прикоснуться к Иисусу потому что от него (послеКрещения), Исходила СИЛА животворящая и ИСЦЕЛЯЛА больных",.. - Знамение Крещенных, по учению АП, ПЕТРА, 3:21,

" РОД ЛУКАВЫЙ ИЩЕТ ЗНАМЕНИЙ, (и даже придумывает) НО ЗНАМЕНИЕ Не дается, им",..
      Не имеют лукавые СИЛЫ ИСЦЕЛЕНИЯ, свои приписали,
      И у кого на данный момент есть Божья сила? Примерно такая же как была у Его апостолов.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от Мороз
        И у кого на данный момент есть Божья сила? Примерно такая же как была у Его апостолов.
        Мне встречались по жизни три женщины, которые Исцеляли,. Одна из них узнала о СИЛЕ, СВОЕЙ, ОТ детей, когда они уже выросли и об'яснили ей это, она же все время думала, дети легко внушаемые, потому что когда она возлагала руки на их болячки и подует и погладит, они тут же про них забывали,... Другая, видел меня насквозь в гастрономе, я купила копченые крылышки, она сказала мне: женщина вам нельзя есть копченое. И правда, а общеизвестные это Алан Чумак, и ДЖУНА, про других я читала в газете, вот заголовки:"После удара током 10000 в, парень стал ясновидящим", этого парня не убила молния по пророч, Марка 16:16-18, "ЧЕЛОВЕК - - РЕНТГЕН", другой заголовок, газета Комс, Прав, этот парень умер, и видел свое тело на диване и отца как он пытался привести его в чувство,... И привел в чув, вместе с соседкой они склонились над ним, как апостолы и парень открыл глаза- воскрес, А по Закон, Моисея: "УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от Греха,", РИМ, 6:7, а праведник получил ДАР ДУХ, ВАДИМ стал Исцелять, Так что если СИЛЫ нет у нас это не Значит, что ее просто нет, "КРЕЩЕНИЕ НЕ ОМЫТИЕ Плотской нечистоты, Но Обещание Богу ЧИСТОЙ СОВЕСТИ, СПАЕТ НАС"... 1Птр,3:21,. Вот так,

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Вера Севко
          Мне встречались по жизни три женщины, которые Исцеляли,. Одна из них узнала о СИЛЕ, СВОЕЙ, ОТ детей, когда они уже выросли и об'яснили ей это, она же все время думала, дети легко внушаемые, потому что когда она возлагала руки на их болячки и подует и погладит, они тут же про них забывали,... Другая, видел меня насквозь в гастрономе, я купила копченые крылышки, она сказала мне: женщина вам нельзя есть копченое. И правда, а общеизвестные это Алан Чумак, и ДЖУНА, про других я читала в газете, вот заголовки:"После удара током 10000 в, парень стал ясновидящим", этого парня не убила молния по пророч, Марка 16:16-18, "ЧЕЛОВЕК - - РЕНТГЕН", другой заголовок, газета Комс, Прав, этот парень умер, и видел свое тело на диване и отца как он пытался привести его в чувство,... И привел в чув, вместе с соседкой они склонились над ним, как апостолы и парень открыл глаза- воскрес, А по Закон, Моисея: "УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от Греха,", РИМ, 6:7, а праведник получил ДАР ДУХ, ВАДИМ стал Исцелять, Так что если СИЛЫ нет у нас это не Значит, что ее просто нет, "КРЕЩЕНИЕ НЕ ОМЫТИЕ Плотской нечистоты, Но Обещание Богу ЧИСТОЙ СОВЕСТИ, СПАЕТ НАС"... 1Птр,3:21,. Вот так,
          Эвано как, А. Чумак, Джуна... далее, возможно Кашпировский, Лонго, Ванга и т.д. в общем вот где "собака зарыта".
          Понял Вас.
          Скажите, а, например Чумак, в кого веровал, заодно с Джунай (про остальных там случайных прохожих, да и тех, кто типа имел некую силу, но почему то не знал о той - пропустим)?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

ПС. Представил такую картину, где Чумак заряжает сверх силой водицу из под крана тех людей которые развесили свои уши... типа, Его силой, я Чумак, во славу Христа заряжаю сию воду, для исцеления от всех недугов... извините не сдержался.
            ППс. Прости, Господи!
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Мороз
              ПС. Представил такую картину, где Чумак заряжает сверх силой водицу из под крана тех людей которые развесили свои уши... типа, Его силой, я Чумак, во славу Христа заряжаю сию воду, для исцеления от всех недугов... извините не сдержался.
              ППс. Прости, Господи!
              Кстати, а как вы относитесь к помазанию воды африканскими харизматами?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Кстати, а как вы относитесь к помазанию воды африканскими харизматами?
                Шо за помазание такое?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Мороз
                  Шо за помазание такое?
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Ну так бы сразу и сказали, что, типа святая вода.
                    Ох уж эти харизматы, видать поняли шо в этом деле можно увидеть помазанное пожертвование... всех естественно не обобщаю.
                    У меня все мои близкие-родные так или иначе православные, по традиции каждый год на Крещение идут за водицей, да и после я сам малинок с этой водицей опракидываю и не вижу в этом некой проблемы.
                    ПС. Естественно, я не делаю некоего особого акцента на эту воду, типа выпью и всё - благодать на благодати (но это моё, личное мнение).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                      Отключен
                      • 27 June 2021
                      • 246

Сообщение от Мороз
                      Скорее странные Вы люди, чуть ли не кричите на всех углах за свою якобы ап. преемственность, а как доказать (без бумаги, ибо там может быть всё что угодно), то сразу куча съездов...
                      Трэшак бы-гы-гы... "Доказать" без бумаги это только сектанты горазды. Сказанул какую угодно чушь, ну значит типа доказал... Трэшак му-га-га...
                      А у православных на все есть соответствующая "бумага".
                      "По свидетельству Свящ. Писания, святые апостолы, получившие полноту этого служения от Самого Господа, после сошествия Св. Духа (Ин 20. 21-23; Мф 28. 19-20; Мк 16. 15-16; Лк 24. 47-49; Деян 1. 8) рукоположили первых епископов (Деян 14. 23; 20. 28; 2 Тим 1. 6 и др.) и заповедали передавать через таинство епископского рукоположения всю полноту благодатных даров церковной иерархии (1 Тим 5. 22; Тит 1. 5). Ее преемство от святых апостолов и через них от Самого Христа засвидетельствовано древнейшим церковным Преданием: св. Иринеем Лионским (Adv. haer. III 3), св. Климентом Римским (1 Клим 46), блж. Иеронимом (Adv. Lucifer.), Тертуллианом (De praescript. haer. 32) и др. А. п. является существенным признаком церковной иерархии. Не связанное подобным образом со святыми апостолами служение не может иметь силы, даже если воспроизводит все его внешние иерархические формы. Тертуллиан говорит об А. п. как об одном из признаков Церкви: «...Пусть покажут (еретики.- Н. Е.) основания своих Церквей, раскроют череду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов, либо мужей апостольских (но такого, который пребывал с апостолами постоянно). Ибо апостольские Церкви таким именно образом доказывают свое положение» (De praescript. haer. 32).
                      Апостольство Церкви получает в А. п. благодатное основание и видимое выражение. Через него сохраняются в Церкви связанные с иерархическим служением благодатные дары Св. Духа, к-рые она получила в лице святых апостолов в день Пятидесятницы. А. п. предполагает не только внешнее выражение в чреде епископских хиротоний, но и верность церковной иерархии апостольскому Преданию в учении, в священнодействии и в каноническом устроении Церкви. Только в этих условиях хиротония будет действительной и законной и может быть гарантией сохранения А. п. Свт. Василий Великий говорит, что «хотя начало отступления произошло через раскол, но отступившие от церкви уже не имели на себе благодати... Ибо оскудело преподаяние благодати, потому что пресеклось законное преемство» (Васил. 1)".
                      https://www.pravenc.ru/text/75760.html

Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Вижу амнистия замаячила.
                        Да и нового ничего не увидел от Вас, одна липовая бумага.
                        Вот когда всё нынешнее священство (да хотя бы одни епископы) будет в состоянии продемонстрировать во славу Его, Божью силу, тогда и о чём-то серьёзном говорить можно будет. А пока что эти все Ваши сказки - по боку...
                        ПС. Благослови Вас, Бог.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                          Отключен
                          • 27 June 2021
                          • 246

Сообщение от Степан
                          Римляне распинали также и на простом столбе, но Вы этого не указываете. При этом чтоли не можно забить два гвоздя в две руки? ― можно, хватает места. Вот поэтому вариант со столбом не исключается.
                          Ты Библию, которую написала Православная Церковь, читать не пробовал?

Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. (Ин.19:19).

Сообщение от Степан
                          Мы читаем:

Иоан. 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия
                          .
                          Сейчас выяснилось, что Библию читать ты не умеешь. Всегда было известно, что еретики не умеют читать Библию, которую написала Православная Церковь. Это подтверждают все диспуты.

Сообщение от Степан
                          Это место Писания не достаточно для спасения, даже всё, что написано в Библии не достаточно для спасения?!.
                          Не достаточно, потому что предающиеся "ереси... Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:21).
                          Сообщение от Степан
                          Не может быть чтобы Бог принёс весть о спасении через Спасителя и Его ученики не смогли нам записать главного ― не применешь крестного знамения, всё остальное напрасно.
                          Почему не смогли? Может посчитали что не стоит записывать то, о чем и так все знают? И чего это в ваших сектах "все остальное"? Чаепития с безконечным бла-бла-бла "как я понял Библию"? Зато в Библии записано другое, именно то, чему ты не веришь.
                          Сообщение от Степан
                          Я не верю этому.
                          Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Сол.2:15).

Как видно, записано не все.
                          Сообщение от Степан
                          Мир спасается через Него, но не через крестное знамение.
                          Отрицающий Крестное знамение не спасется.

и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.(Лк.14:27).

Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов (Гал:6:12).

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.(Флп.3:18).

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого (Мф.24:30).

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия. (1Кор.1:18).

Хотя, в секте ты и с Крестным знамением не спасешься, потому что

хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. (Деян.2:47).

Из чего ясно, что кто не в Церкви, тот и не спасается.
                          "Кто бы и какой он ни был, тот не христианин, коль скоро он не в Церкви Христа". - Священномученик Киприан Карфагенский.
                          Сообщение от Степан
                          Ещё раз напишу, что два гвоздя можно забить, когда распинают на столбе и табличку тоже. По мне, нет никакой разницы на чём Его распяли
                          Еще раз напишу, что еретики не умеют читать Библию, которую написала Православная Церковь. Еретики не верят тому, что написано в Библии. Когда говорят что верят, то просто врут, так как ты сейчас.

Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. (Ин.19:19).

Когда был обретен Честной и Животворящий Крест Христов, то силой Креста Господня был воскрешен проносимый мимо места нахождения крестов мертвец. Вместе с Крестом Господним были обретены четыре гвоздя и титла INRI.

Эта история описана многими авторами того времени: Амвросием Медиоланским (ок. 340397), Руфином (345410), Сократом Схоластиком (ок. 380440), Феодоритом Кирским (386457), Сульпицием Севером (ок. 363410), Созоменом (ок. 400450).
                          ВОЗДВИЖЕНИЕ ЧЕСТНОГО И ЖИВОТВОРЯЩЕГО КРЕСТА ГОСПОДНЯ. один из главных христ. праздников в правосл. Церкви, входящий в число двунадесятых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Вижу амнистия замаячила.
                          Да и нового ничего не увидел от Вас
                          Ты старое опроверг уже? Бы-гы-гы...
                          Сообщение от Мороз
                          одна липовая бумага.
                          Мамой клянешься, что липовая? Ты мощную экспердизу провел уже?
                          Если существуют документы против еретиков, следует объявить документы липовыми.
                          "Ее преемство от святых апостолов и через них от Самого Христа засвидетельствовано древнейшим церковным Преданием: св. Иринеем Лионским (Adv. haer. III 3), св. Климентом Римским (1 Клим 46), блж. Иеронимом (Adv. Lucifer.), Тертуллианом (De praescript. haer. 32) и др."

Сообщение от Мороз
                          Вот когда всё нынешнее священство (да хотя бы одни епископы) будет в состоянии продемонстрировать во славу Его, Божью силу, тогда и о чём-то серьёзном говорить можно будет. А пока что эти все Ваши сказки - по боку...
                          Вот когда докажешь, что ты в состоянии хотя бы галоперидолу принять, вот тогда с тобой можно будет поговорить, а так нэт...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                            Мамой клянешься, что липовая?
                            Ваш бред хай опровергают доХторы, я же констатирую факт, т.е. списки на якобы ап. преемственность имеются, а вот силы Его в тех людях няма... аха-хах-хах...
                            ПС. И давайте, без вот этой вот гнили, типа - мамой клянёшься. Не приемлемо это, поди Вас мама рожала. Переходите смело на мою личность, но маму мою не цепляйте.
                            ППС. Благослови и умудри Вас, Господь!
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                              Отключен
                              • 27 June 2021
                              • 246

Сообщение от Мороз
                              я же констатирую факт, т.е. списки на якобы ап. преемственность имеются, а вот силы Его в тех людях няма...
                              А, ну то есть списки уже не липовые?
                              Тебе в секте сказали что у тебя сила, а галоперидолу дать забыли? Деточка, тебе известно, что такое факт?
                              Факт Википедия
                              Помимо всего прочего, факт это то, что возможно зафиксировать. Факт апостолького преемства зафиксирован.
                              "Ее преемство от святых апостолов и через них от Самого Христа засвидетельствовано древнейшим церковным Преданием: св. Иринеем Лионским (Adv. haer. III 3), св. Климентом Римским (1 Клим 46), блж. Иеронимом (Adv. Lucifer.), Тертуллианом (De praescript. haer. 32) и др."

https://azbyka.ru/shemy/spiski-apost...tserkvej.shtml
                              А вот атеистическое и ослиное предание-отрицание твоей секты к фактам отношения не имеет.

Сообщение от Мороз
                              ПС. И давайте, без вот этой вот гнили, типа - мамой клянёшься. [ATTACH=CONFIG]67604[/ATTACH]
                              Ну так перестань бредить разговаривать лозунгами.
                              Мне не надо клясться, потому что я все обосновываю, а у тебя выхода другого, с пропагандой твоей ослиной нету.
                              Вложения

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                                Деточка, тебе известно, что такое факт?
                                Это когда чего-то там утверждают, и в состоянии подтвердить. Например, Его апостолы имели в себе Его силу, и соответственно это многие видели... а Вы и дальше можете смело верить в свои списки( сказки) и считать этот факт как истина в последней инстанции, но окружающим этот бред не стоит навязывать.
                                Сообщение от piuhwnblkhn
                                Мне не надо клясться, потому что я все обосновываю, а у тебя выхода другого, с пропагандой твоей ослячьей нету.
                                Это не обоснования, а Вами желаемое выдаётся за действительное и когда навязать не получается, тогда такие вот мрази, начинают пытаться кусать через неприемлемые действия.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...