Нательные православные кресты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от Каштанов
    Или ты просто включил дурку ? Гриша , а ты чего молчишь ? Или ты тоже перешёл на кошерное питание , как твой собрат ? Может и для тебя , как и для твоего другого собрата ,все бритые мужики педофилы ?
    ?
    Ты про эти бредовые вопросы?
    Я обязан на этот бред отвечать?
    Каршрут не обязателен и лохматость к Богу не приближает.

Но! В волосах может быть сила!
    Самсона читал?
    И кошерная пища полезнее.

Поэтом лучше быть небритым и не есть мяса вообще.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Григорий Р
      Ты про эти бредовые вопросы?
      Я обязан на этот бред отвечать?
      Каршрут не обязателен и лохматость к Богу не приближает.

Но! В волосах может быть сила!
      Самсона читал?
      И кошерная пища полезнее.

Поэтом лучше быть небритым и не есть мяса вообще.
      Вот и я им говорю , что бред.Так скажи это своим собратьям. А то у них такая каша в голове , что не далеко до психиатрии.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Каштанов
        Вот и я им говорю , что бред.Так скажи это своим собратьям. А то у них такая каша в голове , что не далеко до психиатрии.
        Я понимаю,что ненавистен тебе брат Господень Апостол Иаков,
        Но тем не менее он есть и это Писание(сола скриптура)
        И никуда тебе не деться от него,-Вера без дел мертва-говорит Иаков
        И разрушает Лютеров тезис сола файде
        Согрешивший в малом виновен во всем-говорит Иаков
        И ты,пожирающий бедных зайцев,виновен во всём,в том числе и в идолопоклонстве,
        Скажи так своему пастору и перестань лицемерить
        Обвиняя Православных в сотворении кумиров...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Юханна
          Я понимаю,что ненавистен тебе брат Господень Апостол Иаков,
          Но тем не менее он есть и это Писание(сола скриптура)
          И никуда тебе не деться от него,-Вера без дел мертва-говорит Иаков
          И разрушает Лютеров тезис сола файде
          Согрешивший в малом виновен во всем-говорит Иаков
          И ты,пожирающий бедных зайцев,виновен во всём,в том числе и в идолопоклонстве,
          Скажи так своему пастору и перестань лицемерить
          Обвиняя Православных в сотворении кумиров...
          Значит Гриша тебе ничего не сказал. А если сказал , то ... это уже к психиатру.

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Сообщение от MakDim
            Нет, нательный потому и нательный, что на теле носится, а не поверх одежды.
            Тогда одежда должна быть прозрачной, чтобы крест был виден всем...

Вложения
            Последний раз редактировалось patrocl; 27 September 2021, 10:56 AM.
            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от patrocl
              А зачем надо, чтобы нательный крест был всем виден?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от patrocl
              Кстати на картинке крест не нательный.
              "Культурник" обращается к человеку с крестом "поп", то есть это священнослужитель.
              У попа есть нательный крест (не виден), а тот который виден это наперсный (от на персях, то есть на груди).
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от алекс123
                оберег - это язычество, бесовщина. А крест - от Бога.
                Ответ, - А где написано в Писаниях, что изображения распятия Христа, необходим для веры. Видела я за свои 85 лет, блудников с крестиком на шее и пьяниц, и лихоимцев. Даже убийцы свидетельствуют о себе именно крестиками на шее, что они Православные.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - А зачем надо, чтобы нательный крест был всем виден?
                Ответ, на пляжах по крестику и определяется, что это русский. В ресторанах тоже. Потому что крещение принимали в детстве, а носитель этого крестика, на золотой цепочке, даже и не знает для чего он.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Вот такие интересные слова нашел на другом сайте: Осознанное ношение нательного крестика является бессловесной молитвой, позволяющей этому крестику являть подлинную силу Первообраза Креста Христова, ....
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от учащийся
                    Вот такие интересные слова нашел на другом сайте: Осознанное ношение нательного крестика является бессловесной молитвой, позволяющей этому крестику являть подлинную силу Первообраза Креста Христова, ....
                    Во как !! Уже крестик не для напоминания , а за вас будет молиться ? Нет предела ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ мысли .

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Каштанов
                      Во как !! Уже крестик не для напоминания , а за вас будет молиться ?
                      И для напоминания, и как знак отличия, и как безмолвная молитва, и много ещё другого. Внимательно следите за темой.

Сообщение от Каштанов
                      Нет предела ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ мысли .
                      Кажется, придётся и в третий раз сказать, что смыслов много.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 07 October 2021, 03:07 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от Каштанов
                        Во как !! Уже крестик не для напоминания , а за вас будет молиться ? Нет предела ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ мысли .
                        Втор 6
                        8и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

Бог плохого не посоветует.

Люди постоянно забывают о Боге. А есть вещи, которые ум настраивают на трезвость и бдение.
                        И крест как безмолвная молитва, и слова Торы на руке Иудея и на челе перед очами. Продолжение молитвы.
                        Но откуда вам, не читавшим Писание, знать о том, что угодно Богу?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Григорий Р
                          Втор 6
                          8и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.

Бог плохого не посоветует.

Люди постоянно забывают о Боге. А есть вещи, которые ум настраивают на трезвость и бдение.
                          И крест как безмолвная молитва, и слова Торы на руке Иудея и на челе перед очами. Продолжение молитвы.
                          Но откуда вам, не читавшим Писание, знать о том, что угодно Богу?
                          В кои веки я с Вами согласен.
                          Сам ношу нательный крестик полученный при крещении, потому что это символ моей веры, именно веры, а не поверия.
                          Если сейчас в сотый раз затяните песТню про приметы, то говорю сразу, приметы для совершенных, для сектантов приметы - безумие.
                          Последний раз редактировалось Алексей1984; 06 October 2021, 11:03 PM.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталек
                            Участник
                            • 22 February 2021
                            • 16

Сообщение от Антонина37
                            Ответ, - А где написано в Писаниях, что изображения распятия Христа, необходим для веры. Видела я за свои 85 лет, блудников с крестиком на шее и пьяниц, и лихоимцев. Даже убийцы свидетельствуют о себе именно крестиками на шее, что они Православные.
                            Мда... протестантов блудников и убийц. потруднее вычислить будет))

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Антонина37
                              Видела я за свои 85 лет, блудников с крестиком на шее...

... на пляжах по крестику и определяется...
                              Что Вы делаете на пляжах в 85?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Антонина37

- - - Добавлено - - -

Пишите, - А зачем надо, чтобы нательный крест был всем виден?
                                Ответ, на пляжах по крестику и определяется, что это русский. В ресторанах тоже. Потому что крещение принимали в детстве, а носитель этого крестика, на золотой цепочке, даже и не знает для чего он.
                                с нательным крестиком православные настоящие не расстаются как правило ...я слышал, что даже когда оперируют, то часто просят, чтобы хирурги не снимали крестик...крестик это как талисман у православных и атрибут веры....естестно на пляжах крестик будет виден...а так крестик особенно у мужчин принято строго носить под майкой на голой груди...ну барышням правда, допускается крестик носить и поверх например, блузки....благославений...

Комментарий

Обработка...