Сколько можно нас обманывать???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Савл108
    Просто поделил общее количество на процент заполненых храмов. Математика.
    А процент "высосали из пальца"? Вы видели процент заполненности доступных Вам храмов, а таковых меньше 0,00001%

Да сами подумайте. Если бы ХРИСТИАН было 2 милиарда, то как бы мир видимо преобразился!!! Где преображение?
    Так это Ваш мир не преобразился ибо вокруг Вас Христиан единицы. А мир уже ушел далеко вперед. Я своими глазами видел литургии где в храме находилось около 3-х тысяч человек и столько же на улице слушало по трансляции. Я лично видел толпы римлян, которые без священников, сами собирались на улицах возле икон девы Марии и пели хором ей гимны. Я лично видел богослужения в Братиславе, Праге, Кракове, Вроцлаве, Брюсселе, Антверпене, Кельне, Дрездене, Риме, Флоренции, Сиене, Париже, Амстердаме и т.д. и т.п. И заполняемость Храмов вполне меня удовлетворила.

Разве единая воля 2-ух миллиардов христиан не победила бы злую воли малых групп сатанистов, коррупционеров, олигархов, массонов?
    Христиан в мире 33% от общей численности человечества. И они не ставят цели бороться с мирскими властями. Кстати, самая пассивная часть Христиан именно российские Православные, которые даже не пытаются остановить войну на Донбассе.

Если вера с горчичное зерно передвегает горы, то двух человек достаточно, чтобы мир пришёл на землю
    Значит нет такой веры в России.

Назваться можно и пачкой макарон, но человеком от этого быть не перестанешь.
    Назваться можно и пачкой макарон, но человеком от этого не станешь. Вот и у Вас не получилось, хоть и пытались примазаться к Православным.
    Последний раз редактировалось Лука; 02 May 2021, 03:10 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Савл108
      Скоро сойдёт "Благодатный Огонь".
      И снова иерусалимский патриарх войдёт в кувуклю, снова достанет зажигалку из-за пояса и подожжёт охапку свеч.

Когда они наконец признаются что это НЕ ЧУДО!!!???

Что тут страшного?

.
      Греки ДАВНО УЖЕ не говорят, что это чудо.
      Они избегают этого слова.
      Говорят репрезентейшн.

Ну просто НЕ ВЕДУТ АНТИПРОПАГАНДУ про свою зажигалку.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Как вчерашний очевидец хочу рассказать о благодатном огне. Благодатный огонь несколько отличаеться по цвету горения он более желтоватый, насыщенный и непрозрачный. Возможно эффект более интенсивного горения достигаеться естественной вытяжкой круглого отверстия вверху. Т.е. огонь как бы подерживаеться хорошей вытяжкой создавая плотное его горение а жёлтость могут создавать фосфаты в самой свечи, выход газа из под земли или затенённость храма.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Тимофей-64
          Говорят репрезентейшн.

Да и армяне, не скрывают, что это церемония света. В ютюбе есть запись передачи, где гостем был вардапет Гевонд.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Лука

Так это Ваш мир не преобразился ибо вокруг Вас Христиан единицы. А мир уже ушел далеко вперед.
            Ага легализация лгбт; педофилы с белыми воротничками; войны, революции, голод; мужики стали похоже на баб, а бабы хотят быть мужиками.... Что-то не далеко ушел своим благочестием мир.

А Богу плевать на ваши три тысячи "захожан" в храме.
            Бог ищет кающихся грешников, а не косплееров христианина. Но видимо вы плохо читали Евангелие и вам не понять что Бога не обмануть количеством фарисеев, бьющих себя в грудь во славу Бога Единого.

ТО что, велико перед человеками - мерзость перед Богом. Слыхали? Поэтому не хвалитесь миллиардами лицемеров именующими себя последователями Христа. Истинно и четверти не увидите из них в Царствии Божием.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Савл108
              И снова иерусалимский патриарх войдёт в кувуклю, снова достанет зажигалку из-за пояса и подожжёт охапку свеч.

Что тут страшного?

Ну пусть это всего лишь ритуал, как и Евхаристия. Меня это от Православия не оттолкнёт. Главное не ритуал, а то что он символизирует. Почему они до сих пор врут нам что схождение огня это ЧУДО???
              Нет там чуда. Ну и что?! Я не из-за чудес стал православным. Почему они хотят удержать свою паству дешёвыми фокусами???

Пусть наконец признаются. Я пойму. Почему они думают, что я и такие же как я отвернутся от православия после этого признания? Если и уйдут многие, то это будут не православные, а просто группа интересующихся. Потому и отсеются. Это нормально.

А то что нам уже сотни лет ВРУТ православные иерархи - это разве по православному!!!???

Они сделали из ритуала коммерческий проект. Лучше бы ритуал оставался ритуалом.
              Просто из-за неимения иных чудес мы придумали своё "чудо", что бы не выглядит глупо перед протестантами и католиками. И это мерзко и печально. Самое великое и современное чудо в православии это покаяние. Иных чудес не признаю.
              У вас же своя голова на плечах и у них тоже.
              Не мешайте черту пасти своих овец-детей. Они достойны друг друга.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Тимофей-64
                Говорят репрезентейшн.

Схождение благодатного огня это просто ритуал, символизм света исходившего от ангела, сидящего в гробу на месте где лежало тело Христа. Это знак воскресение Христа.

Как и паска и крашеные яйца - это символизм; но мы же удивляемся крашенным яйцам как чуду? Так почему же огню удивляемся?

Жажда чудес -грех и дорога антихристу. Первые кто примут антихриста за своего царя, будут те самые искатели чудес и знамений, которые сейчас отстаивают мистическую природу пасхального огня.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Савл108
                  Что-то не далеко ушел своим благочестием мир.
                  Надо сюда ехать:

Либо сюда:

В этих районах социальный консерватизм. Хорошо жить, где вокруг тебя, общество консервативно настроено.

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Надо сюда ехать:

Либо сюда:

В этих районах социальный консерватизм. Хорошо жить, где вокруг тебя, общество консервативно настроено.
                    Христос спасет, а не консерватизм.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Савл108
                      Я прошлогоднюю смотрел запись "схождения огня", за 2020 год. И знаете, что я заметил? Что духовенство вело себя безучастно, кто-то болтал между собой, кто-то в телефон тыкал, то есть, по ним видно было, что они знали, что это не чудо, потому что человек действительно ожидающий чуда, так себя не будет вести, он будет себя вести благоговейно и будет в трепетном ожидании. А еще у кого-то были такие лица, как будто они туда пришли не по своей воли, как будто на работу, их это тяготило, как будто им интереснее другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                      Христос спасет, а не консерватизм.
                      Но христианину лучше жить, где общество настроено консервативно, это значит меньше соблазна, меньше греха, это как условия оранжереи.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Савл108

Что тут страшного?

Ну пусть это всего лишь ритуал, как и Евхаристия. Меня это от Православия не оттолкнёт. Главное не ритуал, а то что он символизирует. Почему они до сих пор врут нам что схождение огня это ЧУДО???
                        Нет там чуда. Ну и что?! Я не из-за чудес стал православным. Почему они хотят удержать свою паству дешёвыми фокусами???

Пусть наконец признаются. Я пойму. Почему они думают, что я и такие же как я отвернутся от православия после этого признания? Если и уйдут многие, то это будут не православные, а просто группа интересующихся. Потому и отсеются. Это нормально.

А то что нам уже сотни лет ВРУТ православные иерархи - это разве по православному!!!???

Они сделали из ритуала коммерческий проект. Лучше бы ритуал оставался ритуалом.
                        Просто из-за неимения иных чудес мы придумали своё "чудо", что бы не выглядит глупо перед протестантами и католиками. И это мерзко и печально. Самое великое и современное чудо в православии это покаяние. Иных чудес не признаю.
                        А хождение по водам?

- - - Добавлено - - -

Я прошлогоднюю смотрел запись "схождения огня", за 2020 год. И знаете, что я заметил? Что духовенство вело себя безучастно, кто-то болтал между собой, кто-то в телефон тыкал, то есть, по ним видно было, что они знали, что это не чудо, потому что человек действительно ожидающий чуда, так себя не будет вести, он будет себя вести благоговейно и будет в трепетном ожидании. А еще у кого-то были такие лица, как будто они туда пришли не по своей воли, как будто на работу, их это тяготило, как будто им интереснее другое.

- - - Добавлено - - -

Но христианину лучше жить, где общество настроено консервативно, это значит меньше соблазна, меньше греха, это как условия оранжереи.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Юханна
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
                          Воистину Воскрес Христос!!!

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Савл108
                            Схождение благодатного огня это просто ритуал, символизм ...
                            Схождение благодатного огня - это реальное чудо, которое Господь ежегодно являет Своим верным вот уже тысячу лет.

- Christ is risen!
                            - Indeed He is risen!

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Воистину Воскрес Христос!!!
                              Участвовал?
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Юханна
                                Участвовал?
                                Так я же не православный, чтобы участвовать на службе в православном храме. Просто ты со мной похристосовался, а я по братски, с тобой.

Комментарий

Обработка...