Если честно мне не очень нравиться колкость и насмешка над кем то, это как то не по Христу(возможно ощибаюсь?) но за такую точность поставлю лайк )
Как объяснить, что в протестантизме много разных течений
Свернуть
X
-
-
А чего тут по Ипполиту отвечать, он прямо пишет:
Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников.
Апостольское предание, Апостольское Предание - священномученик Ипполит РимскийКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не протестантской, а части протестантской
- - - Добавлено - - -
я понимаю это, но зачем об этом писать?Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Младенцев не крестят только: баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты. И их понимание крещения отличается от сакраментального понимания протестантов.
- - - Добавлено - - -
Чтобы вы еще больше осознали пропасть между пониманием крещения протестантами и евангеликами. Миллард Эриксон пишет: "В понимании сакраменталистов, крещение - средство передачи Богом спасительной благодати, оно выливается в отпущение грехов. Пробуждая или укрепляя веру, крещение совершает омовение возрождения".Комментарий
-
1. Критика педобаптизма была ещё во времена реформации, по ходу вы забываете что было два крыла реформации и радикальное крыло, тоже является протестантским. Так они определяются в энциклопедиях. Вы можете называть сторонников осознанного крещения, как хотите, будь то неопротестантами или кем то ещё, однако неопротестант, это тоже протестант. Но корни оппозиции педобаптизму гораздо глубже времён реформации. Поэтому, если быть точным, то часть протестантов крестит младенцев, а не все протестанты.Младенцев не крестят только: баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты. И их понимание крещения отличается от сакраментального понимания протестантов.
- - - Добавлено - - -
Чтобы вы еще больше осознали пропасть между пониманием крещения протестантами и евангеликами. Миллард Эриксон пишет: "В понимании сакраменталистов, крещение - средство передачи Богом спасительной благодати, оно выливается в отпущение грехов. Пробуждая или укрепляя веру, крещение совершает омовение возрождения".
2. Есть пропасть не между евангеликами и протестантами, а части протестантов от другой части протестантов или же пропасть между пониманием традиционного магистерского протестантизма и евангельского протестантизма, это пропасть между правым и левым крылом реформации.
3. Я вас может и удивлю, но сакраментализм никак не противоречит критике педобаптизму. Я сам полностью готов быть сакраменталистом и знаю сакраменталистов баптистов, которые, тем не менее, учат о ложности педобаптизма. Если не ошибаюсь, даже такой респектабельный академик баптист, как Бизли Мюррей писал против символического понимания крещения в пользу сакраментального и он же один из самых грозных противников педобаптизма. У вас просто не совсем четкое концептуальное мышление.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий