"Русское православие" глазами современных греков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Инна Бор
    А вы обманываете меня? Кто мне задал вопрос: "Это Вы, Алексинна? "
    У Вас тоже с памятью плоховато?
    Я Вас не обманываю. Я действительно спросил в Фейсбуке, Вы ли это. Но Вы Авдашева обманывали или нет, говоря что у Вас не было странички в Фейсбуке?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от adashev
      Лгали, что это не вы, что вы вообще не имеете аккаунта в фейсбуке.
      - странно. а какое право имеют незнакомые пользователи в сети дознаваться - кому принадлежит чужой акк??
      и если человек не желает обнародовать эту информацию, то с какой стати посторонний делает это за него?
      вы о защите персональных данных что-нибудь слышали?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Я Вас не обманываю. Я действительно спросил в Фейсбуке, Вы ли это. Но Вы Авдашева обманывали или нет, говоря что у Вас не было странички в Фейсбуке?
        А я обязательно должна признаваться, что это мой профиль? А вы (множ.) кто такие и какое имеете право на это?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Juliya 77
          - странно. а какое право имеют незнакомые пользователи в сети дознаваться - кому принадлежит чужой акк??
          и если человек не желает обнародовать эту информацию, то с какой стати посторонний делает это за него?
          вы о защите персональных данных что-нибудь слышали?
          Я как раз и не дознавался, просто опознал милые черты и упомянул об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          Вы нашли меня по посту, который я написала на странице Кураева, это легко догадаться. Потом пришли сюда и произвели фурор своей "сенсацией", что нашли мой профиль в ФБ и я якобы не та, кем себя здесь позиционирую! Вспомнили?
          Вот я и спрашиваю, что вы там "такого" обнаружили в моем профиле на ФБ, который противоречит профилю на этом форуме?
          Много было крика, шума с вашей стороны, но я так и не поняла причину этого кипиша.
          Было совсем не так.
          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62668

Сообщение от Инна Бор
            А я обязательно должна признаваться, что это мой профиль? А вы (множ.) кто такие и какое имеете право на это?
            Как христианка Вы не должны были лгать. И если Адашев Вас поймал на лжи, то проще было просто признаться сразу. Кстати, Ваше фото я никому не стал показывать именно по той причине, что не считаю правильным выставлять Ваши фото без Вашего согласия.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Как христианка Вы не должны были лгать. И если Адашев Вас поймал на лжи, то проще было просто признаться сразу. Кстати, Ваше фото я никому не стал показывать именно по той причине, что не считаю правильным выставлять Ваши фото без Вашего согласия.
              Вот и правильно
              А теперь давайте вернемся к теме, потому как у нас с Вами разные понятия о вранье и мы никогда не придем к согласию.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Инна Бор
                "Милые черты"? Надо понимать, что имели в виду переносный смысл- это стиль общения?
                Или мы с вами где- то встречались?
                А не сказать ли честно и прямо, что "вычислили" лишь по имени? Зачем так примитивно кокетничать?
                Нет, не по имени, а по стилистике. Впрочем, имя тоже помогло.

Сообщение от Инна Бор
                О. Вечер перестает быть томным.
                Интересно, а как?
                Вот как:

Сообщение от Инна Бор
                Противоположная сторона спокойна, рассудительна и вежлива.
                Даже на странице Кураева иногда пишут оппоненты- но все в рамках приличия.
                Почему вы постоянно в оппозиции, адашев? Или вы провоцируете?
                А, может, я что- то пропустила? А? Ну скиньте тогда пример "уголовщины".
                Сообщение от adashev

Кстати, там на этой ветке наиболее хамские комментарии от вас самой. А я милую узнаю по походке, Инна Корнакова.
                • Инна Корнакова Вас не покоробила первая фраза? Я не знаю, христианин ли вы, но мою Церковь это ничтожество- в который раз- оскорбил, в этот раз называя "гулящей". Но вы это пропускаете "мимо ушей", вам интересна сама скандальность темы

• Александр Вознесенский Олег, ну, вся суть этой новости - это визг либерала касательно, подчеркну, военного храма! Сначала он возмущается что дескать изобразили Сталина. А если там парад Победы, то его ради удовольствия либералов должны были убрать? Его же без нимба нарисовали, не так ли? Ну, как есть. Потом возмущение что дескать там где-то Путина и Зюганова изобразили: ой, почему же либерала Медведева не вписали. Ну, смешно же, Политиков в стране всех обязаны там были изобразить чтобы никто не обиделся??? Ну, изобразили там храм, которого не было во время парада ради художественной или иной цели (я не знаю) - это правда трагедия? Суть этой записи вообще не понятна. Про Патриарха вообще смешно. Его дескать возмущает, что Патриарха не нарисовали. Представляю какой визг стоял бы воздухе, .если бы изобразили Патриарха и Путина... ой-вей, впечатление, что весь этот вопль возмущения из-за того, что он надеялся что так и будет, что он будет смаковать ненависть к Патриарху и на сто записей изойдет говном на тему продажная Церковь, а тут ему весь кайф обломали

Ну никуда борцам за православие без Сталина, отца родного. Ну и лексика "спокойной, рассудительной и вежливой стороны" просто умиляет. И после этого сетования на хамскую манеру защитников Кураева.

Что характерно, даже на странице кипрского бездельника Вознесенского большинство участников дискуссии поддержали Кураева, отчего у Инночки зубы сводит.

То, что вы двуличная и бессовестная сектантка, вот это не только мое мнение.
                Сообщение от Инна Бор
                В чем двуличие? И это не мой аккаунт.
                Сообщение от adashev
                Конечно, конечно. Это просто случайность - почти дословное совпадение лексики на той странице и у вас здесь на форуме. И имени, конечно.
                Сообщение от Инна Бор
                Я говорю- это не мой аккаунт. С Вознесенским мы общаемся только в мессенджере.
                Впрочем, думайте, как хотите.
                Сообщение от adashev
                Тогда в пору начинать думать, что вас тут двое.
                Инна КорнаковаПодписала! Давно пора лишить сана!

• Инна Корнакова Алексей Попов да дурак он, прости Господи. Ему веры нет ни на грамм, атеисту, дышащему злобой на Церковь Святую

• Инна Корнакова Алексей Попов вы свечку держали вместе с Кураевым?! Я смотрю, вам эта темка актуальна, как и Кураеву с его мучительным воздержанием

• Инна Корнакова Алексей Попов с фактами надо разбираться так, как это делает о. Георгий Максимов, а не так, как это делает Кураев. У о. Георгия получается добиваться наказания для таких голубков, а Кураев чего добился? Покажите мне плоды его деятельности, тогда будет смысл что- то обсуждать

• Инна Корнакова Алексей Попов Кураев оппонент никакой, а про Говоруна лучше бы промолчали, очень вы меня повеселили! Я так понимаю, что вы поклонник ПЦУ?

• Инна Корнакова Алексей Попов вы такого высокого мнения о этих персонажах? Я- нет. Кураев с умным видом плетет ахинею и мухлюет с канонами, как маститый картежник, это я знаю. Он " плавает" во многих богословских вопросах. Он не серьезный оппонент в православном учении, он его не знает проще говоря

• Инна Корнакова Александр Вознесенский да лучше не связываться с упоротыми ))

Это конечно, никоим образом не Алексинночка.
                Сообщение от Инна Бор
                Без комментариев, сыщик.
                Продолжайте бесноваться.
                Сообщение от adashev
                С поличным взяли брехушку.
                И почему я не удивлен?
                Сообщение от Инна Бор
                С каким "поличным"? Что я украла?
                Я так и вижу, как у вас горят глаза и волосы стоят дыбом. И руки трясутся. И рот перекошен.
                Сообщение от adashev
                А вот мне тоже интересно, зачем врать и изворачиваться? Что тут, что там - одно и то же. Чего стыдиться? Своего хамства и двуличия? Все уже привыкли и не осуждают.
                Сообщение от Инна Бор
                А мне неинтересно больше с вами общаться.
                Поэтому больше отвечать на ваши посты не буду.
                Да, и напоследок. Что вам лично, конкретно дало "разоблачение" моего аккаунта в ФБ?
                Вы точно уверены, что в том аккаунте пишу лично я?
                В чем заключается ваше удовлетворение?
                А не хотите открыть своё "личико"?
                Сообщение от adashev
                Ничего, просто радость узнавания. Везде свои. Ну и очередное убеждение в том, что ложь - это то, что вы себе легко позволяете.
                Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Ох, БорЫс, Борыс...Вам бы сказки писать, возможно в этом и есть Ваше призвание...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Инна Бор
                    И что? Вы хотите что доказать, что это я? А если это не я?
                    А с какой целью вы меня вычисляете?
                    Вы в чем меня разоблачили, я могу добиться от вас ответа? Вы все время пишите, что меня в чём- то разоблачили, в чём?
                    Вот, я эти посты и имела в виду.
                    Так в чем я брехушка?
                    Да, тут впору психиатрам заняться:

Сообщение от Инна Бор
                    Вы любите выставлять на всеобщее обозрение промахи человека, вы это называете КВН, в вас нет любви, ни уважения, ни элементарной порядочности.
                    Вы и в прошлый раз " орали" на весь форум, что разоблачили меня, найдя профиль на ФБ.
                    Откуда у вас столько бешенной злобы на людей?
                    Как вы смеете стоять перед Престолом Божиим, имея такое каменное сердце?
                    Вы клоун, развлекаете форумчан?
                    Сообщение от adashev
                    Непонятно только, зачем вы лгали. Это, к слову, о лживости.
                    Сообщение от Инна Бор
                    Что лгала? Это вы орали, что я лгала. А я спрашиваю, о чем лгала? Можно мне об этом узнать? ))
                    Чем вас мой профиль поразил, что там не так, в чем расхождения этого профиля с тем?
                    Сообщение от adashev
                    Лгали, что это не вы, что вы вообще не имеете аккаунта в фейсбуке.
                    Сообщение от Инна Бор
                    Не, это было ПОТОМ!!!
                    А до этого?! Зачем вы выкручиваетесь, зачем вы юлите?
                    Сообщение от adashev
                    Что было потом? Не понял.
                    Сообщение от Инна Бор
                    Вы нашли меня по посту, который я написала на странице Кураева, это легко догадаться. Потом пришли сюда и произвели фурор своей "сенсацией", что нашли мой профиль в ФБ и я якобы не та, кем себя здесь позиционирую! Вспомнили?
                    Вот я и спрашиваю, что вы там "такого" обнаружили в моем профиле на ФБ, который противоречит профилю на этом форуме?
                    Много было крика, шума с вашей стороны, но я так и не поняла причину этого кипиша.
                    Ну а дальше опять смотрите это:
                    Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от adashev
                      Непонятно только, зачем вы лгали. Это, к слову, о лживости.
                      У кого - то болезнь клиптомании, воруют даже то, что даром не надо, с ложью по - видимому так же. Сколько раз подмечал, лгут там, где ложью нет смысла оправдываться, нет преступления и нарушения, но лгут и не могут не лгать, такова природа этой болезни.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Как говаривал о. Вячеслав Рубский, христианство - это влюбленность в Христа. Но мы же хотим чтобы церковь была большая, а это уже совсем другое дело. Это большая структура, в которой действуют свои законы и методы управления.
                        (за дословность не ручаюсь, воспроизвожу по памяти)
                        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Буря в деревенском сортире.Ах! Я покончу в себя! Ах! Я наложу себе в руки! Гималайские страсти! Тьфу!...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10341

Сообщение от Блондинка
                            [*]Отсутствие интереса к Писанию и осмысленному участию в богослужении, от последнего ожидается лишь ощущение особой атмосферы.
                            ...[*]Животный страх перед Евхаристией.
                            Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 29:
                            Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Как-то нелогично звучит обвинение в недостаточном интересе к Писанию и в то же время в страхе перед Евхаристией. Или по-гречески не звучат слова «Со страхом Божиим и верою приступите!» Или может по-гречески они звучат как-то не так страшно? Или просто Фима не понимает по-гречески?

Остальные пункты приблизительно такого же уровня поверхностности и нелогичности. Больше похоже на придирки человека раз в году заходящего в храм, а не регулярно посещающего православные богослужения в Греции.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Алексей1984
                              Если результат молитвы стоящих хоть на йоту отличался бы от результат молитвы самых последних сектантов, то в стоянии был бы хоть какой - то смысл, а так, как нет различия, то стояние не делает молитву совершенной. Нечем вам превозноситься кроме как безрассудства.
                              ... молитва - это словесная матрица, призванная ввести человека в состояние общения с Богом: сначала он входит в сердце свое (келью) и зачинает молиться Богу, а сердце изнутри покрыто тоненькой обмазкой и в состоянии общения человек входит в эту тончайшую обмазку и ...
                              ... общается ...
                              ... святые делали это на раз ...

... и да, в сидячем положении мне еще ни разу во время молитвы НЕ удавалось проникнуть в этот вот тухот (обмазку) сердца-кельи ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Андрей Ветер
                                Как говаривал о. Вячеслав Рубский, христианство - это влюбленность в Христа. )
                                Вот!
                                А много ли тут говорят про Христа?
                                Нет - чаще собачатся.

Комментарий

Обработка...