Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Да нет же, это вы не знаете слова Павла: ибо я от Самого Господа принял, то что и передал вам...- а вы о неких сторонних откровениях нам втюхиваете...Да и потом, это не я, а вы выше написали что нужно отказаться от слов апостолов, потому как к Богу можно прийти сторонним откровением непосредственным к каждому отдельному человеку. Вы же писали подобное? Вы. Я думал что вы меня уже ни чем не удивите, выкинуть Библию- призывали, отречься от Христа и идти в буддизм- призывали, теперь учите что и без Писания, а путем неких сторонних откровений, вполне можно прийти к Богу...- так все таки, не масонский ли баблос крутится в вашем кадиле, батек Евгений?)))Комментарий
-
С ними дискутировать себя неуважать.
"Немичите бисера всёравно растопчут.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, ангел возвещает о рождении Помазанника,хорошо. Но я разве об это спрашивал? Я спросил: а есть ли в Писании само слово: миропомазание, сам термин? Где в Писании воплощение Бога названо миропомазанием? Возвращаясь к написанному вами: так кто кого помазывал? Дух образовывает в утробе помазанника, но при этом помазывает и Марию- чем? Собой? А Христа Он чем у в утробе помазал?
«Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,» (2Кор 1:21)
Поскольку он употребил сокращенный термин, то можешь называть Таинство сообщения христианину Духа Святого просто Помазанием.
Это были не баптисты (XVII век), не англекане (XVI век), не латиняне (XI век), а православные (III век).Последний раз редактировалось Лучиан; 07 April 2021, 04:11 AM.Комментарий
-
Как смешно: Джонатан считает, что с Неба в готовом виде упало Писание и потом появилась на основе Писания Церковь. Вообще-то, сначала Иисус основал Церковь, и при этом Сам Иисус ни строчки не написал. И в течение веков Церковь писала, собирала в канон Книги Ветхого и Нового Завета. Но баптистов этому не учат. Им рассказывают сказки "про Ирку".Комментарий
-
Переписка троих местных православных адептов умилила до слёз - сколько там было взаимной любви, сколько уважения, сколько понимания и поддержки.Комментарий
Комментарий