Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Когда малые догматы выпячивают, в ущерб основным догматам - это не очень хорошо...
    Еще более нехорошо, когда искажают учение Иисуса Христа.., внося в Его учение то, о чем ни Сам Он, ни Его Апостолы - вообще не учили (см. Гал 1:8,9).

За это, подобные лжеучители будут пребывать в особой близости с диаволом в озере огненном (Отк 20:10).., так как служили этому первому ОТСТУПНИКУ от Бога - весьма ревностно.

...так что, готовься получить возмездие, упорный отступник и лжеучитель!! Бог не забудет все сделанное тобою зло...
    ...и чтобы не выли там.., и не ныли - когда увидите диавола рядом с собою. Вы заслужили ЭТО своей негодной для Бога жизнью (см. по ссылкам здесь: #703 (6773453)).
    Да воздаст вам Господь, за все совращенные вами души... и за всех погубленных вами, во все века.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Володя77
      .

водя
      Шо соучилося? Кара Господня настигла Володеньку?

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от Джонатан
        Вот же...А я то все думал что Он был зачат Духом, оказывается нет, миропомазан!!!!!!!)))))))
        Результат один. Человек в итоге получает Святого Духа, сообщаемый человеку как дар. Нет разницы, помазан ты законным священнослужителем освящённым ароматическим маслом, либо на тебя, как на Пресвятую Богородицу и Господа Иисуса Христа снизошел Сам Бог Дух Святой.

Сообщение от Джонатан
        Не все. Некоторые дербанят по мясу. Почему же не следует? Написано: закопали. Не написано: многие хотели урвать кусочек, но решили потом откопать, когда перегниет.
        Где о смерти Стефана можно почитать подробно? со всеми именами и репликами «мужей благоговейных»?

То, что в этой истории не говорится, что они хотели иметь [частицу] его святого тела, я согласен. Но это не значит, что они не хотели, ведь история полностью не раскрыта. Если ты утверждаешь, что они не хотели, то покажи где об этом пишется.

Сообщение от Джонатан
        Т.е. смирение заключается не в : прах ты, из праха взят и в прах возвратишься...; а в : ну что вы, отрезайте от меня, расчленяйте меня, а я не буду вам в тягость?))))
        Смирение заключается в том, что «ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,» (Пс 15:10). Это пророчество об Иисусе Христе (Деян 13:35), но нигде не сказано, что только об Иисусе Христе. Наоборот, сказано: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.» (Ин 14:12)

И действительно, если Господь, не имея души в теле, не видел тления в этом состоянии 3 дня, то наши святые в этом состоянии не видят тления столетиями, исполния слова Господа в свете пророчества Царя Давида.

А смирение святого Игнатия Богоносца заключается в том, что он считал себя последним из грешников, на похоронную возню с телом которого даже не стоит тратить время. Настолько он был смиренным человеком, и потому их святые тела и души мы так почитаем.

Сообщение от Джонатан
        Так ведь нет праведного ни одного, все согрешили. Апостол Иаков пишет: все мы много согрешаем. Это пишет апостол!!!))))) Смотрите:

Цитата из Библии:
        "Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного" Рим.3:9-10

Цитата из Библии:
        Ибо все мы много согрешаем...Иак.3:2
        Святой не тождество безгрешного. Святой степень совершенства, приближенная к Богу.

Сообщение от Джонатан
        Теперь по вашим ссылкам, что бы всем кто будет читать было понятно как врет и перевирает ваша ипц:
        4Цар.23:18- учит не трогать трупы, оставить их в покое- вы же пишите что там написано о почитании- врете.
        Почтение бывает разного характера, Моисей, например, почтил землю, сняв ради неё обувь (Исх 3:5), Царь Давид почтил храм, совершив ему поклон (Пс 98:5), Иаков почтил камень в изголовье, возлив на него елеем (Быт 28:18), а Царь Иосия почтил пощи пророков, дав указания их не трогать (4Цар 23:18).

Дав указание, он обратил внимание на этих пророков, выделив их на фоне остальных людей, помянул в народе, прославил тем самым. Это один из образов почитания.

Пойми, мой друг, в глазах протестанта земля она и в Африке земля, камень он и в Африке камень, кости они и в Африке кости, но не в глазах Бога и Божиих людей, которые различают в матрии святость, относясь к ней соответствующим образом, совершая специальные действия, например, издав особое указание, как Царь Иосия, по столь важному вопросу, как почитательное сбережение мощей двух пророков.

Сообщение от Джонатан
        Ам.2:1-2- вы пишите что там написано о том как почитать мощи, читаем что пишет Ефрем Сирин в толковании к этому месту: Сия глаголет Господь: за три нечестия Моавля, и за четыри и т.д. К Аммонитянам присоединены сопредельные с ними Моавитяне. И о них пророчествует Амос, что будут истреблены Ассириянами и Вавилонянами за то, что служат идолам, особенно же за то, что сожгоша кости царя идумейска в пепел. Моавитяне принесли в жертву кости царя идумейского, то есть идола, который был сделан Идумеями из его праха. Такою же заботливостью о костях человека нечестивого Пророк хотел провозвестить смертным воскресение. - то бишь вы опять врете и перевираете Писание.
        Смотри, не кажется ли странным, что ссылаясь на православного человека, коим был преподобный Ефрем Сирин, противоставляешь его мне, будучи сам неправославной веры? Помнишь что Господь сказал? «Не вари козленка в молоке матери его.» (Исх 23:19).

Так вот, как и с медным змеем, люди ошиблись, стали обожествлять. Но тот факт, что медного змея стали обожествлять (4Цар 18:4) не отменяет того факта, что медного змея нужно почитать (Чис 21:8). Так и с мощами царя идумейского, люди ошиблись, стали обожествлять, но это не отменяет того, что мощи царя идумейского нужно почитать (Ам 2:1).

И свт. Кирилл Александрийский пишет:
        «И Моавитяне совершили не малое преступление, так что и они превысили меру свойственной Богу всяческих кротости и долготерпения. Виною их служит грех до смерти: сожгли, говорит, они кости царя Идумейского и сожгли так, что они обратились наконец в прах и пепел. В чем же состояло их преступление. В ненависти и бесчеловечии и необузданной жестокости к Израильтянам».

Святой выше прямо пишет, что смертный грех заключен в непочтительном отношении к мощам, но при этом добавляет, что к этому греху привел другой грех грех ненависти к Израильтянам.
        Об этом же говорит блж. Иероним Стридонский:
        «Но как не следует переселять всех пленников или плен Соломона и заключать в Идумее, обращая их от высокого и небесного к низкому и земному, что сделали, как об этом [выше] говорится, Газа и Тир; так не должны мы сожигать кости царя идумейского и превращать в прах и пепел».

Православие учит божественной истине, не отсекая, не извращая, не уходя в крайности, но монолитному пониманию Библии.

Сообщение от Джонатан
        Быт. 31 и 35, Исх. 13- Писание не учит так поступать, там не написано: так делайте. Но и не воспрещает.
        Писание учит так поступать, согласно заповеди:
        «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (Евр 13:7)

Сообщение от Джонатан
        Нав. 24:32 написано: похоронили на поле, а вы пишите хранили в стане- вы опять врете.
        Они похоронили его в полях Сихема, находящихся в Израиле. И на пути к Израилю из Египта, мощи хранились в стане более 40 лет.

Сообщение от Джонатан
        Пс.34:10 и 18, вы пишите что это место учит нас трупы в церквах выставлять, читаем что там написано: 35:10 Все мои кости скажут: Иегова, кто подобен Тебе, Избавляющему бедного от того, кто слишком силён для него, И бедного и нуждающегося от грабящего его? И: 35:18 Я буду благодарить Тебя в великом собрании; Среди могущественного народа буду хвалить Тебя.- вы опять врете)))
        Я уж не буду дальше продолжать разбирать вашу труполатрию, но уже по преведенному понятно: вы насобирали мест из Писания в которых упоминают слова: кости, останки, труп- и не читая или вникая в текст, о чем там речь- приводите их в поддержку вашей мерзкой труполатрии)))))))))))))))))))))))
        Пример хранения мощей Иосифа в стане более 40 лет, достаточен, но важно показать, что мощи пребывают не просто в народе, скрываясь где-то под шатром на краю стана, а именно в церковном собрании верующих, о чем пророчествует святой Царь Давид, как бы от лица новозаветных святых:
        «Все кости мои скажут: "Господи! кто подобен Тебе, избавляющему слабого от сильного, бедного и нищего от грабителя его?"» (Пс 34:10), и далее «Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя,» (Пс 34:18). В оригинале стоит «въ це́ркви мно́зѣ».

Стихи прямо относятся один к другому. Вначале упоминаются мощи праведника, хвалящие Господа, потом кратко судьба этого исповедника веры, потом опять эти мощи в собрании, продолжающих хвалить Господа. В строгом соответствии с библейским текстом. И православные, написавшие Библию, делают точно также, как написано в Библии, храня мощи в церковном собрании. Но не только в церковном собрании, а ещё и в других местах, в том числе и закопанными в сырой земле.
        Последний раз редактировалось Лучиан; 04 April 2021, 07:28 AM.
        .
        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Когда малые догматы выпячивают, в ущерб основным догматам - это не очень хорошо. Но была еще и тысячелетняя традиция сектантов-манихеев и на Западе, и на Востоке. С их стороны на тему мощей и святынь был длительный антицерковный пиар, который просто заимствовали протестанты. Манихеями протестанты не стали, но черный пиар позаимствовали. Не размышляя насчет его богословского качества. Что манихеям, как деревенскому исповеданию было по барабану на качество догматических построений в адрес христиан. Лишь бы для принципа "разделяй и властвуй" схема была рабочей. У них же и бог другой. Чуждый этому миру, и никакого Искупления они не признают. У них через учебу человек должен был просвещаться, через пост духовно утончаться, и аки буддист, из этого мира валить. А то, что здесь на чуждых им церковных христиан можно хулы да небылицы сочинять - да это же славное дело. Такие ангелы-хулители с бледными лицами. Вегетарианцы с горящими глазами. С учением о реинкарнации и о том, что тело - это темница души.
          У всех протестантов подход Евангельского богословия. В сложившемся культе почитания мощей святых нет смысла, потому что верой во Христа оправдывается человек, потому что Христос выполняет Первосвященническую роль Посредника между народом (Церковью) и Отцом, отсюда и молитва к Отцу во имя Сына. Потому что Христоцентричность, поэтому нет смысла в сложившемся культе почитания мощей. Потому что история в той-же Европе показала, что это затмевает Христа, затмевает Его Заслугу Искупления, когда верующие верили в сверхдолжные заслуги святых, к которым они приобщались через индульгенции. Поэтому и было убрано протестантами, чтобы не затмевать Евангельскую веру. У православных так-же, как и у римо-католиков, вспомните сказания о мытарствах блаженной Феодоры, по которым, святой Василий достает мешочек со своими делами (заслугами) и отдает ангелам, говоря, что если что не достает душе Феодоры, пусть они берут из его сокровищницы. Далее там сообщается: "Но святые Ангелы, заимствовав из сокровищницы преподобного Василия добрые дела его, покрыли мои грехи и изъяли из власти тех лукавых духов". Такими представлениями теряется весь смысл Евангельской веры во Христа Спасителя, по которой, верующему вменяется Праведность Христова, почему верующий и получает оправдание. Что он не чьими-то заслугами спасается, но Искупительной Заслугой Христа. Про якобы манихейство, это вообще не в ту степь, освященность тел праведников никто не отрицает, смысл другой - Евангельская Христоцентричность, которой придерживаются протестанты. Отрицание освященности тел праведников, это чья-то неправильная полемика из здешних участников, в таком случае, полемика такого человека, будет манихейством. Протестанты же исходили и исходят из принципов, которые я вам написал в этом сообщении. Я не любитель спорить, поэтому больше не отвечу.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 04 April 2021, 08:28 PM.

Комментарий

• не ангел
            Отключен
            • 13 March 2021
            • 126

Сообщение от Инна Бор
            До тебя когда дойдет, что Христос и Богородица - это не идолы?!
            А до тебя когда дойдёт, что служить и молиться нужно только Творцу, а не тварям типа ''царицы небесной''?

Комментарий

• noname373
              Отключен

• 15 May 2012
              • 714

Сообщение от не ангел
              А до тебя когда дойдёт, что служить и молиться нужно только Творцу, а не тварям типа ''царицы небесной''?
              Святым и ангелам тоже можно и нужно молиться.

Комментарий

• Лучиан
                Причастник ☦

• 18 October 2017
                • 1716

Сообщение от не ангел
                Смотри, дорогой, одно и то же послание:
                «Молим Бога, чтобы» (2Кор 13:7).
                «Молим вас, братия» (2Фес 2:1) + «Итак молитесь за нас, братия» (2Фес 3:1) = молитвенное заступничество (Чис 14:19).

Чисто апостольская практика. А почему так возможно? потому что есть ряд вещей, свойственных и человеку и Богу, ибо человек богоподобен (Быт 1:26), и как сказал Христос «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Мф 25:40)

Бога сильно гневит, когда люди в людях уничижают образ Божий, и также сильно гневит, когда люди людей обожествляют. Золотая середина православие.

А вот святой Царь Давид молится Ангелам, чтобы они купно с ним, в одну единицу времени, прославили Бога:
                «Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.» (Пс 148:2)

А вот апостол Иоанн, как и мы, обращается к душе на Небе, сам будучи телом на земле:
                «Я сказал ему: ты знаешь, господин» (Отк 7:14)
                .

Комментарий

• не ангел
                  Отключен
                  • 13 March 2021
                  • 126

Сообщение от noname373
                  Святым и ангелам тоже можно и нужно молиться.
                  Именно так язычники и делают.

Комментарий

• Джонатан
                    Партикулярный баптист
                    • 20 January 2021
                    • 372

Сообщение от Лучиан
                    Результат один. Человек в итоге получает Святого Духа, сообщаемый человеку как дар. Нет разницы, помазан ты законным священнослужителем освящённым ароматическим маслом, либо на тебя, как на Пресвятую Богородицу и Господа Иисуса Христа снизошел Сам Бог Дух Святой.
                    Как то странно у вас получается: Боговоплощение ( воипостазирование, специально для Дениса) и миропомазание - одно и то же, ну нет между ними разницы))))))))) Ну нет разницы, поп на тебе кресты нарисовал или Сам Бог нашел на Деву- все едино)))

Где о смерти Стефана можно почитать подробно? со всеми именами и репликами «мужей благоговейных»?
                    То, что в этой истории не говорится, что они хотели иметь [частицу] его святого тела, я согласен. Но это не значит, что они не хотели, ведь история полностью не раскрыта. Если ты утверждаешь, что они не хотели, то покажи где об этом пишется.
                    Это категорически не значит что хотели, ибо если бы хотели- имели, тут же, не отходя от кассы. Уже в Дидахе бы написали: между всего прочего, благодать обретается поеданием мощей Стефана....

Смирение заключается в том, что «ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,» (Пс 15:10). Это пророчество об Иисусе Христе (Деян 13:35), но нигде не сказано, что только об Иисусе Христе. Наоборот, сказано: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.» (Ин 14:12)
                    И действительно, если Господь, не имея души в теле, не видел тления в этом состоянии 3 дня, то наши святые в этом состоянии не видят тления столетиями, исполния слова Господа в свете пророчества Царя Давида.
                    А смирение святого Игнатия Богоносца заключается в том, что он считал себя последним из грешников, на похоронную возню с телом которого даже не стоит тратить время. Настолько он был смиренным человеком, и потому их святые тела и души мы так почитаем.
                    Пророчество о Христе и Его воскресении. Все ваши "святые" увы гниют, мумифицируются. Или вы правда хотите сказать что "мощи" это продукт не тленного плена?)))))))

Святой не тождество безгрешного. Святой степень совершенства, приближенная к Богу.
                    А праведный? Вы же писали что праведные у вас не гниют и их останки вы чтите? Я вам привел по этому тексты: праведных нет, ни у вас, ни у кого, их просто нет. Все грешники. Все умирают. Все гниют.

Почтение бывает разного характера, Моисей, например, почтил землю, сняв ради неё обувь (Исх 3:5), Царь Давид почтил храм, совершив ему поклон (Пс 98:5), Иаков почтил камень в изголовье, возлив на него елеем (Быт 28:18), а Царь Иосия почтил пощи пророков, дав указания их не трогать (4Цар 23:18).

Дав указание, он обратил внимание на этих пророков, выделив их на фоне остальных людей, помянул в народе, прославил тем самым. Это один из образов почитания.

Пойми, мой друг, в глазах протестанта земля она и в Африке земля, камень он и в Африке камень, кости они и в Африке кости, но не в глазах Бога и Божиих людей, которые различают в матрии святость, относясь к ней соответствующим образом, совершая специальные действия, например, издав особое указание, как Царь Иосия, по столь важному вопросу, как почитательное сбережение мощей двух пророков.
                    Ох если бы вы на этом и остановились, ох если бы вы послушали Василия Великого " все что не по Писанию то грех". Так ведь нет. Ваше почитание это латрия трупам. Полейте камень маслом, поклонитесь в сторону руин Иерусалимского храма , сними обувь сходя с трапа самолета в Иерусалиме. НО ТРУПАМ ЗАЧЕМ ПОКЛОНЯТЬСЯ? ЗАЧЕМ ТРУПЫ РАСЧЛЕНЯТЬ И РАССЫЛАТЬ ПО ХРАМАМ??? Где вас этому в Писании учит Дух Благий?????

Смотри, не кажется ли странным, что ссылаясь на православного человека, коим был преподобный Ефрем Сирин, противоставляешь его мне, будучи сам неправославной веры? Помнишь что Господь сказал? «Не вари козленка в молоке матери его.» (Исх 23:19).

Так вот, как и с медным змеем, люди ошиблись, стали обожествлять. Но тот факт, что медного змея стали обожествлять (4Цар 18:4) не отменяет того факта, что медного змея нужно почитать (Чис 21:8). Так и с мощами царя идумейского, люди ошиблись, стали обожествлять, но это не отменяет того, что мощи царя идумейского нужно почитать (Ам 2:1).

И свт. Кирилл Александрийский пишет:
                    «И Моавитяне совершили не малое преступление, так что и они превысили меру свойственной Богу всяческих кротости и долготерпения. Виною их служит грех до смерти: сожгли, говорит, они кости царя Идумейского и сожгли так, что они обратились наконец в прах и пепел. В чем же состояло их преступление. В ненависти и бесчеловечии и необузданной жестокости к Израильтянам».

Святой выше прямо пишет, что смертный грех заключен в непочтительном отношении к мощам, но при этом добавляет, что к этому греху привел другой грех грех ненависти к Израильтянам.
                    Об этом же говорит блж. Иероним Стридонский:
                    «Но как не следует переселять всех пленников или плен Соломона и заключать в Идумее, обращая их от высокого и небесного к низкому и земному, что сделали, как об этом [выше] говорится, Газа и Тир; так не должны мы сожигать кости царя идумейского и превращать в прах и пепел».
                    От того что ты назвал кого либо православным- членом ипц, рпц или любой другой пц данный человек не стал. Ну согласись- это факт. А очень многие отцы расходятся с вами и в учении и практике, по этому говорить: они наши - и глупо и смешно. Я не противопоставил, противопоставлять можно одинаковые величины, а вы с вашей писюлькой агитационной и рядом не стояли с Ефремом. Теперь, ни о каком почитании костей в приведенном тексте речи не идет, и наказание не за не почитание, а за ненависть по словам Кирилла и за обожествление по словам Ефрема. В след Ефрему и я, и ооооочень многие , обвиняем вас в обожествлении трупов.

Православие учит божественной истине, не отсекая, не извращая, не уходя в крайности, но монолитному пониманию Библии.
                    Православие учит ереси, бабьим басням, фальши в этом можно убедиться читая ваши посты в том числе. Православие это тоталитарная секта деструктивного характера, культ, который должен быть запрещен законодательно- в этом можно убедиться читая ваши посты в том числе.

Писание учит так поступать, согласно заповеди:
                    «Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.» (Евр 13:7)
                    Вот и вспоминайте наставников, а не дербаньте их перегнившее мясо, и не выставляйте их кости , не поклоняйтесь им и не служите.В чем трудность??? Закопать и все. Благодати меньше от этого станет? Спасаться люди перестанут? Веру утратят??? Бред. Кащенко.

Они похоронили его в полях Сихема, находящихся в Израиле. И на пути к Израилю из Египта, мощи хранились в стане более 40 лет.
                    И? Стояла урна с костями. Появилась возможность- исполнили завещание: закопали. Где в этой истории хоть что то, что подтверждает мерзкую практику почитание гниющей плоти?

Пример хранения мощей Иосифа в стане более 40 лет, достаточен, но важно показать, что мощи пребывают не просто в народе, скрываясь где-то под шатром на краю стана, а именно в церковном собрании верующих, о чем пророчествует святой Царь Давид, как бы от лица новозаветных святых:
                    «Все кости мои скажут: "Господи! кто подобен Тебе, избавляющему слабого от сильного, бедного и нищего от грабителя его?"» (Пс 34:10), и далее «Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя,» (Пс 34:18). В оригинале стоит «въ це́ркви мно́зѣ».

Стихи прямо относятся один к другому. Вначале упоминаются мощи праведника, хвалящие Господа, потом кратко судьба этого исповедника веры, потом опять эти мощи в собрании, продолжающих хвалить Господа. В строгом соответствии с библейским текстом. И православные, написавшие Библию, делают точно также, как написано в Библии, храня мощи в церковном собрании. Но не только в церковном собрании, а ещё и в других местах, в том числе и закопанными в сырой земле.
                    Категорически не достаточен и на самом деле полностью опровергает ваше лжеучение. КОСТИ ЗАКОПАЛИ. Им не поклонялись, их не целовали. На них не приносили жертвы и т.д. В оригинале стоит к стати стоит: בְּקָהָל -собрание, сборище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    Да.., но мы хорошо понимаем, что не мнение оных человеков является определяющим (в ЭТОМ или другом отношении).., а именно и только мнение Творца и Властелина вселенной - Господа и Бога нашего, Иисуса Христа, является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ и ГЛАВЕНСТВУЮЩИМ (и не токмо на земле, но и на небе, см. Мф 29:18).

Посему, разумно и богоугодно опираться, именно на Его мнение ... от которого зависит вся наша вечность.
                    ...а то ведь, как бы наша опора не на то, что есть Его мнение, не явилось поводом определить нас в число человекоугодников - мы ведь хорошо понимаем, что будет с таковыми (см. Иер 17:5).

Ведь, когда мы говорим ребенку: красть НЕЛЬЗЯ.., то не указываем, что это Антоний Великий или Никодим Пещерский так сказали.
                    Но говорим, что это Иисус Христос ТАК СКАЗАЛ.
                    И в этом суть всего.

Потому что Иисус Христос есть ПЕРВЫЙ во всем (для нас..., а, еще лучше, когда Он Единственный для нас: как и для Невесты - ее Жених есть Тот Самый Единственный, с Которым она хочет проводить вечность.., и Которого она ни за что не променяет ни на кого другого).

Именно так, я уже упоминал ранее: мы согласны с отцами церкви в том, в чем они не противоречат Писанию, и не согласны с ними в том, в чем они идут против Писания. На самом деле, любому христианину, любой конфессии, должно быть важно и интересно именно то что говорит Библия, а уже потом все остальное и постольку поскольку говорит в согласии с Библией. Но в данном конкретном случае, уже столько раз были приведены тексты Писания говорящие о запрете не только почитания но и прикасания к трупам, что остается уже ссылаться на отцов церкви, поскольку они имеют влияние на данную публику, и на враче современности ( чего еще не делали а надо бы, трупный яд- он все таки яд).

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Джонатан
                      Как то странно у вас получается: Боговоплощение ( воипостазирование, специально для Дениса) и миропомазание - одно и то же, ну нет между ними разницы))))))))) Ну нет разницы, поп на тебе кресты нарисовал или Сам Бог нашел на Деву- все едино)))
                      Вызывается Дух по-разному, но результат один. Не путаемся в причинах, думаем о следствии, тут важен результат.

Сообщение от Джонатан
                      Это категорически не значит что хотели, ибо если бы хотели- имели, тут же, не отходя от кассы. Уже в Дидахе бы написали: между всего прочего, благодать обретается поеданием мощей Стефана....
                      Так приведи имена и диалоги мужей благочестивых, погребавших Стефана Первомученика. Хоть из Дидахе, я не запрещаю.

Сообщение от Джонатан
                      Пророчество о Христе и Его воскресении. Все ваши "святые" увы гниют, мумифицируются. Или вы правда хотите сказать что "мощи" это продукт не тленного плена?)))))))
                      Не все мощи мумифицируются.

Сообщение от Джонатан
                      А праведный? Вы же писали что праведные у вас не гниют и их останки вы чтите? Я вам привел по этому тексты: праведных нет, ни у вас, ни у кого, их просто нет. Все грешники. Все умирают. Все гниют.
                      Точно все? Вот нетленные мощи преподобного Александра Свирского, которым пол тысячи лет:

Приведи пожалуйста аналогичные мощи протестантов, которым хотя бы 5 месяцев? Можно поддельные, любые.

Сообщение от Джонатан
                      Ох если бы вы на этом и остановились, ох если бы вы послушали Василия Великого " все что не по Писанию то грех". Так ведь нет. Ваше почитание это латрия трупам. Полейте камень маслом, поклонитесь в сторону руин Иерусалимского храма , сними обувь сходя с трапа самолета в Иерусалиме. НО ТРУПАМ ЗАЧЕМ ПОКЛОНЯТЬСЯ? ЗАЧЕМ ТРУПЫ РАСЧЛЕНЯТЬ И РАССЫЛАТЬ ПО ХРАМАМ??? Где вас этому в Писании учит Дух Благий?????
                      λατρειαν будет, когда мы начнем мощами причащаться. Кто-то видел, чтобы православные причащались мощами?
                      Христос расчленял Свое Тело и сказал делать также, что мы и делаем с Его Телом в святых, частью которого, в Таинстве Евхаристии, они и являются.

Мы расчленяем их, но не причащаемся ими, как и заповедал Бог:
                      «и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.» (1Кор 11:24)

Сообщение от Джонатан
                      От того что ты назвал кого либо православным- членом ипц, рпц или любой другой пц данный человек не стал. Ну согласись- это факт. А очень многие отцы расходятся с вами и в учении и практике, по этому говорить: они наши - и глупо и смешно. Я не противопоставил, противопоставлять можно одинаковые величины, а вы с вашей писюлькой агитационной и рядом не стояли с Ефремом. Теперь, ни о каком почитании костей в приведенном тексте речи не идет, и наказание не за не почитание, а за ненависть по словам Кирилла и за обожествление по словам Ефрема.
                      Святой Ефрем Сирин пишет, что Бог наказал их «за то, что служат идолам, особенно же за то, что сожгоша кости царя идумейска в пепел». То есть, непочтительное отношение к мощам грех более тяжкий, чем даже идолопоклонство. Это говорит сам Ефрем Сирин, которого ты цитируешь. А уж кто эти мощи обожествлял, в даном контексте, не важно. Вот, в (4Цар 23:5) Ангелов Божиих обожествляли, мы же не будем из-за этого сжигать Ангелов, или учить, чтобы Святых Ангелов не почитали?

Сообщение от Джонатан
                      В след Ефрему и я, и ооооочень многие , обвиняем вас в обожествлении трупов.
                      Царь Давид в (Пс. 5:8) сказал поклоняться Храму, то есть, Храму души человека (Ин 2:20-21). Это заповедь.

Истинные православные не обожествляют мощи. Наши мощи не Боги, мы не называем ни одни мощи Богом, не называем их именами Бога, не служим им Литургию, не причащаемся ими, не считаем мощи всемогущими, предвечными, вездесущими, всезнающими, самобытными, неизменяемыми (метафизически), неизмеримыми, самодостаточными, безгрешными и т.д.

Мы не приписываем ни одним мощам (имею ввиду кости и органы) и ни одной святой душе мощей сотворение мира и людей, не считаем мощи первоисточниками спасения души, основоположниками закона, и т. д.
                      Мы не обожествляем мощи.

Мы их почитаем, как пророчествовал царь Давид, в Духе Святом, от лица будущих христиан:
                      «А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.» (Пс 5:8)

Сообщение от Джонатан
                      И? Стояла урна с костями. Появилась возможность- исполнили завещание: закопали. Где в этой истории хоть что то, что подтверждает мерзкую практику почитание гниющей плоти?
                      «Урна с костями»? Это небиблейская терминология.

Простестанты, в лучшем случае, закопали бы мощи Иосифа сразу выйдя их Египта, а в худшем, даже бы не обратили внимание на его кости, списав его заклятие на старческую болезнь мозга, и всё. Но не верующие Иудейской Православной Церкви, которые потратили столько сил и времени на перевозку артефакта из Египта в поля Сихема.
                      Это один из самых настоящих образов почитательного поклонения мощам, потому что никакой материальной выгоды от затраченных ресурсов на перевозку мощей евреи не получили, это духовный подвиг, которым еврейский народ исполнил наказ Иакова, согласно пятой заповеди Декалога (почитание родителей), а уже через это евреи боголепно поклонились Богу, давший эту заповедь. Как сказал Бог? «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Мф 25:40). То есть, через почитательное поклонение мощам Иосифа израильтяне воздали боголепное поклонение Богу!

Вот что значит Православие.

Сообщение от Джонатан
                      Категорически не достаточен и на самом деле полностью опровергает ваше лжеучение. КОСТИ ЗАКОПАЛИ. Им не поклонялись, их не целовали. На них не приносили жертвы и т.д. В оригинале стоит к стати стоит: בְּקָהָל -собрание, сборище.
                      Так он не о своих костях говорил, а о костях будущих святых Христианской Православной Церкви, в Духе Святом.
                      Как и в этом примере: «делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.» (Пс 21:19), очевидно, что под «ризы мои», Царь Давид не имел ввиду свои ризы. Это было написано в Духе Святом, как бы от лица Царя Давида, хотя речь шла совершенно не о Царе Давиде.

P.s.
                      В оригинале стоит ἐκκλησία (собрание, церковь, сборище), что на древнееврейском будет בְּקָהָל, то есть, собрание людей, коим является и Церковь.
                      Последний раз редактировалось Лучиан; 04 April 2021, 12:31 PM.
                      .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Денис Нагомиров
                        "Но святые Ангелы, заимствовав из сокровищницы преподобного Василия добрые дела его, покрыли мои грехи и изъяли из власти тех лукавых духов". Такими представлениями теряется весь смысл Евангельской веры во Христа Спасителя,.
                        Нисколько. Напротив, указывается возвращение падшего человека в божественную иерархию ПРИТЧА О ЗАБЛУДШЕЙ ОВЦЕ: Библия онлайн, Синодальный перевод == БИБЛИЯ-ЦЕНТР, где оставались в период ВЗ только ангелы, а вот люди .... Увы, нет. Указывается соучастие святых, как священников, в деле Первосвященника и Ходатая живых и мертвых. Если даже на вас такой антиевангельский и безжалостный "христоцентризм" имеет влияние, то что можно сказать о менее начитанных протестантах?
                        Они не понимают, кто более тысячи лет непрерывно бурчал словосочетание "мерзкий хоббитец"

Они сейчас думают, что это их эксклюзивное "откровение", что хоббитец мерзкий

делают косплеи на голлума

Кстати - это Кара Делевинь.

А когда им показываешь цитаты Голлума, они начинают орать, что Голлум - крутой мужик, и это Дух Святой ему открыл великую истину, что хоббитец - мерзкий.
                        Я не любитель спорить, поэтому больше не отвечу.
                        И обсуждать тут, действительно, нечего. Совершенно несерьезная тема о том, как плохо слушать бурчание голлумов.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Джонатан
                          Я вам открою страшную тайну: Бог все делает без относительно того, есть ли православные или их нет вообще и в целом)))))
                          ... Ваша фамилия Полишинель?..
                          ... "сказал Иисус: Я сотворил вас с волей и свободой принятия последнего решения, НО!..
                          ... Я никогда НЕ позволю вам уничтожить Церковь
                          " ...
                          ... Господь утопил ВСЕХ допотопов, когда возникла угроза существованию Его Церкви (лишь только ВОСЕМЬ душ спаслось), а Вы мне здесь твердите, что Богу одночленно на Свою Церковь ...

Комментарий

• Джонатан
                            Партикулярный баптист
                            • 20 January 2021
                            • 372

Сообщение от Квинт
                            ... Ваша фамилия Полишинель?..
                            ... "сказал Иисус: Я сотворил вас с волей и свободой принятия последнего решения, НО!..
                            " ...
                            ... Господь утопил ВСЕХ допотопов, когда возникла угроза существованию Его Церкви (лишь только ВОСЕМЬ душ спаслось), а Вы мне здесь твердите, что Богу одночленно на Свою Церковь ...

Моя фамилия не Квинт, я понятия не имею где Иисус говорит: Я сотворил вас с волей и свободой- место пжлст с этими словами Христа. Место со словами Христа- Я не позволю вам уничтожить. Кто такие допотопы, и какая церковь до потопа, православная?)))))))))))))))))))))) Богу, как вы сказали, одночленно на православную церковь,- вот здесь, и только в этом, вы исключительно правильно подобрали слова.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Квинт
                              ..
                              " ...
                              .
                              Ну и где сии цитаты можно поглядеть?

Комментарий

• Джонатан
                                Партикулярный баптист
                                • 20 January 2021
                                • 372

Сообщение от Лучиан
                                Вызывается Дух по-разному, но результат один. Не путаемся в причинах, думаем о следствии, тут важен результат.
                                Я не знаю каких вы там духов и где вызываете. Но знаю точно, что Дух "нашел" и дева зачала. А что лично вы зачали и какой дух на вас сошел- видно из той ахинеи которую вы несете.

Так приведи имена и диалоги мужей благочестивых, погребавших Стефана Первомученика. Хоть из Дидахе, я не запрещаю.
                                Я вам привел из, барабанная дробь и берите выше, из деяний, где написано специально для дубовых: взяли труп и закопали. Точка. Занавес и аплодисменты. Заметь те, не варили, не на время пока перегниет. Нет. ПРОСТО ЗАКОПАЛИ.

Не все мощи мумифицируются.
                                угу, в подавляющем своем большинстве гниют, выделяя трупный яд, трупный воск и т.д.

Точно все? Вот нетленные мощи преподобного Александра Свирского, которым пол тысячи лет:
                                Восковые запчасти выставленные под стеклом вы опять как и в советские времена пытаетесь выдать за не сгнившую и не поврежденную плоть?))))))))))))) Побойтесь Бога так врать, я вам не бабка паломница пришедшая с желанием поцеловать и заплатить))))

Приведи пожалуйста аналогичные мощи протестантов, которым хотя бы 5 месяцев? Можно поддельные, любые.
                                Мы не занимаемся некромантией и некрофилией, мы трупы по Писанию утилизируем в землю.

λατρειαν будет, когда мы начнем мощами причащаться. Кто-то видел, чтобы православные причащались мощами?
                                Христос расчленял Свое Тело и сказал делать также, что мы и делаем с Его Телом в святых, частью которого, в Таинстве Евхаристии, они и являются.

Мы расчленяем их, но не причащаемся ими, как и заповедал Бог:
                                «и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.» (1Кор 11:24)
                                Латрия уже в том что вы хлеб преломляете на тряпке с гниющей плотью, и без неё у вас магия превращения не получается))))

Святой Ефрем Сирин пишет, что Бог наказал их «за то, что служат идолам, особенно же за то, что сожгоша кости царя идумейска в пепел». То есть, непочтительное отношение к мощам грех более тяжкий, чем даже идолопоклонство. Это говорит сам Ефрем Сирин, которого ты цитируешь. А уж кто эти мощи обожествлял, в даном контексте, не важно. Вот, в (4Цар 23:5) Ангелов Божиих обожествляли, мы же не будем из-за этого сжигать Ангелов, или учить, чтобы Святых Ангелов не почитали?
                                Бред не несите а читайте еще раз: за то что обожествили кости. Что значит обожествили? Стали их выставлять, кадить им, огни перед ними жечь, просить их исцелить и т.д.

Царь Давид в (Пс. 5:8) сказал поклоняться Храму, то есть, Храму души человека (Ин 2:20-21). Это заповедь.

Истинные православные не обожествляют мощи. Наши мощи не Боги, мы не называем ни одни мощи Богом, не называем их именами Бога, не служим им Литургию, не причащаемся ими, не считаем мощи всемогущими, предвечными, вездесущими, всезнающими, самобытными, неизменяемыми (метафизически), неизмеримыми, самодостаточными, безгрешными и т.д.

Мы не приписываем ни одним мощам (имею ввиду кости и органы) и ни одной святой душе мощей сотворение мира и людей, не считаем мощи первоисточниками спасения души, основоположниками закона, и т. д.
                                Мы не обожествляем мощи.

Мы их почитаем, как пророчествовал царь Давид, в Духе Святом, от лица будущих христиан:
                                «А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.» (Пс 5:8)
                                Какому человеку учил поклоняться Давид?))))) Я даже комментировать не стану))) А почему не актовому залу, у вас ведь храмов нет, почему же сразу душе?)) Актовый зал у вас не храм?)))) Именно что вы им поклоняетесь, потому что все внешние аспекты поклонения присущие латрии принадлежащей Богу, вы проявляете трупам. Вы идолопоклонники, вы трупопоклонники.

«Урна с костями»? Это небиблейская терминология.

Простестанты, в лучшем случае, закопали бы мощи Иосифа сразу выйдя их Египта, а в худшем, даже бы не обратили внимание на его кости, списав его заклятие на старческую болезнь мозга, и всё. Но не верующие Иудейской Православной Церкви, которые потратили столько сил и времени на перевозку артефакта из Египта в поля Сихема.
                                Это один из самых настоящих образов почитательного поклонения мощам, потому что никакой материальной выгоды от затраченных ресурсов на перевозку мощей евреи не получили, это духовный подвиг, которым еврейский народ исполнил наказ Иакова, согласно пятой заповеди Декалога (почитание родителей), а уже через это евреи боголепно поклонились Богу, давший эту заповедь. Как сказал Бог? «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.» (Мф 25:40). То есть, через почитательное поклонение мощам Иосифа израильтяне воздали боголепное поклонение Богу!

Вот что значит Православие.
                                Короб с костями, ящик с костями- назовите как угодно. ВЗЯЛИ И ЗАКОПАЛИ! Предлагаю вам поступить так же как и иудеи: ЗАКОПАТЬ ВСЕ ТРУПЫ И ЧАСТИ ТЕЛ ПОКОЙНИКОВ, не поклоняться им и не служить.

Так он не о своих костях говорил, а о костях будущих святых Христианской Православной Церкви, в Духе Святом.
                                Как и в этом примере: «делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.» (Пс 21:19), очевидно, что под «ризы мои», Царь Давид не имел ввиду свои ризы. Это было написано в Духе Святом, как бы от лица Царя Давида, хотя речь шла совершенно не о Царе Давиде.

P.s.
                                В оригинале стоит ἐκκλησία (собрание, церковь, сборище), что на древнееврейском будет בְּקָהָל, то есть, собрание людей, коим является и Церковь.
                                Бред не несите, я точно знаю что там об организации Свидетелей Иеговы он говорил!!! - вот с ними и деритесь, кто и кого имел в виду)))))) Оригинал иврит а не греческий, и на иврите : сборище, сходка, толпа, собрание людей. И буквально там написано: при любом собрании или скоплении народа, даже мои кости прославят Бога. Мышца Господня соделала это))))) - наверное он имел в виду мышцу Спиридона? Загадка....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Ну и где сии цитаты можно поглядеть?

В одном из сообщений он упоминал что не видел у Бога что то или кого то...- походу он из контактеров высшего уровня, и это лично ему сказал Христос, а он поделился крупицей тайного гнозиса.

Комментарий

Обработка...