Сколько можно нас обманывать???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Ага. Вы прямо в первых рядах.
    Охотно верю
    Он вроде бы вообще гражданин США, если я не ошибаюсь.

- - - Добавлено - - -

....
    В США, остатки консервативного общества, живут в так называемом Библейском поясе и это общество, состоит из баптистов - https://youtu.be/uX_j0eLyAPc?t=4

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Денис Нагомиров
      Он вроде бы вообще гражданин США, если я не ошибаюсь.
      Тогда всё становится интереснее - кто собирается нападать на православных в США?

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Савл108
        Скоро сойдёт "Благодатный Огонь".
        И снова иерусалимский патриарх войдёт в кувуклю, снова достанет зажигалку из-за пояса и подожжёт охапку свеч.

Когда они наконец признаются что это НЕ ЧУДО!!!???

Что тут страшного?

Ну пусть это всего лишь ритуал, как и Евхаристия. Меня это от Православия не оттолкнёт. Главное не ритуал, а то что он символизирует. Почему они до сих пор врут нам что схождение огня это ЧУДО???
        Нет там чуда. Ну и что?! Я не из-за чудес стал православным. Почему они хотят удержать свою паству дешёвыми фокусами???

Пусть наконец признаются. Я пойму. Почему они думают, что я и такие же как я отвернутся от православия после этого признания? Если и уйдут многие, то это будут не православные, а просто группа интересующихся. Потому и отсеются. Это нормально.

А то что нам уже сотни лет ВРУТ православные иерархи - это разве по православному!!!???

Они сделали из ритуала коммерческий проект. Лучше бы ритуал оставался ритуалом.
        Просто из-за неимения иных чудес мы придумали своё "чудо", что бы не выглядит глупо перед протестантами и католиками. И это мерзко и печально. Самое великое и современное чудо в православии это покаяние. Иных чудес не признаю.
        я не православный, но подпишусь под каждым словом.Крещен в правосавии,но все это вместе,заставило искать иное. Скорее всего, само правосавие и замечательный путь,но как неокрепшей моей душе искать фундамент там, где я его не вижу сегодня? Зачем мне эта магия,Христос точно не тому учил.Вся эта ахинея с огнем, это какая то страшная подделка. А подделка в малом это ли не подделка в целом..разве нет?
        Последний раз редактировалось AleksTula; 02 May 2021, 12:17 PM.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Ага. Вы прямо в первых рядах.
          Охотно верю
          Я на свой счёт иллюзий не питаю.
          Если начнётся что-нибудь серьёзное, - меня убъют первым и никакое гражданство не спасёт.

И Вас тоже убъют первым, хоть Вы и креститесь слева направо.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от tagil

И Вас тоже убъют первым.
            Вы за себя всё же решайте.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от AleksTula
              я не православный, но подпишусь под каждым словом.Крещен в правосавии,но все это вместе,заставило искать иное. Скорее всего, само правосавие и замечательный путь,но как неокрепшей моей душе искать фундамент там, где я его не вижу сегодня? Зачем мне эта магия,Христос точно не тому учил.Вся эта ахинея с огнем, это какая то страшная подделка. А подделка в малом это ли не подделка в целом..разве нет?
              Я же иного больше не ищу. Мне достаточно и Православия. Главное не путать Православие с человеческими домыслами , которые выдаются за Православие. Есть Евангелие, есть поучения Святых отцов. А большего мне и не надо. Чудо - это быть православным, а не фокусы со схождением огня.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от tagil
                меня убъют первым
                Не унывай,брат,держись.
                Обращайся,есть куда отступать/отступить тебе
                В крайнем случае,обращайся,разбомбим всю эту сволочь.
                Как ты думаешь? Там,наверху кто?
                Абсолютно безбожная? Или баптистско-пятидесятническая сволочь?...
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Юханна
                  Не унывай,брат,держись.
                  Спасибо на добром слове.

Обращайся,есть куда отступать/отступить тебе
                  Поздно.
                  "Чужим остался Запад, Восток - не мой Восток ..."

В крайнем случае,обращайся,разбомбим всю эту сволочь.
                  Они не сволочь, они просто другие.
                  И мы для них "другие". Этого пока не понимают те, кто рвётся сюда или в Европу. И я тоже раньше этого не понимал.

Как ты думаешь? Там,наверху кто?
                  Ну я, например.
                  Во всяком случае, в верхних 20%.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Комнатные комбатанты кого-то уже бомбят?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Юханна
                      Абсолютно безбожная? Или баптистско-пятидесятническая сволочь?...
                      Зависит от штатов, наиболее консервативные штаты, входят в так называемый Библейский пояс, где за политиками (республиканцами), стоят баптисты.

В Алабаме запретили аборты - Общество - ТАСС

- - - Добавлено - - -

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	400px-Go_to_church....jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.3 Кб
ID:	10155183

Билборд с надписью «Идите в церковь или вас приберёт дьявол!» в Алабаме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                      ....

- - - Добавлено - - -

Комнатные комбатанты кого-то уже бомбят?
                      У них вера ассоциируется с нацией, называется это этнофилетизмом. Я вот наоборот, с интересом слушаю западных проповедников и подчеркиваю, что православные такого высокого уровня проповедей не произносят.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

З
                        У них вера ассоциируется с нацией, называется это этнофилетизмом. Я вот наоборот, с интересом слушаю западных проповедников и подчеркиваю, что православные такого высокого уровня проповедей не произносят.
                        Да это диванные комбатанты - слов много, а веры не особо. Не принмайте всерьез

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

... Билборд с надписью «Идите в церковь или вас приберёт дьявол!» в Алабаме.
                          У нас в штате запрещены билбоарды и плакаты религиозного содержания, даже если они находятся на церковной земле, но видны с дороги или улицы.

Я вот наоборот, с интересом слушаю западных проповедников и подчеркиваю, что православные такого высокого уровня проповедей не произносят.
                          Русская Православная Церковь завершила свою миссионерскую деятельность ещё в XIX веке.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от tagil
                            У нас в штате запрещены билбоарды и плакаты религиозного содержания, даже если они находятся на церковной земле, но видны с дороги или улицы.

Русская Православная Церковь завершила свою миссионерскую деятельность ещё в XIX веке.
                            1) Это билборд в штате Библейского пояса, в Алабаме.

2) А чего-же тогда иерей Георгий Максимов миссионерствует в странах Азии? Священник Станислав Распутин тоже занимается миссионерской деятельностью. В РПЦ есть Миссионерский отдел, основной целью которого является распространение православного вероучения. То есть, вы не знаете, но при этом делаете однозначные утверждения. Уже не первый раз я за вами замечаю, что вы ерунду пишите.

3) Когда я написал про западных проповедников, я имел в виду не проповедь кого-то там в других землях, а проповедь своим же, американским христианам, которые произносят: Джон МакАртур, Пол Вошер, Джоэль Бики, Роберт Спрол и другие. Мне нравятся их проповеди, потому что они преподносят Слово Божие. И они для меня не чужие, а вот то, что вы пишите в своих сообщениях, для меня совершенно чуждо. Когда я слушаю на ютюбе записи западных протестантских проповедников, я их не воспринимаю как чужих, к тому-же, они консервативно настроены, это фундаменталисты.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 02 May 2021, 11:11 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от tagil
                              ....
                              Кстати все ваши потомки, рано или поздно потеряют русскую идентичность и станут уже американцами, как это случилось с потомками эмигрантов Царской России. Главное, чтобы они были христианами. Я вот слушаю на ютюбе проповеди и лекции американских пасторов (баптистов, реформатов и пресвитериан), и у меня они не вызывают отторжения, я чувствую в них родной дух, хотя я русский и живу в России. И они кстати, будучи консервативными фундаменталистами, сами критикуют современное американское общество. В моей библиотеке полно книг американских пасторов. Слушая записи их проповедей, я слышу, что они четко преподносят принципы Евангельской веры. У православных редко можно услышать, что-то стоящее, что-то живое, а уж тем более хорошее знание Писания. У меня до сих пор в памяти проповедь епископа Максима (Дмитриева) про 70 лет коммунизма, хотя содержания той проповеди, я уже не помню, а мне бы хотелось Воды Живой. Я не отрицаю, что она есть и в проповедях православных, например мне нравится короткий фрагмент из проповеди архимандрита Иоанна (Крестьянкина), который я часто постил, там ощущается, что из него текут реки Воды Живой, когда он произносил те живительные слова.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от tagil
                                Восток - не мой Восток
                                Что так/не так?
                                Или это цитата?
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...