"Русское православие" глазами современных греков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Инна Бор
    Итак, Патриарх не изрек ни одной ереси, будучи на патриаршем престоле. Какие претензии?
    Книга продолжает издаваться, распространяется по приходам, зачастую принудительно. Под именем Патриарха Кирилла.
    Православный христианин

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Здравые на голову люди понимают, как вааще мог Кирилл взобраться на сей пост.
      ПС. Кстати и композитор того же разлива.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Инна Бор
        Итак, Патриарх не изрек ни одной ереси, будучи на патриаршем престоле. Какие претензии?
        Чье это изображение и надпись?
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	096694__001.jpg
Просмотров:	1
Размер:	313.1 Кб
ID:	10154531

- - - Добавлено - - -

Кстати, для развлечения форумчан:

Сообщение от Инна Бор
        1. Уже сто раз эту тему обсуждали, только идиотам видится там какая- то ересь.
        2. Что вы чушь- то мелете, детский сад!
        Короче, ни "ереси" Патриарха Кирилла вы не смогли привести (а иначе бы вы, адашев, пребывали в еретической Церкви), и фактов моей лжи тоже не привели. Нравится хренью заниматься?
        Сообщение от Инна Бор
        Я читала отрывок из этой книги и не нашла там никакой ереси.
        Нет там ереси, понятно? Что Дева Мария была предочищена действием Благодати Божией- это не ересь.
        Или там Патриарх писал, что Богородица, как и Христос была непорочна зачата св. Иоакимом и Анной?
        Сообщение от Инна Бор
        А я просто отвечу: в ту бытность он был митрополитом, а не патриархом.
        Итак, когда Патриарх провозглашал ересь ( и) и какие?
        Никакого КВН не надо. Тем более, что КВН уже не тот.

Это и к вопросу богословских познаний Инны, кстати, на самом простом уровне.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Книга продолжает издаваться, распространяется по приходам, зачастую принудительно. Под именем Патриарха Кирилла.
          Не пишите ложь. Принудительно? Это где же? Нигде не встречала эту книгу.
          И потом. Я попробовала загуглить ее и просмотреть эту пресловутую 97 главу, но там нет глав.
          Можете дать ссылку на эту книгу и именно на то место?
          Только не предлагайте скриншоты с разоблачением.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Не может быть, шо, глава исчезла примерно как и в своё время часы.... не удивлюсь сему чуду.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Инна Бор
              Не пишите ложь. Принудительно? Это где же? Нигде не встречала эту книгу.
              Приходы заставляют покупать все тома творений патриарха. Правда не во всех епархиях. Но сами епархии выкупить их обязаны. Сторожевая башня на православный лад.

Сообщение от Инна Бор
              И потом. Я попробовала загуглить ее и просмотреть эту пресловутую 97 главу, но там нет глав.
              Можете дать ссылку на эту книгу и именно на то место?
              Только не предлагайте скриншоты с разоблачением.
              А может хватит дурочкой прикидываться? Глава называется "О Матери Божией".
              А вот здесь книгу наверняка приняли на ура. Книга Патриарха Кирилла <<Слово пастыря>> представлена в Ватикане / Православие.Ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Вы любите выставлять на всеобщее обозрение промахи человека, вы это называете КВН, в вас нет любви, ни уважения, ни элементарной порядочности.
              Вы и в прошлый раз " орали" на весь форум, что разоблачили меня, найдя профиль на ФБ.
              Откуда у вас столько бешенной злобы на людей?
              Как вы смеете стоять перед Престолом Божиим, имея такое каменное сердце?
              Вы клоун, развлекаете форумчан?
              Вам полезно для смирения.
              Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

.................................................. ..
                Последний раз редактировалось Мороз; 17 February 2021, 01:13 AM. Причина: скопировал ссылку на книгу ниже
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Инна Бор
                  Вы и в прошлый раз " орали" на весь форум, что разоблачили меня, найдя профиль на ФБ.
                  Непонятно только, зачем вы лгали. Это, к слову, о лживости.
                  Православный христианин

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от Инна Бор
                    А я просто отвечу: в ту бытность он был митрополитом, а не патриархом.
                    Итак, когда Патриарх провозглашал ересь ( и) и какие?
                    Ух ты, а вы исповедуете догмат о непогрешимости папы Римского патриарха одной из новодельных окраинных поместных церквей, как Кирилл - догмат о непорочном зачатии Марии?

Сообщение от Инна Бор
                    Нет там ереси, понятно? Что Дева Мария была предочищена действием Благодати Божией- это не ересь.
                    Ересь ли не ересь - но это и есть формулировка догмата о непорочном зачатии. Которую исповедует не только Кирилл, но и вы, как видим.

Сообщение от Инна Бор
                    Но если мы отвергаем римский догмат 1854 года о непорочном зачатии Девы Марии, то что значит термин "непорочное зачатие", существовавший в нашем Типиконе до второй половины XIX столетия?
                    Ага, совершенно случайно его убрали, как только католики приняли свой догмат?
                    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

О, БорЫс, вроде как скопировал Слово пас*тыря - просвещайтесь.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Инна Бор
                        Что лгала? Это вы орали, что я лгала. А я спрашиваю, о чем лгала? Можно мне об этом узнать? ))
                        Чем вас мой профиль поразил, что там не так, в чем расхождения этого профиля с тем?
                        Лгали, что это не вы, что вы вообще не имеете аккаунта в фейсбуке.
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62676

Сообщение от Инна Бор
                          Не, это было ПОТОМ!!!
                          Так Вы лгали, Алексина? Ай-яй-яй... Но Вы на Исповеди об этом поведали или утаили?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Инна Бор
                            Не, это было ПОТОМ!!!
                            А до этого?! Зачем вы выкручиваетесь, зачем вы юлите?
                            Что было потом? Не понял.

Сообщение от Инна Бор
                            Ну так что там с книгой и этой 97 главой?
                            Значит, вы там увидели ересь, а остальные священники не увидели? А может дело не в этом? Может вам просто хочется увидеть ересь там, где её нет?
                            Я процитировал патриарха, процитировал католический догмат, процитировал Игнатия Брянчанинова. Вы даже в отказ пошли. Уже забыли? Или теперь я общаюсь уже не с Инной, а с тем, другим?
                            Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62676

Сообщение от Инна Бор
                              Да Вы еще влезли в мессенджер, любопытствовали. Ай- яй- яй...а ещё женатый человек!
                              Куда я влез? Вы меня с кем-то спутали, Алексина. Я видел в Фейсбуке Вашу страничку с Вашей фотографией.
                              Так Вы обманывали Адашева?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

БоРыс было примерно так. Вы здесь создали очередную тему за Кураева и в одном из постов как обычно не совсем вежливо высказались за Андрея и о. Адашев примерно сказал: что на Фейсбуке он видел почти в точь-точь такое же высказывание от одной особы.
                                И тут Вы сразу пошли в отказ (как обычно) и о. Адашеву пришлось Вас таки загнать в угол... ну и там Вы пытались соскочить по своей паскудной натуре... ну, примерно как-то так было.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...