Условие Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

сорри , сэр, первый раз явно мимо.

говорим
    Сообщение от Виталич
    читайте Иоанна 6.

какое там условие ставит Спаситель?
    плз - уточните .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Виталич
      сорри , сэр, первый раз явно мимо.

говорим плз - уточните .
      - Ну почему же мимо?
      Иисус там прямо говорит - что ежели не будете принимать рождение свыше - от воды и Духа - не будете иметь в себе жизни - как и здесь -

5
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

15
      И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      16
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      17
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

а что там в Иоанна 6 про
        Условие Нового Завета
        ?

- - - Добавлено - - -

чего стесняетесь прочесть?
        ......чьё?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Виталич
          а что там в Иоанна 6 про ?

- - - Добавлено - - -

чего стесняетесь прочесть?
          - Чего прочесть?

53
          Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

- Это тоже самое и написано. А вы и не знали...

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от proxrista
            17
            А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- Детоводительство закона ко Христу -

22
            Моисей сказал
            отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
            Попробуйте формулиривать что именно вы желате сказать.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от blueberry
              Попробуйте формулиривать что именно вы желате сказать.
              22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
              24
              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- А причем здесь я?
              Бог вам говорит - закон вам велит - что ежели кто не будет слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - будет истреблен.
              А Иисус сразу и наставляет - должно вам родиться свыше от воды и Духа Божия - в Новом Завете - и как заповедь Нового Завета - и как условие Нового Завета.
              И при рождении свыше и происходит соединение духа человека с Духом Господа - и дух человека и обретает при этом - и Жизнь Духа Хрситова - и Его праведность -

9
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
              10
              А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11
              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

- Новый Завет Бога с людьми - это и есть то благословение - которое Бог обещал Аврааму - благословить все народы земли - к жизни вечной - о чем Бог и клялся Самим Собою.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от proxrista
                - Чего прочесть?...
                Условие Нового Завета, что сформулировано Спасителем в Иоанна 6.
                ......чьё?

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от proxrista
                  А причем здесь я?
                  Что значит причём?

Вы же тему открыли, и цитируете неостанавливаясь.

То, о чём говорят божии люди - понятно. А то, о чём вы говорите - не понятно. Потому вам надо как то себя объяснять для других.

Сообщение от proxrista
                  22
                  Моисей сказал отцам...
                  Это то, что вы процитировали.

Сообщение от proxrista
                  Бог вам говорит - закон вам велит ...
                  А это то, что вы говорите.

Моисей говорил отцам, из того что вы процитировали.

А вы уже говорите, что "вам" сказано, обращаясь ко мне. Это моим отцам сказано? Поясните.
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от blueberry
                    Что значит причём?

То, о чём говорят божии люди - понятно. А то, о чём вы говорите - не понятно. Потому вам надо как то себя объяснять для других.

...

- Ну так вы сперва решите - кто для вас есть Апостолы Христовые.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от proxrista
                      - Ну так вы сперва решите - кто для вас есть Апостолы Христовые.
                      - То есть, трудный для вас вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      Что значит причём?

Это то, что вы процитировали.

А это то, что вы говорите.

Моисей говорил отцам, из того что вы процитировали.

А вы уже говорите, что "вам" сказано, обращаясь ко мне. Это моим отцам сказано? Поясните.

- Вам приведено Слово Божие - и из закона - пересказанное Апостолом Петром - вкратце - и уже Слово Бога Нового Завета - реченное Апостолом Петром -

21
                      Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                      22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      24
                      25
                      Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                      26
                      Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Поэтому и я вам и сказал - причем здесь я? Мы читаем Слово Божие - и говорим по Слову Божию - например -

22
                      23
                      24

- То есть, тут ключевое - Моисей сказал - Моисей как пророк Бога - говорил заповеди закона Бога -

4
                      Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- То есть, как закон Бога явлен был - в пересказывании - Моисеем - и потому закон и назван - Богом - законом Моисеевым - но заповеданный Богом.
                      Так и учение Бога Отца Нового Завета - явлено Иисусом Христом - людям на земле - поэтому и названо - учение Иисуса Христа Нового Завета - хотя это прежде всего учение Бога Отца -

Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                      (От Иоанна 7:16)

9
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11
                      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А Моисей и сказал - о Иисусе Христе - что когда Он придет - то надо слушаться Его во всем - вот чтобы Он не говорил - и сие было предвозвещено всеми пророками ранее - на что Апостол Петр и ссылается - то есть, это уже свершилось.
                      А заповедь закона и гласит - что - внимание - читайте - всякая душа - которая не будет послушна во всем - учению Иисуса Христа Нового Завета - будет истреблена.
                      Не еврейская душа - или еще душа человека из какого народа одного - а всякая душа - вы это понимаете?
                      То есть, закон Богом был дан - и евреям - и в том числе - как чрез Моисея - и всем народам земли - поэтому и написано -

22
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

24
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

19
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Поэтому и Евангелие есть - оправдание всякого человека - во имя Иисуса Христа - от каждой буквы закона Моисеева -

38
                      Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                      39
                      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Поэтому и к евреям - первым и был послан Иисус Христос - как рожденный по плоти в народе этом - но как к первым - то есть, и к евреям - и в том числе, - что Иисус Господь и провозгласил - до дня Пятидесятницы - заповедь Апостолам Своим - научить все народы земли - и евреев и в том числе - учению Иисуса Христа Нового Завета - Которому и надо быть послушным во всем - чтобы не истребиться -

18
                      И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      19
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                      и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- То есть, - уча все народы земли всему тому - чему должен быть послушен каждый человек на земле - чтобы не истребиться - по закону - о чем Моисей и говорил - как заповедь закона.

- А насчет отцам - то это подчеркивает время - когда Моисей говорил заповедь Бога - закона Бога - слушаться Иисуса Христа во всем - что Бог Отец и глаголил с Небес - о Сыне Своем - в Евангелиях уже написано сие - чтобы ни у кого не было уже ни каких сомнений в этом.

- То есть, о чем речь, - что принятие Евангелия каждым и всяким человеком -

38
                      Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                      39
                      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- В покаянии во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - в признании греховности и грехов своих - и есть основание - вступления каждого и всякого человека в Новый Завет Бога с людьми - во искуплении их из закона безвинной смертью Иисуса Христа -

4
                      но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                      5
                      чтобы искупить подзаконных,
                      дабы нам получить усыновление.

15
                      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 05 February 2021, 04:27 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6
                        Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

- С одной стороны - эта заповедь Господа Иисуса Христа - благодатная - научающая - что надо человеку делать - и обязательно - в Новом Завете с Богом, с другой стороны - эта заповедь - предупреждающая - каждого и всякого - о невозможности войти в Царство Божие - условие Бога такое есть - в Новом Завете.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Вы еще многого не знаете и не познали.
                          Но Бог дал Свое Слово - чрез Апостолов Христовых - для научения - и как и в любом учебники есть некоторые правила в Слове Бога - которые независимо от параграфа - который вы читаете - неизменны - и все остальное только лишь подтверждает эти аксиомы - ясно написанные к разумению - а не отрицает.
                          Например, если это закон притяжения - то этот закон притяжения верен и для всей физики вообще.
                          Так и здесь -

17
                          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18
                          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Ясно же написано - что послушные от всего сердца учению Иисуса Христа люди - научающиеся чрез Апостола Христова Павла - быв ранее рабами греха - вот как обычные в мире люди - стали рабами праведности - то есть, победили проявления греха - дел плоти - освободившись от греха.
                          Но освободились они от греха - не по человеческим фантазиям - а по строгому учению Бога в Слове Его - в послушании - следуя Его правилам и заповедям и наставлениям и разъяснениям - в вере - в Новом Завете - пребывая с Богом в Новом Завете - во исполнении Нового Завета - пред Богом - со своей стороны.
                          То есть, уже - читая Это Слово Бога - вы должны воспрянуть духом и принять в вере Слово Бога - что все сие происходит с людьми в Новом Завете - и именно за это - Апостол Павел и благодарит Бога - за наученных им уже людей - по учению Иисуса Христа Нового Завета - то есть, то, что Павел видел и познал в себе - он уже увидел и в других людях - послушных учению Иисуса Христа Нового Завета - за них уже Павел и благодарит Бога - за их спасение - всю славу Павел и отдает Богу за это.
                          Это ясно написано и категорично написано.
                          И поэтому - первое, - если с вами это еще не так как с ними было - то лишь по причине вашего неподчинения учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем, что написано ныне - в Слове Божием Нового Завета чрез Апостолов Христовых.
                          И второе, - вы все отрывки в Слове Бога Нового Завета - не должны воспринимать в противность этому утверждению - в отрицании этой истины - но в подтверждении этой истины Нового Завета - искать подтверждения этой истины Нового Завета для людей.
                          А отсюда и все непонятные для вас еще места - якобы прямо противоречащие этому провозглашению Апостола Павла - вы и должны воспринимать - как еще вам непонятное - почему так написано - то есть, это вы еще не разобрались - например - о чем там Апостол Павел ведет речь -

21
                          Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22
                          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23
                          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24
                          Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25
                          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- То есть, в этом месте Апостол Павел описывает Савла - себя самого - на своем примере - когда был подзаконен - не был он еще рожден свыше и не состоял с Богом в Новом Завете - вот и разъясняет - что происходит в мире с человеком греховным и подзаконным Богу - какие в этом человеке происходят явления - как суть взаимодействие греха и закона заповедей - что человек хочет жить по Богу - дух человека - внутренний человек - есть сам человек - хочет жить по Богу - по закону - но в теле своем не находит этого - потому что в теле человека действует закон греха и смерти, - когда - с одной стороны - грех становится крайне грешен - усиливается - чтобы подвести под нарушение заповеди закона смертоносной, - но при этом - действует в человеке - в добавок к этому - и закон греха и смерти - находящийся в теле плоти человека, - пленяет человека греховность его.
                          Поэтому такое состояние своего тела Павел и назвал - телом смерти.
                          Была такая пытка смертельная - когда живого человека приковывали к уже умершему - и так живой человек постепенно погибал при этом.
                          Вот Савл и восклицает - кто же избавит его от этого тела смерти - бедный он человек...
                          И тут же Апостол Павел дает ответ - благодарит Бога за Господа Иисуса Христа - и суммирует - для разъяснения далее - в главе 8 - итак - тот же самый я человек - когда вы посмотрите снаружи на такого Савла - то это один и тот же человек - который умом своим думает о законе - и говорит ведь всем так - о законе, - но телом своим при этом служит закону греха и смерти - греховности своего тела плоти - проданного греху - в рабство.

- А далее - в главе 8 Послания к Римлянам - Апостол Павел и начинает разъяснять и говорить - именно - о Апостоле Павле - как живущего по духу - в Новом Завете Бога с людьми -

1
                          Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2
                          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          3
                          Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                          4
                          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

- Разъясняя - что чрез Дух Иисуса Христа и образ Иисуса Христа - внутри человека возникает другой закон - закон духа жизни - который и подавляет закон греха и смерти - находящийся в теле человека - до рождения свыше от воды и Духа - что и дает возможность уже человеку - жить по духу - потому и написано о Иисусе Христе - далее -

9
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          10
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть, один из постулатов учения Иисуса Христа Нового Завета при этом гласит - что в таком состоянии тело человека мертво для греха - не подвласно греху - в следствии принятия человеком водного крещения во имя Иисуса Христа, - а дух жив для праведности - дух человека обретает Жизнь Иисуса Христа - Духа Христова в духе человека - и Праведность Духа Иисуса Христа - что и начинает проявляться прежде всего - когда человек имеет возможность уже духом своим умерщвлять греховные дела плоти - живя по духу -

13
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, это и есть реальность Нового Завета для человека.
                          А о каких таких делах плоти идет речь?
                          Да вот о этих -

19
                          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20
                          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21
                          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- О которых Бог и предупреждает сразу же в Новом Завете - что поступающие так - Царства Божия не наследуют.

- То есть, с одной стороны Бог это провозглашает - о делах плоти, - а с другой стороны Бог дает возможность человеку жить по духу в Новом Завете - умерщвлять дела плоти духом - научаясь в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - что и познали самыми первыми из людей Апостолы Христовые - и чему и научают они все народы земли в Слове Бога Нового Завета.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 14 February 2021, 12:47 AM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от blueberry
                            Обратите внимание, Иисус не писал книг. И завет Христов никогда не был заключён в книги.

- Ну так термин - завет Христов - вы и знаете только лишь из книг Нового Завета - ведь так?

17
                            Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- То есть, Бог Сам показал людям - пример дал - написав - буквами - на скрижалях волю Свою - и повелев Моисею записывать все - что Бог заповедовал исполнять, - то почему у вас вызывает удивление - что когда Бог спустился с Небес - и на горе уже мягким человеческим голосом явил волю Свою - то сие не надо было записывать - чтобы явить и всем последующим поколениям людей - как Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - как Иисус Господь и повелел Апостолам - идти и научить все народы земли - даже до скончания века, - то понятно же - что учение Иисуса Христа поэтому и должно быть записано при этом?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

19
                              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20
                              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21
                              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, с одной стороны, - Бог в Новом Завете провозглашает все это о делах плоти, - но, с другой стороны, - Бог тут же - в Новом Завете - научает человека умерщвлять дела плоти духом -

13
                              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- И это все условия Бога в Новом Завете для людей -

21
                              дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

19
                                Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                                20
                                потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

8
                                Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9
                                Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10
                                а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                                11
                                потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                12
                                Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                13
                                Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Почему и важно уже - пребывать с Богом в Новом Завете - находясь под властью и руководства уже Нового Завета учения Бога Отца - умерев для власти и руководства закона Бога Отца - телом Христовым - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа -

1
                                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                                4
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5
                                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6
                                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- То есть, жить уже далее во исполнении Нового Завета Бога Отца с людьми - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении всех наставлений и заповедей Бога в Новом Завете с людьми -

9
                                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10
                                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11
                                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

Обработка...