Хочу вернуться в православие из баптизма
Свернуть
X
-
-
Павел Сербский: Непонятый патриарх | Православие и мирКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А Иисус Христос отражается в святых. Преподобный Силуан Афонский учит: "Кто в Духе Святом, тот похож на Господа еще здесь на земле, но кто не кается и не верует, те похожи на врага. Господь удостоил, что мы похожи на Него, а ведь Господь такой кроткий и смиренный...". Ну и просто сами посмотрите те короткие видео, которые я прислал Ирине, разве кто-то из протестантов, так отражал Господа, разве кто-то из них так сиял святостью, как эти святые, про которых говорится на видео? Протестантам даже неизвестно бесстрастие, которое является чистотой сердца у святых.
- - - Добавлено - - -
Нет, Денис. Он остался таким вопреки православной церкви, которая вся пропитана карьеризмом и чинопочитанием. О нем так и пишут «непонятный патриарх». Потому, что патриарх, передвигающий свою тушку в бронированном дорогостоящем автомобиле, понятен и нормален. А патриарх, ездящий в общественном транспорте, непонятен и ненормален. Он - исключение. И это исключение не любят нормальные карьеристы от религии. Почитайте о том, как свои же, православные, ему ставили палки в колеса и многократно пытались сместить. И с правительством у него были проблемы потому, что он не шел на компромиссы и не служил земной власти, как понятные патриархи. Исключение, как и положено, только подтверждает правило.
Павел Сербский: Непонятый патриарх | Православие и мир
- - - Добавлено - - -
Помимо патриарха Павла, Церковь еще знает святителя Иоанна Милостивого - патриарха Александрийского, который давал у себя приют и помощь бедствующим, выкупал пленных. Церковь знает Константинопольского патриарха - святителя Иоанна Постника, который отличался особой любовью к бедным и сам оставался всю жизнь бедняком. Его называли вместилищем добродетелей. Примеров много в Православии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Помимо патриарха Павла, Церковь еще знает святителя Иоанна Милостивого - патриарха Александрийского, который давал у себя приют и помощь бедствующим, выкупал пленных. Церковь знает Константинопольского патриарха - святителя Иоанна Постника, который отличался особой любовью к бедным и сам оставался всю жизнь бедняком. Его называли вместилищем добродетелей. Примеров много в Православии.
- - - Добавлено - - -
На этом предлагаю закончить наш диалог. Как вы сказали ранее, у нас разные взгляды.Последний раз редактировалось И р и н а; 13 April 2021, 08:38 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
К сожалению, многие люди совершенно не правильно понимают что есть Церковь.
Если в двух словах: Церковь свята, а люди грешны.
Личные грехи людей не влияют на Святость и чистоту Церкви.
То, что вам вдолбили при атеистической власти- какая Церковь плохая и попы жадные- это примитивное и лживое понимание.Комментарий
-
Если человек думает, что может сам понять сложнейший 2000-летний текст без посторонней помощи, то уж он (она, оно) уверен, что такой пустяк, как узнать значение слова "Церковь" для него не составит труда.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вельми точное наблюдение. Восхваляя свою и подспудно ругая всех остальных, успеха не добьёшьсяКомментарий
-
Вам,эльфам из сияющего града,все неймется?
Кальвинова хуцпа о богоизбранности и исключительности все покоя не дает?
Все вам зудит и чешется прийти и исправить наш мордор?
Догнать и добро причинить?
Хочу вамзаметить,вы хоть и светлолицые эльфы,
Вершина пищевой цепочки-партикулярные сверхчеловеки,
Властелины-повелители проклятых богом дикарей-ниггеров-туземцев,
С-пидер-мены-батмены,однако когда придете к нам в мордор
Добро нам всем тут причинить,то перво-наперво вы все будете обращены в плесень,
А вонючая радиоактивная плесень никак не может побороть свинство,
Тем паче варварство и идолопоклонство,
Вот сами подумайте,как вы будете со скотством нашим бороться?
Если вы в виде вонючей радиоактивной жижи и у вас даже рук нету?...Последний раз редактировалось Юханна; 14 April 2021, 11:50 AM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
новый небольшой комментарий к видео:
Ольга Ф.
3 недели назад
А если в неопятидесятники ушли и потом вернулись? Или в протестатнты?
Иерей Георгий Максимов
То же самое.
Ольга Ф.
Иерей Георгий Максимов, спасибоПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Лично я бьвший православный, который после очень долгих и глубоких исследований вышел оттуда и познал Христа. Я читал многих отцов от корки до корки, исследовал православную апологетику(читал Гилквиста, Варжанского, Смолина, Кураева, Кобзаря и тд и тп) изучал патрологию и церковную историю. Слава Богу что он вывел меня из этого Египта и всегда был со мной, когда я еще будучи православным взялся за исследование моих убеждений. Я прекрасно знаком со святотеческой мыслю и могу с уверенностью заявить, что ранние отцы гораздо более близки к протетстантизму нежели к историческим церквям.
- - - Добавлено - - -
Православные агитаторы и словоблуды, прошу тупо не комментировать мое сообщение в надежде, что я приму участие в вашем словоблудии. Скорее всего я не отвечу никому, кроме adashev, так как пока что, только в нем я вижу адекватного и здравомыслящего человека, кто искренен и стремиться быть последовательнымКомментарий
Комментарий