"Русское православие" глазами современных греков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Лукерья
    при условии приченения вреда, а не расскрытия анонимности.
    - да!.. я скажу что вы подобными действиями - нанесли мне серьёзный моральный вред, я в депрессии, я не могу работать! я хочу компенсации морального вреда.
    и это то, что ожидает нас в ближайшем будущем, а при возможностях уже практикуется и сейчас..
    но вы ведь не можете знать о моих возможностях..) поэтому, никому не советую лезть в чужие границы, и нарушать закон.
    на счёт анонимности вы тоже ошибаетесь, ознакомьтесь с законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
    безнаказанно анонимно поносить того же Кураева вы считаете достойно?
    - это совсем другое, он публичный человек!
    и что значит " поносить" в вашем понимании, я смутно представляю..
    за оскорбление личности тоже можно получить наказание по закону.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от Renev
      Вот видите вы сами себе и ответили.

Вам уже сказали, что безнаказанно это только кажется, определить можно любого, только вот делать это надо по закону. Есть модераторы, они могут забанить, если вы считаете, что этого мало обратитесь с жалобой в соответствующие органы. Но нельзя помимо желания человека открывать кто он и что, да еще и упрекать ее во лжи.

Короче это элементарные вещи, которые даже не следует пояснять, они ясны любому.
      потому что я , в первую очередь, заинтерессованное лицо в своей анонимности.
      во вторую очередь я не заинтересованна оскорблять и поносить своих оппонентов.
      или же буду готова к ответственности за это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - да!.. я скажу что вы подобными действиями - нанесли мне серьёзный моральный вред, я в депрессии, я не могу работать! я хочу компенсации морального вреда.
      и это то, что ожидает нас в ближайшем будущем, а при возможностях уже практикуется и сейчас..
      но вы ведь не можете знать о моих возможностях..) поэтому, никому не советую лезть в чужие границы, и нарушать закон.
      на счёт анонимности вы тоже ошибаетесь, ознакомьтесь с законом.

- - - Добавлено - - -

- это совсем другое, он публичный человек!
      и что значит " поносить" в вашем понимании, я смутно представляю..
      за оскорбление личности тоже можно получить наказание по закону.
      мы все публичные люди в соцсетях.
      и если есть истец, то есть и ответчик.
      а так же суд.
      а так же разные страны со своим судом.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Лукерья
        мы все публичные люди в соцсетях.
        - нет, не все..
        вы можете пытаться спорить, но это не несёт никакого смысла,
        а если люди ищут для себя проблем - то кто же им запретит.)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Лукерья
          потому что я , в первую очередь, заинтерессованное лицо в своей анонимности.
          во вторую очередь я не заинтересованна оскорблять и поносить своих оппонентов.
          или же буду готова к ответственности за это.
          Теперь примените все это к Инне и все встанет на своим места, и это будет по Евангелию: "Поступайте с другими людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами". Только ответственность вы несете через суд и т.д. Это не в праве решать кто-то один как Робин Гуд.

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Renev
            Теперь примените все это к Инне и все встанет на своим места, и это будет по Евангелию: "Поступайте с другими людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами". Только ответственность вы несете через суд и т.д. Это не в праве решать кто-то один как Робин Гуд.
            вот, согласна. все должны считаться со всеми.
            еще раз, сбор разбросанных камней в свою корзинку прямо пропорционально разбросанным.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Лукерья
              вот, согласна. все должны считаться со всеми.
              еще раз, сбор разбросанных камней в свою корзинку прямо пропорционально разбросанным.
              А про другую щеку не слыхали?

Комментарий

• Лукерья
                Ветеран

• 16 May 2016
                • 1130

Сообщение от Renev
                А про другую щеку не слыхали?
                подставляйте, я не против.

Комментарий

• Лукерья
                  Ветеран

• 16 May 2016
                  • 1130

хотела сказать, что форумы и соцсети не о подставлении щек, а об искуссных в спорах
                  и желательно без хамства, ну это как пойдет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Лукерья
                    хотела сказать, что форумы и соцсети не о подставлении щек, а об искуссных в спорах
                    и желательно без хамства, ну это как пойдет.
                    Если про щеку не хотите, то можно око за око, зуб за зуб. Так что и тут не по Писанию, вы меня оскорбили, а я вашу личность сейчас открою для все. Может к вам в гости придут мои друзья, а может на сайтик занесут в нужный список.

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Renev
                      Если про щеку не хотите, то можно око за око, зуб за зуб. Так что и тут не по Писанию, вы меня оскорбили, а я вашу личность сейчас открою для все. Может к вам в гости придут мои друзья, а может на сайтик занесут в нужный список.
                      да пожалуйста.
                      я не воспринимаю форум Писанием, а только писанием.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Renev
                        Отче, кто к кому в гости должен придти и почему?
                        Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от adashev
                          Отче, кто к кому в гости должен придти и почему?
                          Это я так перегнул чуток )))

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Renev
                            Это я так перегнул чуток )))
                            С деанонимизацией тоже малость преувеличили.
                            Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Если какой-то человек не боится на каком-то сайте оставлять свои данные, там фото, в общем что-то из своей биографии, то чего бояться здесь.
                              В чём кипишь та? Её фото раньше красовалось здесь в её личных данных (когда она была ещё Алексина). Более того, она как-то с Фейсбука сюда что-то выставляла из писанины и там был тот же человек (фото женщины), что и в её личных данных этого форума.
                              Ещё тогда Григорий спросил за то фото с Фейсбука, вроде как понравилась она ему....
                              Ну а уже после, когда она "переобулась", то и фото исчезло отсюда, и скорее всего и из Фейсбука тоже...
                              Какая проблема та, "сфотографировать её уже успели... а там шо ли дело техники"...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Георгий 109
                                Участник

• 25 August 2019
                                • 257

Сообщение от Алексей1984
                                А Вы какого результата ждёте от ваших молитв, Вам нужен результат молитвы или Вы приходите в храм как в театр поучаствовать в спектакле?
                                Для чего вы вообще молитесь?
                                "Да будет воля Твоя на земле,как и на небе..."
                                Люди делятся на тех,кто хочет Богу послужить ,и на тех,кто хочет от Бога что то получить(коих большинство).Вы,Алексей,находитесь явно в лагере потребителей.Это далеко от любви к Богу,увы.Бог знает о ваших нуждах лучше вас самих."Ищите(и просите) прежде всего Царствия Божия и всё остальное приложится вам".(Мф. 6:33)
                                Сообщение от adashev
                                Про ереси патриарха писал уже давно. Догмат о непорочном зачатии Девы Марии прямым текстом в его книге....

Слова Патриарха:
                                "Как свидетельствует церковное предание, еще до Своего рождества Дева Мария была предочищена Духом, так что последствия первородного греха на Нее не распространились. Это особое действие Божией благодати одновременно сочеталось и с особыми нравственными усилиями Самой Девы Марии".
                                Догмата о полной непричастности Богородицы греху прародителей нет. Есть разные мнения. Из них можно и нужно избрать наиболее авторитетное. Полагаю, что таковым является мнение св. Иоанна Дамаскина, изложенное им в его труде "Точное изложение Православной веры" ="Действительно, после того, как Святая Дева выразила свое согласие, по слову Господню, возвещенному Ангелом, сошел на нее Дух Святый, очистил ее и даровал ей силу как принять в себя Божество Слова, так и родить."
                                Да и Сама Богородица ,исповедовала Христа своим Спасителем, значит признавала, что нуждается в спасении. (Лк.1,46-47)

Книга пат.Кирилла,это его личное частное мнение.И ответственность за это несет лишь сам пат.Кирилл.Но мы то верим - в Церковь Соборную!Поэтому ,гораздо важнее всяких мнений = Соборно утвержденные догматы,ответственность за которые,разделяют ВСЕ ЧЛЕНЫ Церкви!

А
                                Соборно утвержденных догматических ересей в новообрядческой никонианской РПЦ предостаточно! На мой взгляд, и одной из названных ересей достаточно, чтобы поспешить оградить себя от общения с теми, кто оную содержит, а уж при таком букете, и подавно.
                                «Скрижаль», как книга выражающая соборный разум, утверждена никоновским собором 1656 года. Книга Жезл, утверждена как соборное мнение собором 1667 года. Собор 1971 года, пересматривая деяния указанных соборов, отменил лишь порицательные выражения на древние чины и обряды, но не отменял иных постановлений этих соборов. Указанные соборы утвердили и новый чин, а то, что новообрядцы до сих пор этим новым чином пользуются, говорит о том, что для них до сих пор законны и постановления указанных соборы. Никаких постановлений об отмене не было, а раз так, то и ответственность продолжается. Впрочем, ересь невозможно отменить, в ней необходимо раскаяться и анафематствовать ее. Следует ли говорить, что никто пока ни в чем не каялся?

"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

Обработка...