Диалог с православным
Свернуть
X
-
Еще раз объясняю. Правила соборов надо читать целиком и все, а не урывками. Данное правило никак не ставит римский клир под судебную власть патриарха, потому что римский папа выше него по чести и обладает полнотой судебной власти над Западом. 4 Вселенский Собор уравнял каноническую власть патриарха и папы.
Это прописано в 28-м правиле. И легаты папы Льва Великого протестовали против этого уравнения в правах, не соглашаясь принимать 28-е правило. О 9-м правиле вообще речь не шла, потому что оно Рима не касается. И это понимали все, и греки, и латиняне. Надо не только правила целиком читать, но и знать деяния соборов.
Ну и логику хоть иногда включать. А то так и будете на покойников всех собак вешать.
Процитируй пожалуйста канон (или его часть), в котором сказано, что какая-то часть 9-го правила НЕ распространяется на римских епископов, осужденных по этому правилу, потому что в 28-м правиле, как и в толковании к нему, я не нашел таких положений.Последний раз редактировалось Лучиан; 25 March 2021, 04:04 PM.Комментарий
-
Здесь пишут христиане, а значит те, кто не боится менять свою жизнь.
Ты писал:
"... и не от ненависти и неприязни к ним заходим в православный раздел и пишем в нём своё мнение.
а только из желания помочь сойти с этого ложного пути и идти за Христом по ЛИЧНОЙ вере."
Тебе отвечает Searhey :
То, что Вы говорите, это не христианство, а Ваша личная версия христианства...
Дело в том, что Вы в результате следования своей версии христианства не приобрели ничего, чего не было бы у каждого православного.
Но при этом в Церкви Божьей всегда были и есть люди, которые достигали и достигают в вере Божьей таких духовных высот, которые Вы в своей личной вере даже вообразить не можете.
Другими словами, то, к чему Вы нас пытаетесь призывать, у каждого человека и так есть (т.е. какие-то мнения, какие-то убеждения, какая-то вера и т.д.).
Но если Вы взвешиваете себя по себе, и Вас результат устраивает, - то мы измеряем себя не по себе, а по тем, кого прославил в Своей Церкви Сам Господь... и делаем вывод, что наша личная вера и личное состояние далеки от совершенства.
И в результате не навязываем самих себя другим людям в качестве непривлекательного примера христианства.
На что ты пишешь следующее:
" ох скромняга, не навязывают они))
как всегда - обычные умственные излияния, осуждения, демагогия. и возвышение себя любимых."
Мне интересно как ты считаешь - твой ответ является образцом конструктивного и предметного разговора?Комментарий
-
Патриарх К-польский следовал 9-му правилу IV Вселенского собора. Какое положение или строчку 9-го правила он нарушил, следуя тому, что в нем написано?
28-е правило не говорит о том, что Папа Рима в чем-то лучше или хуже К-польского Патриарха. Он первый среди равных.
Процитируй пожалуйста канон (или его часть), в котором сказано, что какая-то часть 9-го правила НЕ распространяется на римских епископов, осужденных по этому правилу, потому что в 28-м правиле, как и в толковании к нему, я не нашел таких положений.
- - - Добавлено - - -
Медицина и здравый смысл бессильны. А каноны беспомощны. Осталось только поздравить с великим каноническим открытием, что патриарх Константинопольский выше Римского папы и вызвать скорую.
- - - Добавлено - - -
Похоже, их там в секте по-своему чипируют. Печать вместо руки на мозги ставят.Православный христианинКомментарий
-
Да, Блондинка?Комментарий
-
А, нет, похоже не прикидывается.
- - - Добавлено - - -
Медицина и здравый смысл бессильны. А каноны беспомощны. Осталось только поздравить с великим каноническим открытием, что патриарх Константинопольский выше Римского папы и вызвать скорую.
- - - Добавлено - - -
Похоже, их там в секте по-своему чипируют. Печать вместо руки на мозги ставят.
Оне там мрамор с его могилки пьют в воде
Что можно ждать от безумца?Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Самое смешное, что это безумие вполне уживается в рядах РПЦ, и оне и камни едят и волосы воском к иконам прилепляют.
А уровень знаний балансирует на грани фолаКомментарий
-
И конечно же та пина с "апология", а здесь типа Бор - это снова жеж два разных человека (например, по стилю общения).
- - - Добавлено - - -
БорЫска, что за вопросы? задавайте мне (скорее всего отвечу, но не факт шо Вы ответ вместите, ибо броня возможно не позволит понять)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
В принципе так и есть. Так как на многие вопросы ответ даётся, но... а воз и ныне там (и так по кругу).
Пс. БорЫславский, видать тот ещё - дурналист (Вы не ошибаетесь, ибо это не описка, так как тот как по мне не журналист, а скорее на букву "д")."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Конечно, форум - это не клир и не мир, но гляньте только на местное воинство православное - дяденька - он же тетенька с непониманием ответов, потом фанат могилки Славочки, потом любитель многоточий и странных фраз, потом нездоровый товарищ, потом ... да уж, армия так себе. Врагов не нужно с такими друганамиКомментарий
-
Понятно.
Конечно, форум - это не клир и не мир, но гляньте только на местное воинство православное - дяденька - он же тетенька с непониманием ответов, потом фанат могилки Славочки, потом любитель многоточий и странных фраз, потом нездоровый товарищ, потом ... да уж, армия так себе. Врагов не нужно с такими друганами
Да хрен с ними, абы не навязывали... более того, я уже на подсознательном уровне не воспринимаю в серьёз тех, кто заражён болезнью "религиозный шовинизЬм", типа спасение (и соответственно спасёмся) только в нашей "партии".
Пс. Хотя я и понимаю таковых, но не разделяю (не приемлю) их концепцию."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если хочешь доказать, то цитируй каноны, без IMHO.Комментарий
-
Это вы намекаете....)))) а не я. Не надо с вашей сильно больной головушки перекладывать свои глюки на мою ещё вполне хорошо соображающую и здоровую голову! )))Комментарий
Комментарий