Нательные православные кресты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Юханна
    Уверяю тебя,Каштанов,что иудеи на рынке свининой не торговали.
    Коринфянам послание...
    На рынке торговали не только евреи.Если так ставишь вопрос , то на торгу было много того , что не только свинина была нечистой едой , но и другие животные , включая рыбу без чешуи и малюски и,т,д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна

- - - Добавлено - - -

А ты меня и не спрашивал.
    Ну вот спрашиваю , хотя уже не первый раз.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Каштанов
      На рынке торговали не только евреи.Если так ставишь вопрос , то на торгу было много того , что не только свинина была нечистой едой , но и другие животные , включая рыбу без чешуи и малюски.
      Правильно.Что по дну ползет тоже жрать нельзя.
      Ну вот спрашиваю , хотя уже не первый раз.
      Задавай свой вопрос.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Юханна
        Правильно.Что по дну ползет тоже жрать нельзя.Задавай свой вопрос.
        Так ты придерживаешься Моисеева закона ? Ты тоже безбородых православных , как твой единоверец считаешь педофилами ?

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Каштанов
          Так ты придерживаешься Моисеева закона ? Ты тоже безбородых православных , как твой единоверец считаешь педофилами ?
          Я не знаю кого там мой единоверец считает педофилами.
          Я говорю о том,что,если ты собрался мне предъявить обвинение в несоблюдении закона в части кумиров,
          А сам ты закон не соблюдаешь(жрешь свинину и зайцев там всяких,морепродукты),
          То ты сам преступник и лицемер...

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Юханна
            Я не знаю кого там мой единоверец считает педофилами.
            Я говорю о том,что,если ты собрался мне предъявить обвинение в несоблюдении закона в части кумиров,
            А сам ты закон не соблюдаешь(жрешь свинину и зайцев там всяких,морепродукты),
            То ты сам преступник и лицемер...
            Ладно , за единоверца проехали. А на счёт Закона Божьего ( десять заповедей)его никто не отменял. А на счёт моисеева закона , который был дан именно евреям, куда входят всё тобой перечисленное - УНИЧТОЖЕНО ХРИСТОМ. И мне тебя жаль , что ты этого не знаешь.Но ты меня уже сходу в преступники и лицемеры определил. Теперь , я понимаю , почему мы НИКАК не можем найти с вами понимания. Вы всё ещё хотите оправдаться ЗАКОНОМ и отпали от БЛАГОДАТИ. Потому у вас всё , включая храмовое служение до сих пор не отменено.Да и не только это. Кстати ты обрезан ? если нет то почему ? 1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
            2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
            3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
            4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
            Последний раз редактировалось Каштанов; 25 September 2021, 01:25 PM.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Каштанов
              Ладно , за единоверца проехали. А на счёт Закона Божьего ( десять заповедей)его никто не отменял. А на счёт моисеева закона , который был дан именно евреям, куда входят всё тобой перечисленное - УНИЧТОЖЕНО ХРИСТОМ. И мне тебя жаль , что ты этого не знаешь.Но ты меня уже сходу в преступники и лицемеры определил. Теперь , я понимаю , почему мы НИКАК не можем найти с вами понимания. Вы всё ещё хотите оправдаться ЗАКОНОМ и отпали от БЛАГОДАТИ. Потому у вас всё , включая храмовое служение до сих пор не отменено.Да и не только это. Кстати ты обрезан ? если нет то почему ? 1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
              3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              Не,Каштанов,поступить тебе следует примерно следующим образом:
              Выйти на середину своего собрания,как Пётр и сказать,-
              -Мужи братия и сестры! Дорогие мои!
              Давно уже пора нам перестать обвинять Православных в идолопоклонстве
              Т.к. во вторых никакие они не идолопоклонники,
              А во первых,мы сами,братья и сестры,закона данного Моисею Богом
              Не соблюдаем,а от Православных требуем чтоб соблюдали
              Мы поедаем свиней и разных там бедных зайцев(выбегайцев)
              А это есть лицемерие,дорогие мои братья,требовать от других
              Соблюдать то,что сами не исполняем.

Тут,конечно,тебе сразу,безусловно,много чего прилетит,но ты не переживай
              И не бойся,мы все Православные с тобой и за тебя будем,
              Тем более,что ты и сам Православный...
              Последний раз редактировалось Юханна; 26 September 2021, 12:12 AM.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Юханна
                Не,Каштанов,поступить тебе следует примерно следующим образом:
                Выйти на середину своего собрания,как Пётр и сказать,-
                -Мужи братия и сестры! Дорогие мои!
                Давно уже пора нам перестать обвинять Православных в идолопоклонстве
                Т.к. во вторых никакие они не идолопоклонники,
                А во первых,мы сами,братья и сестры,закона данного Моисею Богом
                Не соблюдаем,а от Православных требуем чтоб соблюдали
                Мы поедаем свиней и разных там бедных зайцев(выбегайцев)
                А это есть лицемерие,дорогие мои братья,требовать от других
                Соблюдать то,что сами не исполняем.

Тут,конечно,тебе сразу,безусловно,много чего прилетит,но ты не переживай
                И не бойся,мы все Православные с тобой и за тебя будем,
                Тем более,что ты и сам Православный...
                Тебе бы книжки писать с таким талантом. Возможно больше было бы пользы. Я только одного не возьму в толк. Ты специально дурку включаешь или действительно не понимаешь ?Почему вы законы моисеевы , которые Христос отменил стараетесь исполнять , а Законы ( 10 заповедей ) , которые никто не отменял игнорируете? Вроде я ЯСНО в предыдущем посте объяснил , что моисеевый закон был дан именно евреям и был отменён Христом. Ты же требуешь от нас, христиан, его исполнения. Можешь объяснить -почему ? Ты лучше выйди к своим главакам и скажи , что храмовое служение отменил Господь и более не требует служение рук человеческих. 4 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, И что заповедь данная Богом на счёт кумиров , никто не отменял. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,Тебе конечно прилетит от них , но ты не переживай. Мы евангелисты с тобой и за тебя будем молиться.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от Каштанов
                  , Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих,
                  .
                  Вы хлеб преломляете не руками разве?

Ответьте, почему вы не можете обойтись без этого служения рук человеческих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов

Ну куда нам до вас просветлённых, водимых всякого рода напоминалками.
                  Вот это тоже напоминалка?

и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание».
                  1-е послание Коринфянам

Вы без этого служения рук человеческих тоже о Боге забываете?

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Григорий Р
                    Вы хлеб преломляете не руками разве?

Ответьте, почему вы не можете обойтись без этого служения рук человеческих?

- - - Добавлено - - -

Вот это тоже напоминалка?

и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание».
                    1-е послание Коринфянам

Вы без этого служения рук человеческих тоже о Боге забываете?
                    Не, Гриша , не забываем , а в этот день благодарим и говорим Богу , что мы всегда помним то , что Он для нас сделал. И в заключении исполняем то , что Он нам ,ЛИЧНО, заповедал делать. И не более того.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Каштанов
                      Не, Гриша , не забываем , а в этот день благодарим и говорим Богу , что мы всегда помним то , что Он для нас сделал. И в заключении исполняем то , что Он нам ,ЛИЧНО, заповедал делать. И не более того.
                      И не более того.
                      Это была ключевая фраза лукавого и ленивого раба, который закопал таланты.
                      Судьбу его знаете?
                      Ваша проблема в том, что вы как тот раб, который говорит - Отдам всё, что взял. По списку. И не шекеля больше.

А нам, православным христианам, Дух Святой сказал - Делайте многое в воспоминание о Христе. Преломляете Хлеб, носите крест, осеняйте себя крестным знамением. Не зарывайте талант, а преумножайте.

А вы говорите - Нет! Мы будем делать только то, что дошло до нас в эпистолярном жанре в виде огрызков писем и посланий. Что дошло, то дошло. Больше мы ничего делать не будем, потому что ты жестокий и суровый Господин. Мы тебя боимся. На тебе то, что уцелело на бумаге и будет с Тебя.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Григорий Р
                        И не более того.
                        Это была ключевая фраза лукавого и ленивого раба, который закопал таланты.
                        Судьбу его знаете?
                        Ваша проблема в том, что вы как тот раб, который говорит - Отдам всё, что взял. По списку. И не шекеля больше.

А нам, православным христианам, Дух Святой сказал - Делайте многое в воспоминание о Христе. Преломляете Хлеб, носите крест, осеняйте себя крестным знамением. Не зарывайте талант, а преумножайте.

А вы говорите - Нет! Мы будем делать только то, что дошло до нас в эпистолярном жанре в виде огрызков писем и посланий. Что дошло, то дошло. Больше мы ничего делать не будем, потому что ты жестокий и суровый Господин. Мы тебя боимся. На тебе то, что уцелело на бумаге и будет с Тебя.
                        Наши дары и таланты , Гриша в служениях людям , а значит Богу. А не в том , что бы дополнять то , что не заповедал Господь.И расширять театральные представления , добавляя в них ещё пару актов в год. И рассуждать над тем как наносить на себя знамения и сколько пальцев , ты при этом загнул.И гнать тех , кто это делает по другому. У нас разные с тобой понимания даров и талантов и их использования.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Каштанов
                          Тебе бы книжки писать с таким талантом. Возможно больше было бы пользы. Я только одного не возьму в толк. Ты специально дурку включаешь или действительно не понимаешь ?Почему вы законы моисеевы , которые Христос отменил стараетесь исполнять , а Законы ( 10 заповедей ) , которые никто не отменял игнорируете? Вроде я ЯСНО в предыдущем посте объяснил , что моисеевый закон был дан именно евреям и был отменён Христом. Ты же требуешь от нас, христиан, его исполнения. Можешь объяснить -почему ? Ты лучше выйди к своим главакам и скажи , что храмовое служение отменил Господь и более не требует служение рук человеческих. 4 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, И что заповедь данная Богом на счёт кумиров , никто не отменял. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,Тебе конечно прилетит от них , но ты не переживай. Мы евангелисты с тобой и за тебя будем молиться.
                          Каштанов,тебе,ведь,ясно сказано,второй раз уже пишу,
                          Что согрешивший в малом виновен во всем
                          И это не я тебе говорю,а Апостол Иаков,
                          Ты в малом согрешил пожирая свиней и бедных зайцев-выбегайцев(свежепойманных)
                          А виновен ты во всем,в идолопоклонстве в том числе.
                          Как ты,виновный в идолопоклонстве,смеешь предъявлять Православным?!
                          Ты,-не соблюдающий закон?!
                          Ты сам беззаконник,как ты,преступник смеешь от других требовать исполнения закона?...

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Юханна
                            Каштанов,тебе,ведь,ясно сказано,второй раз уже пишу,
                            Что согрешивший в малом виновен во всем
                            И это не я тебе говорю,а Апостол Иаков,
                            Ты в малом согрешил пожирая свиней и бедных зайцев-выбегайцев(свежепойманных)
                            А виновен ты во всем,в идолопоклонстве в том числе.
                            Как ты,виновный в идолопоклонстве,смеешь предъявлять Православным?!
                            Ты,-не соблюдающий закон?!
                            Ты сам беззаконник,как ты,преступник смеешь от других требовать исполнения закона?...
                            Попробую ещё раз. Может дойдёт. Ты считаешь если я ем свинину , то согрешаю . Я правильно понимаю ? По какому закону я согрешаю ?Или что то пропустил и православные начали жить по закону Моисея ? И в чём проявляется моё идолопоклонство ? Или ты просто включил дурку ? Гриша , а ты чего молчишь ? Или ты тоже перешёл на кошерное питание , как твой собрат ? Может и для тебя , как и для твоего другого собрата ,все бритые мужики педофилы ? Это об этих преумножениях талантов , у тебя идёт речь ?

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Каштанов
                              Наши дары и таланты , Гриша в служениях людям , а значит Богу. А не в том , что бы дополнять то , что не заповедал Господь.И расширять театральные представления , добавляя в них ещё пару актов в год. И рассуждать над тем как наносить на себя знамения и сколько пальцев , ты при этом загнул.И гнать тех , кто это делает по другому. У нас разные с тобой понимания даров и талантов и их использования.
                              Вы осуждаете тех, кто вспоминает Крест Христов, когда плоть свою подчиняет внешне Распятию Господа. Хохочете и надмеваетесь.
                              Ваши плоды это осуждение тех, кто всё тело отдал на служение. Ничего не оставил.
                              Осуждаете тех, кто желает хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для них мир распят, и они для мира распяты.

Вы не просто лукавы и ленивы. Вы ещё и кощуны.

Завтра великий праздник Воздвижения Креста Господня.
                              Что в этот день будете делать?

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Григорий Р
                                Вы осуждаете тех, кто вспоминает Крест Христов, когда плоть свою подчиняет внешне Распятию Господа. Хохочете и надмеваетесь.
                                Ваши плоды это осуждение тех, кто всё тело отдал на служение. Ничего не оставил.
                                Осуждаете тех, кто желает хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для них мир распят, и они для мира распяты.

Вы не просто лукавы и ленивы. Вы ещё и кощуны.

Завтра великий праздник Воздвижения Креста Господня.
                                Что в этот день будете делать?
                                Как ты легко от вопросов к тебе , переходишь к осуждению , вместо того , что бы одёрнуть своего собрата нести чушь. Трудно тебе переступить через свою гордость ,легче перейти в наступление. И никого я не уничижаю и не хохочу , а всего лишь веду диалог , для чего собственно и предназначен этот форум.А если моё понимание , не совпадает с твоим это не значит , что я надмеваюсь и хохочу, а всего лишь озвучиваю свою позицию.И это не даёт тебе права на оскорбления . А что я завтра буду делать ? Работать и по возможности служить Господу.На
                                мои вопросы отвечать я так понимаю не будешь ?

Комментарий

Обработка...