Диалог с православным
Свернуть
X
-
-
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
И верность моих утверждений подтвердил Сам Господь, Который следит за форумом и благословил здесь на форуме мои обращения: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888.
Библейский свидетель в первую очередь обязан открыть свое имя (не то, что в паспорте), то есть сначала поставить на весы самого себя.
Если его собственный «вес в правде» равен нулю то и его личное свидетельство (т.е. мнения, рассуждения и т.д.) ничего не весят.
И единственное, что на что он может надеяться в дискуссии - это на самые очевидные и неопровержимые аргументы, которые не зависят от его личных трактовок.
И вы можете убедиться, что весы подтверждают мои утверждения: я здесь с самого начала присутствия на форуме с декабря 2014 года сообщала, что с Беларуси должно начаться Царство Божье на земле живых, как верил в ЦБ на земле и пророк царь Давид (Пс 26:13). И вот теперь в Беларуси Господь творит нечто новое- жена спасает мужа, как и предсказано: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
Остается только верующим помочь этой жене- Светлане Тихановской. Тем более, что спасает она под ЗНАМЕНЕМ Христовым, о котором также есть требование в Библии поднять ЗНАМЯ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
Очень важно и крайне необходимо СРОЧНО сообщить штабу Светланы Тихановской, что они должны не выборы нового президента Беларуси провести, а объявить Беларусь первой областью Царства Божьего на земле, где невидимо до явного пришествия Мессии, Христа, будет править через представителей духовенства иудеев, христиан и мусульман Господь Бог. И это должно быть поддержано всем мировым сообществом людей, чтобы исчезли на земле всякие болезни, войны и терроризм.
Если кто-то считает, что он знает истину лучше, чем Церковь ему никто не мешает предъявить верные свидетельства о том, что это действительно так.
а)правит воплощение коллективного антихриста (большевизма) (Откр 13:1-10) в одном лице (Откр 13:11-17);
б)упал камень, символизирующий Царство Божье (Дан 2:34-35; 44-45), в Вискулях, Беловежскими соглашениями в 1991 году поставившими крест на дальнейшем существовании великого антихристового государства СССР;
в)президент Беларуси воздвиг печать антихриста (большевистскую звезду) на герб Беларуси. И сейчас эта печать помечает всех на земле на правой руке их и на лбу (Откр 13:16), так как Беларусь, являясь членом ООН, ставит свою печать на всех международных документах, которые люди, в основном владеющие лучше правой рукой, берут эти документы ею. А у военных Беларуси печать эта зловещая стоит на их фуражках, то есть, на лбу.
Что большевистская печать есть печать антихриста, свидетельствует пророчество православного святого:
Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
о судьбах России и мира
Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
..........
Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым.
Другой же православный святой оставил такое пророчество:
Во 2-ом томе 3-его издания Свято-Троицкого монастыря "Россия перед вторым пришествием" нашла следующее.
Из воспоминаний Е. И. Мотовиловой о препод. Серафиме Саровском по запискам её мужа:
"Евреи и славяне суть два народа судеб Божиих. ....Итак, несмотря на великое их пред Богом преступление, евреи были и есть возлюбленный Богом народ. Славяне же любимы Богом за то, что до конца сохраняют истинную веру в Господа Иисуса Христа. .... Во Израиле родился Иисус Христос..., а среди русских родится истинный антихрист бесочеловек... . Но некто из русских, доживши до рождения антихриста..., проклянет рожденного и возвестит миру, что он есть истинный антихрист!".
г)Православным, и Патриарху всея Руси Кириллу, известно, что посреди Церкви в последние времена будет находиться антихрист. РПЦ всячески поддерживает президента Беларуси Лукашенко. Так что верно и то, что среди РПЦ находится антихрист.
А то, что мы живем в самое последнее время перед вторым пришествием Господа, есть пророчество Библии:
"И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
Михаил, меченый Богом на лбу, хотел сделать, как лучше, а получилось ещё хуже. Ему уже 90 лет. Так что поторопитесь стать разумными и правдоискателями!Комментарий
-
Здравствуйте!
Я бывший православный и у меня есть некоторые вопросы,которые я хотел бы обсудить с православным верующим. Но я хотел бы, чтобы он
1, Был сторонником конструктивного диалога, старался бы в ответах быть логичным и не перешел бы на личность
2, Имел бы неплохие знания истории церкви, трудов отцов церкви, библии и желательно из библеистики
3, Ненавижу предвзятость. Чтобы он был максимально искренним и беспристрастным
Посоветуйте, пожалуйста такого человека,так как Я тут новичок и никого не знаю.
У меня есть один диалог в ютубе в виде комментариев. Вот ссылка Новый классный фильм - Христос под следствием (2017) - YouTube Вот примерно такого собеседника я и ищу.
Могу сказать за себя: если бы я пытался с самого начала логически уместить христианство в своём мировоззрении, я бы очень быстро оказался не только вне православия, но и вне христианства. Но во мне был сильный начальный импульс. И когда я начал обнаруживать какие-то противоречия и нестыковки, то сказал себе: Буду двигаться постепенно. Если Бог посчитает нужным, то откроет мне то, что кажется противоречивым. И просто читал Евангелие - день за днём, круг за кругом... в метро по дороге на работу и обратно. Наталкиваясь на непонятное место, я не пытался сразу проанализировать и сделать вывод. Я просто читал дальше, не отвергая непонятного, но желая понять. И, хотите верьте, хотите нет, при одном из следующих прочтений это место вдруг становилось понятным и легко и полностью логично укладывалось в моё мировоззрение. Таким образом, через несколько лет я обнаружил, что практически все мои вопросы к христианству как вере и к православию как вероучению исчезли. Конечно, и в православии много течений. К самым ортодоксальным я не отношусь. И многие практики не ... "практикую", не потому, что считаю неправильными, а просто потому, что это не моё... Но сумма моей веры позволяет мне определить себя именно православным человеком.Комментарий
-
Доброго дня. Ну раз уж вы не отвечаете критериям собеседника, то диалог с вами не нахожу целесообразным. Могу только порекомендовать вам некоторые материалы, которые, возможно окажутся для вас познавательными. Божьих благословенийКомментарий
-
Благодарю Вас. И за благословение, и за отказ от диалога. Мы слишком разные, поэтому диалог вряд ли получится продуктивным: вы весьма сильно уповаете на логику,я же ставлю её лишь на второе место и считаю внелогическое познание более продуктивным, хотя и более сложным... Не всё Божье постигается человеческой логикой... Благословит Вас Бог!Комментарий
-
Благодарю Вас. И за благословение, и за отказ от диалога. Мы слишком разные, поэтому диалог вряд ли получится продуктивным: вы весьма сильно уповаете на логику,я же ставлю её лишь на второе место и считаю внелогическое познание более продуктивным, хотя и более сложным... Не всё Божье постигается человеческой логикой... Благословит Вас Бог!
PS благодарюКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я - православный христианин. Но при этом вряд ли отвечаю всем Вашим критериям собеседника. К тому же не имею много времени на дискуссии. Вашу переписку с Р.Ш. прочитал. Насколько я понял, основной спор велся около темы почитания мощей и поклонения святым. Здесь постоянно велись (и видимо ведутся, но без моего участи) баталии на эти темы. При обилии всяких аргументов никто никого не может переубедить. Возможно, это потому, что Истина не умещается в рамки ни тех, ни других спорщиков. У каждой стороны есть свои сильные и слабые ... стороны :-) Так бывает всегда, когда предмет больше тех, кто о нём спорит... И речь не может идти о "победе" той или другой точки зрения.
Могу сказать за себя: если бы я пытался с самого начала логически уместить христианство в своём мировоззрении, я бы очень быстро оказался не только вне православия, но и вне христианства. Но во мне был сильный начальный импульс. И когда я начал обнаруживать какие-то противоречия и нестыковки, то сказал себе: Буду двигаться постепенно. Если Бог посчитает нужным, то откроет мне то, что кажется противоречивым. И просто читал Евангелие - день за днём, круг за кругом... в метро по дороге на работу и обратно. Наталкиваясь на непонятное место, я не пытался сразу проанализировать и сделать вывод. Я просто читал дальше, не отвергая непонятного, но желая понять. И, хотите верьте, хотите нет, при одном из следующих прочтений это место вдруг становилось понятным и легко и полностью логично укладывалось в моё мировоззрение. Таким образом, через несколько лет я обнаружил, что практически все мои вопросы к христианству как вере и к православию как вероучению исчезли. Конечно, и в православии много течений. К самым ортодоксальным я не отношусь. И многие практики не ... "практикую", не потому, что считаю неправильными, а просто потому, что это не моё... Но сумма моей веры позволяет мне определить себя именно православным человеком.
Поэтому, не веря священникам, а веря Писаниям и полагаясь на волю Божью, не найдя истины и в других конфессиях, остаюсь в Православии, не принимая участия в службах церквей.
- - - Добавлено - - -
Я доверяю не житейской логике, а логике как таковой. Считаю надекватным называть логику житейской, человеческой и тп. Логика не более житейская чем физика или геометрия, это просто объективные правила, по которым реальность функционирует. А геометрия Лобачевского тут вообще не при чем(те эта геометрия логически последовательна)Комментарий
Комментарий