Условие Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Мы - христиане - умерли для закона телом Иисуса Христа - в смерть Его крестившись -

4
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    6
    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Каждый христианин - приходя к Богу - признает себя грешником - нарушившим закон Бога Отца - и в покаянии просит прошения у Бога Отца во имя Иисуса Христа - и получает очищение и прощение от Бога Отца - от грехов своих - смертью безвинной и Кровью Иисуса Христа - и вступает потому с Богом в Новый Завет - подчиняясь уже тогда Иисусу Христу во всем - подчиняясь Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - как и закон велит -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Потому и говорится ныне - о главенстве учения Иисуса Христа - для исполняющих волю Бога Отца -

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А еретики отрицают сие написанное - не покоряясь Богу Отцу - внимание - к погибели своей вечной - делая свой выбор для себя к смерти вечной - отказываясь исполнять заповеди Бога Нового Завета для всех людей на земле ныне -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    (Деяния 17:30)

3
    ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
    4
    Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    5
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6
    предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Вот еретики - отвергаясь исполнения Нового Завета учения Бога Отца - не спасаются и познания истины потому не достигают.

- Новый Завет Бога Отца - неимоверно славнее декалога Бога Отца - и заповеди Нового Завета неимоверно совершеннее и благодатнее заповедей закона -

4
    Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5
    не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
    6
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8
    то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    9
    Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    10
    То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
    11
    Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- Слава закона меркнет под преимущественной славой Нового Завета - и прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий Киппа
      Участник

• 08 August 2018
      • 26

proxrista мир вам. Я давно наблюдаю за вами на форуме. Ваши сообщения, из-за буквенной масштабности скудны на духовные ценности. Цитируя без меры Слово Божье, вы Богу отдаете Божье, но не ваше. Бог ждет от вас не того же, что дает вам Сам, но по подобию вашему от Него ждет вашего. А именно любви, веры и надежды и не своей, но уже вашей, к Нему. Бог ждет, что бы люди вкушали жесткую пищу Его Писания и из букв извлекали духовные жемчужины. Бог ожидает, что бы люди этими своими духовными жемчужинами просвещали людей, как просвещал Христос. А Христос учил людей не стихами из Ветхого Завета, но Словом Своим Живым, растолковывая стихи. Надобно иметь связь с Богом, иметь живое общение с Ним и, тогда Бог откроет Писание и вложит в открытые уста человеческие. Тогда человек не будет нагромождать посты стихами из Библии, беря их на прокат у Бога без духовного роста. Так в мире по Божьей воле может появиться Евангелие от proxrista. proxrista не давайте ваш ответ в стиле Льва Толстого "Война и мiр". Я не буду читать плотские "простыны", потому, что то, что вы делаете называется религиозной жвачкой. Не стоит жонглировать Словом Божьим. Вам proxrista желаю общение с Богом и роста от веры в веру, в полный возраст Христа.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Киппа; 17 July 2021, 02:51 PM.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Дмитрий Киппа
        proxrista мир вам. Я давно наблюдаю за вами на форуме. Ваши сообщения, из-за буквенной масштабности скудны на духовные ценности. Цитируя без меры Слово Божье, вы Богу отдаете Божье, но не ваше. Бог ждет от вас не того же, что дает вам Сам, но по подобию вашему от Него ждет вашего. А именно любви, веры и надежды и не своей, но уже вашей, к Нему. Бог ждет, что бы люди вкушали жесткую пищу Его Писания и из букв извлекали духовные жемчужины. Бог ожидает, что бы люди этими своими духовными жемчужинами просвещали людей, как просвещал Христос. А Христос учил людей не стихами из Ветхого Завета, но Словом Своим Живым, растолковывая стихи. Надобно иметь связь с Богом, иметь живое общение с Ним и, тогда Бог откроет Писание и вложит в открытые уста человеческие. Тогда человек не будет нагромождать посты стихами из Библии, беря их на прокат у Бога без духовного роста. Так в мире по Божьей воле может появиться Евангелие от proxrista. proxrista не давайте ваш ответ в стиле Льва Толстого "Война и мiр". Я не буду читать плотские "простыны", потому, что то, что вы делаете называется религиозной жвачкой. Не стоит жонглировать Словом Божьим. Вам proxrista желаю общение с Богом и роста от веры в веру, в полный возраст Христа.

1.

- Видно ваше - это то - что вы не различаете даже стихи Нового Завета и Ветхого Завета...

- То есть, это вы сами предлагаете человеку - проповедовать свое евангелие - а не Слово Божие Евангелия от Бога?

- То есть, вся ваша хитросплетенная тирада - направлено на то - чтобы убедить людей - не учиться по Слову Бога - а по вашим лично наставлениям - ни о чем... Ведь так?
        Вот чтобы люди научались не по Слову Бога - а по подмене Слова Божия - вашим плотским умом?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

2.

12
          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- То есть, вы не первый такой - уничижающий сообщения других людей - причем так - неким обзывательством вообще, - то есть не по существу излагаемого вопроса в сообщении, а - вот так, - вообще, мол, эти ваши сообщения как простыни - да еще и плотские...
          Такое впечатление - что такие как вы - выходят из одной и той же прачечной... - потому и термины у вас - таких как вы - одинаковые. Ведь так?

- То есть, с одной стороны, - идет элементарное уничижение и обзывательство другого человека и его сообщений, - а с другой стороны, - идет настрой - сразу же - для других людей - мол, это простыни плотские - по вашему авторитарному мнению - для других людей - и потому не надо даже и время тратить - на чтение этих простыней плотских - какая может быть польза другим - от этих простыней... - делай как я.
          То есть, с другой стороны, - вы сразу же - подспудно - пользуясь уже своим неким авторитетом - настраиваете других людей - не тратить зря время и не читать - и ладно вы бы сами о себе говорили при этом - что все прочли - соразмерили написанное со Словом Божием - в верности изложения - и потому - приводя примеры из Слова Божия - показали - доказывали бы - некую немощь и недостаточность этих сообщений - и потому - не стоит и зря время тратить на чтение - хоть это и форум - да христианский - и никто ни кого не научает такому отношению к сообщениям других людей, -
          но вы - прямо говоря при этом - что и не собираетесь читать - в чем там смысл - сразу говорите - мол, это есть плотские простыни - создавая своим мнением и предвзятость свою - для других людей - и даже не скрывая это - заранее, так сказать, - мол - даже и не читая... Вот такой вы "специалист"...

- То есть, в свете этой заповеди Иисуса Христа - ко исполнению для всех христиан - вам бы за лучшее было - начать с себя родного - говорить вначале о своих сообщениях - и именно - вот в том ключе - в котором вы привыкли говорить о сообщениях других людей - по аналогии - мол - так как его сообщения это плотские простыни - то ваши сообщения - это подгузники - ну или платки носовые - плотские - нуждающиеся в прачечной - так как при всем вашем старании - вы говорите не о чем - вот по рассматриваем вопросам в теме. Учебный пример.
          То есть, за лучшее для вас было бы поступать так - вот не затрагивая сообщения других людей - сразу начинать в этом смысле говорить о своих - и по форме и по плотскому содержанию. Тогда бы вы не нарушали бы эту заповедь Иисуса Христа - поступать с другими - как хотели - чтобы и с вами так поступали. Ну вы же не хотите - чтобы так поступали бы и другие люди с вами и вашими сообщениями - огульно, уничижительно, предвзято - и не читая?

- Ну или вы бы завели свою тему - на тему - что не пишут люди сообщения - как вам хочется - приводя сообщения - как примеры - не одного меня - а уже и многих и других... - тогда бы и другие люди могли бы развить эту вашу тему такую - но уже в своих сообщениях - в ответ на ваши...

- Пишу так подробно - на вашем примере - ибо вы не один такой - диктующий другим - но при этом говоря даже не по сути содержания конкретно - а вообще...

- И еще, если вы не заметили - я вам не диктую - как писать вам - и другие не диктуют друг другу. Но я не спрашиваю у вас разрешения - что и как мне писать.
          Так как и ваш плотской ум не может вместить приведенного Слова Божия - отсюда и немощь такая ваша - и в чтении - в прочтении - и в разговоре по существу - в разумении о чем идет речь, - чтобы была польза при этом - и для вас - и для других.

- Это еще не все...
          Последний раз редактировалось proxrista; 18 July 2021, 01:37 AM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

3.

1
            Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            2
            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
            3
            И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

- Как думаете, - о какой любви здесь идет речь, что если вы когда - и все имение свое раздадите, - и даже тело если свое на сожжение отдадите - такие вот крайние примеры приводятся Богом для разумения о чем идет речь, - но этой именно любви не имеете, - то нет вам никакой пользы от всего этого?

- То есть, здесь не говорится - что не надо проявлять нечто - для других, но тут говорится - чтобы вам была польза - надо иметь некую любовь - без которой вы ничто и нет вам потому ну вообще - никакой пользы - без этой именно любви - в свете Нового Завета - ко спасению вечному Новым Заветом.

- И еще, -

20
            Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
            21
            И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

- Бог приравнивает в Слове Своем - эту именно любовь - как к Себе - так и к другим.
            То есть, так как Слово Божие надо воспринимать - одновременно - то и в этом месте - как о любви к Богу и о любви к брату - говорится именно об этой любви - которая и есть польза для человека.
            Даже более того, здесь говорится - что если вы не проявляете этой любви к брату - которого видите - то как вы можете проявлять тогда любовь эту к Богу - Которого и не видите?
            То есть, Бог ясно связывает между собой - любовь эту - как к Себе - так и к другим.
            Ну, если по - простому, - если вы сейчас не можете проявить эту любовь к другим - то как же вы себя будете вести - когда увидите Бога - не точно ли так же?

- Так о какой такой любви человека речь идет в Слове Божием - которую и надо достигать в Новом Завете?

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            (От Иоанна 13:34)

7
            Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
            8
            Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
            9
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
            10
            Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

- То есть, речь идет о заповеди Бога - любить ближнего своего, - но - есть две заповеди такие - звучат одинаково - одна - древняя - и одна - новая - в Новом Завете.

- В чем тогда новизна во исполнении этой заповеди в Новом Завете - и чем именно исполнение этой заповеди отлично от того - что было ранее - до Нового Завета - и что именно Бог заповедал - в Новом Завете?

- То есть, звучит эта заповедь одинаково - возлюби, - есть древняя - есть новая, - и есть отличие - как в названии - как древняя и новая - и есть и различие во исполнении и в проявлении - и именно этой новизны человек и должен достигать в Новом Завете Бога с людьми.

- Так о чем речь?

- И как именно обретается любовь сия человеком в Новом Завете - второй вопрос?

- Это еще не все...
            Последний раз редактировалось proxrista; 18 July 2021, 02:48 AM.

Комментарий

• Дмитрий Киппа
              Участник

• 08 August 2018
              • 26

proxrista я предупреждал вас о простынях. Потому прочел лишь первое ваше сообщение внимательно. Остальные читать не стал. Жаль, что вы ничего не хотите понять и упорствуете против Бога. У вас был шанс понять куда большее, чем вам известно и у вас был шанс угодить Богу. Возможно это еще впереди. Я знаю о чем пишу потому, что там где вы сейчас proxrista, я уже был, а там где сейчас я, вы еще не были, потому что вы пишете свое, а я пишу Божье. Нахлобучив стихами из Библии свои посты и наполнив их плотским толкованием, вы пытаетесь удовлетворить свое тщеславие, но не угодить Богу. Думайте много, прежде чем мало написать, но не наоборот. Апостолы водимые Святым Духом написали как минимум четыре Евангелия и множество посланий. Вы же боитесь, что за Божьи откровения вас не примут люди. Мне лично все равно принимаете вы меня или нет, мне нужен только Бог и все что от Него. Вы же угождаете людям, что бы вас не побили камнями. Потому как и все жуете одну и ту же жвачку.
              Друзья, прошу всех делиться со мной откровениями Божьими. Буду благодарен вам, а Богу моему благодарен вечно без меры. Слава Тебе Бог мой.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Киппа; 18 July 2021, 01:55 PM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

4.

- Дело все в том - что вы ставите телегу впереди лошади - и вместо того, чтобы вначале научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа - и затем только - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа - возрасти и духовно, - вы говорите, мол, вначале вы возрастите духовно - а затем вам и будет открыто Слово Божие - к разумению вашему.

- А Новый Завет - разъясняет и Писание - и закон - и как пользоваться Писанием и законом в Новом Завете.

- Потому и написано - для младенцев во Христе - заповедь Бога - ко исполнению -

1
                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                2
                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                3
                ибо вы вкусили, что благ Господь.

- То есть, вначале надо возлюбить Слово Божие - чтобы возрасти в Господе. А не наоборот - неизвестно от чего возрасти в Господе - и потому только лишь обращаться к Слову Бога.
                То есть, есть определенный порядок действий для человека - в Новом Завете -

17
                Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                18
                Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, вначале - быв рабом греха - далее человек становится послушным от всего сердца учению Иисуса Христа - и затем человек этот становится рабом праведности. А не наоборот.

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                (От Иоанна 8:31)

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                (От Иоанна 15:7)

- То есть, ученики Иисуса Христа - это те - кто пребывает в Слове учения Иисуса Христа Нового Завета - и Слово Божие Нового Завета в них пребывает.
                И по - другому - никак.

- И вы не понимаете самого главного - что надо уразуметь Слово Божие - Слово Божие надо вкладывать в сердце свое - а не трактовки и толкования якобы некоторых - которые боятся говорить людям - как говорит Слово Божие - дословно.
                Разумением и исполнением Слова Божия Нового Завета - как суть происходящего по истине - меняется человек.

- И имейте ввиду - что покаяние во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом и принятие рождения свыше от воды и Духа - это уже есть исполнение Слова Божия Нового Завета человеком.
                Последний раз редактировалось proxrista; 18 July 2021, 04:00 PM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

proxrista я предупреждал вас о простынях. Потому прочел лишь первое ваше сообщение внимательно. Остальные читать не стал. Жаль, что вы ничего не хотите понять и упорствуете против Бога. У вас был шанс понять куда большее, чем вам известно и у вас был шанс угодить Богу. Возможно это еще впереди. Я знаю о чем пишу потому, что там где вы сейчас proxrista, я уже был, а там где сейчас я, вы еще не были, потому что вы пишете свое, а я пишу Божье. Нахлобучив стихами из Библии свои посты и наполнив их плотским толкованием, вы пытаетесь удовлетворить свое тщеславие, но не угодить Богу. Думайте много, прежде чем мало написать, но не наоборот. Апостолы водимые Святым Духом написали как минимум четыре Евангелия и множество посланий. Вы же боитесь, что за Божьи откровения вас не примут люди. Мне лично все равно принимаете вы меня или нет, мне нужен только Бог и все что от Него. Вы же угождаете людям, что бы вас не побили камнями. Потому как и все жуете одну и ту же жвачку.
                  Друзья, прошу всех делиться со мной откровениями Божьими. Буду благодарен вам, а Богу моему благодарен вечно без меры. Слава Тебе Бог мой.
                  - Слово Божие - и Есть Откровение Бога. Вы не разумеете элементарного - и поэтому так и поступаете. То есть, вы вообще еще ничего не разумеете - как должно. И у вас все перевернуто с ног на голову - что вы сеете - то вы и пожнете.
                  Потому для таких как вы - "откровенников" якобы - Бог и провозгласил анафему - чтобы вы научались Бога все - таки бояться - и не подменяли своей ересью - Слово Божие -

8
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И причем - здесь уже не говорится ничего - о имени Иисуса Христа - к вашему покоянию. Сразу объявлена анафема.

- И не надо отвечать за меня - чего я боюсь...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.

- Христиане исполняют Новый Завет Бога с людьми - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых.

- Потому и написано - навечно уже - для всех и вся и о всем Слове Божием -

8
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

9
                    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10
                    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11
                    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Бог здесь все это говорит ясно, конкретно и категорично, - непонятно только одно - почему это некоторые думают - что сие все не так - и что Бог якобы играет с ними в некие игры - что им позволительно не подчиняться этому Слову Божию? А?

- Как думаете - будет так как говорит Бог в Слове Своем чрез пророков Своих Апостолов Христовых - или же так - как говорят некоторые - пренебрегающие этим Словом Божием?
                    Конечно же - Слово Божие - это есть истина происходящего - то есть, все так и есть - как здесь написано - и никак иначе.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                      (1-е Коринфянам 15:56)

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                      (К Римлянам 3:20)

- Почему и важно в Новом Завете - знать и разуметь и верить - что христиане - мы - умерли для закона телом Христовым - для закона заповедей Бога Отца - и потому вышли и из под власти и из под руководства закона - и находимся под властью и руководством Нового Завета учения Бога Отца - не закона Бога Отца - которым оживает и познается грех - а учения Бога Отца Нового Завета.
                      То есть, когда грех уже не может становиться крайне грешным заповедью закона - в теле человека - ибо Новый Завет - это учение Бога Отца - а не закон Бога Отца -

8
                      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      9
                      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10
                      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                      11
                      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

13
                      Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, грех - сам по себе - усиливается смертоносной заповедью закона - чтобы подвести человека на смерть - в нарушении заповеди смертоносной закона.

- А Новый Завет Бога Отца - это тоже совокупность заповедей и наставлений Бога Отца - но уже - в учении - а не как суть закон.
                      Новый Завет - это Слово Божие учения Бога Отца - научающее человека - что и как ему делать в Новом Завете и оправдывающего человека - суть служение оправдания -

6
                      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                      7
                      Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                      8
                      9
                      Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                      10
                      То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                      11

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Закон Бога Отца - чтобы изобличать греховность человека - в этом совершенство закона.

- Новый Завет Бога Отца - чтобы обретать праведность от Бога человеку.

- Христиане признали пред Богом - что нарушители закона - и потому и приняли милость Бога - для вступлении в Новый Завет с Богом Отцом.

- Два завета и есть.

- Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет, - закон - для познания греховности своей, или Новый Завет - для познания праведности Иисуса Христа - в самом себе.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Дело в том - что закон Бога велит - Бог в законе Своем чрез пророка Своего Моисея велит - слушаться учения Иисуса Христа - во исполнении - во всем - когда Он придет. Потому и конец закона - Христос - что закон сам передает свою власть и свое руководство Иисусу Христу - во всем - как Бог и глаголил с Небес о Сыне Своем - по закону слушаться глас Бога с Небес - Его слушаться.

- Вот и получается, что некоторые как нарушали закон - так и нарушают - в нежелании исполнять Новый Завет Бога с людьми.

- То есть, с одной стороны - получается замкнутый некий круг - закон невозможно ныне исполнить - по определению - не слушаясь учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - в нарушении этой заповеди закона,
                          но с другой стороны - исполнив эту заповедь закона - человек по Слову Божию учения Иисуса Христа - вступает с Богом в Новый Завет - во исполнении Нового Завета - и освобождается таким образом от власти и руководства закона - переходя под власть и руководство Нового Завета Бога с людьми -

19
                          Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          23
                          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          24
                          Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          25
                          по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Конечно же - все это не просто так - а Иисус Христос умер безвинно на кресте - чтобы это стало возможным для людей -

4
                          но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                          5
                          чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- Потому и Евангелие есть - во искуплении Иисусом Христом от каждой черточки закона Моисеева - начиная с декалога и заканчивая обрезанием плоти - причем и для женщин тоже -

38
                          Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                          39
                          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

27
                          все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          28
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          29
                          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Учение Бога Отца в Новом Завете - разъясняет многое - в том числе и о законе - и ясно написано - что весь мир под законом - и что желающие исполнять закон Бога - должны исполнять весь закон - начиная с обрезания плоти - и ныне - и что декалог как был - служением смертоносным буквам - так и ныне есть точно так.
                            Более того, в Новом Завете - Бог не отказывается от благословений закона - для исполнивших закон - всегда и во всем -

12
                            А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То есть, это написано - в Новом Завете.

- Но в Новом Завете и разъясняется - что так как человек существо греховное - раб греха, - и что как раз законом грех и изобличается - то человек потому законом доказывает самому себе - что он есть существо греховное - в нарушении закона - даже на уровне плотских помышлений.

- Но Бог при этом и предупреждает - христиан уже Нового Завета - что кто не желает исполнять заповеди Нового Завета - и возвращается к исполнению заповедей закона - тот отпадает от благодати Иисуса Христа - Нового Завета.
                            То есть, - тем самым подтверждается - что ныне действует и закон - и Новый Завет - как и Иисус провозгласил - что закон не пройдет пока есть земля -

18
                            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

- Потому и Евангелие Бога - и ныне - и далее - пока есть земля - есть -

38
                            Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                            39
                            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите, - и поныне - говорится - для вновь родившихся поколений людей - о оправдании их - законом Моисеевым?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Начните читать Новый Завет - и признавать заповеди Нового Завета.

- Вот здесь ясно сказано - что декалог как Завет Ветхий сменяется Новым Заветом -

4
                              Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                              5
                              не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                              6
                              7
                              8
                              9
                              10
                              11
                              12
                              Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                              13
                              а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                              14
                              Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

- То есть, здесь говорится и о Новом Завете, и о Ветхом Завете - как декалоге на скрижалях завета - служения смертоносным буквам, и что Новый Завет - это уже не служение этим смертоносным буквам - ветхим - закона.

- А здесь говорится - что христиане - чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - умерли для закона телом Христовым - и освободились от него - чтобы не служить уже по ветхой букве, - то есть, говорится о том же самом -

1
                              Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              4
                              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              5
                              Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              6
                              но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- А не по ветхой букве - закона - от которого освободились.

- И перестаньте обманывать наконец людей - что будто бы декалог - отделен от всего закона Моисеева.
                              Потому и написано - да в Новом Завете - для подзаконных - не вступивших еще с Богом в Новый Завет -

10
                              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

3
                              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

10
                              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11
                              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, тут ясно написано - что исполняется все, что написано в книге закона - и что обрезание плоти - и весь закон - соединен с декалогом - прямо заповеди декалога и приводятся - для соблюдающих весь закон.
                              Это и есть совокупность заповедей закона Моисеева.

- Если вы видите набор заповедей - но в этом наборе заповедей нет некоторых заповедей закона - это уже не закон, это Новый Завет.
                              То есть, если нет заповеди субботы - это уже не закон. Нет заповеди - обрезания плотского - это уже не закон. Нет первосвященства по закону - это уже не закон.
                              Заповедано о рождении свыше - во Христа и и Христом креститься - это уже не закон.

- Христиане - если что нарушить могут - то нарушают Новый Завет - Новый Договор - со своими условиями - заповедями и наставлениями - и в Новом Завете и заповедуется - что это не закон - ибо закон - в двух или трех заповедей - в Новом Завете заключен - и из закона - внимание - остается только лишь -

28
                              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                              29
                              воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Где вы здесь видите - все другие заповеди закона?

- Декалог - это и есть Ветхий Завет - так прямо и написано в Новом Завете.

- Но христиане вышли из под власти и руководства закона - чрез смерть безвинную Иисуса Христа - за них, вместо них - по закону. Закон полностью удовлетворен смертью Иисуса Христа - за них - уплачено - сторицей.
                              Поэтому - для подзаконных - грех берет повод от заповеди закона, для Новозаветних - грех уже не может брать повод от заповеди закона - ибо Новый Завет это уже не закон Бога Отца - а это учение Бога Отца.

- Вот некоторые заповеди Нового Завета - можете сравнить их с заповедями закона - и уже увидеть разницу - начиная с заповеди о субботе и не воспоминании Имени Бога - и что заповеди Нового Завета - внимание - переплетены с служением и служениями Нового Завета - к Колоссянам: 3 / 1 - 25 - и начинается с - если вы воскресли со Христом... - с определения и заповеди Нового Завета - должно вам родиться свыше.

- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот именно завет и исполняет. Для исполняющих закон - не надо книги Нового Завета - берете в руки Писание - и исполняете - и не морочите людям голову.
                              Христиане исполняют Новый Завет - все заповеди и наставления Бога - прописанные в Новом Завете - Духом Святым чрез Апостолов Христовых - потому что помимо разъяснений и наставлений - Новый Завет содержит и заповеди - ко исполнению - и как дела веры - и как конкретные заповеди.
                              Вот и не надо - внимание - все заповеди и наставления Бога в Новом Завете - подменять декалогом - как служением смертоносным буквам на скрижалях завета - для подзаконных - и поныне.

- Вот говорится - что Иисус Христос - Ходатай Нового Завета - во искуплении Смертью Его безвинной - из завета - декалога - первого - на скрижалях завета -

12
                              И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                              13
                              и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

15
                              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

Обработка...