С моим собеседником searhey вообще не имеет смысла продолжить диалог. Это человек который вообще ничего не понимает в критическом мышлении и в законах логики. Я всегда удивляюсь насколько сильно насилуеться мозг православных этими преданиями, что уже даже и мыслить в соответсвии с законами логики не способны и не замечают феноменальность нелепостей которые твердятся ими. Searhey пытаеться освободить сферу веры и откровения от формальной логики, однако это бред полнейший. В противоречии с законами логики даже мыслить адекватно не возможно не говоря уже о вере во что либо. К примеру если кто то заявляет, что это истинно что Бог существует, но никакого Бога нету, наверное вы будете ссылаться на то, что этот человек говорит какую ту нелепость, что мысль его алогично и противоречит законам логики. Однако вдумайтесь в секунду станет ли его утверждение адекватным если он объяснит это тем, что формальная логика не действует в сфере веры и тд и тп. Естественно нет! Бред не престает быть бредом не зависимо от того в какой сфере относиться и тд. Правила логики актуальны для всякого рода мышления вообще(независимо от того что мыслиться). или представьте если кто то скажет, что хотя и верно что единственный путь к спасению чрез Христа и хотя и вся библия богодухновенно, но только чрез Мухамеда можно спастись(это ведь вера а следовательно законы логики соблюдать излишне 
Но пожалуй на ваше сообщение я отвечу
Что касается ваших вопросов, да так правильно. Что касается того что обычно предварительных условий не требуется то я полностью согласен так как по умолчанию эпистемическая открытость является позицией среднестатистического обычного человека(так как пока его мозг не насилован и он готов взвесить аргументы за и против и принять решение). По сути я на это уже ответил ранее см #234 (6752560)

Но пожалуй на ваше сообщение я отвечу
Что касается ваших вопросов, да так правильно. Что касается того что обычно предварительных условий не требуется то я полностью согласен так как по умолчанию эпистемическая открытость является позицией среднестатистического обычного человека(так как пока его мозг не насилован и он готов взвесить аргументы за и против и принять решение). По сути я на это уже ответил ранее см #234 (6752560)
Комментарий