"Русское православие" глазами современных греков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62692

Сообщение от Инна Бор
    А вы обманываете меня? Кто мне задал вопрос: "Это Вы, Алексинна? "
    У Вас тоже с памятью плоховато?
    Я Вас не обманываю. Я действительно спросил в Фейсбуке, Вы ли это. Но Вы Авдашева обманывали или нет, говоря что у Вас не было странички в Фейсбуке?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от adashev
      Лгали, что это не вы, что вы вообще не имеете аккаунта в фейсбуке.
      - странно. а какое право имеют незнакомые пользователи в сети дознаваться - кому принадлежит чужой акк??
      и если человек не желает обнародовать эту информацию, то с какой стати посторонний делает это за него?
      вы о защите персональных данных что-нибудь слышали?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Певчий
        Я Вас не обманываю. Я действительно спросил в Фейсбуке, Вы ли это. Но Вы Авдашева обманывали или нет, говоря что у Вас не было странички в Фейсбуке?
        А я обязательно должна признаваться, что это мой профиль? А вы (множ.) кто такие и какое имеете право на это?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Juliya 77
          - странно. а какое право имеют незнакомые пользователи в сети дознаваться - кому принадлежит чужой акк??
          и если человек не желает обнародовать эту информацию, то с какой стати посторонний делает это за него?
          вы о защите персональных данных что-нибудь слышали?
          Я как раз и не дознавался, просто опознал милые черты и упомянул об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          Вы нашли меня по посту, который я написала на странице Кураева, это легко догадаться. Потом пришли сюда и произвели фурор своей "сенсацией", что нашли мой профиль в ФБ и я якобы не та, кем себя здесь позиционирую! Вспомнили?
          Вот я и спрашиваю, что вы там "такого" обнаружили в моем профиле на ФБ, который противоречит профилю на этом форуме?
          Много было крика, шума с вашей стороны, но я так и не поняла причину этого кипиша.
          Было совсем не так.
          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62692

Сообщение от Инна Бор
            А я обязательно должна признаваться, что это мой профиль? А вы (множ.) кто такие и какое имеете право на это?
            Как христианка Вы не должны были лгать. И если Адашев Вас поймал на лжи, то проще было просто признаться сразу. Кстати, Ваше фото я никому не стал показывать именно по той причине, что не считаю правильным выставлять Ваши фото без Вашего согласия.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Как христианка Вы не должны были лгать. И если Адашев Вас поймал на лжи, то проще было просто признаться сразу. Кстати, Ваше фото я никому не стал показывать именно по той причине, что не считаю правильным выставлять Ваши фото без Вашего согласия.
              Вот и правильно
              А теперь давайте вернемся к теме, потому как у нас с Вами разные понятия о вранье и мы никогда не придем к согласию.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Инна Бор
                "Милые черты"? Надо понимать, что имели в виду переносный смысл- это стиль общения?
                Или мы с вами где- то встречались?
                А не сказать ли честно и прямо, что "вычислили" лишь по имени? Зачем так примитивно кокетничать?
                Нет, не по имени, а по стилистике. Впрочем, имя тоже помогло.

Сообщение от Инна Бор
                О. Вечер перестает быть томным.
                Интересно, а как?
                Вот как:

Сообщение от Инна Бор
                Противоположная сторона спокойна, рассудительна и вежлива.
                Даже на странице Кураева иногда пишут оппоненты- но все в рамках приличия.
                Почему вы постоянно в оппозиции, адашев? Или вы провоцируете?
                А, может, я что- то пропустила? А? Ну скиньте тогда пример "уголовщины".
                Сообщение от adashev

Кстати, там на этой ветке наиболее хамские комментарии от вас самой. А я милую узнаю по походке, Инна Корнакова.
                • Инна Корнакова Вас не покоробила первая фраза? Я не знаю, христианин ли вы, но мою Церковь это ничтожество- в который раз- оскорбил, в этот раз называя "гулящей". Но вы это пропускаете "мимо ушей", вам интересна сама скандальность темы

• Александр Вознесенский Олег, ну, вся суть этой новости - это визг либерала касательно, подчеркну, военного храма! Сначала он возмущается что дескать изобразили Сталина. А если там парад Победы, то его ради удовольствия либералов должны были убрать? Его же без нимба нарисовали, не так ли? Ну, как есть. Потом возмущение что дескать там где-то Путина и Зюганова изобразили: ой, почему же либерала Медведева не вписали. Ну, смешно же, Политиков в стране всех обязаны там были изобразить чтобы никто не обиделся??? Ну, изобразили там храм, которого не было во время парада ради художественной или иной цели (я не знаю) - это правда трагедия? Суть этой записи вообще не понятна. Про Патриарха вообще смешно. Его дескать возмущает, что Патриарха не нарисовали. Представляю какой визг стоял бы воздухе, .если бы изобразили Патриарха и Путина... ой-вей, впечатление, что весь этот вопль возмущения из-за того, что он надеялся что так и будет, что он будет смаковать ненависть к Патриарху и на сто записей изойдет говном на тему продажная Церковь, а тут ему весь кайф обломали

Ну никуда борцам за православие без Сталина, отца родного. Ну и лексика "спокойной, рассудительной и вежливой стороны" просто умиляет. И после этого сетования на хамскую манеру защитников Кураева.

Что характерно, даже на странице кипрского бездельника Вознесенского большинство участников дискуссии поддержали Кураева, отчего у Инночки зубы сводит.

То, что вы двуличная и бессовестная сектантка, вот это не только мое мнение.
                Сообщение от Инна Бор
                В чем двуличие? И это не мой аккаунт.
                Сообщение от adashev
                Конечно, конечно. Это просто случайность - почти дословное совпадение лексики на той странице и у вас здесь на форуме. И имени, конечно.
                Сообщение от Инна Бор
                Я говорю- это не мой аккаунт. С Вознесенским мы общаемся только в мессенджере.
                Впрочем, думайте, как хотите.
                Сообщение от adashev
                Тогда в пору начинать думать, что вас тут двое.
                Инна КорнаковаПодписала! Давно пора лишить сана!

• Инна Корнакова Алексей Попов да дурак он, прости Господи. Ему веры нет ни на грамм, атеисту, дышащему злобой на Церковь Святую

• Инна Корнакова Алексей Попов вы свечку держали вместе с Кураевым?! Я смотрю, вам эта темка актуальна, как и Кураеву с его мучительным воздержанием

• Инна Корнакова Алексей Попов с фактами надо разбираться так, как это делает о. Георгий Максимов, а не так, как это делает Кураев. У о. Георгия получается добиваться наказания для таких голубков, а Кураев чего добился? Покажите мне плоды его деятельности, тогда будет смысл что- то обсуждать

• Инна Корнакова Алексей Попов Кураев оппонент никакой, а про Говоруна лучше бы промолчали, очень вы меня повеселили! Я так понимаю, что вы поклонник ПЦУ?

• Инна Корнакова Алексей Попов вы такого высокого мнения о этих персонажах? Я- нет. Кураев с умным видом плетет ахинею и мухлюет с канонами, как маститый картежник, это я знаю. Он " плавает" во многих богословских вопросах. Он не серьезный оппонент в православном учении, он его не знает проще говоря

• Инна Корнакова Александр Вознесенский да лучше не связываться с упоротыми ))

Это конечно, никоим образом не Алексинночка.
                Сообщение от Инна Бор
                Без комментариев, сыщик.
                Продолжайте бесноваться.
                Сообщение от adashev
                С поличным взяли брехушку.
                И почему я не удивлен?
                Сообщение от Инна Бор
                С каким "поличным"? Что я украла?
                Я так и вижу, как у вас горят глаза и волосы стоят дыбом. И руки трясутся. И рот перекошен.
                Сообщение от adashev
                А вот мне тоже интересно, зачем врать и изворачиваться? Что тут, что там - одно и то же. Чего стыдиться? Своего хамства и двуличия? Все уже привыкли и не осуждают.
                Сообщение от Инна Бор
                А мне неинтересно больше с вами общаться.
                Поэтому больше отвечать на ваши посты не буду.
                Да, и напоследок. Что вам лично, конкретно дало "разоблачение" моего аккаунта в ФБ?
                Вы точно уверены, что в том аккаунте пишу лично я?
                В чем заключается ваше удовлетворение?
                А не хотите открыть своё "личико"?
                Сообщение от adashev
                Ничего, просто радость узнавания. Везде свои. Ну и очередное убеждение в том, что ложь - это то, что вы себе легко позволяете.
                Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Ох, БорЫс, Борыс...Вам бы сказки писать, возможно в этом и есть Ваше призвание...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Инна Бор
                    И что? Вы хотите что доказать, что это я? А если это не я?
                    А с какой целью вы меня вычисляете?
                    Вы в чем меня разоблачили, я могу добиться от вас ответа? Вы все время пишите, что меня в чём- то разоблачили, в чём?
                    Вот, я эти посты и имела в виду.
                    Так в чем я брехушка?
                    Да, тут впору психиатрам заняться:

Сообщение от Инна Бор
                    Вы любите выставлять на всеобщее обозрение промахи человека, вы это называете КВН, в вас нет любви, ни уважения, ни элементарной порядочности.
                    Вы и в прошлый раз " орали" на весь форум, что разоблачили меня, найдя профиль на ФБ.
                    Откуда у вас столько бешенной злобы на людей?
                    Как вы смеете стоять перед Престолом Божиим, имея такое каменное сердце?
                    Вы клоун, развлекаете форумчан?
                    Сообщение от adashev
                    Непонятно только, зачем вы лгали. Это, к слову, о лживости.
                    Сообщение от Инна Бор
                    Что лгала? Это вы орали, что я лгала. А я спрашиваю, о чем лгала? Можно мне об этом узнать? ))
                    Чем вас мой профиль поразил, что там не так, в чем расхождения этого профиля с тем?
                    Сообщение от adashev
                    Лгали, что это не вы, что вы вообще не имеете аккаунта в фейсбуке.
                    Сообщение от Инна Бор
                    Не, это было ПОТОМ!!!
                    А до этого?! Зачем вы выкручиваетесь, зачем вы юлите?
                    Сообщение от adashev
                    Что было потом? Не понял.
                    Сообщение от Инна Бор
                    Вы нашли меня по посту, который я написала на странице Кураева, это легко догадаться. Потом пришли сюда и произвели фурор своей "сенсацией", что нашли мой профиль в ФБ и я якобы не та, кем себя здесь позиционирую! Вспомнили?
                    Вот я и спрашиваю, что вы там "такого" обнаружили в моем профиле на ФБ, который противоречит профилю на этом форуме?
                    Много было крика, шума с вашей стороны, но я так и не поняла причину этого кипиша.
                    Ну а дальше опять смотрите это:
                    Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от adashev
                      Непонятно только, зачем вы лгали. Это, к слову, о лживости.
                      У кого - то болезнь клиптомании, воруют даже то, что даром не надо, с ложью по - видимому так же. Сколько раз подмечал, лгут там, где ложью нет смысла оправдываться, нет преступления и нарушения, но лгут и не могут не лгать, такова природа этой болезни.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Как говаривал о. Вячеслав Рубский, христианство - это влюбленность в Христа. Но мы же хотим чтобы церковь была большая, а это уже совсем другое дело. Это большая структура, в которой действуют свои законы и методы управления.
                        (за дословность не ручаюсь, воспроизвожу по памяти)
                        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Буря в деревенском сортире.Ах! Я покончу в себя! Ах! Я наложу себе в руки! Гималайские страсти! Тьфу!...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10371

Сообщение от Блондинка
                            [*]Отсутствие интереса к Писанию и осмысленному участию в богослужении, от последнего ожидается лишь ощущение особой атмосферы.
                            ...[*]Животный страх перед Евхаристией.
                            Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 29:
                            Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Как-то нелогично звучит обвинение в недостаточном интересе к Писанию и в то же время в страхе перед Евхаристией. Или по-гречески не звучат слова «Со страхом Божиим и верою приступите!» Или может по-гречески они звучат как-то не так страшно? Или просто Фима не понимает по-гречески?

Остальные пункты приблизительно такого же уровня поверхностности и нелогичности. Больше похоже на придирки человека раз в году заходящего в храм, а не регулярно посещающего православные богослужения в Греции.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Алексей1984
                              Если результат молитвы стоящих хоть на йоту отличался бы от результат молитвы самых последних сектантов, то в стоянии был бы хоть какой - то смысл, а так, как нет различия, то стояние не делает молитву совершенной. Нечем вам превозноситься кроме как безрассудства.
                              ... молитва - это словесная матрица, призванная ввести человека в состояние общения с Богом: сначала он входит в сердце свое (келью) и зачинает молиться Богу, а сердце изнутри покрыто тоненькой обмазкой и в состоянии общения человек входит в эту тончайшую обмазку и ...
                              ... общается ...
                              ... святые делали это на раз ...

... и да, в сидячем положении мне еще ни разу во время молитвы НЕ удавалось проникнуть в этот вот тухот (обмазку) сердца-кельи ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Андрей Ветер
                                Как говаривал о. Вячеслав Рубский, христианство - это влюбленность в Христа. )
                                Вот!
                                А много ли тут говорят про Христа?
                                Нет - чаще собачатся.

Комментарий

Обработка...